SVS1 19-11-2009 19:39
Интересное мероприятие.
Только на всякий случай напомню, внутри помещения с люминесцентным освещением из-за мерцания света глючат все хронографы с внешней подсветкой. К сожалению, сейчас они почти везде. Рассеиватели тут бесполезны.
Кроме того, лампа, как точечный источник, должна быть удалена от хронографа на несколько метров, иначе получаются завышенные показатели скорости. Впрочем, тут проблема решается рассеивателями.
К сожалению, сейчас почти везде люминесцентные энергосберегающие лампы.
hvl0 19-11-2009 19:46
Галогеновый прожектор 500 ватт решает эту проблему на все 100%.
Помещение уже опробовано именно с таким вариантом освещения.
Газ в этих прожекторах не успевает потухнуть, по этому получается довольно равномерное освещение.
При галогеновом прожекторе 150 ватт случаются ошибки, потери результатов в р-не 20%.
PS: Так как отстрел будет производится в помещении, огромная просьба всем приглашенным, произвести чистку стволов после стрельбы газовыми патронами 
hvl0 19-11-2009 19:53
Кстати, а что всех интересует в этом отстреле, какие варианты стволов и боеприпасов предложите?
Lopar 19-11-2009 20:02
Поучаствовал бы. Стример 1014. без переделок. патроны есть АКБС-50 зима, АКБС-50 лето, КСПЗ-80 май, АКБС-магнум сентябрь.
MitriX 19-11-2009 20:07
quote:Originally posted by hvl0:
Уважаемые коллеги, а может будет информативнее отстрелять только стандартные стволы, без кардинальных изменений?
Мы же не яйцами мериться хотим, а получить результаты, интересующие [b] всех .
Чтобы не повторялись потом вопросы: "А сколько выдает МР-81 без буквы "д"?"
[/B]
+100
SVS1 19-11-2009 21:01
Галогеновый прожектор 500 ватт решает эту проблему на все 100%.
... Газ в этих прожекторах не успевает потухнуть...
Зря Вы так думаете. Возникает ошибка, похожая на разброс скоростей.
Это не шутка, столкнулся с этой проблемой, когда поверялся ProCrono. Поверка была на примерно 100-120м/с. Погрешность тем больше, чем меньше скорость. Так что, для скоростей около 500м/с может быть и сойдет, но лучше использовать навесные источники света, питаемые постоянным током. Они есть почти для всех хронографов.
Кстати, в "галогенках" светится в основном металлическая спираль. Просто за счет газа снижена роль испарения спирали. Тепловая инерция меньше, чем у обычных ламп. Потому у галогенок по мерцанию отличия от обычных ламп накаливания той же мощности только в худшую сторону.
rusname 19-11-2009 21:56
quote:Уважаемые коллеги, а может будет информативнее отстрелять только стандартные стволы, без кардинальных изменений?
Мы же не яйцами мериться хотим, а получить результаты, интересующие всех .
Чтобы не повторялись потом вопросы: "А сколько выдает МР-81 без буквы "д"?"
полностью согласен Коллега
ну вот допустим мне интересны Все

