|
22-11-2009 06:23
cpt.Smollett
В связи с каждодневным ростом количества единиц травматического оружия "с возможностью", на руках населения и участившимися случаями его применения , в ситуациях когда оно не требовалось, у меня возник вопрос. Как можно защитить себя от таких импотентов, которые приобретают себе резиноплюй, что бы компенсировать отсутствие яиц и не работающий болт, и выжрав на радостях сто грамм водки начинаю палить по окружающим.
Поскольку травматы второго поколения с лёгкостью пробивают одежду, и пуля частенько проникает в тело, то хотелось бы в первую очередь защитить его (тело) именно от таких травм. Летом, я частенько перемещаюсь по городу на мотоцикле и большинство моей экипировки состоит из кевлара. Краштесты подтвердили практичность её использования ибо на истирание и на разрыв он оказался устойчивым. Хотелось бы знать имеет ли смысл использовать эту ткань для повседневной одежды в качестве защиты от огнестрельных ранений резиновой пулей. ![]() Например у меня есть мото-джинсы с кевларовой нитью, при падении и скольжении по асфальту, на них появилась небольшая потёртость и только. Но смогут ли они выдержать выстрел из стримера или т-10, вопрос ![]() стрелять по экипу не хочется так как он стоит приличных денег ![]()
|
|
22-11-2009 09:46
petruha84
А как тогда узнать результат? Надо найти уже непригодный экип, и на нём попробовать. |
|
22-11-2009 10:10
Адоникам
В этом деле торг не уместен.
|
|
22-11-2009 11:37
1UFO1
легкий бронежилет вам в помощь, от макарова он защитит врятли, а от любого ножа и даже самого демидрольного патрона запросто
|
|
22-11-2009 12:00
Alexander_SAS
результат: |
|
22-11-2009 12:42
Адоникам
Да, как то всё время в шлеме ходить не охота, а в кивларовые джинсы ракушка вшита? |
|
22-11-2009 12:49
Sergey83
Я бы сам стреляющего по трупу расстрелял. Это называется глумление над трупом. Проще экип проверить. |
|
22-11-2009 13:08
cpt.Smollett
Это понятно конечно, но во первых, экип, он всё же мотоциклетный, в нём каждый день я не хожу |
|
22-11-2009 13:18
ORFEY
А представляете сколько жизней можно спасти? А врачи тренеруются на трупах, Леонардо да Винчи любил вскрыть одного-другого, Автомобильные краш-тесты сначало проводились на трупах до изобретения манекенов. Так что это не глумление, а получение особо полезных данных с помощью которых можно разработать надежную защиту от резиновых шариков! |
|
22-11-2009 13:26
cpt.Smollett
да хватит вам про трупов.
они один хрен голые лежат. нет на них экипа. а если и есть, то значит труп по частям лежит и ваще. Достаточно мне кажется просто по ткани отстрелять, вопрос по какой и какие условия соблюсти нужно. |
|
22-11-2009 13:30
ORFEY
Надо найти в Москве место где кевлар погонажем продают. Спросите в ПМ вот у этого человека: STEPAN1983 может он знает.
|
|
22-11-2009 14:09
SiteCoolOff
Где здесь мелькало, что от надувного спасательного жилета резинки со 100 % отбиваются
.Вам в помощь !
|
|
22-11-2009 14:14
Combatant
Как показала практика, идиоты, которые палят во все стороны после 100г, используют Макарычи с Техкримом или, что хуже, Осу. Джинсы с кевларом это хорошо, но что толку - удар они не смягчат, разве что проникающего не будет. Носить же броник по городу каждый день просто на всякий случай?Думаю достаточно обычной одежды, ну и наработок в стиле IDPA. Голову ведь не прикроешь, а это самая важная часть тела. Пулька же в корпусе как правило не калечит, зато у потерпевшего есть шикарный повод засадить весь магазин в идиота, причем по убойным местам.
|
|
22-11-2009 14:33
cpt.Smollett
|
|
22-11-2009 14:55
ORFEY
- какая интересная формула у Вас вышла! Назовем её "формула безопасности имени cpt.Smollett-а" |
|
22-11-2009 14:59
Escudo
Я думаю лучше продать мотоцикл и купить БРДМ-2 или БТР-80.
Резиноплюй вряд-ли пробьет их броню. |
|
22-11-2009 15:04
Henri
Вечное противостояние меча и щита, снаряда и брони.
|
|
22-11-2009 15:14
ORFEY
шарика и куртки... |
|
22-11-2009 15:35
banzaj11
просто не надо закурить спрашивать
|
|
22-11-2009 15:44
Cowboys Daughter
Кевларовые колготки, кевларовые лифчики, кевларовые .. . Н-да!...
