![]()
Вчера наконец предоставилась возможность реально использовать пистолет "Макарыч".
Краткая история. Я и два товарища,служащие водной из силовых структур, один из которых был весьма пьян, при чем я тоже употреблял, но был в полне адекватным, покидали одно весьма стремное питейное завндение. Хронология конфликта. 01.50 Спускаясь по лестнице, мой товарищ,не совсем цензурными репликами задел лицо, находившееся также в состоянии алкогольного опьянения, стоявшего с девушкой на лестнице. Началась словесная перепалка с применением нецензурных выражений.Я и второй товарищ при этом соблюдали нетралитет.Товарищ, весьма крупного телосложения,лет 25 от роду оказался довольно агрессивным и решительно настроенным парнем. Нами было предложено ему пойти присединиться к своим друзьям и продолжать отдыхать,но сей кент начал явно нарываться на драку и своими активными действиями начал приглашать нас на разбрку на улицу, при этом размахивая руками и ногами. 02.00 Троем мы вышли на улицу.Гопник вел себя очень агрессивно,орал и размахивал руками,при этом ему удалось ударить товарища.Я полез их разнимать, но он перекинулся на меня 02.10 Большого желания драться у меня небыло, хотя вес у меня 110, рост 192 и незря яж пистолет покупал! Я достал Миз барсетки Макарыча, взвел ,сказал что если он не успокоиться буду стрелять. Гопник о существовние травматических пистолетов представления видимо не имеет, поэтому выкрикнул что газовые пистолеты ему по одному месту и скриками ура пошел на меня. 02.15 Произведен первый выстрел в область бедра с расстояния 1м. Результат ноль. Второй выстрел произведен с расстояния 3-4 м в область туловища. Результат ноль. При этом с криками мне по кайфу он пытался прыгать на меня сногами вперед. 3-6 выстрелы произведены также с 3-4 м в область туловища и шеи.Результат ноль. Короче я в шоке!Не знаю стрелять чтоли еще? Терминатор какой то!Слава богу выбежал охрана человек пять и как его придержали.Агресси унего только прибавилось. Мы сели в машину и двинулись по домам,находясь в шоке и обсуждая зачем такой пистолет вообще нужен, лучше бы троем ему бошку проломили 2.50 Завезя одного друга по дорге домой,двинулись в с торону своей хаты.Вдруг в зеркало вижу присторился согбол, с мигалками, фарами маргает. Ну думаю проверка документов, принимаю вправо.Оттуда вываливается человек 6 ментов савтоматами и пестолетами,нас вытаскивают из машины, кидают на капот,шначинают шманать. Тут выясняетсч, что в округ по факту стрельбы введен план перехват, и номера имарка моего авто в розыске. Короче никто не выяснял из чего стреляли и все думали что это обычный огнестрел. Повязали всех.Мусоров съехалось машин 10, следственная бригада, эксперты, короче по полной программе. Описывали все часа два, потом притащили в отделени, посадили в обезьянник,возили на осведетельствование(БЫЛ ТРЕЗВ),ЗАБРАЛИ СТВОЛ И ВСЕ ЧТО БЫЛО ПРИ МНЕ,взяли объяснение. Корче провзился часов до 10 утра. ИТОГ: Отпустили,ствол вернули,но никто конечно не извенялся.В худше случае могли впаять хулиганку (до 6 мес условно) но помогли связи. Выводы: толку от Макарыча мало, видимо гопнику станет плохо только на следующий день.По ссловам ментов у него была пробита рубашка, да места попадания заклеили пластырем.Если не удастся внести в него никакие изменения, постараюсь от него избавиться и купить Осу |
![]()
Вообщем на мой взгляд вы поступили пусть и не совсем корректно, но все же я вас поддерживаю. А кто будет орать о неправомерномти применения- не слушайте. |
4-8-2004 17:20
Bonifatich
НУ и ну.. . что я еще могу сказать... . поражен столь слабым результатом
P.S. Другой момент. Мне кажется вы были не совсем правы, ваш нетрезвый товарищ, навы###ся на кого то. После чего началась драка. Парень был с девушкой. В своем посте вы называете его гопником, почему? |
4-8-2004 17:25
postmurr
Ничего удивительного, тот в кого вы стреляли находился под надежной защитой минздрава
![]() |
4-8-2004 17:30
Bonifatich
Или был уже с анестезией |
![]()
Мне не понравилось поведение сотрудников милиции. Ладно задержали проверели, но зачем столько было держать? Да к тому же у вас были связи. А если у человека нет связей то мог получить 6 месяцев незачто вернее за самооборону.