результаты
Добрый Монстр 19-11-2009 22:35
Есть Есаул 06 без какой-либо стоматологии. Самоечто ни на есть первое поколение стволов.
------
Жизнь прекрасна!
rusname 20-11-2009 08:52
Предварительный список участников стрельб (прошу еще раз подтвердить свое участие в ПМ):
finder00
rusname МР-79-9ТМ
Lopar Стример 1014. без переделок
ZooLooK
NilAdmirari
hvl0 Стример
Rembo 6 АПС-М
muzlev "ХОРХЕ" ствол МК 2+ заводской без спец. дороботок
Shurik 12c Гроза-4 со стволом V3
Добрый Монстр Есаул 06 без стоматологии
hvl0 20-11-2009 13:18
quote:Originally posted by SVS1:
Зря Вы так думаете. Возникает ошибка, похожая на разброс скоростей.
Это не шутка, столкнулся с этой проблемой, когда поверялся ProCrono. Поверка была на примерно 100-120м/с. Погрешность тем больше, чем меньше скорость. Так что, для скоростей около 500м/с может быть и сойдет, но лучше использовать навесные источники света, питаемые постоянным током. Они есть почти для всех хронографов. Кстати, в "галогенках" светится в основном металлическая спираль. Просто за счет газа снижена роль испарения спирали. Тепловая инерция меньше, чем у обычных ламп. Потому у галогенок по мерцанию отличия от обычных ламп накаливания той же мощности только в худшую сторону.
Спасибо за консультацию!
Помехи есть. 
Теперь изготавливаю источник освещения от постоянного тока!
Надеюсь за неделю успеть.
rusname 20-11-2009 13:43
Сегодня поступил звонок от представителя Техноармс, желают поучаствовать в наших стрельбах, так, что тфу тфу тфу, будет возможность подержать в руках и пострелять из ожидаемых новинок

