Guns.ru Talks
  резинострельное
  Создание прецедента!
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Создание прецедента!    (просмотров: 1)
 версия для печати
Geka
posted 11-6-2004 22:48    
Внимательно прочитал топик "Экспертиза".По-моему,уважаемые форумчане несколько ушли от темы,скатившись на сравнение мощности боеприпаса!
Меня больше бы интересовал практический вопрос рассмотрения судебными органами тюнингованного Макарыча в случае применения в пределах необходимой самообороны.Едлауер утверждает,что ничего страшного не будет,и можно применять тюнинговый Мак и даже усиленный боеприпас без последствий.НО! Это все умозрительные выводы,не всегда в решении суда получается,что если А=В,а С=Д,то А+С=В+Д.
По сему предлагаю всем форумчанам ,в случае возникновения реального судебного разбирательства с применением ТЮНИНГОВАННОГО Макарыча ( а это рано или поздно произойдет),сразу же сообщить об этом на форуме или участникам форума с целью оказания оборонявшейся стороне разносторонней помощи.Прежде всего квалифицированной юридической!Готовы ли уважаемый Еd-lawer и ЕКЦ оказать такую помощь?Я, со своей стороны,могу гарантировать оказание финансовой поддержки.Мне кажется,что добившись общими усилиями положительного решения суда ,мы создадим прецедент,на который будет возможным ссылаться в будущем.Он может стать краеугольным камнем области юр.защиты при применении модернизированных травматиков-резинострелов!Какие будут соображения?


 

 
Dizel_BB
posted 12-6-2004 02:55    
Уважаемый Geka, я хочу у вас спросить, каким образом милиция сможет узнать, с помощью каких патронов оборонялся обороняющийся, наскольо я знаю (из прочитанных постов) усиленные уважаемыми обороньщиками (которых все мы виртуально знаем) боеприпасы по внешнему виду ни чем не отличаются от стандартных, а по полученным нападавшим(нападавшими) ранениям нельзя определить какими патрономи пользовался обороняющийся, в крайнем случае оставшиеся тюнингованые патроны (если остались) можно либо выкинуть в кусты (помойку, канализационный люк и т.д.) если вы сразу пошли в ближайшее отделение милиции (или вызвали милицию на место происшествия) , либо спрятать дома если нападавшие сами обратились в милицию и милиция вас нашла (обыск в квартире по такому поводу милиция производить не будет), к томуже отправлять травматические патроны на экспертизу на предмет апгрейда никто не будет (у милиции других дел по горло). По поводу апгрейда Макарыча : ни один из перечисленных на этом форуме способов апгрейда не является противозоконным ( боевым патроном стрелять не может - значит законно , придратся не к чему). Так что стреляйте по гопам из тюнингованного Мака тюнингованными патронами на здоровье (а лучше чтоб не было ситуаций в которых надо стрелять), ничего вам за это не будет.

з.ы. Если я когото обидел, или что-то не понял, прошу прощения, всё вышесказанное писалось под большим количеством пива, и я вообще не понимал что делаю...

ed-lawer
posted 12-6-2004 10:51    
quote:
Originally posted by Geka:
Внимательно прочитал топик "Экспертиза".По-моему,уважаемые форумчане несколько ушли от темы,скатившись на сравнение мощности боеприпаса!
Меня больше бы интересовал практический вопрос рассмотрения судебными органами тюнингованного Макарыча в случае применения в пределах необходимой самообороны.Едлауер утверждает,что ничего страшного не будет,и
можно применять тюнинговый Мак и даже усиленный боеприпас без последствий.НО! Это все умозрительные выводы,не всегда в решении суда получается,что если А=В,а С=Д,то А+С=В+Д.
По сему предлагаю всем форумчанам ,в случае возникновения реального судебного разбирательства с применением ТЮНИНГОВАННОГО Макарыча ( а это рано или поздно произойдет),сразу же сообщить об этом на форуме или участникам форума с целью оказания оборонявшейся стороне разносторонней помощи.Прежде всего квалифицированной юридической!Готовы ли уважаемый Еd-lawer и ЕКЦ оказать такую помощь?Я, со своей стороны,могу гарантировать оказание финансовой поддержки.Мне кажется,что добившись общими усилиями положительного решения суда ,мы создадим прецедент,на который будет возможным ссылаться в будущем.Он может стать краеугольным камнем области юр.защиты при применении модернизированных травматиков-резинострелов!Какие будут соображения?


