Guns.ru Talks
  резинострельное
  Самый практичный гражданский пистолет в России ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Травматический пистолет Vendetta. Испытания кирпичом. Посмотреть 
Автор Тема:   Самый практичный гражданский пистолет в России
  версия для печати
Ivani4
написано 11-1-2015 16:46        первое сообщение в теме:

На просторах Рунета каких только обсуждений не встретишь - о мощности пистолетов/револьверов гражданского рынка РФ, их качестве изготовления и конструктивах, кобурах под них, производителях, истории... Все это конечно хорошо, но все это по сути теория и зачастую банально реклама, выпячивающая отдельные достоинства определенных моделей. При этом, очень немногие задумываются о главном - а пригоден ли пистолет к многолетнему и каждодневному ношению? Да, он может быть красивым эстетически, надежным, мощным, удобным... Но непрактичным. Как критерий истины, можно посмотреть как очень многие владельцы РС и газовых хранят их исключительно дома(поносив их, как правило, 3-4 месяца от силы).

Почему так происходит? Тех дураков, которые приобретя РС не считают их оружием, обсуждать не вижу смысла, ССЗБ. Некоторые начинают искать корень проблемы в неправильно подобранных кобурах, ремнях и прочем снаряжении, проводя целые исследования. Кобура под такой случай жизни, кобура под такой, ремень определенной длинны, вставки и прочее. Отчасти, при правильно подобранном снаряжении действительно с пистолетом становится проще жить. Однако по прошествии некоторого времени приоритеты всё равно начинают меняться, ко многим приходит понимание что скажем полноразмерный пистолет носить каждый день, "положа руку на сердце", всё равно неудобно.

Далее человек переходит на среднеразмерник и начинается второй круг, опять с подбором полного комплекта снаряжения и соответствующей одежды. Нового пистолета "хватает" уже на более долгий срок, может быть даже на пару лет. Но всё равно, потом пистолет либо все чаще остается дома, либо со временем совсем перестает носиться. Переходить же на субкомпакт в РФ непопулярно.

А что на западе? А на западе все давно пришли к выводу, что постоянно носить можно только компакт, а еще лучше именно субкомпакт (причем под какой-нибудь совершенно неудобный для стрельбы калибр типа .40SW). Все остальное покупается либо для спорта, либо для коллекции, либо для понту на пару дней и звания "король сейфа".

Выходит владельцы оружия в РФ опять в роли догоняющих (как и во многих других, к сожалению, областях, если посмотреть объективно). Есть конечно особые факторы(например в РФ действительно лучше иметь многозарядное оружие в силу конструктивных и законодательных особенностей), но это больше нюансы. Факт остается в том, что каждодневное ношение в России непопулярно, отчасти и из-за дефицита на рынке достойных компактов/субкомпактов и, соответственно, удобных кобур под них.

Все вышенаписанное мое ИМХО, основанное в т.ч и на личном многолетнем опыте ношения различных моделей.
Теперь, собственно, прошу высказаться участников форума:

- стаж вашего каждодневного ношения оружия?
- ваше отношение к размеру носимого пистолета/револьвера?
- меняли ли вы со временем оружие СО на более компактное?
- наиболее практичная модель ОООП / газового на ваш взгляд?

edit log


 

 
Ferdinand Rooper
написано 4-4-2015 16:05    

- стаж вашего каждодневного ношения оружия?

С июня 2011, до этого лет восемь - "прибор астронома". А так, если по теме, то круглые сутки, куда бы я не ходил.

- ваше отношение к размеру носимого пистолета/револьвера?

Умение ничего не заменит. Мне видится, что человек "бывалый" и с пневматикой отобьётся, если только "заказ" не поступил.

- меняли ли вы со временем оружие СО на более компактное?

Был изначально "Streamer 1014" и второй такой же, куплен здесь на форуме, пару лет назад.

- наиболее практичная модель ОООП / газового на ваш взгляд?