Мне кажется на все должно было уйти максимум 30 минут: проверка оружия, разрешения и контроль трезвости.
|
4-8-2004 17:46
Сайгон
С каждым разом всё больше убеждаюсь что Макарыч в таких ситуациях поможет только в случае чёткого попадания по болевым местам. В других случаях придётся добивать супостата рукояткой по его голове, стрельба в голову в описанной ситуации не выход так как полученные повреждения наверняка см трактовали бы как превышение самообороны. Считаю что стрелять в голову можно только при наличии в руке противника какого либо оружия или предмета.
|
4-8-2004 17:51
Eros
А патроны какие использовались? Из какой партии?
Спрашиваю потому, что располагаю сведениями о бесполезном применении Мака с патронами мартовского выпуска, и весьма успешным применением с патронами партии 01/04, приобретенными в мае. Про первый случай сказать ничего не могу - знаю лишь со слов. А с учетом того, что ситуация произошла в конце марта, а услышана мною пару недель назад, она обросла рядом подробностей, которые не делают историю 100% правдивой. А вот второй недавний случай стрельбы при ДТП из Мака окончился вполне адекватно для моего товарища - 4 проникающих ранения в область живота и паховой области и два кровоподтека на руке и плече (прошли вскользь). Ранения я наблюдал лично. Ощущение от них у товарища малоприятное. Сопротивляться не смог. Хотя хотел и был наадреналинен по полной. Стреляли, по его словам, метров с двух (он по одну сторону капота Нэксии, стрелок по другую). СМ повязали всех. Мак и патроны не димедрольные. Коробочка от них с партии 01/04. Я их видел, так как сам лично ездил забирать документы товарища. А сам он в это время был в Склифе. Кстати, дознаватель по факту применения Мака по моему товарищу хочет возбуждать уголовное дело. |
4-8-2004 17:58
Steele
Да, Владислав, по грани прошлись - хорошо, что "успело выветриться".
Но выводы не утешительные - "перзервативострелы" всё более кажутся оружием понтов и покорения женских сердец. И ещё не понятно - отчего люди, описывающие реальное применение ни разу не стреляли в голову? |
4-8-2004 18:10
Bonifatich
По моему как раз все понятно. Можно нанести серьезные увечья и если не слиняешь, то неизвестно, как повернется дело дальше. |
4-8-2004 18:18
Steele
Да не совсем понятно, Женя.
Ведь ЦЕЛЬ применения - остановить противника. Так? И если он (противник) не останавливается после 1-го, 2-го и далее выстрелов в корпус и конечности, наверное надо стрелять в другие части тела для достижения цели. Иначе вытаскивать ствол - вообще не целесообразно! |
![]()
Вы как хотите, а я не верю в эту жутчайшую историю рассказанную жуниором мембером Кабаном и считаю это заказухой против мака.
|
![]()
Ну ну.. . А может вообще весь форум заказан, а сообщения пользователей- полная мистификаця? |
4-8-2004 18:46
RD-5
Тогда это заказуха против всех ластикометов, ведь у них у всех (стандартных) одинаковые скорости и энергетика |
4-8-2004 20:30
DENI
Первый выстрел с 1 метра, последующие с 3-4 метров.. . Сказки все это.. .
|
4-8-2004 21:01
Dr. San
Сама байка может быть и сказка ( |
4-8-2004 21:18
DENI
Люди боятся стрелять в голову просто напросто. Естественно я их прекрасно понимаю, вдруг труп? Да и стрелять в голову при всем честном народе - даже я вряд ли стану. Тем более из своего мака. Также в голову еще и попасть сложно. Вообще в конце-концов можно стрелять в пах, в колено и другие уязвимые места. Угроза жизни - оценивается субъективно. Если человек не владеет никакими приемами борьбы, комплекции с тростинку, а против него такой вот бугай - тут я считаю угроза жизни есть. Да даже если человек тоже бугай, но бугай просто пухлый-толстый, а против него достаточно мускулистый человек - все равно угроза жизни и здоровья есть. Даже если бугай невооружен. Между прочим впереди зима.. . И применение резинострелов в туловище человека в этот период вообще будет сведено на нет. Даже апнутых и 18*45. Зимой, как известно они не эффективны. (перейду на добрый старый 6п42). В данном случае угрозы жизни конечно не было, ему б всеж не дали убить или даже тяжкие телесные нанести. Мне вот только непонятно: почему когда эти двое сцепились - два друга обороняющегося стояли в стороне, ил сделали попытку развести их. Уж втроем-то можно было блокировать нападающего и вообще недопустить стрельбы. Ну и самое главное: все опять были нетрезвые (а он вообще сколько раз попал-то интересно). А раз нетрезвые - то и их наказывать надо было по-любому. И правильно, что СМ не извинились, когда отпускали. Люди, к сожаленю не могут понять, что состояние опьянения - это козырь и значительный козырь против них, как бы не был прав при этом человек. (Я вот поэтому в последнее время стараюсь не пить, а если пью, то находясь или дома/на даче, или на халтуре (на ней только пиво 1-2 бутылки)
|
4-8-2004 22:54
SniperB
СОлидарен с Deni, вся история весьма сомнительна, и мало похожа на самооборону. Скорее пьяное хулиганство, и желание пострелять хоть в кого, хоть куда. Стрелять в пьяного слона да есче метров с 4 из резинострела .. . по моему это глупо. Здесь вариант ИМХО выпустит серию 4 по ногам, и 4 на поражение, а потом рукояткой по балде.