Поставив вопрос подобным образом,Вы,как бы условно выражаясь,попытались "побежать впереди паровоза",чтобы первым прибыть на конечную станцию. А "поезд" пока ещё в пути.
Топик "Экспертиза" пока ещё не "прошёлся" по всему спектру возникающих в связи с самим фактом существования МАка вопросов.
после полного разбора судебно-медицинского аспекта этого вопроса,разберём отдельно вопрос об усиленном боеприпасе.После чего в конце топика сведём все выводы по каждому из "разобранных" и проанализированных по отдельности аспектов и резюмируем ВСЁ!
Вот это общее резюме как раз и будет ответом на тот вопрос,который Вы подняли в этой теме. И,надеюсь будет являться полезной практической рекомендацией для "резинострельщиков" -самооборонщиков как поступать в том или ином случае,чтобы избежать негативных для себя последствий.

Geka
posted 12-6-2004 22:59    
Спасибо ,будем ждать резюме! Но ,видимо ,не все поняли ,что основной целью моего поста было заострить внимание форумчан на создание прецедента в судебной практике о признания законности тюнинга Макарыч!На эту мысль меня навело обсуждение в прошлых топиках вопроса об удалении втулки в 6П42.Ув.Дени тогда привел пример,что по какому-то уголовному делу проводилась экспертиза 6П42 с удаленными втулкой ствола и сепаратором,и данные изменения не были признаны незаконными.В случае возникновения проблем ,ссылка на такую экспертную оценку поможет пресечь на корню возможность своевольной трактовки таких изменений сотрудниками милиции . В отношении Макарыча,как я предполагаю,таких данных нет.А имея такие данные,можно вообще не доводить дело до суда,или по крайней мере,с минимальными издержками.Надеюсь,что ясно изложил свою мысль.Если что-то не так,надеюсь Дени меня поправит. Сам имею тюнингованный Мак,и полное отсутствие желания доказывать СМ при очередной проверке,что это не огнестрел, дульнозарядный дробострел и т.п.

edit log

Geka
posted 12-6-2004 23:41    
[QUOTE]Originally posted by Dizel_BB:
[если нападавшие сами обратились в милицию и милиция вас нашла (обыск в квартире по такому поводу милиция производить не будет), к томуже отправлять травматические патроны на экспертизу на предмет апгрейда никто не будет (у милиции других дел по горло).

А вот в это я менее всего уверен,если захотят,то и обыщут,и обследуют,и докажут.Видимо вы с этим никогда не сталкивались...и не дай бог...

