Guns.ru Talks
резинострельное
МР-79-9ТМ 10 зарядный (из чего у них стволы?!) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-79-9ТМ 10 зарядный (из чего у них стволы?!)

Дог
P.M.
6-1-2008 16:11 Дог
если есть печь на 800 градусов и система закалки то можно рискнуть

"технология металлов" вроде не секретна. муфельные печи тоже.

------
Lupus lupo homo est

Адис
P.M.
6-1-2008 16:35 Адис
Originally posted by big-turtle:
[B]ИЗ ЧЕГО ЖЕ ДЕЛЮТ СТВОЛЫ!???????? [B]

если бы я не знал что на фотографии МР-79, и примерно из чего сделаны стволы, то я бы серьёзно мог поспорить на крупную сумму, что они из алюминия.. . с такими задирами...

DrMozgoved
P.M.
6-1-2008 16:44 DrMozgoved
Originally posted by Дог:

"технология металлов" вроде не секретна. муфельные печи тоже.

Муфельные печи доступны, но стоят многовато - от тысячи евро и выше. Это кооперироваться надо и открывать поточную обработку всем форумчанам их недоделок.. .

general1986
P.M.
6-1-2008 17:37 general1986
Кооператив "пулька" ...

------
Себе честь - Родине слава!

Сергей Калугин
P.M.
6-1-2008 17:52 Сергей Калугин
Originally posted by big-turtle:
Задир произошл при снятии!!!! Никто ничего не отпускал, патронник буквально царапается ногтем!Действительно при чем тут качество производителя.. . Это же декоративный пистолет их китайского фарфора.... . на него даже дышать нельзя.....

При снятии или при надевании разницы нет.
КАК ПАТРОННИК МОЖЕТ ЦАРАПАТЬСЯ НОГТЕМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ(из чего эти когти !? )
Могу представить что царапается плохое воронение патроннника но не патронник. Такую царапину и на фторопласте ногтем то постараться нужно её сделать.
Каким местом затвора Вы сделали этот скол? Выступом под ЗЗ на затворе?
На фото не очень видно царапина сверку нанесена или со стороны УСМ. (т.е. Вы сверху ТАК давили затвором или просто при СНЯТИИ затвора отпустили затвор так на сжатой развратной пружине)

Кстати, там ещё есть вмятина на 2 часа, так это от нижнего выступа на чашке затвора.. . - всетаки не оченьто хорошо одеваете затвор... . Т.е. как и писал раньше сами виноваты, криворучкость....

PS Если ствол такой мягкий как Вы пишете, то после нескольких десяткой выстрелов там вообще будут сумашедшие наклепы, и в патронник патроны не полезут.

varenich
P.M.
6-1-2008 18:17 varenich
Кстати, владельцы "Лидеров" обратите внимание на направляющую втулку. У меня от частого настрела начинает срезать шлицы и на втулке и на самом кожухе затвора. Как это вылечить еще не придумал. До недавнего времени считал "Лидер" и Р-1 не убиваемыми. Как показывает практика не убиваемый только Р-1. р.s. А у меня еще п22т жив (не пророченный)

------
смерть фашистким окупантам !

varenich
P.M.
6-1-2008 18:20 varenich
Хотел сказать не проточенный.
big-turtle
P.M.
6-1-2008 18:44 big-turtle
При снятии или при надевании разницы нет.
КАК ПАТРОННИК МОЖЕТ ЦАРАПАТЬСЯ НОГТЕМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ(из чего эти когти !? )
Могу представить что царапается плохое воронение патроннника но не патронник. Такую царапину и на фторопласте ногтем то постараться нужно её сделать.
Каким местом затвора Вы сделали этот скол? Выступом под ЗЗ на затворе?
На фото не очень видно царапина сверку нанесена или со стороны УСМ. (т.е. Вы сверху ТАК давили затвором или просто при СНЯТИИ затвора отпустили затвор так на сжатой развратной пружине)

Кстати, там ещё есть вмятина на 2 часа, так это от нижнего выступа на чашке затвора.. . - всетаки не оченьто хорошо одеваете затвор... . Т.е. как и писал раньше сами виноваты, криворучкость....

\

Вы что издеваетесь?!
Мы разговариваем об ОРУЖИИ!
Вы часто видели что бы при разборке АКМ или ПМ думали как бы не поцарапать патронник?! Такого накола быть вообще не должно!!!! Это оружие, оно из СТАЛИ (должно быть) оно переносит огромные нагрузки (опять же должно)....... Вы наверно когда пользуетесь молотком не думаете как бы его не помять или не сломать!

Сергей Калугин
P.M.
6-1-2008 19:12 Сергей Калугин
[QUOTE]Originally posted by big-turtle:
патронник буквально царапается ногтем!

А кто же такое написал? и зачем?
У вас после нескольких отстреляных магазинов уже несколько "царапин" и "вмятин", но ствол при этом не дует и не рвет!.
А вмятины Вы сами сделали... .
О том зачем ствол ослаблен догадайтесь сами.

Сергей Калугин
P.M.
6-1-2008 19:18 Сергей Калугин
У ПМа между прочим есть "Антисрывные выстыпы" на затворе, там так ствол не помять.... . Зачем облегчили затвор на Резиноплюях догадывайтесь сами.....

