Вместительности магазина 6 патрон + один в патроннике.
Вес пули 1,5 гр., диаметр 13 мм. резина жесткая.
Отстрелял по журналу "Работа и зарплата", березе и купленному на рынке свиному боку с костями. Отстреливал вместе с патронами НОТ и АКБС 9мм.
Результаты:
Журнал пробивает почти на ровне с патронами НОТ, все таки стальной сердечник и масса пули сказываются в пользу НОТ, но 45 уже почти на ровне.
Вмятина и диаметр дырки в березе не идут ни в какое сравнение с 9мм АКБС. Гораздо больше и глубже.
Ну, и самое интересное свиной бок. В раневой канал входит мой средний палец очень легко и глубоко, хотя бы его обернули плотной джинсовкой, которая была глубоко в канале. Ребра расщепляет и проламывает легко.
Патрон мощный, выстрел хлесткий, возвратная пружина стоит уже как на боевом пистолете.
Бьёт довольно таки точно, все отстрелы производились с двух метров.
Очень не рекомендую отстреливать на себе, даже через бушлат.
Вообще, по моему (мнение личное), это обвал травматики девятого калибра.
с Уважением Gall.
quote:Originally posted by Gall:
сравнение с 9мм АКБС
quote:Originally posted by avvtor:
Глеб!
А может сразу на помойку - поискать патроны???
не. Надо ж сначала честно его поубивать
Если хотите - могу на себя взять, если денег соберете Своих нет желания много вкладывать
С уважением...
quote:Пишу, как владелец приобретенного МР-80-13т.
а 6+1 патронов- маловато будет если бы ратник вышел по старой цене покупать новый мак не особо есть смысл с таким боезапасом. а вот если ратник 16000 будет стоить- все будут брать мак(не ганзовцы)
кстати почему изделия нет на сайте кольчуги?
quote:Originally posted by banzaj11:
Наверное распродали все
quote:Originally posted by banzaj11:а 6+1 патронов- маловато будет если бы ратник вышел по старой цене покупать новый мак не особо есть смысл с таким боезапасом. а вот если ратник 16000 будет стоить- все будут брать мак(не ганзовцы)
Все же скорость перезарядки Ратника очень маленькая, а тут 7 патронов сразу, и еще доткнуть можно 6 весьма быстро.
quote:Originally posted by Mike:
Надо взглянуть, наверняка можно увеличить емкость магазина)
возможно, на 1 патрон то точно думаю есть шанс...
заметили... один положительный отзыв и ... настроения меняются... может мы по преднемутакие наивные и доверчивые???
quote:Originally posted by finder00:не. Надо ж сначала честно его поубивать
Если хотите - могу на себя взять, если денег соберете Своих нет желания много вкладывать
Глеб думаю надо уже делать тему по сбору денег на испытания МР80,раз ВЫ согласны ВАм и доверим,,, Пора!!!!
quote:А патроны к МР-80 сколько стоят и кто делает!!!
quote:Originally posted by mefistofel:возможно, на 1 патрон то точно думаю есть шанс...
заметили... один положительный отзыв и ... настроения меняются... может мы по преднемутакие наивные и доверчивые???
не обязательно быть наивными
если будет несколько отзывов, что новый Мак делает нормальные дырки и сразу не ломается - почему бы не взять?
цены на патроны конечно охренеть и не встать:
200 штук - от 7000 до 9000руб.
quote:Originally posted by mitrich:не обязательно быть наивными
если будет несколько отзывов, что новый Мак делает нормальные дырки и сразу не ломается - почему бы не взять?
цены на патроны конечно охренеть и не встать:
200 штук - от 7000 до 9000руб.
Мне кажется, что надо просто подождать. МП80 - пока новинка. В бозримом будущем он появится на руках у нескольких человек, будет инфа.
quote:Про 35р я говорил. На прошлой неделе, в среду, в кольчуге так оно и было.
quote:Originally posted by Lenin-VT:вы понимаете, что пишете БРЕД? Т10 сконструирован таким образом, чтобы в случае, когда ствол забит шариком от слабого патрона, и происходит второй выстрел в глухой ствол - лопается пластик рамки, все остальные, ответственные, номерные детали ЦЕЛЫ!
Вина в этом случае - целиком и полностью слабого патрона. Заткните ствол любому пистолету - любой разорвет! И хорошо, если для ремонта достаточно заменить всего-лишь неномерную рамку, которая в свободной продаже.
