PtDen
P.M.
|
Да уж, было бы интересно.. .
|
|
PtDen
P.M.
|
2 James Bond Денис, мне вот кажется, что эти черти барнаульские стали сыпать медленный порох в новые патроны, что бы не произошло резкого разрыва всего боеприпаса вместе с патронной втулкой, но у меня встает вопрос - из-за большой полости внутри патрона не получается ли избыточного давления внутри гильзы? Может в этом вся фишка? Т.е. обычно порох гореть начал, пуля вылетает и порох продолжает гореть некоторое время еще разгоняя пулю по стволу. А тут порох начал гореть, пуля на месте, газы заполняют внутреннее пространство гильзы и только потом выталкивают пулю. Вот в этот момент горения не может ли быть накопления избыточного давления, которое потом выплескивается наружу разом и тем самым разрушает пистолет из-за сильных ударов? С уважением, Денис.
|
|
оТТо
P.M.
|
PtDen - есть у мну лишняя втулка, дам. не расточена правда, но ты ведь у нас парень рукастый?
|
|
James Bond
P.M.
|
10-2-2008 23:15
James Bond
Ден, проверить легко. Раскурочь пару патронов тех и тех. равномерно насыпь полоску порохов на разных листочках бумаги и одновременно подожги. Таким образом определим скорость горения пороха.
|
|
PtDen
P.M.
|
2 оТТо Что значит лишняя?! Тебе самому свой чинить теперь надо. Я еще поищу, тем более с такими успехами еще одна не помешает. Расточить-то не проблема, было б что растачивать!  З.Ы. А затвор все таки выжил!  Хотя, у меня до самого конца сомнения были. Ты б видел, как я эту втулку обратно забивал.. . Жесть
|
|
PtDen
P.M.
|
Originally posted by James Bond: Ден, проверить легко. Раскурочь пару патронов тех и тех. равномерно насыпь полоску порохов на разных листочках бумаги и одновременно подожги. Таким образом определим скорость горения пороха.
Ну, дык, эта, того.. . ща... могу даже видео снять, хотя, думаю, нафиг оно не нужно, я и так напишу, что быстрее сгорело.
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by biathlon:
мож пружину более "тугую" где-нибудь надыбаем ( найдём похожую по диаметру, но более жёсткую ).
Возможно от Т10 помогут? С ними вскорости не должно быть проблем в смысле их добывания. Судя по тому, что были попытки пристроить пружины от ТТ и ружья МЦ21-12 на Т10, у них сходные параметры. возвратные пружины Тема: возвратные пружины возвратные пружины К100 примерно 5.4 кг. (сверху!) 1028711.jpg Усиленная будет примерно 8.2 кг., наверное.
|
|
оТТо
P.M.
|
Денис - лишняя, это значит совсем лишняя  ТТ-шная у меня стояла по факту, а лидеровскую я щас обратно верну
|
|
Indr
P.M.
|
Слышал в оружейном магазине разговор о том, что у Лидера расточили отверстие за патронником, после чего он перестал перезаряжаться. Про штифт не упоминалось. Если это правда, то правильно подобранный диаметр ( в мастерской ) должен помочь.
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by LAD: Возможно от Т10 помогут? С ними вскорости не должно быть проблем в смысле их добывания. Судя по тому, что были попытки пристроить пружины от ТТ и ружья МЦ21-12 на Т10, у них сходные параметры.
Проблема в том, что ТТ-шная пружина должна еще держать наконечник, причем держать плотно и без шансов разделения, иначе пистолет будет саморазбираться, направляющей то там - нет, блин.
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by LAD:
Возможно от Т10 помогут?
Мда. Глянул- был, скорее всего не прав!  ТТ-шная - она, зараза длинная, витков там 35! Диаметр наружний ок. 10 мм, толщина проволоки- 1 мм. Originally posted by оТТо:
Проблема в том, что ТТ-шная пружина должна еще держать наконечник, причем держать плотно и без шансов разделения,
Наконечник держит, а вот на напрвляющую (в ММГ ТТ)- не лезет.
|
|
PtDen
P.M.
|
Originally posted by Indr: Слышал в оружейном магазине разговор о том, что у Лидера расточили отверстие за патронником, после чего он перестал перезаряжаться. Про штифт не упоминалось. Если это правда, то правильно подобранный диаметр ( в мастерской ) должен помочь.