Почему то у других обладателей ИЖей и МРов такох проблем с сколами и вмятинами нет.

Сергей Калугин
P.M.
6-1-2008 19:23 Сергей Калугин
[QUOTE]Originally posted by big-turtle:
Мы разговариваем об ОРУЖИИ!
Это оружие, оно из СТАЛИ (должно быть) оно переносит огромные нагрузки (опять же должно)

Зачем ослабили ствол Вам трудно догадаться???
При аккуратном использовании у Вас этих проблем бы небыло.
biathlon
P.M.
6-1-2008 20:22 biathlon
Originally posted by varenich:
Кстати, владельцы "Лидеров" обратите внимание на направляющую втулку. У меня от частого настрела начинает срезать шлицы и на втулке и на самом кожухе затвора. Как это вылечить еще не придумал.
.. .

У нас на форуме уже придумали как это вылечить, правда, в "домашних условиях" такое пожалуй будет не под силу осуществить: люди закаливают затвор и ставят направляющую ствольную втулку от ТТ, слегка "расточив" диаметр отверстия в ней.

ПашаАБАКАН
P.M.
6-1-2008 20:43 ПашаАБАКАН
Originally posted by varenich:
До недавнего времени считал "Лидер" и Р-1 не убиваемыми. Как показывает практика не убиваемый только Р-1.

Очень даже убиваемый. Последний случай описан несколько дней назад в "фотографии резинострелов, пришедших в негодность".

mitrich
P.M.
6-1-2008 21:04 mitrich
Originally posted by Сергей Калугин:
[QUOTE] А вмятины Вы сами сделали....

Потому что нефиг стрелять из всякого гуана вроде ижевского оружия

О том зачем ствол ослаблен догадайтесь сами.

Ну кому-то захотелось, чтобы ствол был по прочности как силуминовый затвор вальтера, а зачем - честно говоря, пофиг.

Пы сы. Кстати, наклепы встречаются практически у всех владельцев ижевских поделок - на сайгах в том числе. Сами их делаем, да, потому что стреляем из них (см выше).

RobBoy
P.M.
6-2-2008 10:10 RobBoy
А были-ли описываемые опыты закаливания ствола?

------
Хорошая акула - мёртвая акула.

G. Braver
P.M.
6-2-2008 13:58 G. Braver
Originally posted by RobBoy:

А были-ли описываемые опыты закаливания ствола?

А так-ли уж не закален ствол? Рассматривая фотографии патронников Маков, с давленными стволами, неоднократно замечал кольцевой шов. На фото топикстартера он тоже присутствует, как и на моем ИЖ-79-9т. Это наводит меня на мысль, что свол и втулка со входом в патрониик - это разные детали. Возможно, ствол у "давленных" Маков - просто трубка, запрессованная задним концом во втулку из мягкой стали, которая крепится в рамке. То есть стволы, все таки как-то закаливаются. А втулки идут сырыми. Кто-нибудь владеет более точной информацией?

С уважением,
G. Braver

James Bond
P.M.
6-2-2008 22:54 James Bond
Одна деталь. Нет никакого шва.
RobBoy
P.M.
7-2-2008 09:27 RobBoy
Шва нет, а наклёпы есть. Судя по всему в рамку, на горячую прессуют втулку, именуемую стволом. И, вероятно, термообработка, если она есть, части втулки - "ствол" и части втулки - "патронник" разная. Кстати, выпрессовать сей предмет сложности большой не представляет - небольшой гидропресс и фигурная оправка. Высверлить штифт и желательно ствол охладить в азоте - сосуд Дьюара найти всегда можно.

------

James Bond
P.M.
7-2-2008 12:47 James Bond
Тоже ошибаетесь.
1. Не на горячую. Просто впрессовывается и все.
2. Стволы просто не проходят термообработку, сталь - сырая.
RobBoy
P.M.
7-2-2008 13:25 RobBoy
Аа, ну понял, коли сталь видимо 40, на обрабатывается, то простая прессовка. И если выпрессовать, можно затермить и обратно.

------

James Bond
P.M.
7-2-2008 13:30 James Bond
Ст45 если быть точнее. Именно так.
RobBoy
P.M.
7-2-2008 13:38 RobBoy
Т.е заказав ствол 65г, с давленностями, могу быть доволен?

------

banzaj11
P.M.
7-2-2008 14:00 banzaj11
про лидер еще при покупке было ясно что это оружие для души и сейфа а не ОБОРОНЫ и настрелов! Р1 кстати тоже!

для обороны люди покупают ОСУ. почитав форум покупают потом еще одну

а наши Макарычи, ПСМычи и АПС-чи я покупать никогда не буду- делают из де**ма!

RobBoy
P.M.
7-2-2008 14:06 RobBoy
К чему это Вы, вроде про стволы разговор ведём?

------

James Bond
P.M.
7-2-2008 22:04 James Bond
Originally posted by RobBoy:

Т.е заказав ствол 65г, с давленностями, могу быть доволен?

Вами будут довольны сотрудники ОУР.

>
Guns.ru Talks
резинострельное
МР-79-9ТМ 10 зарядный (из чего у них стволы?!) ( 2 )