progressor
P.M.
|

2-11-2004 15:51
progressor
операция, рекомендуемая тем резиновладельцам, у кого на дульном срезе она изначально отсутствует. Как и для любого ствольного оружия, операция призвана снизить влияние паразитных завихрений на кучность оружия. После проведения зенковки дульного среза, контрольный отстрел действительно показал некоторое улучшение кучности. 
|
|
Cherokee
P.M.
|
Обратите внимание на то , как не ровно относительно ствола стоит рама затвора .Это так у всех ПСМов , или фото неудачное .
|
|
progressor
P.M.
|
2-11-2004 16:29
progressor
смещение затвора относительно ствола - в пределах зазора и зависит от положения возвратной пружины. сам ствол абсолютно соосен с рамкой.
|
|
Artiomka
P.M.
|
Originally posted by progressor: операция, рекомендуемая тем резиновладельцам, у кого на дульном срезе она изначально отсутствует.
Прости чайника А что это такое и как это делается ? Если можно, подробно.
|
|
Ветеринар
P.M.
|
2-11-2004 21:35
Ветеринар
Это так называемая дульная фаска. Можно сказать почти наверняка, что на резиностреле пользы от нее не будет.
|
|
progressor
P.M.
|
2-11-2004 23:33
progressor
Главное, что не будет вреда  , а польза замечена. Теоретически, это можно подтвердить тем, что снаряд легкий, а скорость газов высокая, и неравномерный их прорыв может влиять на учность. Конечно, после крайне негативного эффекта от огибания выступов, вряд ли что то радикально изменится, но какая-то польза все же будет. А делается енто специальным инструментом, конической зенковкой или сферической шарожкой, (главное не сверлом, а то будет "знак качества"-т.е. не ровная коническая поверхность а угловато-ступенчатая ) вообще идея в скруглении перехода внутренней поверхности ствола и торцевой плоскостью. По смыслу отдаленно напоминает полировку выпуска в двигателе...
|
|
DC
P.M.
|
ЫЫЫЫ Промолчу  Не, не смогу  Безусловно, очень полезная вещь  Паразитные завихрения говорите Мёртвому припарки. Как и замена пружин на более мощные ( непонятно зачем, если патрон этого не требует - пшик ), как и лакировка пуль  ( это вообще праздник - рекомендую - если на пролаченной пуле нарисовать пока лак не просох улыбающуюся рожицу - это будет добрая пуля  ( Если такую -  - это будет пуля убийца, стреляйте ею только при угрозе для жизни  А вообще, безусловно, зенковка - крайне полезная штука, её можно наблюдать на каждом гладкоствольном ружье, без неё пулей просто никуда не попадёшь, паразитные завихрения
|
|
akar
P.M.
|
Originally posted by progressor: Главное, что не будет вреда , а польза замечена.
Если не секрет ,какая польза?
|
|
Jovanni
P.M.
|
Originally posted by DC: ЫЫЫЫ Промолчу  Не, не смогу Безусловно, очень полезная вещь Паразитные завихрения говорите Мёртвому припарки. Как и замена пружин на более мощные ( непонятно зачем, если патрон этого не требует - пшик ), как и лакировка пуль ( это вообще праздник - рекомендую - если на пролаченной пуле нарисовать пока лак не просох улыбающуюся рожицу - это будет добрая пуля ( Если такую - - это будет пуля убийца, стреляйте ею только при угрозе для жизни А вообще, безусловно, зенковка - крайне полезная штука, её можно наблюдать на каждом гладкоствольном ружье, без неё пулей просто никуда не попадёшь, паразитные завихрения
|
|
progressor
P.M.
|
3-11-2004 00:18
progressor
К гладкостволу это не относится, в силу незначительного влияния на заряд с большой массой и относительно небольшой скоростью. на нарезном оружии и на качественной пневматике это вещь обязательная. Что касается реального эффекта на резинострельном ПСМе "из коробки" то субьективно, улучшилась кучность, процентов на 30-40. 2 DC согласен, польза от спиливания нах выступов с последующей полировкой ствола, была бы более заметна но, поймите правильно, хочется как то улучшить характеристики аппарата не выходя за рамки...
|
|
DC
P.M.
|
Ещё раз - мёртвому припарки. На нарезном фаска - всего навсего защита дульного среза от повреждений. Честное слово, я когда пули лаком покрасил - ну я прям пока они летели видел, насколько мощность возросла ( какие там 30-40 процентов, все 50, а то и 60 ), и какие они злобные стали  Ну а когда злые рожицы нарисовал - я сам испугался, пошёл с явкой с повинной в милицию, и сдал их от греха подальше  >хочется как то улучшить характеристики аппарата не выходя за рамки.. . И рыбку съесть.. . Так не бывает.
|
|
progressor
P.M.
|
3-11-2004 00:42
progressor
2 DC Я не настаиваю. Можно этого не делать Я себе сделал, может кто тоже пожелает.
|
|
DC
P.M.
|
Так я ж тоже не настаиваю. Я ж не говорю, что этого не нужно делать  Блажен, кто верует. Я просто хочу уберечь вас от напрасной траты денег и времени - на свободные деньги лучше купить патронов и тренироваться, да и пистолет пристрелять тоже не помешает - кучность возрастёт  А в свободное время лучше лишний раз пистолет почистить, ну или ещё какое интересное занятие придумать.