Это незаконно, Лидер по сертификату ОГНЕСТРЕЛ, так что любые манипуляции с ним - это статья. Хотите попробовать? Удачи! С уважением, Денис.
|
|
PtDen
P.M.
|
Ща провел эксперимент. Взял по 2 патрона 10*32ТМ и 10*32 двупульных усиленных. Пороха в ТМ немного, но больше чем в двупульных и по скорости горения, как я и предполагал, порох из новых патронов МЕДЛЕННЕЕ, чем порох из двупульных усиленных. Из всего вышеописанного, могу предположить, что именно таким способом и решили барнаульские гении скомпенсировать пустоту в гильзе. Только вот теперь у меня вопрос о давлении, которое получается в гильзе с пустотой. Это ж по идее получается не выстрел, а уже что-то ближе к взрыву. Ессно при таких условиях втулки срывать будет. С уважением, Денис.
|
|
Indr
P.M.
|
В оружейной мастерской при соответствующем одобрении завода-изготовителя это не статья, читайте внимательнее. Сейчас же имеем тупик с возможным отказом от новых патронов, вызванный отсутствием запаса прочности у Лидера, пружину увеличивать там некуда, ИМХО.
|
|
James Bond
P.M.
|
11-2-2008 00:07
James Bond
Originally posted by PtDen:
Это ж по идее получается не выстрел, а уже что-то ближе к взрыву.
Дык о чем я и говорю.
|
|
nesan2000
P.M.
|
11-2-2008 00:08
nesan2000
ждал эти патроны, но, спасибо первооткрывателям-испытателям! уберегли много лидеров от поломок ценой жизни своих ТТобразных))) однопульные-фтопку!
|
|
James Bond
P.M.
|
11-2-2008 00:12
James Bond
Сделайте для ФАКа качественную фотку коробки и патронов, кто-нибудь.
|
|
trillobit
P.M.
|
11-2-2008 00:34
trillobit
Originally posted by James Bond: Идея изначально пшик.Для того, чтобы в Лидере работала автоматика с патроном содержащим только одную пулю производителю пришлось забить порохом патрон под завязку. Но при этом мы получаем не горение пороха, а его детонацию, и конструкция Лидера, содержащая штифт, который тормозит пулю (лидер то у нас относится к 1-му поколению, на самом деле) дополнительно усиливает эту детонацию. Которая, естественно приводит к срыву втулки, клинам затвора и т.п. гадостям.
Бездымный порох не детонирует.
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by Indr: В оружейной мастерской при соответствующем одобрении завода-изготовителя это не статья, читайте внимательнее.
а комуто завод изготовитель это одобрил?
|
|
James Bond
P.M.
|
11-2-2008 00:44
James Bond
Originally posted by trillobit:
Бездымный порох не детонирует.
Еще как детонирует!
|
|
PtDen
P.M.
|
Originally posted by James Bond: Сделайте для ФАКа качественную фотку коробки и патронов, кто-нибудь.
Так пойдет?

|
|
James Bond
P.M.
|
11-2-2008 01:12
James Bond
Да, нормально. Спасибо.
|
|
ZinitGod
P.M.
|
а резина у шарика 10х32тм более жесткая чем у 10х32т?
|
|
оТТо
P.M.
|
наоборот вроде - мягче
|
|
PtDen
P.M.
|
Да, забыл написать, резинка в 10*32ТМ по тактильным ощущениям мягче раза в полтора чем у 10*32Т. Еще у них маркеровка изменилась. Походу логотип завод сменил. С уважением, Денис.
|
|
James Bond
P.M.
|
11-2-2008 01:31
James Bond
Завод реорганизовался, раньше был Барнаульский станкостроительный, теперь Барнаульский патронный.
|
|
biathlon
P.M.
|
Я, честно говоря, в "теории горения порохов" не спец, а скорее, наоборот - полный чайник.  Но, если например, "утопить" эти самые шарики в однопульном патроне ( в смысле - "утопить до конца в гильзу, до самого пороха" ) - даст ли это что-нибудь в плане улучшения, или нет?
|
|
PtDen
P.M.
|
2 biathlon Герман, я тоже чайник в этом деле, но сдается мне, что пользы утапливанием не добьемся. Помню во снах своих я стрелял из лидера патронами с одним выкатившимся шариком, так вот там иногда был такой эффект, что при досылании такого патрона, гильза мялась в том месте, где должен был быть шарик. Хотя все это ИМХО и если ща гуру в порохах че-нить умное скажет, я только с удовольствием послушаю! С уважением, Денис.
|
|
biathlon
P.M.