Надеюсь, теперь до Вас дошло? Заткните ствол шариком Стримеру или обсуждаемому [b]МР-80 - разорвет что? Разорвет патронник, пистолет в утиль. в случае со словацким пистолетом - всего лишь несложный ремонт. Неужели такие простые вещи неочевидны?![/B]
Вот никогда я старался не влезать в эти споры о Т-10. Тем более о сравнении Т-10 с другим пистолетом (ну если конечно не сравнивали с Есаулом ).
Вопрос у меня такой, а что делать, если затвор супер-пупер пистолета, при использовании димедрольного патрона разлетится к е.аной матери, помахав на прощание владельцу перед лицом? Что, тоже пришлют по почте? А глаз новый не пришлют?
Всего отстрелял три пачки, по 20 штук, т.е. 60 патронов, ни задержек, ни утыканий, не выбрасывания, ни клина, и т.д. и т.п. не было.
Можете сфоткать вид на патронник?
quote:Originally posted by Strelok13:
Я не могу себе представить патрон, от выстрелом которым разрушится затвор пистолета T10. Думаю, что он выдержит стрельбу боевыми патронами калибров 9X17 и 9X18, а возможно и более мощных, причём настрел будет десятки тысяч выстрелов до выхода затвора из строя.
Млин, да куй с ним с Т-10, целый раздел про него! Тут пытаются хоть что-то узнать про МАК, все же появился новый патрон. ИМХО.
quote:Originally posted by Bazzoff:
Паша привет! Я думаю, не разлетится: Так как сталь плюс не каленая.
Я не могу себе представить патрон, от выстрелом которым разрушится затвор пистолета T10.
Покажите сломанный затвор.
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:Вопрос у меня такой, а что делать, если затвор супер-пупер пистолета, при использовании димедрольного патрона разлетится к е.аной матери, помахав на прощание владельцу перед лицом?
Это к чему и на основании чего? Такое невозможно в принципе, уже объяснили, почему (стальной фрезерованый, да еще некаленый затвор). Скорее есаул развалится (случай описан на форуме).
Детали ПМ-овские.
Вы можете сфотографировать вид на патронник? Со снятым затвором...
Т-10филам: 6ля!!! Задолбали вы, во флуде потонуло все!
Ваш ИЖ-78 сколько Дж выдает на хроне? Сколько МР-80?
Нет сфоткать не могу.
А штангенциркуль есть стенку патронника померить?
Отстрелял по журналу "Работа и зарплата",
Журнал пробивает почти на ровне с патронами НОТ, все таки стальной сердечник и масса пули сказываются в пользу НОТ, но 45 уже почти на ровне.
А все-же, сколько страниц?
У меня МР-78 + АКБС журнал "работа и зарплата", лежащий на полу, с полуметра пробивает 480 страниц (по последней надорванной).
Я не могу себе представить патрон, от выстрелом которым разрушится затвор пистолета T10. Думаю, что он выдержит стрельбу боевыми патронами калибров 9X17 и 9X18, а возможно и более мощных, причём настрел будет десятки тысяч выстрелов до выхода затвора из строя.
А он их и выдержит, это затвор как на служебной модификации под 9х17.
Не уверен по поводу затвора МР-80
Gall,опишите что видно на внутренней поверхности затвора Вашего МР-80,такой же облой и прочее безобразие как на 79-х с литыми затворами или зашлифовано? Что собой представляет чашечка затвора? Я представил себе затвор от 79 и представляю эту часть под 45,там нижний край по толщине будет близка к 0,00мм
Еще сомневаюсь по поводу взаимозаменяемости деталек УСМ с ПМ-скими. Как минимум, там д.б.иная тяга, а то и шептало. Не представляю, возможно туда и встанет дутая ЗЗ.Не уверен насчет предохранителя.
Толщина ствола 2,5 мм., внутренний диаметр ствола 8,5 мм.,толщина патронника 3 мм., два зуба на 6 и 12 часов вваренные, не перекрывают друг друга, находятся оба, ближе к патроннику, от конца последнего низа зуба до конца ствола (собственно растояние для разгона пули) 32,5 мм.
Так вот, 300 страниц чисто выбитых или 150 листов, как норка у крота, а надорванных было далеко за 450.
Ясно, т.е. сравнимо с 9мм. Хотя пуля тяжелее, это неплохо, но поскольку энергетика на уровне 9РА, то она медленнее, т.е. оружие между 9РА/10х22 и 18х45.
Пока из явных плюсов - новый патрон
2GALL - в паспорте какая скорость пули написана?
Затвор "обработан" в лучших традициях ИЖ-меха, птушники делали, явно.
и облой и другие "безобразия" и следы напильника видны не вооруженным взглядом, в общем конструктор, доведи до ума своими руками.
Кое что от ПМ всетаки присутствует, остальное сделано заново.
С 9 мм. не сравнить, гораздо лучше, но чуть послабее НОТ.