NilAdmirari 20-11-2009 14:40
quote:Техноармс, желают поучаствовать в наших стрельбах
Вот и отлично! Будет шанс сравнить с другими девайсами на одних патронах.
Alexander Z 20-11-2009 15:05
А Т96 будет?
Кстати, заявки еще принимаются? Поучаствовал бы, есть МР 79 (из ПМ) и 78, оба без внутренних доработок.
Lopar 20-11-2009 15:15
PM не работает, но подтверждаю участие! Координаты время и место будут позже, надо полагать.
Nikita80 20-11-2009 15:51
Могу предложить на растерзание МР-80-13.
banzaj11 20-11-2009 19:36
я бы приехал с осой. число какое?
finder00 21-11-2009 00:59
quote:Originally posted by rusname:
Сегодня поступил звонок от представителя Техноармс, желают поучаствовать в наших стрельбах, так, что тфу тфу тфу, будет возможность подержать в руках и пострелять из ожидаемых новинок 
ну и давайте тогда на 28 планировать
rusname 21-11-2009 02:34
Уважаемые Коллеги!
Не успеваю отслеживать заявки в РМ, совсем потерялся))
Прошу Вас продублировать их в теме
Все заявки публикуемые в теме обрабатываются, ответ в РМ
PS извиняюсь кому не ответил на заявку отправленную мне в РМ
ag111 21-11-2009 11:05
quote:Originally posted by finder00:
ну и давайте тогда на 28 планировать
Мои не забудь отстрелять, если еще не потерял 
rusname 21-11-2009 12:02
quote:Originally posted by banzaj11:
я бы приехал с осой. число какое?
Привет!
Оса не интересна, тестим 9РА и 45 R
Обязательно пригласим на открытые стрельбы (следите за темой)
rusname 21-11-2009 12:32
ИЖ-78 - кто может приехать
ИЖ-79 - кто может приехать
MР-78 - кто может приехать
МР-79 - rusname
МР-80 - Nikita80
МР-81 - кто может приехать
АПС-М - Rembo 6 Борода
Р-1 кто может приехать
Наган М - rusname
Хауда - кто может приехать
Есаул - Добрый Монстр
Хорхе - muzlev Борода
Гроза-2 - кто может приехать
Гроза-4 - Shurik 12c
Гроза-5 - кто может приехать
Стил - кто может приехать
Сталкер - кто может приехать
Стример1014 - hvl0 Lopar ZooLooK
Стример2014 - кто может приехать
Терминатор - кто может приехать
Т-96 - кто может приехать
Т-10 - hvl0 ZooLooK
Ратник - кто может приехать
ПашаАБАКАН 21-11-2009 12:38
Ну щас прям разбежались мой хрон из Ратника расстреливать.
rusname 21-11-2009 13:15
quote:Ну щас прям разбежались мой хрон из Ратника расстреливать.
ни в коем случае, только по доскам
ag111 21-11-2009 13:27
Может уже пора рамочку для хронографа сколотить хотя бы из доски дюймовки ???
Старый Русский 21-11-2009 14:21
Пульните из Ратника .Однопульным усиленным.
begun 21-11-2009 14:36
Предлагаю Инну с ремонтным литым лейнером в комплексе с новыми патронами для Танфо Инна и Грозу-03 с v.3
Shurik 12c 21-11-2009 16:05
Господа. Надо бы что-то с боеприпасами решить. Если каждый будет стрелять чем попало, объективности не будет, как и сравнения. Будут только данные, что выдает конкретный ствол с боеприпасом конкретной партии. И все. Есть мысли?
P.s. Лично у меня в наличии только октябрьские магнумы.
ZooLooK 21-11-2009 16:17
quote:Originally posted by Shurik 12c:
Господа. Надо бы что-то с боеприпасами решить.
Я предлагал rusname в самом начала топика составить список оружия и исходя из образцов закупить патронов на испытания. Список пока в процессе как я понимаю, патроны можно в Темпе купить перед отстрелом, скинувшись предварительно.
banzaj11 21-11-2009 16:25
мне в личку написали. токо я не совсем врубился.
но предварительно 28 я свободен. приеду с осой, если можно.
есть видеокамера неплохая-нужно?
SVS1 21-11-2009 16:28
quote:Originally posted by ag111:
Может уже пора рамочку для хронографа сколотить хотя бы из доски дюймовки ???
Хорошее предложение. Типа гробика.
Помнится на стрельбах где-то в 2005году (ЗИЛ) один "умелец" менее чем с метра умудрился из "Осы" попасть в проволоку - ус держателя рассеивателя. Проволока чуть ли не в узел завязалась. Рассеиватель улетел, но остался жив, также жив и хронограф.
Умти Спок 21-11-2009 17:18
Могу приехать со Сталкером N 0031ХХ, никаких модернизаций кроме полированного патронника.
Патроны АКБС Магнум (пробовал неоднократно, Сталкер их нормально кушает):
май 2009 партия 11/3
октябрь 2009 партия 02 086 09
Ну и чай могу привезти, как на прошлый отстрел 
Alexander Z 21-11-2009 18:32
продублировал заявку в ПМ
ПашаАБАКАН 21-11-2009 18:53
Я думаю этот вопрос мы решим ОЧЕНЬ не напряжно для участников.
SVS1 21-11-2009 19:21
quote:Originally posted by KEEP OUT:
для корректного сравнения надо отстрелять все оружие (в калибре 9 РА) ОДНИМ БОЕПРИПАСОМ ОДНОЙ ПАРТИИ.....
А еще лучше,
отстрелять разные боеприпасы из одного и того же ствола. По крайней мере, будут сравнительные характеристики боеприпасов.
Разумеется, протирать ствол через несколько выстрелов.
Потом можно на одном или нескольких типах боеприпасов сравнить разные стволы. Дело в том, что даже непеределанные стволы дают заметно отличающиеся результаты. А роль казалось бы совершенно малозначительной операции - полировки, просто очень значительна. Также как и нанесения сухой смазки (например, дисульфида молибдена).
Rattus13 21-11-2009 21:38
Готов привезти Инну с литым лейнером, МР-79, переделка с нетронутыми зубами, Стил 2го поколения (тот самый что саморазобрался в марте )
Патроны акбс 9па октябрьские магнум и ноября прошлого года и 10х22 октябрь прошлого года.
ZooLooK 21-11-2009 22:48
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
Я думаю этот вопрос мы решим ОЧЕНЬ не напряжно для участников.
Вот и замечательно

ПашаАБАКАН назначен ответственным за боеприпасы

rusname 21-11-2009 23:41
quote:Вот и замечательно ПашаАБАКАН назначен ответственным за боеприпасы
только вот согласится ли он