|
|
progressor
P.M.
|
3-11-2004 07:45
progressor
На счет пристрелки... Был приятно удивлен тем, что пистолет изначально был пристрелян на заводе, (целик с цифрей и закернен) а про деньги.. . ну это как раз процедура из разряда проводимых "на коленке"
|
|
Ветеринар
P.M.
|
3-11-2004 08:16
Ветеринар
Вряд ли резинострелы пристреливают на заводе.
|
|
AIS
P.M.
|
Originally posted by progressor: целик с цифрей и закернен
Да ставят просто те целики, которые под руку попадаются. Иногда попадаются и с цифрой 
|
|
Cherokee
P.M.
|
А на мои вопрос о точности Р22-Т в Умарексе-М мне сказали , что хрен с ним , что ствола нет - точность достигается за счёт того , что шарик движется в стволе не касаясь стенок , но вот находится в потоке газов , которые его и направляют на путь истинный .И как-бы криво он не вылетел из гильзы - поток газов , мол , подхватывает его и стабилизирует траекторию - отсюда и точность ОГРОМНАЯ .
|
|
Doom
P.M.
|
Originally posted by DC: Мёртвому припарки. Как и замена пружин на более мощные ( непонятно зачем, если патрон этого не требует - пшик ), как и лакировка пуль
Насчет пружин не погорячились? Если нет, объясните мне, как в "комплексе" патрон-оружие увеличение мощности заряда на 18% не требует соответствующего изменения характеристик автоматики? Или почему, поставив более мощную пружину и НИЧЕГО не переделав, я получил прекрасно работающий пистолет с отличной автоматикой? И на штатных патронах? Где же сбалансированность комплекса? Но если вы хотели сказать, что из макарыча такого рода ухищрениями все равно толкового пистолета не сделаешь - то соглашусь на все 100%. Только ради удовлетворения инженерно-эстетического чувства мы тут этим занимаемся  . Заради сбалансированности 
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by DC: ЫЫЫЫ Промолчу  Не, не смогу Безусловно, очень полезная вещь Паразитные завихрения говорите Мёртвому припарки. Как и замена пружин на более мощные ( непонятно зачем, если патрон этого не требует - пшик ), как и лакировка пуль ( это вообще праздник - рекомендую - если на пролаченной пуле нарисовать пока лак не просох улыбающуюся рожицу - это будет добрая пуля ( Если такую - - это будет пуля убийца, стреляйте ею только при угрозе для жизни А вообще, безусловно, зенковка - крайне полезная штука, её можно наблюдать на каждом гладкоствольном ружье, без неё пулей просто никуда не попадёшь, паразитные завихрения
злой ты, однако. Последние надежды людей убил.
|
|
Manitu
P.M.
|
Originally posted by DC: На нарезном фаска - всего навсего защита дульного среза от повреждений.. . И рыбку съесть.. . Так не бывает.
Отнюдь.
|
|
DC
P.M.
|
Да, было такое дело, выпимши был и злой. Увольняется хороший начальник, придёт какая-нибудь жопа - и будет жопа. А вообще последние надежды лучше убить раньше, чем позже, а то потом поздно будет
|
|
T
P.M.
|
Originally posted by AIS: Да ставят просто те целики, которые под руку попадаются. Иногда попадаются и с цифрой 
Не знаю, может и так, у меня единица стоит на 78. Правда на 6п42 3 . Вот тут она зачем Кстати, эта самая зенковка у меня заводская. Если им это не лень делать, почему бы тогда и не пристрелять?
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by DC: Да, было такое дело, выпимши был и злой. Увольняется хороший начальник, придёт какая-нибудь жопа - и будет жопа.
У самого такая же ситуевина. Originally posted by DC: А вообще последние надежды лучше убить раньше, чем позже, а то потом поздно будет 
Да ладно так драматизировать. Доработанный Макарыч клевая вещь
|
|
vorobei
P.M.
|

3-11-2004 23:37
vorobei
Originally posted by DC: Я просто хочу уберечь вас от напрасной траты денег и времени - на свободные деньги лучше купить патронов и тренироваться, да и пистолет пристрелять тоже не помешает - кучность возрастёт
Да откуда там "лишние деньги"? да и времени много потратить сложно.
Берётся подходящего размера болт с полусферической головкой, латунный или ещё из какого-либо "медного" сплава. Зажимается в дрель, головкой наружу. Головка смазывается пастой ГОИ или ещё какой шлифовочной или притирочной пастой из имеющихся. И не спеша вперёд. Главное - не перестараться!
|
|
gun_fire
P.M.
|

14-11-2004 10:45
gun_fire
Достал две зенковки, одна тупая (Ф17 x 120 град.), другая острая (Ф17 x 60 град.). Какую из них применить для зенковки дульного среза? Help!
|
|
shuter
P.M.
|
По-моему и обыкновенным сверлом неплохо получиться.
|
|
progressor
P.M.
|
15-11-2004 01:34
progressor
Я бы взял 120 а вот сверлом пробовать лучше не стоит, про эффект "знака качества" уже говорилось.. .
|
|
|