Guns.ru Talks
  резинострельное
  Результаты стрельбы Макарычем по биоцели ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Результаты стрельбы Макарычем по биоцели    (просмотров: 1)
 версия для печати
CABAN
posted 4-8-2004 16:39    
Вчера наконец предоставилась возможность реально использовать пистолет "Макарыч".
Краткая история.
Я и два товарища,служащие водной из силовых структур, один из которых был весьма пьян, при чем я тоже употреблял, но был в полне адекватным, покидали одно весьма стремное питейное завндение.
Хронология конфликта.
01.50 Спускаясь по лестнице, мой товарищ,не совсем цензурными репликами задел лицо, находившееся также в состоянии алкогольного опьянения, стоявшего с девушкой на лестнице.
Началась словесная перепалка с применением нецензурных выражений.Я и второй товарищ при этом соблюдали нетралитет.Товарищ, весьма крупного телосложения,лет 25 от роду оказался довольно агрессивным и решительно настроенным парнем. Нами было предложено ему пойти присединиться к своим друзьям и продолжать отдыхать,но сей кент начал явно нарываться на драку и своими активными действиями начал приглашать нас на разбрку на улицу, при этом размахивая руками и ногами.
02.00 Троем мы вышли на улицу.Гопник вел себя очень агрессивно,орал и размахивал руками,при этом ему удалось ударить товарища.Я полез их разнимать, но он перекинулся на меня
02.10 Большого желания драться у меня небыло, хотя вес у меня 110, рост 192 и незря яж пистолет покупал! Я достал Миз барсетки Макарыча, взвел ,сказал что если он не успокоиться буду стрелять. Гопник о существовние травматических пистолетов представления видимо не имеет, поэтому выкрикнул что газовые пистолеты ему по одному месту и скриками ура пошел на меня.
02.15 Произведен первый выстрел в область бедра с расстояния 1м. Результат ноль.
Второй выстрел произведен с расстояния 3-4 м
в область туловища. Результат ноль.
При этом с криками мне по кайфу он пытался прыгать на меня сногами вперед.
3-6 выстрелы произведены также с 3-4 м в область туловища и шеи.Результат ноль.
Короче я в шоке!!!!!Не знаю стрелять чтоли еще? Терминатор какой то!Слава богу выбежал охрана человек пять и как его придержали.Агресси унего только прибавилось.
Мы сели в машину и двинулись по домам,находясь в шоке и обсуждая зачем такой пистолет вообще нужен, лучше бы троем ему бошку проломили
2.50 Завезя одного друга по дорге домой,двинулись в с торону своей хаты.Вдруг в зеркало вижу присторился согбол, с мигалками, фарами маргает. Ну думаю проверка документов, принимаю вправо.Оттуда вываливается человек 6 ментов савтоматами и пестолетами,нас вытаскивают из машины, кидают на капот,шначинают шманать. Тут выясняетсч, что в округ по факту стрельбы введен план перехват, и номера имарка моего авто в розыске. Короче никто не выяснял из чего стреляли и все думали что это обычный огнестрел. Повязали всех.Мусоров съехалось машин 10, следственная бригада, эксперты, короче по полной программе. Описывали все часа два, потом притащили в отделени, посадили в обезьянник,возили на осведетельствование(БЫЛ ТРЕЗВ),ЗАБРАЛИ СТВОЛ И ВСЕ ЧТО БЫЛО ПРИ МНЕ,взяли объяснение. Корче провзился часов до 10 утра.
ИТОГ: Отпустили,ствол вернули,но никто конечно не извенялся.В худше случае могли впаять хулиганку (до 6 мес условно) но помогли связи.

Выводы: толку от Макарыча мало, видимо гопнику станет плохо только на следующий день.По ссловам ментов у него была пробита рубашка, да места попадания заклеили пластырем.Если не удастся внести в него никакие изменения, постараюсь от него избавиться и купить Осу


 

 
Костяныч
posted 4-8-2004 17:19    
quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Вообщем на мой взгляд вы поступили пусть и не совсем корректно, но все же я вас поддерживаю. А кто будет орать о неправомерномти применения- не слушайте.
А теперь по делу: это уже не первый случай применения МАКА по его прямому назначению, но при этом эффекта он не произвел.
Травмы супостат получил легкие (МАК же одобрен МИНЗДРАВОМ, чтоб не покалечил нападающего!), бой продолжать порывался...
Довольно грустно становится от таких новотей...
Что касается ОСЫ, полагаю что эффект был немного лучше, но при условии "правильного покадания". (солнечное сплетение, голова, но это в крайнем случае)
А почему в голову не засадили из Мака?
Я так понял, было выбито 6 патронов?