на прошлых стрельбах было так:
каждый привез с собой по паре пачек патронов, которые были сложены в кучу и таким образом из разных РС были произведены выстрелы одними и теме же патронами.
есть еще какие мысли, рад услышать
Список участников на 21 ноября 2009 г. 22.52
finder00
rusname МР-79-9ТМ
Lopar Стример 1014. без переделок
ZooLooK знаком помню по стрельбам в марте
NilAdmirari знаком помню по стрельбам в марте
hvl0 знаком помню по стрельбам в апреле Стример
Rembo 6 АПС-М н
muzlev "ХОРХЕ" ствол МК 2+ заводской без спец. дороботок
Shurik 12c Гроза-4 со стволом V3 н
Добрый Монстр Есаул 06 без стоматологии
Nikita80
MitriX представитель Техноармс
Борода АПС-М Хорхе
yran Инна, Т-10, Ратник
begun Инна Гроза 3
SVS1 Хорхе
Умти Спок Сталкер
muzlev Хорхе
Всех участников прошу приступить к активному обсуждению того как мы будем проводить встречу, какие патроны, какой серии, кто привозит, будем ли скидываться на них и тд...
набор временно закрыт (но заявки принимаются, ждем эксклюзивные РС)
Хочу извиниться за то, что не смог всем желающим ответить в РМ, но твердо уверен в том, что мы проведем еще одну встречу, скорее всего на Динамо, в которой смогут принять участие все желающие, но по разным причинам не попавшие на стрельбы 28 ноября
Следите За Темой
George_AP 22-11-2009 04:33
Ну, а инвалиду Т-96М с честью на пенсию дадут уйти?

Думаю, отстрел на хроне он вполне осилит.
Заодно сравним его с Агентом на патронах АКБС 50Дж .380 ME GUM и специальных патронах Техкрим для Т-96М.
rusname 22-11-2009 12:17
quote:Ну, а инвалиду Т-96М с честью на пенсию дадут уйти? Думаю, отстрел на хроне он вполне осилит.
Заодно сравним его с Агентом на патронах АКБС 50Дж .380 ME GUM и специальных патронах Техкрим для Т-96М.
а Вы сможете приехать на стрельбы, у Вас интересный арсенал

Rembo 6 22-11-2009 13:00
quote:каждый привез с собой по паре пачек патронов, которые были сложены в кучу и таким образом из разных РС были произведены выстрелы одними и теме же патронами
Партии патронов будут разные. Может составим список патронов и их количество, а потом кто нибудь один их купит, и непосредственно на стрельбах будет обменивать их (патроны) на денежки. )))
hvl0 22-11-2009 13:17
quote:Originally posted by Rembo 6:
Партии патронов будут разные. Может составим список патронов и их количество, а потом кто нибудь один их купит, и непосредственно на стрельбах будет обменивать их (патроны) на денежки. )))
Позволю немного уточнить Вашу идею:
Сначала всем скинуться на проведение мероприятия, а патроны на нем будут бесплатны 
Смысл один и тот же, а юридически звучит правильнее 
Rembo 6 22-11-2009 13:22
quote:Позволю немного уточнить Вашу идею:
Сначала всем скинуться на проведение мероприятия, а патроны на нем будут бесплатны
Смысл один и тот же, а юридически звучит правильнее
Согласен, кто будет собирать деньги? ))))
Glider 22-11-2009 14:27
а чего WASP не взяли?
Могу предложить WASP и до кучи INNA с литым лейнером, Гр-03 из коробки
и патроны "МАГНУМ для ИННЫ"
hvl0 22-11-2009 15:05
quote:Originally posted by Glider:
а чего WASP не взяли?
Будет неплохо, а то Глебу придется рюкзачок тащить:

ПашаАБАКАН 22-11-2009 16:06
quote:Originally posted by ZooLooK:
Вот и замечательно ПашаАБАКАН назначен ответственным за боеприпасы
Разберемся.

