Guns.ru Talks
резинострельное
Обсуждение патронов ВСЕХ производителей. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4  5 ... 36  37  38  39 
DENI
19-1-2015 15:23 DENI    первое сообщение в теме:
В этой теме можно обсудить работу всех патронов всех производителей к РС оружию.
Будем собирать статистику.
Полезна как владельцам оружия для выбора патронов, так и производителям с целью работы над недостатками.

Сообщения пишем в режиме:
- Использованное оружие (марка, проводились ли какие-либо доработки, тип/количество возвратных пружин).
- Использованные патроны (производитель, наименование патрона, номер партии и дата ее выпуска).
- (опционально) Дульная энергия (ТОЛЬКО если есть возможность ее замера через хрон), по следующей методике: не менее 5 выстрелов через хрон, крайние верхний и нижний результаты отметаются из оставшихся 3х значений считается среднее.
- (опционально) Фотографии/сканы мишеней показывающих кучность оружия с указанием дистанции до мишени и положением оруия при остреле (с упора/без).

Не стоит в этой теме размещать:
1. Сообщения о патронах, выпуск которых прекращен (по наименованию)
2. Сообщения о патронах, на основании 1-5 выстрелов (как минимум, 1-2 магазина надо отстрелять чтоб иметь понимание)
3. Фотографии дырочек в различных досочках, пачечеках бумаги, железяках и т.п. мусора.

Так же напоминаю, что не стоит размещать сообщения, типа "вот эти патроны пуляют ниже/выше точки прицеливания вот на столько". Потому что:
а) Кривые руки стрелка
б) Под каждую партию патронов пистолет заново пристреливается (владелец пистолета должен иметь в запасе мушки/целики всех высот, если конструкционно не предусмотрены микрометрические прицельные в вашем пистолете).

В первую очередь приветствуются сообщения стрелков из клубов, регулярно занимающихся тренировками из РС оружия.

edit log

ТАК
13-2-2015 12:36 ТАК
цитата:
Originally posted by Boudreaux:

несколько длительное время


В оружии со свободным затвором это обеспечивается не жесткостью пружины, а массой затвора. Жесткость пружины подбирается под массу затвора!
Landgraf
13-2-2015 12:39 Landgraf
цитата:
Изначально написано Boudreaux:
зачем тогда нужна более жесткая возвратка...

Она нужна для предотвращения разрушения пистолета при использовании мощных патронов. На время "запертости" ствола жесткость возвратки практически не влияет.
medved 73
13-2-2015 13:05 medved 73
цитата:
В оружии со свободным затвором это обеспечивается не жесткостью пружины, а массой затвора.
цитата:
Она нужна для предотвращения разрушения пистолета при использовании мощных патронов. На время "запертости" ствола жесткость возвратки практически не влияет.

хорошо предположим что поставили очень жёсткую пружину!энергии на откат которого не хватит!!! что тогда???

edit log

Landgraf
13-2-2015 13:07 Landgraf
цитата:
Изначально написано medved 73:

хорошо предположим что поставили очень жёсткую пружину! энергии на откат которого не хватит!!! что тогда???

Ничего. Хоть сваркой затвор к рамке приваривай.

edit log

medved 73
13-2-2015 13:21 medved 73
цитата:
Ничего. Хоть сваркой затвор к рамке приваривай.

тогда вся энергия пойдёт на пулю??? а если так то жёсткость пружины играет важную роль!
Landgraf
13-2-2015 15:55 Landgraf
Ага, энергия отдачи развернётся на ать-два, и вся строем пойдёт на пулю. Вам самому не смешно? Энергия отдачи пойдёт на то, чтоб сдвинуть весь пистолет в пространстве назад Вектор отдачи изменить невозможно, он всегда направлен назад, в сторону, противоположную направлению движения снаряда. Поэтому и придумывают всякие противодвижущиеся массы (как в АК-12)...
ТАК
13-2-2015 20:06 ТАК
В случае оружия со свободным затвором действует тот же закон сохранения импульса, рассмотрим на примере ПМа (не судите строго, не помню, сколько весит затвор, вроде бы 370 г): масса пули*скорость пули=масса затвора*максимальная скорость затвора. Т.е. в цифрах: масса пули - 6,1г, скорость ее 315 м/с, масса затвора 370г, итого: максимальная скорость затвора = (6,1*315)/370 = 5,2 м/с, что соответствует реальности (в крайнем заднем положении, с учетом потерь энергии на взведение пружин, трение о направляющие, трение гильзы о патронник получаем около 3 м\с).

