Да. Добавляю, про удачную самооборону с Маком. Напало на человека трое. Он - выходец с Кавказа, они наши, млин, уроды. Вобщем стали его избивать. Он достал свой Макарыч и стал стрелять: результат стрельбы: - Одному - выстрел в лицо, шарик пробил щеку, пробил челюсть и застрял в мышцах гортани. - Второму также пробил обе щеки на вылет - Третий пытался закрыть лицо рукой видимо, и ему порвало мышцы и кожу между большим и указательным пальцами на руке. Псоле чего кавказец забежал в рядомстоящий магазин, дабы нападение не продолжилось, хотя оно и не продолжилось, т.к. вся троица была занята своими поврежедниями и почти каталась по снегу воя от боли. Милицию еще в момент нападения вызвали продавщицы магазина. По последующему разбору в милиции рассказывать не буду. Кончилось все не слишком хорошо для кавказца.
posted 5-3-2005 12:41
Да уж... И всё-таки, кто бы что не говорил о "бесполезности" и "неэффективности" Мака, свою основную функцию он выполнить способен на 100 % - с его помощью можно остановить несколько нападающих, неважно, зимой или летом. По большому счету, как расхлёбывать эту ситуацию дальше (проблемы с СМ, если не смог грамотно обставиться) - дело второстепенное (после конфликта, естественно, выходящее на первый план...)
Doom
posted 6-3-2005 08:57
quote:Originally posted by DENI: Кончилось все не слишком хорошо для кавказца.
Из-за "неправильного" применения Мака или по своим причинам?
Doom
posted 6-3-2005 09:04
quote:Originally posted by strelok_d: Всем приве это опять Strelok. Я конечно не по теме но у меня огромная просьба-дело в том что в нашем городе не возможно купить карболитовую накладку на Мак и магазины.
Сам я брал в http://www.varmintershop.ru/index.php?productID=124 - родная, с ПМ-а снятая. Если цена не пугает, попробуй - они вроде могут и про почте выслать. Вообще, похоже, ребята сами повернуты на оружии - во в всяком случае "курьер" ихний неплохо в ряде вопросов понимает
DENI
posted 6-3-2005 12:36
По всякому...
DONAR
posted 6-3-2005 13:30
Да кстати интересно какая предъява в ментовке была кавказцу по поводу применения Макарыча? Эта информация может быть полезна многим участникам форума, кто без ксив и связей.
DENI
posted 6-3-2005 13:38
А результат я уже давно предсказывал. Корчое обе стороны написали друг на друга заявы. Вобщем обоюдка.
DONAR
posted 6-3-2005 13:56
значит применение Макарыча было признано неправомерным?
DENI
posted 6-3-2005 13:59
Да.
IvanT
posted 6-3-2005 14:08
quote:Originally posted by DENI: Да.
А на каком основании? Можно подробнее?
DENI
posted 6-3-2005 14:34
В ПМе смотри...
IvanT
posted 6-3-2005 14:38
quote:Originally posted by DENI: В ПМе смотри...
Ок, посмотрел... и просто охренел Чохов не люблю, но бл...я это ж ... беспредел
DENI
posted 6-3-2005 14:43
Ну сами ж говорим... система... А в принципе: для стреляющего все обошлось, для этих гавриков - своими повреждениями они наказаны. Третьи лица тож довольны... Правда кто их такими сделал, та или та сторона - история умалчивает... А так - безусловно, как раз о чем мы и говорим в другом вопросе...
Костяныч
posted 6-3-2005 15:37
А теперь малая тема для раздумий: Имеет 3-х гопов, нападающих на тушку самооборонщика. Особых выходов нету. На понт их взять не получилось. Стреляем... Мак слегка тюненый, в рамках закона. Следовательно они получат ТТП отсанутся живы. Время разбора- день. Допустим отстрелялись... Они лежат раком и стонают, хватаясь за ж... . Что следует делать далее? Замечено допустим пару свидетелей, наблюдавших картину с расстояния. Теоретически милиция вызвана ими. Ваши действия?
quote:Originally posted by Костяныч: А теперь малая тема для раздумий: Имеет 3-х гопов, нападающих на тушку самооборонщика. Особых выходов нету. На понт их взять не получилось. Стреляем... Мак слегка тюненый, в рамках закона. Следовательно они получат ТТП отсанутся живы. Время разбора- день. Допустим отстрелялись... Они лежат раком и стонают, хватаясь за ж... . Что следует делать далее? Замечено допустим пару свидетелей, наблюдавших картину с расстояния. Теоретически милиция вызвана ими. Ваши действия?