АКБС Магнум сентябрьский не дорого в нужном количестве будет. Еще что нужно? КСПЗ убойные, тренеровочные?
З.Ы, уточнение: дешевле, чем в ЛЮБОМ московском ормаге.
Добрый Монстр 22-11-2009 20:09
quote:Может уже пора рамочку для хронографа сколотить хотя бы из доски дюймовки ???
Нарисуйте кто-нибудь чертёжик или хотябы словесный портрет. Сделаю.
------
Жизнь прекрасна!
Sergii 22-11-2009 21:50
quote:Originally posted by Добрый Монстр:
Нарисуйте кто-нибудь чертёжик или хотябы словесный портрет. Сделаю.
Мангал представляете? Так вот, он отлично выполняет роль защиты хрона

Только сделан он должен быть не из "фольги"
------
Сергей.
Добрый Монстр 22-11-2009 22:33
Размеры: Габариты, Окошко?
------
Жизнь прекрасна!
Адоникам 22-11-2009 22:58
Можно и без окошка, но из оргстекла не менее 20 мм. толщиной. Передняя стенка (принимающая удар) 150х200х20 мм. вполне достаточно, ну и упоры какие что бы сама стояла и при по падании в оную не падала с грохотом на хрон.
А это моя броня для хрона, слепил из того что было, с запасом прочности -из финской фонеры да еще спереди прикрутил стальной лист в 5 мм. толщиной, очень тяжело таскать