Bonifatich
posted 4-8-2004 17:20    
НУ и ну... что я еще могу сказать.... поражен столь слабым результатом

P.S. Другой момент. Мне кажется вы были не совсем правы, ваш нетрезвый товарищ, навы###ся на кого то. После чего началась драка. Парень был с девушкой. В своем посте вы называете его гопником, почему?

postmurr
posted 4-8-2004 17:25    
Ничего удивительного, тот в кого вы стреляли находился под надежной защитой минздрава
Bonifatich
posted 4-8-2004 17:30    
quote:
Originally posted by postmurr:
Ничего удивительного, тот в кого вы стреляли находился под надежной защитой минздрава

Или был уже с анестезией Обезболен по самое не балуй

ЗЗ
posted 4-8-2004 17:40    
Мне не понравилось поведение сотрудников милиции. Ладно задержали проверели, но зачем столько было держать? Да к тому же у вас были связи. А если у человека нет связей то мог получить 6 месяцев незачто вернее за самооборону.
Мне кажется на все должно было уйти максимум 30 минут: проверка оружия, разрешения и контроль трезвости.

Сайгон
posted 4-8-2004 17:46    
С каждым разом всё больше убеждаюсь что Макарыч в таких ситуациях поможет только в случае чёткого попадания по болевым местам. В других случаях придётся добивать супостата рукояткой по его голове, стрельба в голову в описанной ситуации не выход так как полученные повреждения наверняка см трактовали бы как превышение самообороны. Считаю что стрелять в голову можно только при наличии в руке противника какого либо оружия или предмета.
Eros
posted 4-8-2004 17:51    
А патроны какие использовались? Из какой партии?
Спрашиваю потому, что располагаю сведениями о бесполезном применении Мака с патронами мартовского выпуска, и весьма успешным применением с патронами партии 01/04, приобретенными в мае. Про первый случай сказать ничего не могу - знаю лишь со слов. А с учетом того, что ситуация произошла в конце марта, а услышана мною пару недель назад, она обросла рядом подробностей, которые не делают историю 100% правдивой.
А вот второй недавний случай стрельбы при ДТП из Мака окончился вполне адекватно для моего товарища - 4 проникающих ранения в область живота и паховой области и два кровоподтека на руке и плече (прошли вскользь). Ранения я наблюдал лично. Ощущение от них у товарища малоприятное. Сопротивляться не смог. Хотя хотел и был наадреналинен по полной. Стреляли, по его словам, метров с двух (он по одну сторону капота Нэксии, стрелок по другую). СМ повязали всех. Мак и патроны не димедрольные. Коробочка от них с партии 01/04. Я их видел, так как сам лично ездил забирать документы товарища. А сам он в это время был в Склифе. Кстати, дознаватель по факту применения Мака по моему товарищу хочет возбуждать уголовное дело.
Steele
posted 4-8-2004 17:58    
Да, Владислав, по грани прошлись - хорошо, что "успело выветриться".

Но выводы не утешительные - "перзервативострелы" всё более кажутся оружием понтов и покорения женских сердец.
И как бы мы не гасили в себе праведный вой про КС в России - всё равно без него ни куда.
...Ну не пойдешь же с Сайгой (даже 04-й) в кабак или на прогулку

И ещё не понятно - отчего люди, описывающие реальное применение ни разу не стреляли в голову?

Bonifatich
posted 4-8-2004 18:10    
quote:
Originally posted by Steele:
И ещё не понятно - отчего люди, описывающие реальное применение ни разу не стреляли в голову?

По моему как раз все понятно. Можно нанести серьезные увечья и если не слиняешь, то неизвестно, как повернется дело дальше.

Steele
posted 4-8-2004 18:18    
Да не совсем понятно, Женя.
Ведь ЦЕЛЬ применения - остановить противника. Так?
И если он (противник) не останавливается после 1-го, 2-го и далее выстрелов в корпус и конечности, наверное надо стрелять в другие части тела для достижения цели. Иначе вытаскивать ствол - вообще не целесообразно!
dFresh
posted 4-8-2004 18:29    
Вы как хотите, а я не верю в эту жутчайшую историю рассказанную жуниором мембером Кабаном и считаю это заказухой против мака.
Костяныч
posted 4-8-2004 18:38    
quote:
Originally posted by dFresh:
Вы как хотите, а я не верю в эту жутчайшую историю рассказанную жуниором мембером Кабаном и считаю это заказухой против мака.

Ну ну... А может вообще весь форум заказан, а сообщения пользователей- полная мистификаця?
Перечитай те пост Бонифатича о применении Мака...

RD-5
posted 4-8-2004 18:46    
quote:
Originally posted by dFresh:
Вы как хотите, а я не верю в эту жутчайшую историю рассказанную жуниором мембером Кабаном и считаю это заказухой против мака.