А где это происходит? Если далеко от дома - то разворачиваюсь и ухожу. Если возле дома - придется звонить в местную милицию ну и "крыше".
Dimmka
posted 6-3-2005 18:00
А дальше ИЗОБРАЖАЕТЕ (для свидетелей) попытку оказания первой доврачебной помощи!
- склоняетесь над телом и ИМИТИРУЕТЕ внимательный осмотр , - берете его запястье, если он лежит смиртно- типа пульс проверяете... - и т.п. действия..
Все это говорит о САМООБОРОНЕ И ОТСУТСТВИИ У ВАС ЖЕЛАНИЯ ПРИЧИНИТЬ НАПАДАВШИМ СЕРЬЕЗНЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ... потому как Вы начали оказывать им помощь.
quote:Originally posted by Dimmka: А дальше ИЗОБРАЖАЕТЕ (для свидетелей) попытку оказания первой доврачебной помощи!
- склоняетесь над телом и ИМИТИРУЕТЕ внимательный осмотр , - берете его запястье, если он лежит смиртно- типа пульс проверяете... - и т.п. действия..
Все это говорит о САМООБОРОНЕ И ОТСУТСТВИИ У ВАС ЖЕЛАНИЯ ПРИЧИНИТЬ НАПАДАВШИМ СЕРЬЕЗНЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ... потому как Вы начали оказывать им помощь.
Кстати можно попытаться сделать попытку привести их в чувство и спасти от болевого шока побрызгав ОП или ВМ
DENI
posted 8-3-2005 20:04
Достаешь сотовый, типа звонишь:
-Алё! Дежурный!? Капитан Сидоров (майор Петров), 2 подотдел 4-го отдела 8 управления центрального аппарата госбезопасности. На меня напали при исполнении, применил оружие! Дай указальку по городу, чтоб наши чекисты приехали, а не менты. Не их это дело. Узнают - зачищать придется и их! И к свидетелям: - так граждане, попрошу имена фамилии адреса и телефоны...
quote:Originally posted by DENI: Достаешь сотовый, типа звонишь:
-Алё! Дежурный!? Капитан Сидоров (майор Петров), 2 подотдел 4-го отдела 8 управления центрального аппарата госбезопасности. На меня напали при исполнении, применил оружие! Дай указальку по городу, чтоб наши чекисты приехали, а не менты. Не их это дело. Узнают - зачищать придется и их! И к свидетелям: - так граждане, попрошу имена фамилии адреса и телефоны...
Все... какие нах свидетели... мигом сдует!!!
Респект!!! А вообще народ наш изменился. Даже если рядом убивают кого никто не остановиться. Как то у меня сосед у себя в квартире дебоширил я в 02 звякнул те приехали сгребли мужика а на другой день мне повестка от участкового прихожу а она мне говорит "вы заяву на соседа писали?" Я ей нет говорю не писал а она мне "А звонок считается заявлением и вообще звонить в 02 надо если только убили кого!или ттп а так у нас своей работы хватает" Я сам не понаслышке с СМ знаком у меня там товарищей полно и то иногда фигею от такого
DONAR
posted 8-3-2005 20:39
quote:Originally posted by DENI: Достаешь сотовый, типа звонишь:
Все... какие нах свидетели... мигом сдует!!!
А что сотрудник ГБ напрямую позвонить в свою дежурку не может?
А ваще то, если нет возможности уйти с места происшествия, надо делать "звонок другу", который перезвонит начальнику УВД - с тем чтобы дело с самого начала вели "правильные" менты..