Первый уже в утиле, настрел превысил все возможные параметры. Второй жив и менять не собираюсь. При должном отношении превосходной девайс. Пару тысяч выстрелов и стрелять начинает ещё лучше, благо "зев разглаживается". Разумеется, патроны тоже нужны достойные.

zzz108
написано 11-4-2015 10:27    

цитата:
Изначально написано DENI:
Да тут и без обобщения видно.
Любой ПМообразный.

А мне даже нравится эта категоричность!
Кто-то, может быть, потешаться станет, зато человек для себя все решил и не колеблется

DENI
написано 11-4-2015 13:12    

цитата:
Originally posted by zzz108:

А мне даже нравится эта категоричность!



Вообще-то вывод исходя из темы.
ironmanster
написано 11-4-2015 17:33    

цитата:
Изначально написано Ivani4:
- стаж вашего [b]каждодневного
ношения оружия?
- ваше отношение к размеру носимого пистолета/револьвера?
- меняли ли вы со временем оружие СО на более компактное?
- наиболее практичная модель ОООП / газового на ваш взгляд?[/B]

Мои пять копеек, а это реально пока пять копеек, тк являюсь легальным новичком.
-каждодневного, шесть месяцев
-полноразмерный, пока не напрягает, ношу в сумке-кобуре(с доками удобно)
-пока нет
-думаю револьвер, гильзы собирать не нннада)))шутка

zzz108
написано 11-4-2015 22:43    

цитата:
Изначально написано DENI:

Вообще-то вывод исходя из темы.

Ну, из темы видно только, что многие сие предпочитают
Однако, это не значит, что речь действительно идет о самом практичном. История знает много примеров, когда ошибались целые народы.
Кроме того, у нас убогое советское наследие. Вспомним, каким образом сообщалось, что некий человек вооружен. Говорилось, что он вооружен автоматом или вооружен пистолетом. Вариантов не было: если автомат - калашников, а если пистолет - ПМ. И все!!!
Попривыкли. Закоснели.

Моим первым резинострелом был ИЖ-79. Тогда еще не было фортообразных, не было и Т-10.
Втулку ствола заменил.
Весь УСМ заменил.
Над рукояткой колдовал.
Над прицельными колдовал.
В общем, как над ним ни старайся, срыв курка с боевого взвода у него интеллигентней не станет. Эргономика отсутствует как природное явление. И прицельные убогие.

И при этих условиях его можно назвать самым практичным???

Я жутко уважаю ПМ за его исключительную надежность.
Это когда он изготовлен в 60-70 годы и заряжен качественными патронами. Однако, мне кажется, что надежность - это чуть ли не единственное его достоинство, а все остальные его качества следует относить к недостаткам. А его резинострельные пародии...

zzz108
написано 11-4-2015 23:04    

цитата:
Изначально написано Алмин:

Увы, Гроза - это не ПМ. На сколько мне известно, боевой прародитель - украинский Форт - особой надежностью никогда не отличался.



А насколько мне известно, на презентации служебного Хорхе для иностранных полицаев из 4 пистолетов было отстреляно 10 000 патронов. Ни одной задержки.
На проведении дня города в Тарусе два года подряд было отстреляно 6000 патронов и 10 000 из пяти, кажется, пистолетов. Ни одной задержки.
Мне это известно потому, что я был одним из клубных инструкторов на всех этих мероприятиях.
На моем Хорьке настрел около 15 000 или скорее чуть больше. Перестал считать после 12 500. Задержки бывают. Одна на 2-3 тысячи выстрелов. Но только на патронах с заводской вальцовкой. На довальцованных - никогда.
Вроде, это достаточно надежно?...

edit log

Ivani4
написано 11-4-2015 23:32    

цитата:
Изначально написано zzz108:

И при этих условиях его можно назвать самым практичным???


Да, именно при тех самых, в которых вы живете. Кобуру/ЗиП к ПМ-Т найти в разы проще и дешевле, он компактнее и мощнее любого легального гражданского Хорхе. В данной теме мы обсуждаем комплекс факторов, а не выпячивание отдельных.
цитата:
Изначально написано zzz108:

Я жутко уважаю ПМ за его исключительную надежность.
Это когда он изготовлен в 60-70 годы и заряжен качественными патронами. ...
А его резинострельные пародии...


