Marquis
P.M.
|
Правомерно ли требование для выдачи справки на оружие сделать энцефалограмму головного мозга ? в нашей больнице 1500 руб., запись на месяц вперед
|
|
gebbelsbrus
P.M.
|
11-8-2010 13:36
gebbelsbrus
Если в ПНД есть на Вас материал, они вправе потребовать любого обследования. Если материала нет, то как правило справку выдают сразу и без вопросов. В противном случае смахивает на навязывание платных услуг.
|
|
Marquis
P.M.
|
Originally posted by gebbelsbrus: Если в ПНД есть на Вас материал
материала нет, направляют всех
|
|
DENI
P.M.
|
Это их заморочки. Пишите письма в департамент здравоохранинения. А вообще лучше в обычной платной поликлиннике получить. Там без этой мути.
|
|
ZooLooK
P.M.
|
Originally posted by DENI:
А вообще лучше в обычной платной поликлиннике получить. Там без этой мути.
В нашем ЛРО (ЮАО) требовали справки из ПНД и нарк. по месту жительства.
|
|
DENI
P.M.
|
Незаконное требование. Даже если принято во внимание, что очень много левых справок, то в любом ЛРО всегда принимают медсправки с медкомиссии на Расковой.
|
|
Marquis
P.M.
|
Originally posted by DENI: Незаконное требование. Даже если принято во внимание, что очень много левых справок, то в любом ЛРО всегда принимают медсправки с медкомиссии на Расковой.
смотрел интернет. сейчас в любой платной требуют справки из диспансеров. на Расковой: http://www.gormedcom.ru/menu_02.html
|
|
banzaj11
P.M.
|
че за прикол. вам просто справка нудна что на учете не состоите. я брал бесплатно и в нарко и псих диспансерах за 1 минуту
|
|
shin-ap
P.M.
|
Если Вы жаловались на судороги, потерю сознания, провалы памяти и т.д., то придётся Вам дообследоваться. Ещё не надо говорить, что боксом занимались и головой на асфальт падали.
|
|
steel2021
P.M.
|
11-8-2010 19:33
steel2021
Кстати, а правомерно ли требованье военного билета в ПНД? Типа паспорта им мало, для выдачи справки о том что я не состою на учете, и именно на оружие нужен военный билет, а у меня он потерялся куда-то (чтобы избежать разного рода непоняток вроде того, что я уклонист - мне 30 лет!). При чем не выдали не то что справку, а даже квиток на оплату. Мотивируют тем, что якобы МВД дало указку, но бумажек не показали. Чую, что какой то произвол. Присоветуйте куда писать? А-то военник востонавливать уж очень геморно в нашем районе, после того как два райвоенкомата в один слили.
|
|
black
P.M.
|
у нас в 200х году при выдаче справки в пнд, гоняли всех поголовно(оружие, водительское и тд) сдавать 500вопросный тест у психолога и ещё какую то муть у него. Миру было немереноо в подвальном помещение площадью 20кв.м.Люди даже стоя тест сдавали В последсвии такого не наблюдалось.
|
|
Redolgard
P.M.
|
11-8-2010 22:34
Redolgard
Originally posted by Marquis:
Правомерно ли требование для выдачи справки на оружие сделать энцефалограмму головного мозга ?
Нет Originally posted by bax-bax:
В некоторых платных клиниках есть свои психиатры и наркологи
Недавно получал справку, в частном мед. центре были врачи из государственных псих. больницы и наркодиспансера. Ищите такую клинику, чтобы у ОЛРР не было вопросов.
|
|
convive
P.M.
|
Marquis: Правомерно ли требование для выдачи справки на оружие сделать энцефалограмму головного мозга ?в нашей больнице 1500 руб., запись на месяц вперед
Вот делать вам нехер, простите. Идите в "шоферскую", там около 600 (а можно и дешевле) рублей вроде. Со своим нарком и психом, ничё не надо с собой. Только тагумент и фото. 15 минут. steel2021: Кстати, а правомерно ли требованье военного билета в ПНД?Присоветуйте куда писать?
