![]()
Тут одному человеку - прохожему случайному - недели две назад пришлось таки применить Мак на поражение .. . Пересказ от имени стрелявшего ...
Выйдя из обменника одного из подмосковных городков человек пошёл к машине , которая была запаркована ввиду выходного дня и забитости парковки довольно далеко и в переулке . Вдруг на встречу ему , видимо обогнув его по парралельному переулку , появились три субъекта - кавказского любимого всеми здесь типа ( грузия или армения ) , но не помойного розлива , а типа новых кавказских - белые портки , пинжак с карманАми , волосы уложены ... Так вот - не доходя метра три они разделяются - один обходит нашего человека справа , двое - слева . Один из тех , что слева , неожиданно достаёт нож - небольшой такой . Наш человек издаля забдил недоброе - поведение субъектов было настораживающим . А тут ещё нож ... короче приготовился наш человек к обороне от ножа - благо лет 20 восточными занимается , как вдруг практически из-за спины - ПШ-Ш-Ш-Ш ... да-да - баллончик . Это третий , падла , подсуетился . Причём лил гад долго , так как наш чел среагировал и пытался увернуться . Баллончик , говорит , был вроде как золотистого цвета с красным колпаком . То , что подлец много вылил ОВ сыграло важную роль в развитии событий далее - два других горца и тот что пшикал отскочили чуть назад , видимо что бы не попасть под облако надежды , а наш друг попросту скрючился - глаза закрылись , будто лук резал всю ночь , дыхание - с трудом и через раз ... бросил барсетку перед собой на землю , сделал шаг назад , доставая Мак... стрелял просто по тёмному пятну , которое являли собой три чурки сквозь с трудом приоткрытый глаз . Слёзы градом , спазм век - дёргаются , но не открываются . Короче пять выстрелов по толпе за секунду - полторы , два хача свалили , третий пал поверженный на земь - похоже пуля попала ему куда-то в область шеи или гортани - разглядеть не удалось ввиду 99 - ти процентной закрытости глаз , да и желания не было - был страх , что кто нибудь всё же пырнёт в спину . Сквозь приоткрытый глаз осмотрелся , поднял барсетку - чурец валялся на асфальте , крутясь вокруг правого плеча и держался за горло , перебирая ногами по кругу , и тяжело кряхтел - негромко так , будто подавился чем . Наш друг побрёл переулком - в машине , до которой оставалось метров сто , лежала бутыль с водой , но машину светить не хотелось - выстрелы громкие и привлекли внимание людей , шедших переулком - их было немного , но после баталии стало ещё меньше . Да - до милиции было метров 300 - через две улочки практически . Короче - добрался до киоска , попросил бутыль воды без газа - тётка продавец даже денег не взяла - видать рожа воспалённая да в слезах являла вид нездоровый . Промыл глаза - стало ещё хуже ... через какое то время отошёл от слёз - позвонил друзьям - те приехали и забрали машину а затем и пострадавшего от газовой атаки . Сходили в разведку , сказали , что в переулке тихо - ни СМов , ни подранков . С тем и свалили . Рассказав мне это незнакомец шагнул в темноту ночи и самоликвидировался ... а я вот думаю - своей швали на улицах хватает , а тут ещё черноголовки на промысел вышли . Докатилась страна .. . |
14-7-2005 11:25
finder00
Нельзя со спины никого подпускать. А уж для человека 20 лет занимавшегося БИ - просто недопустимый промах.