А Хорхе - это не резинострельная пародия?

PS ПМ-Т никогда не носил, кстати

edit log

zzz108
написано 11-4-2015 23:51    

цитата:
Изначально написано Ivani4:

ПМ на территориях бывшего СССР - навсегда. Это безусловно. Но все-таки в этих габаритах есть современные пистолеты и поинтересней.

Вот прямо таки ДА!

zzz108
написано 12-4-2015 00:13    

цитата:
Изначально написано Ivani4:

Кобуру/ЗиП к ПМ-Т найти в разы проще и дешевле

Кобуру/ЗиП к фортообразным найти совсем не сложно
Но допущу, что к ПМ-Т еще проще.
Вот только по опыту клуба, ЗиП к фортообразным вообще не надо искать.
У себя поставил дополнительную возвратку. На одной из тренировок потратил минут 20, обрезая понемногу витки и ослабляя ее до уверенной работы автоматики. И этот вопрос закрылся навсегда.
Поменял кнопку магазина. Только новая не из зипа, а сделана на заказ под соревнования. Она повыше и скос в обратную сторону - так намного удобнее и быстрее меняется магазин. И эта тема на этом тоже закрылась навсегда.
И еще однажды слышал, что у кого-то лопнула возвратная пружина спускового крючка. Заменили.
Все!

Кобуры конструируют люди, которые никогда не носят оружие. Поэтому в любой купленной кобуре будет хоть одна маленькая особенность или деталь, которая будет выбешивать Для обоих моих пистолетов сшил кобуры, какие хотел и успокоился.

цитата:
Изначально написано Ivani4:

он компактнее и мощнее любого легального гражданского Хорхе.


У меня валяются две кобуры для ПМ. Хорхе в них лезет. Я его когда-то в них носил. Только из них передок затвора на пару сантиметров выступает. Это к вопросу о компактности. ПМ немного компактней, конечно.
С заявлением о мощности соглашусь. Но не думаю, что он будет мощнее Грозы с правильным стволом. Ну или несущественно мощнее, может быть...
А если говорить о совокупности факторов, то Гроза с приличным стволом на три порядка удобней в руке, у нее несравненно лучше прицельные, которые, к слову, можно заменить на еще лучше. И пулек в магазине поболе будет. Есть магазины вообще на 28 штук
цитата:
Изначально написано Ivani4:
А Хорхе - это не резинострельная пародия?

Совершенно согласен! Резинострельная пародия.

edit log

DOSPEX
написано 12-4-2015 08:58    

цитата:
Изначально написано zzz108:

Совершенно согласен! Резинострельная пародия.

А можно глянуть фото Ваших под себя сделанных кобурок фото? Правда очень интересно!

Христос воскреси!

zzz108
написано 12-4-2015 13:44    

цитата:
Изначально написано DOSPEX:

А можно глянуть фото

Христос воскреси!


Воистину воскресе!

Фото пары штук нашел в компе. Щща сфоткаю еще пару, которые стоит показать. Тогда сообщение отредактирую несколько раз с комментариями к кобурам.

В этой теме это почти флуд. Заранее дико извиняюся перед уважаемым автором темы.
Однако, удобство ношения все ж имеет некоторое отношение к практичности, так что, с вашего разрешения, кратенько постараюсь

Ладно, не буду морочить голову ни себе ни людям. На примере кобуры для Штайра все будет ясно. Технологически - все одно и то же.