В другую контору идите. Или пишите Гаранту, в ГенПрокуратуру и Минсоцздравразвития. Мне почему-то кажется легче сменить медкомиссию 
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by steel2021:
Кстати, а правомерно ли требованье военного билета в ПНД?
Неправомерно.
|
|
CnapT
P.M.
|
Кстати, а правомерно ли требованье военного билета в ПНД? Неправомерно.
Денис, не знаю как по батюшке, а на какой документ ссылались, давая ответ?
|
|
DENI
P.M.
|
На их же закон. Об оказании медпомощи населению.
|
|
CnapT
P.M.
|
Благодарю, сегодня же найду и проштудирую
|
|
steel2021
P.M.
|
13-8-2010 22:05
steel2021
Кстати проблему решил. Взял справку, в том что на учете в психоневрологическом диспансере не состоял и усе, ее дают без военника, только по паспорту, и фактически она ни чем не отличается от справки на оружие. Любая поликлиника её обязана принять. Посоветовал сие терапевт из поликлиники, в которой форму 046-1 хотел взять, и взял . Низкий ему поклон.
|
|
CnapT
P.M.
|
Что за справка на оружие? помнится мне в лро только форма 046-1 и нужна, с отметками напротив всех врачей. Или у вас за психиатра и нарколога терапевт отметки ставит?
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
Originally posted by CnapT:
Что за справка на оружие? помнится мне в лро только форма 046-1 и нужна, с отметками напротив всех врачей. Или у вас за психиатра и нарколога терапевт отметки ставит?
Псих.. и нарк.. выдают свои справки и на их основании терапевт делат ометку в 46 форме, справки оставляя у себя. Так было у меня в 2-х поликлинниках.
|
|
CnapT
P.M.
|
а, вот оно что, у нас просто они сами отметки могут ставить в "бегунке". видится мне, что при таком раскладе достаточно заиметь одного хорошего терапевта, и вся медкомиссия только им и ограничиться может
|
|
steel2021
P.M.
|
15-8-2010 18:52
steel2021
Originally posted by -=Shot=-:
Псих.. и нарк.. выдают свои справки и на их основании терапевт делат ометку в 46 форме, справки оставляя у себя. Так было у меня в 2-х поликлинниках.
Тип того, только отметки в 046-1 ставят псих и нарк из поликлиники где справку 046-1 получаеш, а терапевт ставит свою визу и печать, как и окулист. Далее печать комиссии ставит какойто заведующий.
|
|
CnapT
P.M.
|
в общем в каждом городе всё может быть по разному и нет никакой точной схемы
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
Может я ошибся и отметки ставил не терапевт, а зеведующий. Но то что это было в поликлиннике и на основании справок из психушки и наркушки это 100%.
|
|
CnapT
P.M.
|
в моём городе врачи обычно сами за себя отметки ставят, но в некоторых случаях, бывает, и терапевт может поставить отметку. так, у меня терапевт, он же глав. врач поставил и за себя и за акулиста, вернее сносил к нему отметку поставить, пока я договор на предоставление платных услуг подписывал
|
|
ehpebitor
P.M.
|
23-8-2010 22:20
ehpebitor
Originally posted by -=Shot=-:
Может я ошибся и отметки ставил не терапевт, а зеведующий.
Псих., невролог,окулист и терапевт ставят отметку, но последняя главная подпись заведущего.
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
Originally posted by ehpebitor:
Псих., невролог, окулист и терапевт ставят отметку, но последняя главная подпись заведущего.
Вы в чем меня пытаетесь убедить? В моем случае было так: нарколог выдал свою справку, психиатор свою. Я предъявил эти справки в поликлиннике и на их основании то ли терапевт, то ли заведующая сделала отметку в 046-ой форме. Психиатор и нарколог бланк 046-ой формы в глаза не видели и сделать соответствующие отметки не могли. Если у кого-то было подругому, я рад за них, но у меня было именно так.
|
|
CnapT
P.M.
|
блин, да какая в это разница, колличество необходимых врачей никак не изменилось
|
|
AndreyZZZ
P.M.