И вообще вот оно чувство мнимой защищенности в действии и как результат наказание. "кстатит я когда название прочитал подумал что Макара в рогатку зарядили ![]() |
5-8-2004 00:08
Gunmen
--- а усе просто. эффективность 12 калибра доказана не однократно. как и убойность впрочем. там куда ни попади труп. а мак позиционируеться как оружие травматическое ![]()
|
5-8-2004 00:26
Dr. San
Так вот я и говорю - если действительно так надо оборониться, так и высади всю обойму в голову/шею, а потом как кастетом добей.. . |
5-8-2004 01:47
Gunmen
мда. все оружие самообороны имеет один характерный признак - НЕДОСТАТОЧНУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. согласен с тобой полностью. считаю что маразм жалеть человека который на тебя напрыгивает.
|
![]()
не, я этому junior member поражаюсь...
наехали на ни в чем не виновного парня, НАПАЛИ на него с приминением резинострела... еще хватает наглости назвать ЕГО гопником? да явно ведь, что ГОПНИК были именно ВЫ!!! в класической форме! Поступили извините как последний м"дак. И хулиганку, и лишение лицензии было бы ВЕСЬМА и ВЕСЬМА заслуженно. вот из-за таких уродов КС не видать как своих ушей. Короче полное отвращение к данному "товарищу" и иже с ними . Нахрен таких лишить всех лицензий и вредь ничего не выдавать. Даже перцовый балончик... . ![]() |
5-8-2004 03:49
Petrovitch
Иногда и убить мало (к счастью редко). В большинстве случаев ни убивать ни уродовать не обязательно. В данном варианте - опять пьяная драка, цель - оскорбленный стрелком клиент, да еще и с девушкой был, к тому же один, скорее всего он (малопострадавший) был не особо и виноват. Однако если завтра благодаря данному форуму все убедятся в отсутствии эффекта по корпусу, начнут действовать по рекомендации лучших врачей (DR.San: " и высади всю обойму в голову/шею, а потом как кастетом добей... "). Ну и что это будет, если все друг другу в харю палить начнут?
Лучше уж сразу носить газбаллон, набор бытовых подобий кастета, использовать в зависимости от обстоятельств. Здесь же одни последствия чего стоят - куча СМ, шум, мигалки и т.д. Ну их на хрен эти резинострелы короче.. . По банкам стрелять - это можно, но пневматика тише и точнее. |
5-8-2004 08:05
Garri
Petrovitch : "Ну их на хрен эти резинострелы короче... "
Сам то поди со своим Страшником не растаешся?
|
![]()
А вот и еще одна проблема с владением и применением резинострелов - навыки (и физические, и психологические)владения оружием. |
5-8-2004 09:51
Dr. San
Там же было написано о действительной угрозе жизни и здоровью. И неспровоцированной к тому же. Если не было угрозы, так и незачем ствол доставать вообще. Тем более нарываться. А что мы видим по ситуациям использования резинострелов - сплошь дешевые понты, провокации нападения и бестолковая самооборона. И жалобы на неэффективность. |
5-8-2004 09:51
DENI
|
5-8-2004 09:55
DM
|
5-8-2004 10:16
Steele
Вот всё и становится на свои места: вы, DENI, ответили (предже всего для себя) на вопросы. |
5-8-2004 10:40
SHammer
Дааа... случай применения весьма сомнительный....
![]() |
![]()
Сказки Венского леса...
Какая любопытно была "угроза жизни и здоровью" для трёх мудаков с МАКом супротив одного?! Нах надо было вообще его задирать?! И ОПЯТЬ вот такие "самооборонщики" гордо постят тут "описания" своих ПРАВОНАРУШЕНИЙ/ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!! С уважением, Борис |
5-8-2004 12:01
Bonifatich
Борис, думаю сказки все это. Что, неужели человек не понимает что он пишет, и как все это повествование будет расценено?
|
![]()
Ну про сказки то я согласен! Сам писал.. . Тут ещё один сказочник был, кажеться с Магнитогорска.. . И после поста все они пропадают.. . - стыдно?! А про писанину.. . Интернет любого мудака стерпит!.. . С уважением, Борис |
![]()
Есть идея. При встрече с "гопом" давать ему распечатки отчета ИГ
![]() ![]() ![]() |
7-8-2004 02:02
DENI
Тому, с Магнитогорска уже видимо и обвинение предъявлено.. . Другого ожидать нечего, и этого товарища ждет тоже самое видимо. Не в этот раз, так в следующий.
|