|
14-7-2005 11:32
Zonder
Как это? ... выходной день, забитая парковка.. . имха, можно не подпустить со спины только если двигаться оной, например, к стене. |
14-7-2005 11:34
finder00
Вот, что было написано:
"Так вот - не доходя метра три они разделяются - один обходит нашего человека справа , двое - слева." И идти человеку до парковки еще далеко. А идет он по переулку. Вот тут и ошибочка. Да и сконцентрировал он свое внимание на человеке с ножом, как на самом опасном, на его взгляд. А это не так, т.к. наиболее опасен тот, который сзади. Именно его и надо валить всегда первым, если уж сразу лопухнулся. |
14-7-2005 12:17
Участковый
ГРАЖДАНЕ ЗАПОМНИТЕ ЕСЛИ ВЫ ПОДВЕРГЛИСЬ ТАКОЙ ВОТ ГАЗОВОЙ АТАКЕ НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОВЫВАЙТЕ ЛИЦО ВОДОЙ ТАК КАК ВОДА ТОЛЬКО УХУДШИТ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ. МНОГИЕ ЭТОГО НЕЗНАЮТ!!!
|
14-7-2005 12:34
Sergey13
??? Баллон скорее всего ШОК.
А почему не промывать? Промывать обильно! Но не тереть. Нас так учили, во всяком случае. |
14-7-2005 12:35
дядя Лёня
Спиртом? - Произвести дегазацию?
|
14-7-2005 12:53
Eros
Смыть с кожи ОВ можно спиртом или спиртосодержащим раствором (водкой, лдеколоном, жидкостью незамерзающей для стекол и т.д.). Вода усугубляет действие ОВ, являясь его проводником внутрь кожи.
|
14-7-2005 12:54
Cherokee
А как было не пропустить за спину - ведь когда они разделились угрозы ещё не было - просто разойтись , типа , не смогли у лужи . Это потом , когда те двое нож достали , всё стало на свои места . А тот , что с баллоном , был уже почти за спиной - т.е.рука его внезапно появилась из-за спины потерпевшего . Сложилось впечатление , что он до последнего не знал , вступят ли его дружки в экшен , и когда увидел , что они таки решились - стал с запозданием брызгать из-за угла , т.е.плеча . А может такова затея была - ножом отвлечь внимание , а из баллона полить . Ведь человек ничего не подозревая идёт по улице - со своими мыслями в голове , он и не ждёт атаки от каждого встречного головастика ...
А глаза , блин , слезились ещё на следующий день - ветерок в лицо или просто потёр глаза - и на тебе ! И кстати ШОК - это какой там в нём наполнитель - перец или кака какая другая - что это было ? Баллон был точно золотистый с красной боеголовкой . |
14-7-2005 12:55
Natsuki
опыт показал что от газовой атаки спасает молоко или на крайняк водка.
|
14-7-2005 13:04
M4
Cherokee, молодец. Не растерялся. Я думаю, многим бы духа не хватило даже вспомнить про имеющийся Мак в такой ситуации.
|
14-7-2005 13:04
Орешек
Чурец резиновой пулей подавился,не иначе.С измененным центром тяжести.
![]() А вообще,респект Вашему Другу!Не растерялся. |
14-7-2005 13:06
finder00
Стараться надо, чтоб не оказываться с раких ситуациях. |
14-7-2005 13:12
Odin AS
Это правильно! лучшая защита это нападение |
14-7-2005 13:16
Орешек
Офф,немного от темы:с тех пор,как я сижу на Ганз.ру и у меня Мак,-я и жду пакости почти от каждого первого
|
14-7-2005 13:19
десантура
Баллон ШОК с перцовым наполнителем ,кстати, от собак хорош, я жене покупал лет 8 назад.
|
14-7-2005 13:55
SwD
Могу что-то напутать, но в шоке вроде раствор в масле. Т.е. эта байда растворяется в масле. Т.е. м.б. смывать маслом. Но это бы проверить - не проверял..
|
14-7-2005 14:12
Fyn
главное чтоб незамерзайка не на метиле оказалась... |
14-7-2005 14:26
Gordon_vl
Вот здесь прочитал намедни:
"Необходимая оборона: между судом и улицей" tntclub.ru |
14-7-2005 14:29
Natsuki
гы. "на медне" - это круто =))))
пишется "намедни", вообще. только это.. . не обижайтесь, просто прикольная получилась фраза =). |
14-7-2005 14:40
Архангел
Дык а что там стало с тем кто круги нарезал лежа с резинкой в шее?
|
14-7-2005 15:09
Gordon_vl
:-) Исправил |
14-7-2005 15:43
ДДВ
Ситуация интересна своим удивительно благоприятным исходом.