Тогда это заказуха против всех ластикометов, ведь у них у всех (стандартных) одинаковые скорости и энергетика

DENI
posted 4-8-2004 20:30    
Первый выстрел с 1 метра, последующие с 3-4 метров... Сказки все это...
Dr. San
posted 4-8-2004 21:01    
quote:
Originally posted by DENI:
Первый выстрел с 1 метра, последующие с 3-4 метров... Сказки все это...

Сама байка может быть и сказка ( ), а вот вопрос поставленный Steele достаточно серьезен.
И вот почему - а имеет ли место во всех этих случаях ситуация угрозы жизни, если обороняющийся не считает необходимым попытаться остановить оппонента (стреляя в голову) или, как в ветке Бонифатича, стреляя более одного раза?
Когда, например, люди валят грабителей из гладкоствола, не особенно задумываются куда стрелять - в пол или по ногам. Обычно в живот/грудь шмаляют. А вот с Маком и другими презервострелами непонятки.

DENI
posted 4-8-2004 21:18    
Люди боятся стрелять в голову просто напросто. Естественно я их прекрасно понимаю, вдруг труп? Да и стрелять в голову при всем честном народе - даже я вряд ли стану. Тем более из своего мака. Также в голову еще и попасть сложно. Вообще в конце-концов можно стрелять в пах, в колено и другие уязвимые места. Угроза жизни - оценивается субъективно. Если человек не владеет никакими приемами борьбы, комплекции с тростинку, а против него такой вот бугай - тут я считаю угроза жизни есть. Да даже если человек тоже бугай, но бугай просто пухлый-толстый, а против него достаточно мускулистый человек - все равно угроза жизни и здоровья есть. Даже если бугай невооружен. Между прочим впереди зима... И применение резинострелов в туловище человека в этот период вообще будет сведено на нет. Даже апнутых и 18*45. Зимой, как известно они не эффективны. (перейду на добрый старый 6п42). В данном случае угрозы жизни конечно не было, ему б всеж не дали убить или даже тяжкие телесные нанести. Мне вот только непонятно: почему когда эти двое сцепились - два друга обороняющегося стояли в стороне, ил сделали попытку развести их. Уж втроем-то можно было блокировать нападающего и вообще недопустить стрельбы. Ну и самое главное: все опять были нетрезвые (а он вообще сколько раз попал-то интересно). А раз нетрезвые - то и их наказывать надо было по-любому. И правильно, что СМ не извинились, когда отпускали. Люди, к сожаленю не могут понять, что состояние опьянения - это козырь и значительный козырь против них, как бы не был прав при этом человек. (Я вот поэтому в последнее время стараюсь не пить, а если пью, то находясь или дома/на даче, или на халтуре (на ней только пиво 1-2 бутылки)
SniperB
posted 4-8-2004 22:54    
СОлидарен с Deni, вся история весьма сомнительна, и мало похожа на самооборону. Скорее пьяное хулиганство, и желание пострелять хоть в кого, хоть куда. Стрелять в пьяного слона да есче метров с 4 из резинострела ... по моему это глупо. Здесь вариант ИМХО выпустит серию 4 по ногам, и 4 на поражение, а потом рукояткой по балде.
И вообще вот оно чувство мнимой защищенности
в действии и как результат наказание.
"кстатит я когда название прочитал подумал что Макара в рогатку зарядили ".
Gunmen
posted 5-8-2004 00:08    
quote:
Originally posted by Dr. San:

Сама байка может быть и сказка ( ), а вот вопрос поставленный Steele достаточно серьезен.
И вот почему - а имеет ли место во всех этих случаях ситуация угрозы жизни, если обороняющийся не считает необходимым попытаться остановить оппонента (стреляя в голову) или, как в ветке Бонифатича, стреляя более одного раза?
Когда, например, люди валят грабителей из гладкоствола, не особенно задумываются куда стрелять - в пол или по ногам. Обычно в живот/грудь шмаляют. А вот с Маком и другими презервострелами непонятки.



*************************
а усе просто. эффективность 12 калибра доказана не однократно. как и убойность впрочем. там куда ни попади труп. а мак позиционируеться как оружие травматическое то есть надо еще и по месту попасть ...

Dr. San
posted 5-8-2004 00:26    
quote:
Originally posted by Gunmen:

*************************
а усе просто. эффективность 12 калибра доказана не однократно. как и убойность впрочем. там куда ни попади труп. а мак позиционируеться как оружие травматическое то есть надо еще и по месту попасть ...


Так вот я и говорю - если действительно так надо оборониться, так и высади всю обойму в голову/шею, а потом как кастетом добей...
А если не надо, так и не@ига ствол доставать. Да и нарываться тоже.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Результаты стрельбы Макарычем по биоцели ( 1 )
guns.ru home