Добрый Монстр 22-11-2009 23:07
Кажется понял. До этого представлял хроны только рамочными.
З.Ы. скорее организаиорам: А какой будет в нашем случае?
Адоникам 22-11-2009 23:13
В пасмурную погоду он у меня хорошо работает без зашиты то солнца
а в солнечную ставлю экран .
Адоникам 22-11-2009 23:25
quote:А какой будет в нашем случае?
Х.З. Паша хотел взять в аренду мой, но пака наверное не определился, так как в помещении мой не работает а может я просто не то освещение использовал (не было ламп дневного света). Опыта по работе с хроном в закрытом тире не имею.
finder00 23-11-2009 00:06
а чего WASP не взяли?
приезжай, конечно 
тем более, знаешь куда 
eda 23-11-2009 01:51
А у меня есть Р1.... и я тоже поучаствовал бы. А всё остальное уже забито, как я понял
finder00 23-11-2009 02:09
quote:Originally posted by eda:
А у меня есть Р1.... и я тоже поучаствовал бы. А всё остальное уже забито, как я понял
ну приезжай 
всегда рад видеть 
ПашаАБАКАН 23-11-2009 02:13
quote:Originally posted by Адоникам:
Х.З. Паша хотел взять в аренду мой
Нет-нет, спасибо уже не нужен.
quote:Originally posted by Добрый Монстр:
Размеры: Габариты, Окошко?
images.yandex.ru ну у меня (который видимо и будет использоваться) типа такого. Габариты той части, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо защитить, примерно 5х10 см. Лучше это делать чуть больше и из оргстелка или чего-то в этом роде. Если что, сгодится прсото кусок стекла или пластика, который выдержит шарик на 150 Дж (ну это я так, с запасом, поянтно, что шарик из травматики разогнать до такой мощности АБСОЛЮТНО невозможно, ага). Можно будет просто хоть прсилонить к корпусу в месте экрана.
rusname 23-11-2009 10:01
quote:А у меня есть Р1.... и я тоже поучаствовал бы. А всё остальное уже забито, как я понял
Васп пока еще ни кем не заявлен, вроде как
SVS1 23-11-2009 10:33
Несколько слов об использовании хронографа, а также некоторые доработки хронографа, которые, на мой взгляд, должны быть сделаны каждым владельцем.В первую очередь, это защита передней панели. Использовано оргстекло 4-5мм. Конечно, от "прямого попадания" не спасет, зато спасает от давления газов. Поскольку стекло через некоторое время становится "в сеточку", то мера явно не лишняя. От случайных ошметков пыжей и даже отдельных дробин тоже спасает. Нажатие на кнопки осуществляется через отверстия 4мм с помощью изготовленных дюралевых грибков-кнопок.
Далее, лучше закрыть окна фотоприемников. При выстреле 12К летит столько грязи, что приходится периодически стирать тряпкой. В дождь тоже спасает. Страшно представить, как удалять всю эту мразь без защиты окошек.
Также не мешает перетянуть корпус парой полос пластиковой изоленты (черные пояски). Мотает хронограф при выстреле 12К совсем не слабо. В случае перетяжки пластик корпуса работает на сжатие и гарантировано сопротивляется "самораскрыву".
Наконец, полезен автономный осветитель, который ставится на штангах штатных рассеивателей. В данном случае, на фото, самодельный осветитель. Питание аккумулятор 12В, галогеновая лампа 20ВТ. Внутри отражатели. Пока он опробован лишь на пневматике, с которой успешно справляется.
Разумеется, при ясном небе в солнечную погоду на штанги устанавливаются рассеиватели. При этом лучще избегать прямых солнечных лучей боковой засветки.
В пасмурную погоду лучше ничего не устанавливать. Вообще, это лучшие условия для хронографа.
Ну и устанавливать хронограф лучше всего на фото штативе. Легко транспортируется и подстраивается под высоту стреляющего.
Lopar 23-11-2009 11:39
С сентябрьскими патронами проблем нет, прикупил ещё КСПЗ и АКБС_маннум. Ещё магазин июньских ( на пачке неразборчиво). А более старинных серий достоверно (пачки не сохранились, патроны россыпью) достать сложнее....
А так бы статистику построить изменения характеристик по месяцам.
CnapT 23-11-2009 13:20
Очень хотелось бы уже таки знать когда вы стреляетесь, и когда собственно расскажите про результаты отстрелов широкой общественности. Вся заинтересованая общественность уже таки сгорает от любопытства что же будет на сей раз :-)
SVS1 23-11-2009 14:06
quote:Originally posted by Lopar:
... А так бы статистику построить изменения характеристик по месяцам.
Куда полезнее была бы характерстика по низким температурам. Процессы очень быстрые, скорость горения критична, да и шарик "дубеет".
hvl0 23-11-2009 14:10
Так эти процессы нужно будет с чем-либо сравнивать.
Вот первый этап сделаем в тире, а там уже можно будет контрольный отстрел произвести на Динамо при 0 градусов.
Dahorg 23-11-2009 14:11
Господа, отстреляйте, пожалуйста, WASP, он еще ни разу не участвовал в отстрелах.
rusname 23-11-2009 14:16
quote:Господа, отстреляйте, пожалуйста, WASP, он еще ни разу не участвовал в отстрелах.
пока заявок с ВАСПом не поступало
SVS1 23-11-2009 14:51
Так эти процессы нужно будет с чем-либо сравнивать.
Вот первый этап сделаем в тире, а там уже можно будет контрольный отстрел произвести на Динамо при 0 градусов.
К сожалению, так не получается. При испытаниях в разные дни черте-чего накладывается помимо температуры. Это уже опытный факт. От практики испытаний "по температуре" в разные дни я отказался. Слишком много думать приходится, чтобы хоть как-то объяснить разъезжающиеся результаты.
Shurik 12c 23-11-2009 16:29
пока заявок с ВАСПом не поступало
У Глеба их штуки три. Может положит в рюкзачок?

