Guns.ru Talks
  резинострельное
  Самый практичный гражданский пистолет в России ( 15 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Травматический пистолет Vendetta. Испытания кирпичом. Посмотреть 
Автор Тема:   Самый практичный гражданский пистолет в России
  версия для печати
Ivani4
написано 11-1-2015 16:46        первое сообщение в теме:

На просторах Рунета каких только обсуждений не встретишь - о мощности пистолетов/револьверов гражданского рынка РФ, их качестве изготовления и конструктивах, кобурах под них, производителях, истории... Все это конечно хорошо, но все это по сути теория и зачастую банально реклама, выпячивающая отдельные достоинства определенных моделей. При этом, очень немногие задумываются о главном - а пригоден ли пистолет к многолетнему и каждодневному ношению? Да, он может быть красивым эстетически, надежным, мощным, удобным... Но непрактичным. Как критерий истины, можно посмотреть как очень многие владельцы РС и газовых хранят их исключительно дома(поносив их, как правило, 3-4 месяца от силы).

Почему так происходит? Тех дураков, которые приобретя РС не считают их оружием, обсуждать не вижу смысла, ССЗБ. Некоторые начинают искать корень проблемы в неправильно подобранных кобурах, ремнях и прочем снаряжении, проводя целые исследования. Кобура под такой случай жизни, кобура под такой, ремень определенной длинны, вставки и прочее. Отчасти, при правильно подобранном снаряжении действительно с пистолетом становится проще жить. Однако по прошествии некоторого времени приоритеты всё равно начинают меняться, ко многим приходит понимание что скажем полноразмерный пистолет носить каждый день, "положа руку на сердце", всё равно неудобно.

Далее человек переходит на среднеразмерник и начинается второй круг, опять с подбором полного комплекта снаряжения и соответствующей одежды. Нового пистолета "хватает" уже на более долгий срок, может быть даже на пару лет. Но всё равно, потом пистолет либо все чаще остается дома, либо со временем совсем перестает носиться. Переходить же на субкомпакт в РФ непопулярно.

А что на западе? А на западе все давно пришли к выводу, что постоянно носить можно только компакт, а еще лучше именно субкомпакт (причем под какой-нибудь совершенно неудобный для стрельбы калибр типа .40SW). Все остальное покупается либо для спорта, либо для коллекции, либо для понту на пару дней и звания "король сейфа".

Выходит владельцы оружия в РФ опять в роли догоняющих (как и во многих других, к сожалению, областях, если посмотреть объективно). Есть конечно особые факторы(например в РФ действительно лучше иметь многозарядное оружие в силу конструктивных и законодательных особенностей), но это больше нюансы. Факт остается в том, что каждодневное ношение в России непопулярно, отчасти и из-за дефицита на рынке достойных компактов/субкомпактов и, соответственно, удобных кобур под них.

Все вышенаписанное мое ИМХО, основанное в т.ч и на личном многолетнем опыте ношения различных моделей.
Теперь, собственно, прошу высказаться участников форума:

- стаж вашего каждодневного ношения оружия?
- ваше отношение к размеру носимого пистолета/револьвера?
- меняли ли вы со временем оружие СО на более компактное?
- наиболее практичная модель ОООП / газового на ваш взгляд?

edit log


 

 
андрей444
написано 22-4-2015 13:22    

цитата:
Стреляет человек, а не оружие.

Золотые слова.
GPMS
написано 24-4-2015 08:07    

Давайте на пищали и фузеи откатимся с таким подходом. Они тоже делают красивые дырки в телах.
DENI
написано 24-4-2015 10:17    

цитата:
Originally posted by GPMS:

Давайте на пищали и фузеи откатимся с таким подходом. Они тоже делают красивые дырки в телах.



Давайте без флуда.
Veligor-Kolomensky
написано 25-4-2015 00:26    

Тут поддержу DENI - ПМ отличное оружие и В СВОЁМ КЛАССЕ, действительно, равных себе не имеет, как по массогабаритным параметрам, так по надежности и безопасности. Достаточно сколько-нибудь длительный срок ежедневно поносить при себе ПМ, а потом попробовать поносить те же ЗИГи, Чизетты, Грозы и т.п. Просто не надо путать предназначение: ПМ - оружие ближнего боя и не предназначен для стрельбы на дистанции свыше 25 метров, хотя, в умелых руках позволяет попадать и дальше. Но основное его предназначение - останавливать нападающего на дистанциях реального огневого или силового контакта, то есть до 6-7 метров, а с этим ПМ справляется великолепно, учитывая останавливающее действие стандартного боеприпаса и возможность безопасного ношения с патроном в патроннике. Правда, по последнему поводу некоторые апологеты IPSC, бывает, впадают в истерику, но профессионалы, в большинстве, носят именно так. Конструкция практически идеальная для своих целей, интуитивно понятная, надежная как топор и столь же неприхотливая. В экстремальной остановке "клинов сознания" по обращению с ПМ при минимальной подготовке стрелка, значительно меньше, чем на других моделях. Ничего лучшего для вооружения широких масс полиции от участкового инспектора и армейского комсостава я не могу себе представить.
И в варианте ОООП ПМ вполне достойное и серьёзное "оружие", при чём - универсальное, золотая середина по эффективности и массогабаритным параметрам. Лично я предпочитаю "Осу", но это, в основном, по соображениям гуманизма и нежелательности фатальных последствий применения, а также потому, что ОООП я расцениваю исключительно как спецсредство, эффективное дополнение к технике РБ, а в этом качестве "Оса" вне конкуренции. Но ПМ-Т имею в арсенале, в основном из-за любви к когда-то носимому верному оружию.

edit log

андрей444
написано 25-4-2015 13:40    

цитата:
Veligor-Kolomensky

Присоединяюсь ко всему без исключения.
zzz108
написано 25-4-2015 13:44    

цитата:
Изначально написано GPMS:
Давайте на пищали и фузеи откатимся с таким подходом. Они тоже делают красивые дырки в телах.

