Guns.ru Talks
резинострельное
Проблемы с УСМ МР79-9ТМ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблемы с УСМ МР79-9ТМ

Paranoid
P.M.
22-11-2007 15:36 Paranoid
Добрый день. Третьего ноября купил вышеназванный пистолет. Когда выбирал косяков не заметил. Через три дня обнаружил, что после вставления снаряженного магазина и включения предохранителя, курок и спусковой крючок не блокируются, т.е. если нажимать на спусковой крючок, то курок взводится и долбит по выступу предохранителя. Причем если магазин не вставлен, то предохранитель работает штатно. Пытаясь разобраться с проблемой, я разобрал свой МР654К (пневматический клон ПМа)и поставил курок с пневмата в МР79-9ТМ, предохранитель стал работать нормально как с магазином так и без него. Но так как с курком от 654 МР79 стрелять не будет поехал в оружейный магазин в котором покупал пистолет, объяснил ситуацию продавцу. Он разобрал пистолет, также поставил курок от пневматики(т.к. от МР79 во всем городе Мурманске курки почему-то не продают) все работает нормально, вернул родной курок - не работает. Дальше он пообещал мне найти курок от боевого ПМа, и таки нашел. Сегодня я приехал домой, поставил курок от боевого и увидел что проблема не решена - предохранитель не работает должным образом. Сравнивая курки от пневмы с курками от ПМ, я прихожу к выводу что виной такой работы УСМ является недостаточный размер той части курка за которую цепляется зацеп предохранителя. При вставлении магазина затвор под действием верхнего патрона приподнимается (так как присутствует люфт затвора относительно рамки), и зацеп предохранителя не может заблокировать курок. Предохранитель я тоже заменил (правда пришлось поставить от пневматики т.к. других не продают). Хотелось бы спросить уважаемых участников форума, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и каковы пути ее решения?
PS Про то что при покупке оружие нужно внимательно осматривать я знаю, просто проверял работу УСМ без снаряженного магазина. Кроме того других фатальных косяков у пистолета нет.
Зануда
P.M.
22-11-2007 15:55 Зануда
Судя по описанию, проблема в повышенном люфте затвора.

Это не получится исправить.

Несите в ремонт.

Т.е. берите в ЛРО направление на обмен/ремонт и несите в магазин для обмена/возврата/ремонта.

Не встречал таких неисправностей.

михон
P.M.
22-11-2007 16:10 михон
На мой взгляд, на ПМ-образных предохранитель в принципе не нужен
ZEE
P.M.
22-11-2007 16:12 ZEE
Курок если рукой взвести, удерживается во взведенном положении при "включенном" предохранителе?
Попробуйте поменять шептало. С того же 654 переставьте.

Зануда
P.M.
22-11-2007 16:12 Зануда
Оружие должно быть исправно.
Paranoid
P.M.
22-11-2007 16:30 Paranoid
Нет, курок на боевой взвод не встает, т.к. шептало поднимается предохранителем.
По поводу исправности оружия полностью согласен с Занудой.
Paranoid
P.M.
22-11-2007 20:44 Paranoid
Еще раз все проверил, при вставленном магазине расстояние между затвором и рамкой становится менее 0,8 мм, а скорее 0,6-0,7 (на пневмате этот зазор значительно меньше). Таким образом предохранитель работает нормально только если поставить курок от 654 и только на одном из 3 флажков предохранителя, предполагаю что если из пистолета более менее часто стрелять люфт затвора будет становится больше, и тогда о надежной работе предохранителя не будет идти речи.
Вопрос: кто решает что делать с пистолетом везти его на завод или менять, ЛРО или магазин, есть ли у меня варианты поменять пистолет на аналогичный?
G. Braver
P.M.
22-11-2007 20:53 G. Braver
Originally posted by Paranoid:

Вопрос: кто решает что делать с пистолетом везти его на завод или менять, ЛРО или магазин, есть ли у меня варианты поменять пистолет на аналогичный?

Если не зарегистрировали еще, попробуйте в магазине договориться. Могут поменять, исправить номер в лицензии и заверить правку печатью. Или - ЛРО, направление на возврат, ремонт, замену и в магазин. В принципе курок от пневмы можно адаптировать к Маку. Некрасиво, конечно, но стрелять будет.
Paranoid
P.M.
23-11-2007 01:00 Paranoid
Пистолет уже зарегистрирован. Мне вот интересно в ЛРО мне могут написать бумагу чтобы в магазине пистолет заменили или придется отправлять на завод и долго ждать?
James Bond
P.M.
23-11-2007 01:05 James Bond
На пневме предохранитель отличается от обычного - не стоит его ставить.
Что касаемо магазина - он вообще не должен влиять на работу предохранителя и курка.
При включенном предохранителе и нажатии при этом на спуск курок будет отходить и ударять при отпуске крючка по выступу предохранителя - это совершенно нормально, главное чтобы курок не возводился до конца. Никакой проблемы не вижу. А вообще стоит заменить боевую пружину - я об этом говорю уже минимум года три. Причем боевую надо с точкой проверки по Роквеллу - это подтверждает качество боевой пружины.