Чего хотел:
1) Я порой могу переворачиваться вверх ногами, поэтому мне обязательно нужна застежка. У нынешних производителей крайне модно делать застежки на курке, а меня такие застежки сильно злят
Считается, что в стрессовой ситуации такую застежку, как у меня, человек может прижать к пистолету и тогда он сам себе помешает его извлечь из кобуры. Но мне такую застежку можно: я сохраняю контроль над своими действиями и у меня все нормально извлекается.
2) У большинства кобур открыт дульный срез и туда залетает всякая пыль. Захотел закрыть.
3) Очень многие кобуры держат рукоятку довольно высоко над ремнем. Часто можно видеть как неопытный стрелок, извлекая пистолет, сильно наклоняется влево. Я умею стоять ровно при извлечении, но захотелось удобнее. И, например, при разношенности ремня, высокая рукоятка бывает оттопыривается и тогда оружие может стать заметным под одеждой. В общем, задался целью опустить как можно ниже.
4) Некоторые кобуры (неплохие) со временем могут терять форму. Олд мастер, например. Решил построить кобуру на "фундаменте" из листа кожи аЦЦкой толщины и прочности.
5) В результате контакта с потом наблюдал на пистолете жуткую ржавчину к вечеру. Одну из двух кобур сделал более-менее обычной, а другая полностью исключает контакт с жидкостями биологического происхождения.
click for enlarge 1681 X 1851 842.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 329.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 995.9 Kb Ну, кожа еще оставалась, соорудил возможность повесить на бедро. Не нуачо? Могу приколоться?
Кожа формовалась на гипсовой болванке, изготовленной с помощью пластилина и пищевой пленки. Сборка на клее "супермомент" с последующей прошивкой. Готовые кобуры окрашены специальной краской для кожи. Она даже чуток улучшает качество кожи.

click for enlarge 1920 X 2560 387.0 Kb

edit log

DOSPEX
написано 12-4-2015 17:57    

Отличная работа. Конструктив- "как самому надо". А можно для полной ясности ещё фото с обратной стороны кобурок сделать?
Сам не слажу с Архангела с ластой, именно из-за удобсва выхвата, в отличие от других, более высоких по линии ремня кобур.
Спасибо!

edit log

zzz108
написано 12-4-2015 19:37    

цитата:
Изначально написано DOSPEX:
для полной ясности ещё фото с обратной стороны

Да там ничего особенного
Две проушины для ремня загнуты с толстого листа и пришиты. И язычок застежки с кнопкой и вклеенной между слоями кожи проволочкой для жесткости.
Пардон муа за качество фото с телефона. Надеюсь, что представление теперь есть.
click for enlarge 1920 X 2560 968.6 Kb
На другой кобуре загибать было не удобно. Проушины просто отдельными деталями нашил на "базовый" лист, а потом уже соединил все это с формовкой.

edit log

DOSPEX
написано 12-4-2015 20:25    

Спасибо))) теперь всё понятно.
С уважением,
POLIZEI-M
написано 13-4-2015 00:00    

цитата:
Originally posted by zzz108:

Это когда он изготовлен в 60-70 годы



Табельный макаров 1994 г.в.
Патроны ППО. В тирах стреляю и ППО, и ПСО, и 57-Н-181С
Настрел свыше 8000 точно. Ничего не ломалось.
По рекомендации этого форма на 3000 сменил возвратную пружину.
У меня пистолет неправильный или я неправильный?

edit log

DENI
написано 13-4-2015 00:35    

цитата:
Originally posted by zzz108:

В общем, как над ним ни старайся, срыв курка с боевого взвода у него интеллигентней не станет. Эргономика отсутствует как природное явление. И прицельные убогие.



Не придумывайте.
Как говорится: "вы просто не умеете готовить".
цитата:
Originally posted by zzz108:

на презентации служебного Хорхе для иностранных полицаев из 4 пистолетов было отстреляно 10 000 патронов



10000/40=240 минут
Т.е. вы хотите сказать что иностранные полицаи удобно уселись в кресла и смотрели в течение 4,5 часов как из одного пистолета расстреливают 10000 патронов?
Давайте без сказок, пожалуйста.

zzz108
написано 13-4-2015 22:32    

цитата:
Изначально написано DENI:
Не придумывайте.
Как говорится: "вы просто не умеете готовить".