|
Денис, тут вот многие "возмущаются" ( шучу  ), что мол - опять развели нас всех с этим однопульным патроном... А я, если честно, и не собирался вообще "переходить" на этот однопульный патрон ( нафига он вообще нужен - мне лично, если честно, не понятно?  ), даже если б он оказался "нормальным". Меня вполне устраивают и двупульные.
|
|
ZinitGod
P.M.
|
Originally posted by оТТо: наоборот вроде - мягче
странно, тогда вообще бред получается.. . снилось мне: при навеске быстрого пороха равной навеске пороха в патроне 10х32т, с одним шариком (вместо второго пустота) автоматика работает нормально без всяких пыжей и прочего.. . энергия шарика при этом такая же как в 10х32тм... при сверх навеске быстрого пороха также никаких проблем и никаких следов разрушения на втулке... а теперь вопрос: почему же тогда от сверхнавески медленного пороха рвет втулку?
|
|
оТТо
P.M.
|
ZinitGod - возможно какие то процессы в гильзе, патронной втулке и бесстволе приводят к тому что затвор откидывает резче чем в описанном вами сне. опять же зависит от конкретного пистолета - у Дениса не отстреляли и магазина, у меня - почти три, но результат один, и факт один - данный патрон к использованию ни для пострелушек, ни для самообороны не годится ко всему прочему смысл его разработки - повышение точности, не достигнут ни разу
|
|
James Bond
P.M.
|
11-2-2008 02:03
James Bond
Originally posted by biathlon:
даст ли это что-нибудь в плане улучшения, или нет?
Только хуже.
|
|
зелёный
P.M.
|
Вот и пошли трения о доведении сего боеприпаса в теории и на проктике (во снах) до нормального пользования в данном пистоле)))) Тока вот интересно, как это люди на заводе (целый отдел) так могли облажаться??? Как уже упоминалось, перед выпуском патронов в магазины былы произведены многочисленные отстрелы!!!! Вопрос- на чём испытывали??? На калёных втулках???
|
|
ZinitGod
P.M.
|
Originally posted by оТТо: ZinitGod - возможно какие то процессы в гильзе, патронной втулке и бесстволе приводят к тому что затвор откидывает резче чем в описанном вами сне. опять же зависит от конкретного пистолета - у Дениса не отстреляли и магазина, у меня - почти три, но результат один, и факт один - данный патрон к использованию ни для пострелушек, ни для самообороны не годитсяко всему прочему смысл его разработки - повышение точности, не достигнут ни разу
в моем сне куча была зачетная.. . скорее всего все дело в порохе, в ближайшее время постараюсь рисунки из сна выложить... а пистолеты лучше брать послевоенные.. . хотя испытательный у меня 44-го года а свой 51-го.. . посмотрим какой из них крепче...
|
|
ZinitGod
P.M.
|
Originally posted by зелёный: Вот и пошли трения о доведении сего боеприпаса в теории и на проктике (во снах) до нормального пользования в данном пистоле)))) Тока вот интересно, как это люди на заводе (целый отдел) так могли облажаться??? Как уже упоминалось, перед выпуском патронов в магазины былы произведены многочисленные отстрелы!!!! Вопрос- на чём испытывали??? На калёных втулках???
просто они на заводах мозгом не думают как мы во снах.. . а ляпают своими корявожопорастущими ручишками хоть бы что.. . + экономят на испытаниях в ходе которых можно было бы подобрать более правильный порох и соответствующую навеску.. . они как всегда пошли по более простому пути.. .
|
|
зелёный
P.M.
|
Пусть отзовут на доделку по причине брака все пистоли, как это делают нормальные, себяуважающие автоконцерны)
|
|
ZinitGod
P.M.
|
Originally posted by зелёный: Пусть отзовут на доделку по причине брака все пистоли, как это делают нормальные, себяуважающие автоконцерны)
ты забыл в какой стране живешь? загляни в паспорт
|
|
fedor
P.M.
|
Вот уж воистину, не ту страну назвали Гондурасом.. .
|
|
AlexR11
P.M.
|
Пойти что ли пару пачек усиленых 2-пульных прикупить? Так, на всякий случай.. .
|
|
Архангел
P.M.
|
МУЖИКИ ЧЁ ПРОИСХОДИТ? Это уже даже не издевательство, это кроме как официальным посыланием нас на йух не назовешь!!! Я не могу понять как можно в наглую на всю страну выбросить этот мусор? И ведь что получается: либо они проводили свои испытания не на серийном Лидере, либо вообще их не проводили. Других вариантов вроде как и нет. И это ведь очевидно! А если это очевидно то где у них совесть? Я опять в ауте.. .
|
|
|