А вот теперь, дорогой Вы мой, медвед 73, специально для Вас. Из азов: для свободного затвора, его скорость определяется из закона сохранения импульсов (выше я написал). После того, как затвор начинает получать скорость, он обретает кинетическую энергию, которая постепенно тратится на взведение пружин, на преодоление сил трения и т.п. Теперь разложим эту самую кинетическую энергию на 2 составляющие: полезную и условно вредную. Полезная кинетическая энергия (полученная от разности между максимальной скоростью затвора и скоростью в заднем положении (5,2 - 3 = 2,2 м/с) его массы 370 г - эта энергия по закону сохранения энергии превращается в потенциальную энергию пружин, а так же в работу сил трения, которая выражаются в нагреве металла (из физики). Теперь про условно вредную: эти самые 3 м/с затвора в крайнем заднем положении создают энергию, которую Вы чувствуете рукой при выстреле, и опять - таки закон сохранения энергии: затвор ударяется об рамку, теряет часть энергии на удар и заставляет пистолет двигаться в Вашей руке, сжимая пружину, которой является рука (ее мышцы), тем самым, превращая кинетическую энергию пистолета в потенциальную энергию на руке, которая гасится как правило возвращением пистолета в исходное положение и т.д., но там уже из физиологии. Потом затвор возвращается в переднее положение, т.к. потенциальная энергия пружины превращается в кинетическую энергию затвора, которая тратится на досылание патрона, трение и т.д.

Теперь отвечу на вопрос, ведь Вы теперь подкованные: если заварить нафиг затвор, то весь импульс выстрела превратится в импульс пистолета, пистолет будет иметь бОльшую скорость по сравнению с нормальным, которая подразумевает бОльшую кинетическую энергию самого пистолета, она превратится в потенциальную энергию на руке, в конечном итоге, Вы почувствуете бОльшую отдачу.

Теперь про жесткую возвратку. Выстрел, затвор получает скорость, которая подразумевает его кинетическую энергию. НО потенциальная энергия пружины-то больше! В итоге вся энергия затвора полностью перетекает в потенциальную энергию пружины (плюс опять работа сил трения, ну Вы знаете), в итоге затвор потерял всю кинетическую энергию на взведение пружины и его скорость в заднем положении равна 0, т.е. затвор не докатился, либо докатился, но не ударился с теми 3м/с, с которыми должен был. Нифига ничего не сработало так, как надо.

Блин, ребят, давайте закончим уже эту тему с импульсами и энергиями, а то я каждый раз все больше букав пишу. Тема-то совсем про другое.