|
26-8-2010 18:20
AndreyZZZ
меня в пнд пытались вывести на предложение о взятке, сначала послали сдавать тест из хз сколько вопросов на которые я отвечал минут 40 в конце уже не понимал просто галочки на обум ставил , в итоге конечно же не прошел тест а психолог на первом же приеме спросила кем я работаю а потом такая.. аа ну и как клиенты хорошо идут? .. . вобщем понят что толку нябудя сделал справку в платной клинике со всемми врачами
|
|
AndreyZZZ
P.M.
|
26-8-2010 18:23
AndreyZZZ
да и энцефалограмму я делал 5 лет назад когда хотел первый раз получить справку на оружие, тогда мне отказали а она стоила 500 рублей (ну такая же история)
|
|
Redolgard
P.M.
|
27-8-2010 00:01
Redolgard
Originally posted by AndreyZZZ:
вобщем понят что толку нябудя сделал справку в платной клинике со всемми врачами
С этого и надо было начинать  Официально заплатишь - и взятку не дашь, и отношение врачей к тебе совершенно другое, и те же врачи из диспансеров не задают тупых вопросов и тестов на 40 минут.
|
|
123men
P.M.
|
Как у вас там все запущено, одна коррупция у вас там в столице кругом. Во первых военник должен быть обязательно, у нас даже на входе вывеска что без военника даже принимать не будут, он для того чтобы проверить не косил ли ты от армии с диагнозом псих, если не служил в военнике указывается по какой категории ты проходил. У вас кругом платные поликлиники где все можно купить, я в шоке, теперь понимаю откуда берутся сводки о не правомерности применения, кучам психов по дешевке толкают справки. Вот у нас хрен что купиш никакой справки тебе не продадут, у нас тут все серьезно и сурово, от того с 2004 года когда появилась травма ни одного случая не правомерного применения.
|
|
AndreyZZZ
P.M.
|
28-8-2010 13:09
AndreyZZZ
теперь понимаю откуда берутся сводки о не правомерности применения, кучам психов по дешевке толкают справки.
думаю дело даже не столько в этом сколько в том что темп жизни в мегаполисе отличается от провинции, в провинции отношение людей друг к другу иное а тем более когда в твой город приезжает половина азии и тд.. . тут у любого крыша может поехать ну и кстати полно случаев применения травматиков именно гостями столицы
|
|
123men
P.M.
|
Originally posted by AndreyZZZ:
думаю дело даже не столько в этом сколько в том что темп жизни в мегаполисе отличается от провинции, в провинции отношение людей друг к другу иное а тем более когда в твой город приезжает половина азии и тд.. . тут у любого крыша может поехать ну и кстати полно случаев применения травматиков именно гостями столицы
Ну наверно вы не думаете что мы к вам приезжаем покуражится? Это наверно более обусловленно, наглаватыми жителями самой столицы, зазнались наверно, я не говорю конкретно о всех Москвичах ну быдла хватает и это особенно заметно в Москве и Питере, в Краснодаре наоборот куда более менее тихо был там 2 года назад, а у нас что не день то новый гоп стоп, постоянно сводки читаю, и нападают то в основном на женщин пенсионеров да на детей, тем не менее вооруженных столкновений не выявленно, может просто знают на кого нападать?
|
|
AndreyZZZ
P.M.
|
28-8-2010 19:48
AndreyZZZ
да какой покуражится дело вовсе не в этом, и всех под одну гребенку я ни в коем случае не гребу, так же шаблон о том что москвичи зазнались в корне не верен, лично я не знаю ни одного москвича который бы считал себя пупом земли по отношению к приежим, так же у меня есть друзья которые из других городов россии работают в москве замечательные люди а вот по поводу хамства и наглости могу сказать что я по работе ежедневно общаюсь с десятками людей и в подавляющем большинстве случаев надменно общаются именно люди с акцентом. И может у себя в городе эти товарищи милые люди.. . Думаю что дело в том что человек родившийся в таком городе как москва или питер изначально подготовлен к жизни тут а для приехавшего это некий шок вот психика и не выдерживает, вернее выдерживает не у всех посему дело может и не в человеке а в смене среды. Как есть мнение что кто смог выжить в нью-йорке сможет выжить везде.