Несмотря на недовольство Дени и риск попасть в серьезную немилость к нему, золотые слова!

zzz108
написано 25-4-2015 13:48    

цитата:
Изначально написано Veligor-Kolomensky:
ПМ отличное оружие и В СВОЁМ КЛАССЕ

Плюс тристопицот! ПМ - лучший и это не обсуждается.
Просто класс слабенький.

edit log

андрей444
написано 25-4-2015 13:54    

По совокупности: удобство ношения, простота и безопасность, ПМ- лучший. Т-12- стреляет точней, но попробуйте его потаскать.
vedleto2
написано 25-4-2015 15:30    

цитата:
Изначально написано Veligor-Kolomensky:
...ПМ отличное оружие и В СВОЁМ КЛАССЕ, действительно, равных себе не имеет, не предназначен для стрельбы на дистанции свыше 25 метров.. как топор...а в этом качестве "Оса" вне конкуренции. Но ПМ-Т имею ... в основном из-за любви...


а я-то глупый был...по молодости стрелял и на 25 и на 50, других дистанций от рубежа до цели не было во мне моСК в СССР-е засрали, во нас дурили-то!!!! и как-то пару раз, пока инструктор не смотрит, дабы не выслушивать лекций, стрелял на 25 с пояса (левой и правой, не торопливо ессно)...правда 10 не выбивал, но радиусы полей 7 и 8 стабильно. даже за приделы 5-и не уходило

жалко что мне правда тогда не ведома была. "Сказания О ПМ-е Близоруком" не читывал.
...прозябали в серости и неграмотности скорбные умом...спасибо тЕ благодетель, без тЯ блуждали-б в потемках...

цитата:
Изначально написано Veligor-Kolomensky:
...то есть до 6-7 метров...

edit log

DENI
написано 26-4-2015 01:11    

цитата:
Originally posted by zzz108:

Несмотря на недовольство Дени и риск попасть в серьезную немилость к нему, золотые слова!



Мне как-то похрен.
Клавиатурите - фиг с вами.

edit log

Veligor-Kolomensky
написано 27-4-2015 01:12    

цитата:
Originally posted by vedleto2:

а я-то глупый был...



Похоже с тех пор ничего не изменилось. Вы, извиняюсь, каким местом читаете, что получается через три предложения на четвёртое и с точностью до наоборот? Если тем же и стреляете, то Ваши результаты "по молодости" поражают воображение.
Veligor-Kolomensky
написано 27-4-2015 01:23    

цитата:
Originally posted by zzz108:

Просто класс слабенький.



Классы всякие нужны, классы всякие важны. Ну, не нужен участковому или лейтенанту-взводному Desert Eagle .50, совсем не нужен. И даже "Стечкин" или "Гюрза" ни к чему, даже "Ярыгин" - излишество: тяжелое, крупногабаритное и неудобное. В адрес, на зачистку и т.п. - другое дело, а для повседневного ношения ПМ - золотая середина, лучше нет. А "слабенький класс" это ПСМ и иже с ним... это уже - только застрелиться.

edit log

GPMS
написано 27-4-2015 06:32    

ПСМ дырокол.Останавливающая эффективность никакая (ежели конечно в убойную зону не попасть), зато накоротке можно полицейские броники шить.
DENI
написано 27-4-2015 12:41    

Название раздела изучите.
И в любом случае надо стрелять в убойную зону.
vedleto2
написано 27-4-2015 15:50    

цитата:
Изначально написано Veligor-Kolomensky:

а я-то глупый был...
...с тех пор ничего не изменилось

но здесь вы проявили самокритичность. я же только скопировал начало вашего поста. без изменений. все как вы любите

цитата:
Изначально написано Veligor-Kolomensky:

...каким местом...поражают воображение...
нужны...всякие...излишество: тяжелое, крупногабаритное... В адрес, на зачистку...золотая середина



забавный в вашем писании наблюдается ассоциативный ряд
я понимаю что вам скучно. но что же вы ради трепа столько фигни безграмотной пишите? ...даже не знаю, стоит дальше отвечать вам?
мне право, даже как-то не ловко

цитата:
Изначально написано Veligor-Kolomensky:

лучше..."слабенький класс" ... это уже - только застрелиться.

edit log

DENI
написано 27-4-2015 18:37    

Задрали.
Не можете общаться. Не будете общаться вообще.
Пока закрыта тема. будет где-либо продолжение, будут баны.

  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Самый практичный гражданский пистолет в России ( 15 )
guns.ru home