Boudreaux
14-2-2015 00:47 Boudreaux
Процесс выстрела условно можно разделить на четыре периода.
Первый период - от начала горения порохового заряда до начала движения пули. В этот период после накалывания капсюля воспламеняется капсюльный состав, который, в свою очередь, воспламеняет метательный заряд. По мере горения пороха давление пороховых газов в стволе возрастает и пуля, преодолев силу инерции и усилие врезания в нарезы, начинает движение по каналу ствола. Давление пороховых газов, при котором пуля начинает движение, называется давлением форсирования (Рф).
Второй период - от начала движения пули до момента окончания горения пороха. Пока скорость пули невелика, а массовая скорость горения пороха высокая, объём пороховых газов, образующихся в процессе горения метательного заряда, увеличивается значительно быстрее, чем объём запульного пространства, поэтому давление пороховых газов быстро возрастает, достигая максимального значения. Вместе с тем выгорание пороховых элементов приводит к уменьшению их поверхности горения и соответственно к снижению массовой скорости горения. С увеличением скорости пули объём образующихся пороховых газов возрастает медленнее, чем объём запульного пространства и давление пороховых газов начинает снижаться.
Boudreaux
14-2-2015 01:22 Boudreaux
те скорости что указаны выше имеют место быть на выходе из дульного среза. ено почему то мы не думаем что происходит с оружием в тот момент когда шар упирается в преграды. Возьмем грозу с ево. произошло воспламенение пороха. шар начал двигаться из гильзы , гильза упершивсь в зеркало начинает двигать затвор. у затвора преграды нет у пули есть ввиде втулки. пуля начинает протискиваться с минимальной скоростью, затвор уже во всю разгоняется.Увеличивается запульное пространство, но не за счет того что пуля прошла большее расстояни, а за счет затвора который не встречая сопротивления( штатную пружину принимаем за 1)откатывается назад. протиснувшийсь пуля разгонятся начинает веселее, но тут не задача- затвор уже открылся пороховые газы вылетают через патроник. Затвор успел набрать скорость, пуля еще нет. автоматика сработала, а пуля показывает посредственные результаты. Теперь поставим пружину пожестче. Вопрос: затвор воспринимая более сильное сопротивление, пройдет тоже самое расстояние за время пока пуля протискивается через преграду почти с нулевой скоростью или все же меньшее. Если меньшее то значит мы обеспечим более позднее открытие патронника, меньшее запульное пространство при котором давление пороховых газов начнет падать и более эфективное действие газов на пулю. Это теория. Практикой будет сравнительный отстрел разными по жесткости пружинами на хроне.
Boudreaux
14-2-2015 01:36 Boudreaux
цитата:
На время "запертости" ствола жесткость возвратки практически не влияет

то есть если приварить затвор,сделать коэффициент жесткости пружины бесконечным, время запертости не изменится?. время "запертости" будет тоже бесконечным. Я согласен что масса затвора влияет на то как долго будет заперт ствол. Для нас важны физические процессы, а они любят не массу( масса затвора у нас постояна), а те силы которые действуют на тело с этой массой. Вот тут то и выходит что затвор из за жесткой пружины будет ускоряться медленнее, так как на него действует бОльшая сила упругости, которая прямо пропорциональная коэф упругости пружины и расстоянию сжатия( растяжения). Остается правильно подобрать пружину в сторону увеличения жесткости , чтоб автоматика работала и патрон "сгорал" оптимально.

edit log

Landgraf
14-2-2015 06:36 Landgraf
Boudreaux - пуля покидает ствол ещё ДО того, как затвор отопрётся. В случае, если по какой-то причине это не так, происходит разрыв гильзы с выбросом пороховых газов внутрь пистолета со всеми вытекающими "прелестями" - может выбить магазин из пистолета, в лицо стрелка летят догорающие пороховые газы, и т.д.
Boudreaux
14-2-2015 07:35 Boudreaux
спорить не буду, так как знаний не так уж и много. Не дай бог еще кого введу в заблуждения.свято верил, что если использовать пулю пожестче да потяжелей то нужна более упругая/жесткая пружина , чтоб держать ствол закрытым пока пуля пробирается через преграду преодолевая сопротивление и тратя энергию на деформацию.
Landgraf
14-2-2015 07:41 Landgraf
Если использовать пулю потяжелее, то импульс отдачи увеличится. А значит, вырастет скорость отката затвора. Из-за этого возрастёт риск разрушения пистолета. Вот и нужна пружина по-жёстче, чтоб притормозить затвор.
Landgraf
14-2-2015 07:48 Landgraf
У меня был случай, на одном чисто газовом пистолете (Рек а-ля Кольт 1911) - при выстреле горящие порошинки летели во все стороны из окна выброса. Диагноз - просевшая (или изначально слишком слабая) возвратка. То есть открытие затвора происходило ДО того, как пороховые газы стравятся через ствол. Это явно нештатное функционирование оружия.
Что происходит с резинострельным оружием, если затвор откроется до того, как пуля покинет ствол, можно поглядеть в топике "фотографии резинострелов, пришедших в негодность" - там есть несколько ярких примеров. Зачастую в верхнем патроне в магазине шарик загоняет вглубь, сам магазин отстёгивается от пистолета (или разбирается, вышибает донце магазина), гильзу раскрывает "цветочком", ну и т.д., и т.п., в зависимости от конструкции...