Созванивался с АКБС, собираются в скором времени начать выпуск патронов 45.
толщина патронника 3 мм.,
Куяссе "фольга"... ИМХО неплохо...
Кое что из УСМ ПМ точно, не встанет.
Начальная скорость пули (заявленная) 450 м/сек.
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Strelok13 отписал в Р.М. свой телефон, звони.
Все, выхожу из чата.
Давайте сравним, я же не против. Кстати, заявленная мощность патронов 75 Дж.Кое что из УСМ ПМ точно, не встанет.
С 9 мм. не сравнить, гораздо лучше, но чуть послабее НОТ.
Да, именно, энергетика на уровне между 9РА/10х22 и 18х45, но ближе к 18х45.
Дело в том, что энергетика правильных 9РА выше, чем НОТ, но с такой заявленной скоростью (450м/с) МР-80 с патроном .45 (шарик более, чем в два раза тяжелее 9РА) - лидер?
quote:Originally posted by colt 911:
Правильных с рождения или сделанных правильными позднее?
Да, именно, энергетика на уровне между 9РА/10х22 и 18х45, но ближе к 18х45.Strelok13 отписал в Р.М. свой телефон, звони.
Все, выхожу из чата.
А фото? Хоть парочку выложите плизз....
quote:Затвор "обработан" в лучших традициях ИЖ-меха, птушники делали, явно.
и облой и другие "безобразия" и следы напильника видны не вооруженным взглядом, в общем конструктор, доведи до ума своими руками.
Понятно Наждачная бумага, дрель, хвостовик сверла... Супер-Блю. Ах да,конечно, сварка еще, бороды-то нету. А рамку полировать, скобу пилить-даже и вспомнить тошно
quote:Originally posted by снайпер-177:
Ах да,конечно, сварка еще, бороды-то нету.
Это для гурманов
Я же надеюсь, что с появлением нового патрона будет ответ других производителей Ижевску
Давайте сравним, я же не против. Кстати, заявленная мощность патронов 75 Дж.
Несовместные цифры какие-то. Непонятно. При массе шарика 1,5 грамма либо скорость должна быть меньше в "корень из двух" раз, либо энергия в два раза больше.
quote:Originally posted by Северный Воин:А фото? Хоть парочку выложите плизз....
Надеюсь сделаем сегодня, уважаемый Crew
покажет пистолет, у меня с собой фотоаппарат, чем осветить тоже найдётся, так что темнота нам не помешает.
quote:Originally posted by Strelok13:Надеюсь сделаем сегодня, уважаемый Crew
покажет пистолет, у меня с собой фотоаппарат, чем осветить тоже найдётся, так что темнота нам не помешает.
Будем ждать!!
quote:Originally posted by TigroKot-2:
это в каком месте 3мм
снимаем затвор, вставляем патрон, запоминаем, прикладываем его рядом, размышляем. обращаем внимание на конструктивный элемент "стойка ствола". главный вопрос - выходит ли патронник за пределы стойки (она то хоть роль "втулки" сыграет в этом месте). меряем штангелем ствол на выходе из стойки. вот где-то тут и фольга может быть
quote:Originally posted by banzaj11:
тут туфты на 54 страницы. реально нормальных фото и замеров как не было и нет. ждем.
quote:Еуд=1,4, а .45 Еуд=0,51
quote:я вычислил.
quote:Да не вопрос. если погода позволит в субботу
Сначала Вы обвиняете конкретного участника форума (Gall) в том, что он пишет туфту. Потом banzaj11 указывает на то, что туфты в этой теме и так много (не указывая при этом ни кого конкретно), а Вы его баните.
Я правильно понимаю, что использовать слово "туфта" можно, только будучи модератором?
P.S. Меня тоже можете банить.
quote:Originally posted by zpt:
DENI, очень интересно Вы модерируете.
quote:что то мне кажется, что фото нам не увидеть...
quote:Originally posted by -mp-:
Откуда там 450мс?Да и наружный диаметр в зоне патронника 14мм,стенка ну ни как не 3мм.
А где там 14мм? У ПМоидов ведь наружный ф стойки ствола=16мм,а в стойке отверстие 13.Вот там, внутри стойки, и есть фольга, но не столь страшно, стойка и правда может сработать как втулка, а патронник при длине гильзы, указанной Gall,не выйдет за пределы стойки.
Навеска пороха, пусть даже используемого в патронах ТК,если составляет 0,3г,как написано несколько выше, достаточно высока но не настолько чтобы разогнать 1,5г ластика до 450 м/с из ствола подобной конструкции.
quote:Originally posted by снайпер-177:
снайпер-177