------ |
|
22-11-2009 15:51
petruha84
А это откуда? |
|
22-11-2009 16:12
Cowboys Daughter
С первой страницы. Хотя, как вариант, можно просто ходить в хоккейном костюме, вроде как ты от своей команды потерялся, да и гламурненько!
------ |
|
22-11-2009 16:25
petruha84
не было там такого |
|
22-11-2009 16:30
I_AM
у меня есть старый армейский 6Б5, можно отстегнуть от него карманы с пластинами, вытащить противоосколочную подстежку в нейлоновом чехле и по ней отстреляться. Там как раз несколько слоев ТВМ (если память мне не изменяет) плюс нейлон как имитация куртки.. .
|
|
22-11-2009 17:25
Адоникам
Карсет-броник это конечно хорошо, но судя по фото -жопу всё равно приходится прикрывать ну хотя бы пнём |
|
22-11-2009 18:30
ПашаАБАКАН
1. Мотоциклетную кевларку ПОЧТИ НАВЕРНЯКА не пробьет. Ну если только Стример особо жутким димедролом.
2. Броник специального класса защиты (так и называется - специальный, еще слабее 1 класса). Обеспечивает защиту от ножа. Если он только тканевой, то, скорее всего, не выдержит удар заточкой. Однако выдержит даже димедрол из Стримера. 3. ЛЮБОЙ старый тканевой броник. Или жилет-основа с тканевыми пакетами. Даже если там кевлар от времени уже "мертвый", всеравно выдержит димедрол из Стримера. |
|
22-11-2009 18:55
TigroKot-2
Купить бидон и сделать обязательно вырезы для глаз, иначе с лестницы можно навернуться или под машину попасть.
|
|
22-11-2009 18:56
Cowboys Daughter
Ма-адой человек! Творчески надо подходить к самообороне! |
|
22-11-2009 19:00
Cowboys Daughter
Не катит! Лучше доспехи как у Кейт Бланшетт, где она на коне королеву Англии изображает! И миниган, как у Шварца во втором терминаторе! И по тверской!!! |
|
22-11-2009 19:43
Sorcerer_one
Если нет бронежилета скрытого ношения - смотрите учебные фильмы Магпул индастриз и при первом признаке опасности БЫСТРО занимайте "тактическое положение лежа в городе" и откатывайтесь за ближайшее укрытие, либо стреляйте прямо из позы на животе или спине.
Поддержки артиллерии и авиации не будет, поэтому на случай перестрелки лучше носите с собой два-три запасных магазина.
|
|
22-11-2009 20:56
protocowboy
Ну, чтож, коли кто носит с собой девайс, допуская возможность дырявить других, он должен иметь в виду возможность и быть продырявленным самому, причём не только из РС.
|
|
22-11-2009 23:27
AlexGreat
Не понимаю, в чем проблема? Мотоциклистов полно и мотоциклетных форумов и сообществ тоже. Есть там и барахолки. Да и наверняка изношенные комплекты особенно после падений выбрасывают.
Спросите там у народа, наверняка отдадут даром дырявые штаны какие-нибудь. Вот на них и проверить. Потом результаты нам покажите. А то уже 2 страницы ни о чем. |
|
23-11-2009 00:03
lazyman
Ходить в мотоэкипе по гражданке? По моему это как минимум не серьезно %)
Кстати мотоджинсы halvarssons у вас наверное, как защита никакие. От скользячи километров до 40 спасут если еще не стукаться об препятствия. Больше для самоуспокоения. Что касается кевлара вообще, и именно кевлара. У народа странное мнение об этом материале. У него нитка на разрыв выдерживает около 40 кг ЕМНИП. А вернувшись к мотоэкипировке, это не серьезно. Резинострел с легкостью продврявит даже кожаный хороший экип (Могу проверить на старом комбезе IXS, который спас меня, но прилично потерся на ну очень высокой скорости)а уж про тряпку так и речи быть не может. Как тут посветовали, нам в таком случае светит только бидон с дырками на голову, что бы под машину не попасть |
|
23-11-2009 16:20
LAD
По-моему, лучше быть сразу застреленным насмерть, чем хотя бы неделю целыми днями походить в таком! Да и вообще в во всяких жилетаж и т.п. Думаю дней через семь-десять уже начнёшь взмаливаться, чтобы хоть кто-нибудь из чего-нибудь выстрелил, а то получится, что как дурак всё это носишь зазря! ------ |
|
|