Guns.ru Talks
резинострельное
Тренировочная стрельба

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тренировочная стрельба

Зануда
P.M.
6-6-2007 02:35 Зануда
Вопрос:

Как Вы проводите тренировочные стрельбы?
Наличие и размер мишени, высота их креплений, кол-во выстрелов в серии?
Расстояние?
Методика?

Я обычно это делаю на даче.

Несколько серий по 3 выстрела.
Выстрелы, без остановки, единовременно.

Мишень- стилизованное изображение в натуральную величину головы (фас) и груди человека. Лист оргалита/картона с нарисованным контуром.

Высота-на уровне лица,груди человека.

Дистанция - 4 м.

Досылание патрона в патронник, стрельба "навскидку", не используя прицельные приспособлениям.

Точка прицеливания - верхняя часть мишени.

DENI
P.M.
6-6-2007 02:49 DENI
Зануда
Больной вопрос. Я с ноября не тренировался. Времени нет не фига.

Обычно беру мишень или пару, круглую (4-й номер вроде, как раз голова), ее пневмофилы используют для винтовок. Вывешиваю на растоянии 3-4 метра, и стараясь быстро извлекая оружие с патроном в патроннике поразить двойками обе мишени. Допускаю непопадание по вертикали первым самовзводом, нато он и самовзвод. Естественно навскидку, не выцеливая. По центру.

А вообще очень важно извлечение: тренировать можно просто (правда в жару противно и жарко). Одеваетесь дома так, как ходите по улице (ну обувь разве что не нужно). Пистолет (соблюдая ТБ ОБЯЗАТЕЛЬНО), в кобуру (пистолет не просто разряжен, а снаряжен стрелянными гильзами, или, если домашние к запаху пороха и хлопкам относятся нормально, то снаряжаете холостыми патронами с высыпанным порохом - хлопок будет как от жевело). Определяете себе в каждой комнате место прицеливания (лучше всего зеркало) и занимаетесь своими домашними делами, включив например радио. Причем радио такое, где например реклама выделяется хорошим сигналом или музыкой определенной. В идеале подходи обычный "Маяк". Там раз в полчаса характерная музыка. Так вот, где бы вы не находились, чтобы не делали (разве что не в ущерб домашнему скарбу), в момент звукового сигнала, вы должны извлечь пистолет, дослать патрон (или не досылая, если носите патрон в патроннике) произвести "выстрел" в сторону зеркала, наведя на свое отражение. В идеале, если позволяет место, то надо сразу уйти в сторону (желательно влево от зеркала) типа разрываете дистанцию.
Это упражнение хорошо помогает отработать извлечение и первый выстрел.

ZEE
P.M.
6-6-2007 02:50 ZEE
Встречный вопрос.
А сколько нужно отстрелять по правильному патронов, чтобы получилась правильная картина СТП. Я бью тройками тоже. Так повелось с первого раза, а причина проста - было мало патронов с собой.

Из резинострела, обычно, не менее 6 метров до мишени.

DENI
P.M.
6-6-2007 02:58 DENI
Определять СТП это только для пристрелки оружия. 4 патрона.
А для тренировок - кому как больше нравится. Я привык к флэшам.
Зануда
P.M.
6-6-2007 03:03 Зануда
Вообще, флеши- двойки , я думаю, удобней.

DENI
P.M.
6-6-2007 03:05 DENI
Если противнику две мало - можно потом добавить.
ZEE
P.M.
6-6-2007 03:19 ZEE
Мне чертил СТП на мишенях очень профессиональный человек (не на резиностреле).
Он сказал: "Не менее трёх". Я проникся.
Теперь стреляю всегда тройками из всего оружия, попадающего под руку .

kotkov
P.M.
6-6-2007 08:16 kotkov
Originally posted by ZEE:
Мне чертил СТП на мишенях очень профессиональный человек (не на резиностреле).
Он сказал: "Не менее трёх". Я проникся.
Теперь стреляю всегда тройками из всего оружия, попадающего под руку .

В нарезном новый метод определения стп(по ГАНЗе)не менее 5- для более точного определения отрывов,для резины не критично(у нас сплош отрывы)
Дени-весьма интересно!Беру на вооружение!

fedor
P.M.
6-6-2007 11:43 fedor
Тренируюсь дома,примерно так же,как и DENI:выхватываю револьвер два выстрела,(условно,в барабане гильзы) шаг влево,два выстрела шаг вправо,два выстрела шаг влево,с шагом вправо взвожу курок и последний выстрел прицельный.В лесу по спаленным CD,с расстояния в 2-3 метра самовзводом навскидку примерно так же.Диски на высоте головы человека.
Monster
P.M.
6-6-2007 13:20 Monster
Обычно тренируюсь на даче. Нерегулярно, к сожалению.

Мишень - произвольная на формат А3. Лист фанеры, закрепленный на дереве примерно на уровне груди на расстоянии 4-5м.

Выхватывание из разного типа кобур (оперативка, поясная, поясная сумка, состояние "патрон в патроннике, на предохранителе) + серии по 2-3 выстрела без выцеливания.

Положения мишени разные - впереди, за спиной, справа, слева.

prockofev
P.M.
6-6-2007 13:32 prockofev
смотрю все практикуют 2ногую мишень, но ведь и о нападении 4ногой шавки не надо забывать, поэтому для себя обязательно проведу пару тренировок именно по стрельбе назад вниз и на минимальных дистанциях.. .
Osminog
P.M.
6-6-2007 14:29 Osminog
Тренируюсь в лесу.

К тицу прикрепляю отпечатанную мишень (формат А4).

Дистанция 5м и 2,5м.

Стреляю сериями по три патрона.

Тренировки на извлечение Мака, провожу дома.