|
|
Combatant
P.M.
|
29-8-2010 01:55
Combatant
Originally posted by 123men:
Ну наверно вы не думаете что мы к вам приезжаем покуражится? Это наверно более обусловленно, наглаватыми жителями самой столицы, зазнались наверно, я не говорю конкретно о всех Москвичах ну быдла хватает и это особенно заметно в Москве и Питере, в Краснодаре наоборот куда более менее тихо был там 2 года назад, а у нас что не день то новый гоп стоп, постоянно сводки читаю, и нападают то в основном на женщин пенсионеров да на детей, тем не менее вооруженных столкновений не выявленно, может просто знают на кого нападать?
Да. Жители столицы наглые такие, живут у себя дома, нахалы, и не винятся перед всей остальной Россией, что родились там, где родились. И вообще занимают места так необходимые культурным, белым и пушистым жителям других городов. Но бескультурия именно в Москве полно, особенно бескультурны небритые москвичи в спортивных костюмах и лаковых ботинках в районах прилегающих к рынкам. Также крайне зазнались коренные москвичи с 10 летним стажем проживания в столице. Как сташно жить.
|
|
steel2021
P.M.
|
29-8-2010 02:51
steel2021
Originally posted by 123men: Как у вас там все запущено, одна коррупция у вас там в столице кругом. Во первых военник должен быть обязательно, у нас даже на входе вывеска что без военника даже принимать не будут, он для того чтобы проверить не косил ли ты от армии с диагнозом псих, если не служил в военнике указывается по какой категории ты проходил. У вас кругом платные поликлиники где все можно купить, я в шоке, теперь понимаю откуда берутся сводки о не правомерности применения, кучам психов по дешевке толкают справки. Вот у нас хрен что купиш никакой справки тебе не продадут, у нас тут все серьезно и сурово, от того с 2004 года когда появилась травма ни одного случая не правомерного применения.
В базе ПНД должны быть данные если человек косил от армии по дурке. Вся эта трихомудия с военниками в ПНД - ИМХО чистой воды произвол и перестраховка, причина которых, тупость нашего наногаранта с его истерикой про то что травматику можно купить по паспорту.
|
|
Esterdes
P.M.
|
Правомерно ли требование для выдачи справки на оружие сделать энцефалограмму головного мозга ?
Мне делали, не знаю зачем, но уже после, когда я пришел со справками из психо- и наркодиспансеров, вместе с окулистом отправили на энцефалограмму. Но там просто соседний кабинет и включено в стоимость. Правда мне еще давление меряли и сердце слушали, это я уж совсем не знаю нахрена
|
|
123men
P.M.
|
Незнаю товарищи как вам но мне не влом лишний раз притащить военный билет, меня как предупредили что он нужен так и беру его в психиатру и наркологу, какие могу быть проблеммы? Может если забыл то конечно в лом пирется обратно заним и терять очередь, надо покачать права а какого это хрена вы меня без военника не принимаете?Ведь правила устанавливаем не мы, а тягатся с системой можно если у тебя времени вагон, у меня лично его нету бегать по судам и прокуратурам. А про всякие инцефолограммы мозга это Имхо уже перебор, отправлять могу в том случае если до обращению к врачу были травмы головы. Вот у меня лично была травма глаза контузия тяжелой степени, так на инцефолограмму меня отправлял невропатолог а не психиатр, причем тут психиатр я не пойму он отвечает за поведение человека а не за работу его мозга. Про жизнь и устой жителей столицы я наслышан, все едут в Москву на зароботки, все хотят жить хорошо, правительство даже стало мерить уровень жизни в россии в целом только по Москве мы ведь живем вообще з****сь,Москва это Россия отстальное так кормильцы Москвы города доноры, правильно все деньги оседают в Москве а сдесь люди концы с концами сводят чтобы обработать этот мегаполис, вы думаете от этого появится хорошее отношение к Москвичам у иногородних? Отнюдь нет, в мегаполисе да того в деньгах купаются что на доллары все перешли что не посмотриш все баксами меряют ппц полный что творится, это так к размышлению=)
|
|
|