Дени, если вы станете утверждать, что эргономические качества ПМ можно сравнивать с Люгером, 1911 или М92, вас просто перестанут уважать, даже воспринимать вообще. Прошу прощения за резкость.
Армейские и ментовские "умники" учат, что выстрел должен быть неожиданным для стрелка - не бред?! Просто спуск у ПМ - говно. Я стрелял из оружия с плавным предсказуемым спуском. Да хоть из Лома попробуйте. При всем моем уважении к удачным качествам ПМ, спуск у него, повторюсь, отвратительный.
"Готовить" умею. На моей работе из тысяч сотрудников немногие потягаются со мной в стрельбе из ПМ. Только от моего умения этот пистолет ни хуже ни лучше не становится. Есть у него и изумительные достоинства и премерзкие недостатки.

цитата:
Изначально написано DENI:

10000/40=240 минут
Т.е. вы хотите сказать что иностранные полицаи удобно уселись в кресла и смотрели в течение 4,5 часов как из одного пистолета расстреливают 10000 патронов?
Давайте без сказок, пожалуйста.



Просто вы не умеете читать
Я написал, что стреляли из четырех пистолетов, а не из одного.
После яркой вступительной речи Сенсея с демонстрацией "чудес", провели показательные выступления силами клуба, а потом на ЧЕТЫРЕХ огневых рубежах из ЧЕТЫРЕХ пистолетов все полицаи под нашим присмотром стреляли сколько хотели и как хотели (в рамках дозволенного). Мероприятие действительно продолжалось долго, целый день 21.09.08, включая шашлыки. Там только Андрюшка Снежковский на темповой стрельбе со штурмовым магазином тысячу выпустил за полторы минуты )))))))))))
На форуме была ссылка на видеорепортаж с мероприятия, размещенный на Раша Ру. Довольно длинный, полный и озорной. Многие видели.

click for enlarge 600 X 423 87.3 Kb
click for enlarge 600 X 503 107.6 Kb
click for enlarge 798 X 523 111.3 Kb
click for enlarge 600 X 602 125.3 Kb

edit log

DENI
написано 13-4-2015 22:49    

цитата:
Originally posted by zzz108:

Дени, если вы станете утверждать, что эргономические качества ПМ можно сравнивать с Люгером, 1911 или М92, вас просто перестанут уважать, даже воспринимать вообще. Прошу прощения за резкость.



Да я буду это утверждать. Нравится вам это или нет.
У каждого своя эргономика. В моей руке ПМ - как влитой. Реальное продолжение руки. Люгер - не ложится. М92 тем более.
Не умеете стрелять из ПМ - ничем помочь вам не могу. Я умею. И думаю, что умею неплохо.
цитата:
Originally posted by zzz108:

Просто спуск у ПМ - говно.



Не забывайте добавлять выражение: ИМХО.
Ибо я с вами в корне не согласен.
цитата:
Originally posted by zzz108:

премерзкие недостатки.



Недостаток один: малая емкость магазина.
Лечится до 9+1 с потерей функции постановки на затворную задержку.
цитата:
Originally posted by zzz108:

Я написал, что стреляли из четырех пистолетов, а не из одного.



Тогда это 2500 выстрелов на пистолет.
Не очень большой настрел.


цитата:
Originally posted by zzz108:

На форуме была ссылка на видеорепортаж с мероприятия, размещенный на Раша Ру. Довольно длинный, полный и озорной. Многие видели.



Да, я прекрасно помню презентацию Хорхе в 2005 году.
И ПМ на поясе одного из презентаторов. хорошая "реклама".
Тема в разделе была.

edit log

Ivani4
написано 13-4-2015 23:20    

А самое интересное, что презентация ЕМНИП так ничем и не кончилась
zzz108
написано 14-4-2015 06:14    

цитата:
Изначально написано POLIZEI-M:

Табельный макаров 1994 г.в.
Патроны ППО. В тирах стреляю и ППО, и ПСО, и 57-Н-181С
Настрел свыше 8000 точно. Ничего не ломалось.
По рекомендации этого форма на 3000 сменил возвратную пружину.
У меня пистолет неправильный или я неправильный?


Отвечу в личку, чтобы в теме не флудить

  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Самый практичный гражданский пистолет в России ( 12 )
guns.ru home