BlackKot
P.M.
7-6-2007 02:19 BlackKot
Расставляю в овраге возле дачи тарелки для стендовой стрельбы - и вперед :-)
Сразу видно попадание и осколки не опасные.
shin-ap
P.M.
7-6-2007 07:31 shin-ap
Стреляю от случая к случаю в гараже, на даче, в лесу. Мишени импровизированные. Главная задача - быстро достать и выстрелить не целясь в силуэт лица. Сложности с нарезной Сайгой. Стреляю только напротив обрывов.
shellgada
P.M.
7-6-2007 15:47 shellgada
Оформляю лицензию, планирую купить резинострел, но вот навыками стрельббы не обладаю. Так вот - на сколько может быть эффективно тренироваться из пневматики (мр654к)? ну просто шмалять потом регулярно из наганыча / сталкера или ратника (то что хочу купить) как то и шумно и потроны жалко) Спасибо. Если глупость написал - да пусть строгий модератор меня простит.
Makaroff
P.M.
7-6-2007 15:53 Makaroff
Originally posted by shellgada:
Оформляю лицензию, планирую купить резинострел, но вот навыками стрельббы не обладаю. Так вот - на сколько может быть эффективно тренироваться из пневматики (мр654к)? ну просто шмалять потом регулярно из наганыча / сталкера или ратника (то что хочу купить) как то и шумно и потроны жалко) Спасибо. Если глупость написал - да пусть строгий модератор меня простит.

Мое имхо ( причем я не суперский стрелок и к сожалению не так часто стреляю )тренироваться только с тем оружием которое носите, пневматика это не то..

А трата денег и шум от выстрелов - вещь неизбежная )

shellgada
P.M.
7-6-2007 15:57 shellgada
Спасибо. Не то - так как нет отдачи и резиновый шарик не так летит из за "зубов"? или еще "форма" оружия играет роль?
Makaroff
P.M.
7-6-2007 16:00 Makaroff
Не много не по теме-но отвечу :
Имхо и то и другое, но в маке не то что отдача, а как бы подброс есть, хорхе в этом плане на мой взгляд лучше сбалансирован( затвор тяжелее).

shellgada
P.M.
7-6-2007 16:03 shellgada
Ок, спасибо! Ну что же, будем ждать лицензию)) Тока я не пойму - зачем производят и продают пневматику?))) Ну это так.. мысли в слух)
DadDim
P.M.
7-6-2007 16:04 DadDim
Originally posted by DENI:

в момент звукового сигнала, вы должны извлечь пистолет, дослать патрон (или не досылая, если носите патрон в патроннике) произвести "выстрел" в сторону зеркала, наведя на свое отражение.

Именно так. При таком способе, кстати, можно приблизительно проверить куда вы "попали". Для этого после "выстрела" не меняя положение оружия через него нужно прицелиться, так вы увидите точку прицеливания при выхвате.

VladiT
P.M.
7-6-2007 21:09 VladiT
Не стоит забывать уважаемого Дж.Купера. Я по его методе постоянно тренируюсь с телевизором. Постоянное появление и исчезновение фигур на экране в разных ракурсах необычайно разнообразит холостые тренировки.
Еще полезно сочетать "стрельбу" с физиологической имитацией прессинга. Очень полезно для развития вестибулярного аппарата встать в центре комнаты и не отрывая глаз от точки на потолке прямо над головой, сделать один-два, а лучше больше, оборотов вокруг оси и сразу после этого пробовать вскидываться. Уверяю, что даже взять пистолет с полки после этого сразу не получится.
Так же полезно вскидываться после интенсивных физических нагрузок со сбитым дыханием. 20 отжиманий-и попытка попасть из пневмы в арбуз.
Еще, из Потапова. Привязать к пистолету груз на нитке, чтобы качался и тренироваться с раскачивающимся грузом на пистолете. Или высший пилотаж-находясь в полуприседе на согнутых ногах переносить тело вправо-влево медленно и при этом стрелять в фигуры в телевизоре. Можно с грузиком на пистолете и после отжиманий. И делать это долго. Полезно и для общего развития тел.
Еще-стрельба с метрономом, на ритм и темп. Тренировка спуска не от выцеливания, а от темпа.
Поочередная стрельба с обеих рук, развитие слабой руки и слабого глаза. Прицеливание неведущим глазом. Стрельбы 2 выстрела лежа, 2 сидя, 2 в приседании подряд под метроном в постоянном темпе без нарушения ритма. Целевая стрельба из пневмы стоя на одной ноге.
Надеюсь, метода понятна, варианты по мере фантазии "курсанта".

AndrewX
P.M.
7-6-2007 23:03 AndrewX
Влад, респект. Сам в тире с пневмой тренировался с перекатами из полуприседа влево, вправо, вперед, назад.. .
mitrich
P.M.
8-6-2007 01:29 mitrich
2VladiT
Плиз киньте ссылку на книжки, где все это написано (хотя бы: автор, название). Заранее благодарен.
adriano
P.M.
8-6-2007 16:27 adriano
здесь, и там же ниже немного флуда про тренировки с пневматикой.

резюме - как отработка базовых упражнений и действий годится, закрепляем навык тем, что носите с собой
Создаете ли вы запас патронов (не только к резине) в местах своего пребывания?

VladiT
P.M.
10-6-2007 01:17 VladiT
Вот книжка Потапова в зипе (4.5мб) http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/POTAPOV_Aleksey_Andreevich/_Potapov_A._A.. html
Вот Дж.Купер- hunter.ru
Вот немалая библиотека по теме- pistoletchik.ru
Вот Потапов "Искуство снайпера"- http://sc.xmuvd.ru/potapov/part2.html

mitrich
P.M.
10-6-2007 03:42 mitrich
Спасибо.
Guns.ru Talks
резинострельное
Тренировочная стрельба