И ещё раз уточню - на момент страгивания затвора с места жёсткость пружины практически НЕ ВЛИЯЕТ. На это влияет в основном МАССА затвора. Жёсткость пружины влияет в основном на то, до какой скорости затвор сумеет разогнаться при откате (ну и с каким усилием затвор будет потом закрываться).

medved 73
14-2-2015 11:27 medved 73
цитата:
Если использовать пулю потяжелее, то импульс отдачи увеличится. А значит, вырастет скорость отката затвора. Из-за этого возрастёт риск разрушения пистолета. Вот и нужна пружина по-жёстче, чтоб притормозить затвор.

разве из таблицы это не следует???
цитата:
Нет, необходимо использовать одну возвратную пружину.
с двумя пружинами пробовали???
цитата:
В оружии со свободным затвором это обеспечивается не жесткостью пружины, а массой затвора. Жесткость пружины подбирается под массу затвора!
одно время когда подняли мощность патронов на макарычи продавали жёсткие пружины!так же в комплекте к Т12 шли две пружины!!!НАФИГА???
у Вас повысилась скорость отката затвора с тяжёлой пулей!!! а на мощных патронах с лёгкой пулей для которых предназначена вторая пружина какая скорость отката???

edit log

Landgraf
14-2-2015 13:18 Landgraf
цитата:
Изначально написано medved 73:
одно время когда подняли мощность патронов на макарычи продавали жёсткие пружины!так же в комплекте к Т12 шли две пружины!!!НАФИГА???

Блин, медвед73, выходиТЕ из спячки!!!
На Макарычи в комплекте усиления были две пружины, чтоб затвор не лопнул от увеличившейся мощности патронов и, следовательно, скорости отката.
На Т12 шли две пружины, чтобы пользователь мог их подбирать в зависимости от мощности используемого патрона.
К "продолжительности запирания" затвора это не имеет никакого отношения.

цитата:
Изначально написано medved 73:
...у Вас повысилась скорость отката затвора с тяжёлой пулей!!! а на мощных патронах с лёгкой пулей для которых предназначена вторая пружина какая скорость отката???

Какие Вам известны мощные патроны с легкой пулей???

medved 73
14-2-2015 14:26 medved 73
цитата:
Какие Вам известны мощные патроны с легкой пулей???

пока ещё не доводилось сталкиваться с этим калибров всё впереди так что не обессудьте! я имел в виду дореформенные!
цитата:
в зависимости от мощности используемого патрона.
К "продолжительности запирания" затвора это не имеет никакого отношения.
из таблицы следует что скорость отката увеличилась! не значит ли это что потребуется вторая пружина для сравнения я спросил про скорость отката затвора на дореформенных патронах!
Landgraf
14-2-2015 14:58 Landgraf
цитата:
Изначально написано медвед 73:
из таблицы следует что скорость отката увеличилась! не значит ли это что потребуется вторая пружина для сравнения я спросил про скорость отката затвора на дореформенных патронах!

Увеличилась. И это хорошо. Вторая пружина ИМХО не потребуется. На "дореформе" скорость отката я не знаю, может и не мерял ее никто, ибо нужды в этом небыло.

edit log

Medved'
16-2-2015 09:08 Medved'
Получив бОльшую скорость отката на патронах с тяжелой пулей мы добились стабильной работы автоматики на Т12 с одной возвратной пружиной.
цитата:
с двумя пружинами пробовали???

Пробовали, причем не только на своем пистолете. Импульса недостаточно для работы автоматики.
Две пружины использовались на дореформенных патронах.

edit log

shuter
16-2-2015 21:11 shuter
АКБС пока лидер на всех типах резинострелов, по массе шаров и энергии
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4  5 ... 36  37  38  39