Разумное зерно в статье есть, но она оставляет неприятный осадок на душе. И вообще, imho, написана человеком у которого пока нет ничего самооборонного кроме рук/ног, а у соседа уже появилось, ибо все мои знакомые, которые имеют дело по долгу службы со служебным оружием, считают травматики желательным атрибутом их "гражданской" жизни. |
14-7-2005 15:43
Qot
Cherokee респект! Все по лучшим традициям заслуженых самооборонщиков: не только отразить нападение, но и отбить желание нападавших промышлять так дальше. По крайней мере один будет долго выковыривать резинки.
|
14-7-2005 15:44
Cherokee
Не ведомо мне сие - может быть в асфальт забурился скаженный .. . |
14-7-2005 15:47
IvanT
А вот поинтересовались бы у незнакомца... МАК то его тюненный был???
![]() |
14-7-2005 15:50
Cherokee
Благоприятным был бы исход , если бы всё три гада лежали - но с другой стороны сам цел остался - и то хорошо . А вот что было бы , если под рукой НЕ ОКАЗАЛОСЬ бы старого друга Макара - думаю и гадать не стоит . Так что +1 балл в актив приспособления . |
Добрый человек
|
Cherokee
Слегка .. . |
14-7-2005 16:10
Зануда
Могу рекомендовать - попытайтесь поплакать, чтобы слезой промыть глаза. Помогает. |
14-7-2005 16:13
Cherokee
А и пытаться не зачем было - слёзы ручьём лились - не остановишь . И на следующий день глаза были на мокром месте .
|
![]()
Типа по христиански жалко подстреленного ??? А вот когда один "мой" знакомый одному перцу ногу подстрелил "его"МАК тюнинговался сразу же после этого.. . Ударник , выбрасыватель.. . надо ж что б надежные были
|
14-7-2005 16:23
Cherokee
По хритиански - то есть то что он на асфальте крутился - это он Кресный ход совершал что ли ? Или это Вы про скупую мужскую слезу ? |
![]()
Про глаза на мокром месте |
14-7-2005 16:29
Odin AS
Конечно это к делу не относится, но всё же расскажу, хотя тут речь идет о "шок" как я понимаю, но одна фигня, год назад я купил своей девушке "ОП" техкримовский. Он тогда только начинала гулять с маленьким щенком, и я надеялся что если какой дворовый пес полезет она его хоть зальет. Но перед этим как любой самооборонщик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14-7-2005 17:22
Cherokee
Вот-вот - та же фигня с бедолагой случилась - примерно .Только пшикали в упор , с сантиметров , и попали в широко открытые бельма , да ещё на вдохе ... Потом в полной темноте ещё достать , передёрнуть , пять раз пальнуть , глядя через узкую щель на месте глаза ... вообщем .. .
|
14-7-2005 18:53
badydoc
водой не промывать - будет только хуже, глаза и лицо руками не тереть. Хорошо помогает молоко (наружно) и водка или пиво (внутренно). |
14-7-2005 22:10
DAB
Что нужно было делать? Водярой обтереть лицо и вообще открытые участки кожи.
|
14-7-2005 22:27
Manstopper
Hey man, nice shot! Попадание в горло рулит!
Чурка получил заслуженную пулю. Пусть скажет спасибо, что не насмерть! |
14-7-2005 23:28
Piroman
Там раствор экстракта в летучем растворителе. Маслом оттирать - не самая лучшая идея, мягко говоря. При поражении: ирритант с кожи следует смыть водой с мылом, а лучше с фейри каким-нибудь. Можно использовать пищевую соду, как образив. Глаза - большим кол-вом холодной воды. При промывании будет жечь сильнее, но потом быстрее всё прекратится. Про спирт/водку что-то не уверен, что это хороший вариант.
|
|