rusname 23-11-2009 17:59
а МР - 80, а то один участник возможно не сможет присутствовать
CnapT 23-11-2009 18:20
Вот бы еще кто-то с мр-81 был там

banzaj11 23-11-2009 18:31
господа а может кроме нынешних патронов отстреляете и "найденные старые" запасы? ну которые получше. смысл в том чтобы выявить мощностной предел для пистолета.
инна вот интересует и грозы V3 и проч..
но правда наверное мало кто согласится, ведь можно и повредить пистоль..
но было бы интересно. я бы стример предоставил-не жалко, токо вот нету его уже у меня.. 
Добрый Монстр 23-11-2009 18:35
Есть магнум 9 прошлой осени аж 2 патрона!
san4es 23-11-2009 20:41
Я предлагал на отстрел свои мр-81 и Т-10. Спатронами 10х22 магнум сентябрьские и 9ра АКБС ноябрь 2008г.
"Винтовки мосина я думаю вас не заинтерисуют" С Брат
rusname 23-11-2009 21:25
quote:Я предлагал на отстрел свои мр-81 и Т-10
мы немного превысили то количество человек, которое может вместить тир. но окончательное слово за Глебом, можете написать ему
eda 23-11-2009 22:55
quote:Originally posted by banzaj11:
господа а может кроме нынешних патронов отстреляете и "найденные старые" запасы?
Запасов уже нет, а вот Инна есть... готов рискнуть

С чужими запасами

san4es 24-11-2009 00:51
Запасов уже нет, а вот Инна есть... готов рискнуть С чужими запасами
Есть запас!! (потирает ладони с ухмылкой) готовы рискнуть?! есть АКБС зверских партий и найденое (жуткий димедрол!)

eda 24-11-2009 01:07
quote:Originally posted by san4es:
Есть запас!!
Не вопрос! Самому интересно.
san4es 24-11-2009 01:55
Не вопрос! Самому интересно.
Ну значит можно планировать на выходные ресурсные испытания ИННЫ.
Glider 24-11-2009 16:37
Господа, а как насчет сделать мероприятие в первой половине, скажем часиков в 11.00 начать, чтобы вечер можно было оставить для других утех

rusname 24-11-2009 17:14
quote:Господа, а как насчет сделать мероприятие в первой половине, скажем часиков в 11.00 начать, чтобы вечер можно было оставить для других утех
придется выбирать, либо редкие стрельбы или частые утехи))
Shurik 12c 24-11-2009 17:20
скажем часиков в 11.00 начать
Не-не!!! 17.00 самое то! Я еще успею на лекцию по лавинной безопасности до этого

NilAdmirari 24-11-2009 17:30
quote:Господа, а как насчет сделать мероприятие в первой половине......Не-не!!! 17.00 самое то!...
То или не то, выбирать не приходится есть свободный тир на 17.00 и всё тут.

Вот если бы на стрельбище ехали или на природу, то можно и время подбирать с точностью до минуты, и опоздавшим подтягиваться неспешно. А здесь не всё зависит от нас...
Glider 24-11-2009 18:56
какие все черствые оказывается

ну значит без меня, надеюсь хоть результаты не зажмете!
finder00 24-11-2009 19:04
Господа, а как насчет сделать мероприятие в первой половине, скажем часиков в 11.00 начать, чтобы вечер можно было оставить для других утех 
до 16 тат все занято. так что - никак.
плохо будет, если ты не вырвешься на часик, хотя бы...
matrozello 25-11-2009 00:45
Банзая нарядить в тулуп и строительную каску и отправить к мигеням статистом, чтобы пули ловил зубами в прыжке с переподвывертом!
finder00 25-11-2009 01:05
quote:Originally posted by matrozello:
Банзая нарядить в тулуп и строительную каску и отправить к мигеням статистом, чтобы пули ловил зубами в прыжке с переподвывертом!
не. проще не пускать таких 
а то потом еще куда-нибудь труп закапывать - лениво 
ZooLooK 25-11-2009 01:11
quote:Originally posted by matrozello:
Думаю что за просмотр этого аттракциона многие из присутствующих готовы даже заплатить