Paranoid
P.M.
23-11-2007 10:46 Paranoid
Нормально работающий предохранитель на ПМ должен при включении блокировать спусковой крючок, затвор и курок. Блокировки крючка и курка не происходит. То что это ненормальная работа предохранителя согласился даже продавец оружейного магазина.
Насчет магазина - в своем первом посте я писал, что верхний патрон давит снизу на затвор и тот из-за наличия люфта приподнимается, из-за чего не обеспечивается надежное сцепление флажка предохранителя с соответствующим выступом курка. Судя по всему с Вашим Макарычем та же проблема что и с моим.
James Bond
P.M.
23-11-2007 11:37 James Bond
Блокировангие - обеспечение невозможности выстрела. Его и не будет. Но при включенном предохранителе и курок и спусковой крючок при нажатии неменого двигаются по-любому!
Paranoid
P.M.
1-12-2007 19:34 Paranoid
Благодарю всех ответивших. К сожалению версия Зануды оказалась верна, виной всему повышенный люфт затвора. Договорился в магазине о замене пистолета, осталось только получить направление из ЛРО, а оно до 5 декабря "прием граждан не осуществляет". Еще думаю что если предложат МР79 с приваренной втулкой, то,наверное, доплачу и возьму Хорхе.
chelovek
P.M.
1-12-2007 21:25 chelovek
Глупая мысль. Но может попался бракованый затвор от огнестрела, либо 6п42.
James Bond
P.M.
1-12-2007 21:59 James Bond
Затвор от 6п42 попасться не мог. А вот бракованный завтор от Иж71/МР-442/ПМ, в котором успели фрезернуть посадочные места под рамку - запросто. А вообще фотки бы показали.
корсар
P.M.
1-12-2007 22:43 корсар

Нет, курок на боевой взвод не встает, т.к. шептало поднимается предохранителем. По поводу исправности оружия полностью согласен с Занудой.

простите обьясните это как? как у вас шептало поднимается предохранителем?

эсли у вас не встает курок на боевой взвод это значит шептало не попадает на боевую грань курка, или с нее срывается, меняете усм, шептпло и курок на ПМовские

G. Braver
P.M.
2-12-2007 01:01 G. Braver
Originally posted by корсар:

простите обьясните это как? как у вас шептало поднимается предохранителем?

Сергей Павлович, Вам, как владельцу Мака, наверное не надо напоминать, что на ПМ-оидах, при включенном предохранителе, шептало им приподнимается, дабы обеспечить "спуск с боевого взвода путем включения предохранителя". Нештатно в ситуации автора, что курок предохранителем не блокируется.

G. Braver
P.M.
2-12-2007 01:03 G. Braver

Нормально работающий предохранитель на ПМ должен при включении блокировать спусковой крючок, затвор и курок.

Только затвор и курок. Еще ударник.

chelovek
P.M.
2-12-2007 01:41 chelovek
Если курок блокирован, то что может сделать спусковой крючок? Только пытаться поднять его

Он может конечно нажаться и при заблокированном курке, но это баг. К тому же безопасный.

James Bond
P.M.
2-12-2007 01:47 James Bond
Опять 25. Спусковой крючок при включенном предохранителе нажимается. Немного, но нажимается, сдвигает немного курок, но не взводит его. Это не баг это совершенно нормально.
Mike
P.M.
2-12-2007 02:51 Mike
Немного, но нажимается, сдвигает немного курок, но не взводит его

С помошью этого крючка можно даже пошевелить затвор

корсар
P.M.
2-12-2007 06:21 корсар
Originally posted by G. Braver:

Сергей Павлович, Вам, как владельцу Мака, наверное не надо напоминать, что на ПМ-оидах, при включенном предохранителе, шептало им приподнимается, дабы обеспечить "спуск с боевого взвода путем включения предохранителя". Нештатно в ситуации автора, что курок предохранителем не блокируется.

да я как то не то подумал, видимо фразу не так понял-))) да поменять шептало, курок и предохранитель на ПМоские

chelovek
P.M.
2-12-2007 09:30 chelovek
Денис, я не об этом.
Я действительно о баге.
Уж незнаю армейские это понты или СМ. А может способ заработать деньги

Человек досылает патрон в патронник [обязательно ручками снять курок со взвода, можно включить предохранитель].
И заключает пари, что он нажмет спусковой крючок до конца, не передергивая затвор [не извлекая патрон]. Но выстрела не будет.

Естесственно все знают о самовзводе [либо знают, что пседохранитель все блокирует] и видят патрон в патроннике.

В принципе через несколько секунд все бегут за пивом потому что есть такой баг:
при резком нажатии на сп.крючок короткий рычаг тяги проскакивает мимо курка и встает под шептало. И даже поднимает его, но так как курок не на взводе, то это не страшно. Выстрела нет, патрон в патроннике. Фокусник пьет халявное пиво и жалеет свой пальчик.
Просто резко нажать не получится - надо со всей силы прижать указательный палец к скобе и давить в сторону крючка. А потом дать пальцу соскользнуть.
С первого раза вряд ли получится, а надо - пальчику довольно неприятно такое издевательство и после пары неудачных попыток он начинает болеть.
Вот у меню сейчас с первого раза получилось. Потом 3 неудачных попытки. Плюнул - палец не железный, а скоба острая и не полированная.