DENI
posted 13-6-2004 11:21    
Кстати, многие СМ тоже читают наш форум, и вполне понимают наше стремление усилить патроны. Так что в принципе - на кого попадешь...
Вирт
posted 13-6-2004 12:25    
Не исключено, что если "оптимизация" Макарыча и патронов примет массовый характер, в законодательство могут быть внесены нормы, ужесточающие наказание за это... вплоть до уголовки.
Вообщем то с точки зрения власти и призводителей это будет более логично, чем запрещение самого Макарыча.
ed-lawer
posted 13-6-2004 12:58    
Давать прогнозы дело неблагодарное,но если всё-таки попытаться использовать принцип аналогии,то можно попробовать спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации у нас по аналогии с её развитием на Украине.Там "резинострелы" существуют уже несколько лет.А ментальность СМ,что у нас в Росии,что на Украине мне представляется абсолютно тождественной.
Все мы "вышли из шинели товарища Дзержинского". Так вот у них сначала тоже первые "резинострелы" и фабричные боеприпасы к ним были сертифицированы и выпущены с энергетическими характеристиками близкими к официальным нашим.Как только милицейское "общественное сознание" "переварило" сам факт существования "резинострелов" и то,что ими можно кого-то калечить,собственно вопросом энергетики снарядов резинострелов никто из СМ особо не "заморачивался". Мало того,что "тюнихом" боеприпасов с целью увеличения их мощности широко занимались сами владельцы "резиноплюев".Вплоть до того,что усиленные боеприпасы для них начали "шлёпать" и небольшие производители.Догнали мощность мелкосерийных фабричных патронов до 100 дж. И вроде все на это "смотрят сквозь пальцы",что идёт такой прирост мощности.
Во всяком случае у меня сложилось такое впечатления от чтения "украинских" топиков и сайта Майора. Если я ошибаюсь,то пусть украинские коллеги меня поправят.
Хотя не знаю,может на Украине не существует нормативного криминалистически-судебно-медицинского ограничения на мощность "травматиков" и всё дело именно в этом.
AIS
posted 13-6-2004 13:59    
На мой абсолютно дилетантский взгляд законодательные изменения появятся как минимум в части более четкого разграничения чисто газюков, газюков "с возможностью..." и бесствольного оружия.
Вирт
posted 13-6-2004 14:25    
Сравнение с Украиной не совсем корректно, так как там резинострелы не разрешены для населения и, соответственно, не стали по настоящему массовыми.
И я полагаю, что рано или поздно будут внесены поправки в законодательство относительно резинострелов. И сейчас просто "нарабатывается" фактурная база для разработки таких поправок. И я все же не исключаю того, что при этом МВД заставит делать резинострелы только из силумина или ужесточит ответственность за переделку и переснаряжение.
Вообщем будем смотреть на практику - т.е. на факты применения как Макарычей, так и на действия правоохранительных органов по этим случаям.
AlexKu
posted 14-6-2004 02:34    
Originally posted by Geka:
Мне кажется,что добившись общими усилиями положительного решения суда ,мы создадим прецедент,на который будет возможным ссылаться в будущем.Он может стать краеугольным камнем области юр.защиты при применении модернизированных травматиков-резинострелов.

------- Гека, у нас не прецедентное право, т.е. каждый случай рассматривается заново. Так что, на прецеденты ссылаться смысла особого нет.
НО!!! Организовать взаимопомощь в подобных ситуациях - вот это круто. Типа того, что ты предложил - разного рода помощь. Тем более, что в случае чего интернетчики могут отреагировать быстро: иногородние - дать совет, а местные (юристы) - помочь личным участием.

shakhtyor
posted 14-6-2004 19:33    
Кстати об Украине. Судя по количеству патронов с черной резиной (т.н. РВС, по их маркировке) и их цене (от 3 до 4 грн, т.е. от 60 до 75 центов)производство их у нас поставлено на поток не любителями, а промышленно. Об этом говорит и характерные и одинаковые "зализы" на донце гильзы у всех патронов, которыне я отстрелял (более 200 шт). Мощность их вполне достаточна для повседневной жизни (скорость из моего Форта, см. топик вверху, около 560 м\с). И я не слышал пока, чтобы ей ("черной" резиной) кого-то убили
Geka
posted 14-6-2004 20:28    
У Вас на Украине за ношение резины в газовом стволе-всего лишь административка,плюс сняты пределы по превышению необходимой самообороны с резинострельным оружием.В России пока до этого не дошли,к сожалению.Поэтому,прежде чем стрелять,сто раз подумаешь,а времени может и не быть...
IvanT
posted 16-6-2004 17:36    
quote:
Originally posted by Geka:
У Вас на Украине за ношение резины в газовом стволе-всего лишь административка,плюс сняты пределы по превышению необходимой самообороны с резинострельным оружием.В России пока до этого не дошли,к сожалению.Поэтому,прежде чем стрелять,сто раз подумаешь,а времени может и не быть...

Когда создастся ситуация, увы не надо даже сомневаться. Сомневаться надо до того как решил купить Макарыч, или покупать его или нет... Быть или не быть... А если купил для самозащиты, то в критической ситуации пали из него и так стреляй что бы напрочь отрубить противника, потому как в данной ситуации вопрос один или он или ты...
Для меня такой вопрос уже давно отпал, так что предлагаю решить это каждому кто задумывается над свой безопасностью, решить единожды и бесповоротно.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Создание прецедента!
guns.ru home