По теме, список испытуемого оружия определился? Какие патроны нужны и сколько уже понятно?
ZooLooK 25-11-2009 01:16
Зачем закапывать, надо как в фильмах про гангстеров, перед отстрелом пошел выкопал себе ямку в парке ну и... 
rusname 25-11-2009 10:12
quote:Думаю что за просмотр этого аттракциона многие из присутствующих готовы даже заплатить
По теме, список испытуемого оружия определился? Какие патроны нужны и сколько уже понятно?
список есть в теме, в ранних топах
Greengippopotam 26-11-2009 04:40
не. проще не пускать таких
Думаю что за просмотр этого аттракциона многие из присутствующих готовы даже заплатить
Зачем закапывать, надо как в фильмах про гангстеров, перед отстрелом пошел выкопал себе ямку в парке ну и...
Злые вы... обижаете Банзая - уйдет он от вас!

Возможности "Айсберга" ГР-205 не интересуют? (вне зачета)... ест два калибра 9 РА и 10Х22 (для любопытных сразу предупреждаю - магнумами не пробовал, шибко стремно

)
rusname 26-11-2009 13:00
не сможет присутствовать на стрельбах один из заявленных участников Nikita80, кто место него?

eda 26-11-2009 15:47
Тоже выписываюсь из участников, т.к. еду стрелять по лосикам. Но морально буду с Вами. Извиняйте, пожалуйста

ZooLooK 26-11-2009 16:15
не сможет присутствовать на стрельбах один из заявленных участников Nikita80, кто место него?
Зеленый бегемот, я думаю.

ВАСИЛИЧ 26-11-2009 17:52
Если есть свободные места готов поучаствовать. ИЖ-78-9Т, ИЖ-79-9Т(оба с вварными зубами) и Р1, патроны АКБС-МАГНУМ и УБОЙНЫЕ + последних партий.
hvl0 26-11-2009 22:07
quote:Originally posted by SVS1:
Несколько слов об использовании хронографа, а также некоторые доработки хронографа, которые, на мой взгляд, должны быть сделаны каждым владельцем.
Ну и устанавливать хронограф лучше всего на фото штативе. Легко транспортируется и подстраивается под высоту стреляющего.
Освещение готово:
2х20W галогена от источника постоянного стабилизированного тока 12 V, через аккумулятор.
Не настолько красиво, как у Вас - изготавливал в спешке. Все из метала + крепление на струбцинах по месту:
ZooLooK 26-11-2009 23:27
список есть в теме, в ранних топах
Это не список, имхо. Список должен выглядеть след. образом: Участник-Оружие-калибр. Нужно понимать сколько патронов брать и какого калибра, а то хня получится а не отстрел.
Makaroff 26-11-2009 23:40
Приеду на мероприятие, как раз будет время размяться перед вечерней тренировкой, заодно форт 12 померяем.
SVS1 27-11-2009 00:26
... Освещение готово: 2х20W галогена от источника постоянного стабилизированного тока 12 V, через аккумулятор...
Сожалею, но Ваш вариант не очень... Точечные источники непригодны. Нужно чтобы источник был протяженным перпендикулярно оси прибора.
Ваш вариант из-за малой протяженности светящейся области будет хорошо работать только при пролете снаряда близко к оси прибора. Отклонение от оси приведет к "потере" снаряда.
Greengippopotam 27-11-2009 00:42
uote:Originally posted by rusname: не сможет присутствовать на стрельбах один из заявленных участников Nikita80, кто место него?
Зеленый бегемот, я думаю.
Я-я! ... натюрлих!

Чего брать: Т-10, Хорхе (МК2), "ОСА", эксклюзив (скоро будет

) - ГР-205?
Добрый Монстр 27-11-2009 00:45
Защиту для хрона сделать не успеваю, тренируйте точность.
NilAdmirari 27-11-2009 09:19
quote:Нужно понимать сколько патронов брать и какого калибра
А возьмите кто-нибудь коробочку Техкрим-70Дж. Нужно их с другими сравнить...
На калибр лично мне как-то фиолетово (9 или 10), ибо пистолет у меня такой...

rusname 27-11-2009 09:27
люди с Инной, кто хочет на стрельбы отзовитесь?