Нафиг. Лучше сам пиво куплю

ZEE
P.M.
2-12-2007 20:21 ZEE
Originally posted by корсар:
да поменять шептало, курок и предохранитель на ПМоские

Да я тоже самое советовал. Человек курок с предохранителем менял уже. Остается шептало.

Paranoid
P.M.
2-12-2007 22:46 Paranoid
Господа, шептало я тоже уже менял - снимал с 654, однако, это не помогло. Осталось поменять пистолет в сборе . Думаю завтра наведаться в оружейный магазин и попросить за разумное вознаграждение придержать для меня МР79 со съемной втулкой, а то пока в ЛРО направление на возврат оформят, я боюсь что их не останется.
James Bond
P.M.
3-12-2007 00:06 James Bond
Если вы думаете что на 654-м хорошее шептало вы ОШИБАЕТЕСЬ. Вам же сказали - ставить надо весь УСМ с ПМа. Вот поставьте, и проверьте работу, а уже потом в магазин
корсар
P.M.
3-12-2007 02:03 корсар
Originally posted by James Bond:

Если вы думаете что на 654-м хорошее шептало вы ОШИБАЕТЕСЬ. Вам же сказали - ставить надо весь УСМ с ПМа. Вот поставьте, и проверьте работу, а уже потом в магазин

вот вот, расскажу поучительную историю о качестве УСМ на макарычах, решил я свой девайс отладить, ну одна из операция была формирвоание нужной формы боевых граней на шептале и курке, зделал все чин по чину, муха нос не подточит, сначала было все отлично но вот потом, потом при перезарадке шестало стало с боевой грани курка срываться, и получалось что курок после перезарядке не находиться во ввзеденном положении, а все дело оказалось в том что стачились боевые грани, это либо термообработки не было, либо она произведена не нормальным образом была, либо сталь не та, но нас это не волнует, было заменено к чертовой матери не дожидаясь перетонитов

и тут не важно точил я или не точил, вон у ZEE была анологичная проблема, но уже без рукоприкладсва

Paranoid
P.M.
4-12-2007 01:17 Paranoid
Шептало тут ни причем. Опять же у меня нет доступа к запчастям от ПМа, продавец из ормага раздобыл курок и на том спасибо. Еще раз повторюсь - проблема в люфте затвора.
James Bond
P.M.
4-12-2007 01:19 James Bond
Фото дайте.
Paranoid
P.M.
4-12-2007 01:21 Paranoid
Постараюсь завтра сделать и выложить фото.
Paranoid
P.M.
5-12-2007 01:47 Paranoid
Фотографии
click for enlarge 614 X 461  65.1 Kb picture
Магазин вставлен, обратите внимание на зазор
click for enlarge 614 X 461  64.8 Kb picture
Без магазина
click for enlarge 614 X 461  79.3 Kb picture
Общий вид
click for enlarge 614 X 461  78.2 Kb picture
Предохранитель включен, курок в крайнем заднем положении

Paranoid
P.M.
5-12-2007 20:46 Paranoid
Фотки выложил - и тишина.. .
James Bond
P.M.
6-12-2007 00:56 James Bond
Мда. Это 100% брак. Меняйте пистолет.
Pauljet
P.M.
6-12-2007 14:08 Pauljet
А у мкня почти такой-же зазор между рамой и затвором, ну может чуть-чуть поменьше.
Пистолет с 2004 года эксплуатирую и настрел довольно большой. На этот косячок тоже обращал внимание, но понимал, что сделать ничего не могу.
Проверял спуск со включенным предохранителем - курок отходит довольно далеко, но свой боевой цикл он не завершает.
Со временем зазор не увеличился (по крайней мере на глаз это не заметно), после пострелух, при чистке слежу за состоянием пазов на раме и затворе - все в норме. А так получается, что и у "нормального" пистолета без зазора он должен появиться, т.к. магазин давит на затвор, пытаясь его вытолкнуть вверх, да и трение, опять же, присутствует...
В общем, время покажет.. .
ZEE
P.M.
6-12-2007 14:46 ZEE
Originally posted by Зануда:

Не встречал таких неисправностей.

Да, Дмитрий был прав. Я тоже такого не видел.
Явный брак выточки пазов на затворе или направляющей на рамке. Надо с нормальным вместе промерить, станет ясно где брак.

G. Braver
P.M.
6-12-2007 15:46 G. Braver

Предохранитель включен, курок в крайнем заднем положении

Нештатно, конечно, но совершенно НЕ ОПАСНО. На 78-ом, например, курок предохранителем не блокируется.

Paranoid
P.M.
7-12-2007 00:14 Paranoid
Согласен, что не опасно, однако пистолет стоит не копейки и, можете считать меня занудой и педантом, я хочу чтобы он работал как надо. Еще раз благодарю всех ответивших.
Guns.ru Talks
резинострельное
Проблемы с УСМ МР79-9ТМ
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям