Guns.ru Talks
  резинострельное
  Самый практичный гражданский пистолет в России ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Травматический пистолет Vendetta. Испытания кирпичом. Посмотреть 
Автор Тема:   Самый практичный гражданский пистолет в России
  версия для печати
Ivani4
написано 11-1-2015 16:46        первое сообщение в теме:

На просторах Рунета каких только обсуждений не встретишь - о мощности пистолетов/револьверов гражданского рынка РФ, их качестве изготовления и конструктивах, кобурах под них, производителях, истории... Все это конечно хорошо, но все это по сути теория и зачастую банально реклама, выпячивающая отдельные достоинства определенных моделей. При этом, очень немногие задумываются о главном - а пригоден ли пистолет к многолетнему и каждодневному ношению? Да, он может быть красивым эстетически, надежным, мощным, удобным... Но непрактичным. Как критерий истины, можно посмотреть как очень многие владельцы РС и газовых хранят их исключительно дома(поносив их, как правило, 3-4 месяца от силы).

Почему так происходит? Тех дураков, которые приобретя РС не считают их оружием, обсуждать не вижу смысла, ССЗБ. Некоторые начинают искать корень проблемы в неправильно подобранных кобурах, ремнях и прочем снаряжении, проводя целые исследования. Кобура под такой случай жизни, кобура под такой, ремень определенной длинны, вставки и прочее. Отчасти, при правильно подобранном снаряжении действительно с пистолетом становится проще жить. Однако по прошествии некоторого времени приоритеты всё равно начинают меняться, ко многим приходит понимание что скажем полноразмерный пистолет носить каждый день, "положа руку на сердце", всё равно неудобно.

Далее человек переходит на среднеразмерник и начинается второй круг, опять с подбором полного комплекта снаряжения и соответствующей одежды. Нового пистолета "хватает" уже на более долгий срок, может быть даже на пару лет. Но всё равно, потом пистолет либо все чаще остается дома, либо со временем совсем перестает носиться. Переходить же на субкомпакт в РФ непопулярно.

А что на западе? А на западе все давно пришли к выводу, что постоянно носить можно только компакт, а еще лучше именно субкомпакт (причем под какой-нибудь совершенно неудобный для стрельбы калибр типа .40SW). Все остальное покупается либо для спорта, либо для коллекции, либо для понту на пару дней и звания "король сейфа".

Выходит владельцы оружия в РФ опять в роли догоняющих (как и во многих других, к сожалению, областях, если посмотреть объективно). Есть конечно особые факторы(например в РФ действительно лучше иметь многозарядное оружие в силу конструктивных и законодательных особенностей), но это больше нюансы. Факт остается в том, что каждодневное ношение в России непопулярно, отчасти и из-за дефицита на рынке достойных компактов/субкомпактов и, соответственно, удобных кобур под них.

Все вышенаписанное мое ИМХО, основанное в т.ч и на личном многолетнем опыте ношения различных моделей.
Теперь, собственно, прошу высказаться участников форума:

- стаж вашего каждодневного ношения оружия?
- ваше отношение к размеру носимого пистолета/револьвера?
- меняли ли вы со временем оружие СО на более компактное?
- наиболее практичная модель ОООП / газового на ваш взгляд?

edit log


 

 
Utilizer II
написано 20-3-2015 20:50    

цитата:
Originally posted by DENI:

Когда мне пришлось отбиваться от толпы быдло-фанатов в очень небольшом пространстве. Так вот габариты пистолета в таких случаях существенны.



6П42 и трамвай?
Ivani4
написано 20-3-2015 21:12    

цитата:
Изначально написано DENI:

Гроза-01 и Кевин - это бэкап.


Соглашусь, но только в случае
цитата:
Изначально написано DENI:

зачистить многоэтажку с пистолетом на перевес


С трудом представляю себе одновременное ношение 2 пистолетов, тогда уж проще ТОЗ-106 под куртку запихнуть.

В основном-то мы конечно рассматриваем случай

цитата:
Изначально написано DENI:

быть объектом нападения поздним вечером когда идешь домой уставший после рабочего дня, душного метро, с авоськой с сосисками в одной руке и сумкой с документами на шее.


Причем в 90% случаев нападают не профессиональные киллеры, а как максимум несколько сообщников, не отличающиеся стрелковыми навыками и бесконечной волей к победе. Организованная преступность это отдельная песня, тут можно и Кеннеди вспомнить... Этих же "неотличающихся" вполне реально и обычным Макарычем на современной Фортуне разогнать, главное быть готовым морально к максимально жесткому применению оружия - в конце концов не вы же нападаете первым, в складывающейся ситуации виноваты ОНИ, толерантность тут не к месту. Ну и чтобы сам пистолет был под рукой в нужный момент... А вот тут начинаются проблемы - одни боятся применять, другие вообще не носят... По сравнению с этими факторами даже отсутствие тренировок не такой большой грех.

Я вообще могу высказать крамольную мысль - в отношении пистолетов в России БАРДАК ПОЛНЕЙШИЙ. Если, скажем, в отношении гладкоствола и нарезного у людей ещё есть хоть какие-то познания, то в этом случае мрак полный; люди не умею не носить, не стрелять, ни оказывать первую помощь, полнейшая законодательная безграмотность... Про техническую сторону вообще молчу, ОООП в головах людей это сплошные мифы и откровенное враньё. По сути, эксперимент с РС в России провален, народ не понял ЧТО это и ЗАЧЕМ это.

edit log

DENI
написано 20-3-2015 21:20    

цитата:
Originally posted by Utilizer II:

6П42 и трамвай?



Да.
Давно-давно я описывал это на форуме.

цитата:
Originally posted by Ivani4:

С трудом представляю себе одновременное ношение 2 пистолетов



я даже пару таких граждан знаю.

edit log

Ivani4
написано 20-3-2015 21:26    

цитата:
Изначально написано DENI:

я даже пару таких граждан знаю.


А я знаю граждан, которые под курткой Вепрь-12 исп.03 носят - как сказала моя жена, "им видать ТАКИХ песдов обещали..."(с)

edit log

DENI
написано 20-3-2015 21:37    

Клоунов много.
cvirkon
написано 20-3-2015 23:13    

цитата:
Ivani4

давно читаю тему, много всего интересного, спасибо.
Возникает постоянно один вопрос - для чего она,
каждый высказался, немного поспорили, обсудили, что в итоге?

Может попытаться как-то статистически обработать
информацию здесь полученную по определенным критериям?

Понятно что не каждый читающий здесь что-то написал,
но хоть какие-то обобщенные данные интересно было бы увидеть,
например в виде таблицы в шапке темы с меняющимися показателями -
например высказался за критерий по удобству ношения -
процент показателя стал выше, что-то вроде бессрочного голосования,
с результатами для наглядности помещенными в таблицу в начале темы.
Спасибо.

edit log

DENI
написано 21-3-2015 20:23    

цитата:
Originally posted by cvirkon:

в таблицу



не понимаю желания все заложить в какие-то рамки, в какие-то таблицы...
Как во времена СССР...
Каждый человек индивидуален. Взять, например, наш стрелковый клуб.
с ПМ-Т в нем стреляют в настоящее время 4 человека. У каждого - разные рукоятки. Единственную "с боевого" использует яркий представитель офисного планктона. Остальные, кто понимает толк в извращениях в которых регулярно участвует, совершенно другие.
С револьверщиками тоже самое: есть известный товарищ "краснодеревщик". делает прекрасные рукоятки для Гроз. В них хорошо: когда эта рукоятка красиво красуется на револьвере, красиво висящем в красивой кобуре на поясе. Бывает, что рукоятка еще удобна иногда стрелку при стрельбе с одной руки. На этом красота заканчивается. Когда требуется стрелять с двух рук и побыстрее - оказывается, что самая удобная - обычная штатная...
Ivani4
написано 21-3-2015 22:57    

цитата:
Изначально написано cvirkon:

что в итоге?


В итоге
цитата:
Изначально написано cvirkon:

читаю тему, много всего интересного, спасибо


Не вижу смысла в создании каких-то таблиц.

Dahorg
написано 21-3-2015 23:41    

Операция "barrel enlargement" завершена успешно. Гроха Р-04 заменена на Грозу Р-06. Будем поносИть. Думаю, получится...
cvirkon
написано 22-3-2015 08:27    

Речь шла о ОБОБЩЕНИИ полученных результатов,
а таблица всего лишь одна из форм представления.
Ivani4
написано 22-3-2015 21:44    

А толку их обобщать? Получится как в анекдоте про среднюю температуру по больнице
cvirkon
написано 22-3-2015 23:16    

цитата:
А толку их обобщать

А что бы всем СРАЗУ стало ясно какой же он))) -
"Самый практичный гражданский пистолет в России"

DENI
написано 22-3-2015 23:34    

Да тут и без обобщения видно.
Любой ПМообразный.
Grihel
написано 25-3-2015 23:02    

Носил с 1996 по 2001 ПМ-образный газган. В основном на оперативке, но иногда в сумке, крайне редко в кармане. Потом он долго валялся в сейфе. Сейчас год как на БД ношу Эгиду. Зимой ношу газюки - ИЖ79 или Удар. Гроза 021 в сейфе. На большинстве рамок Эгида не звенит. Раз зазвенела, начали меня щупать - нашли Удар. Положили в сейф. На спектакле сидел с Эгидой .

Несмотря на то, что у меня позиция частично совпадает с ТС, считаю, что уважаемый софорумчанин немного передёргивает, пытаясь потянуть ответы под свою теорию. Во всяком случае, на первых страницах . Для себя считаю, что оружие мне помогает почти ежедневно. Я иду по любой тёмной улице и вообще не парюсь по поводу гопоты. И в машине не парюсь. И за 19 лет владения ни разу не было ситуации где мне бы захотелось его достать. Но лучше так, чем если бы понадобилось, а не было бы. За американцев не знаю - у них там другая культура совсем - а у нас большой пистолет это как большая машина. И статус, и фетишь, и прочее. И с DENI я абсолютно согласен - в "этой стране" (тм) ПМ самый популярный и удачный пистолет.

Ivani4
написано 25-3-2015 23:10    

цитата:
Изначально написано Grihel:
а у нас большой пистолет это как большая машина. И статус, и фетишь, и прочее

Вспомнилась история как компания Шевроле открыла конкурс на лучший хенд-мейд рекламный ролик Тахо - в итоге конкурс закрыли досрочно, т.к большинство присланных видео начинались примерно с одной фразы:"У вас маленький х*й?! Шевроле Тахо ваш выбор!!"(с)

ПМ на территориях бывшего СССР - навсегда. Это безусловно. Но все-таки в этих габаритах есть современные пистолеты и поинтересней.

edit log

Dr.Maxx
написано 26-3-2015 08:34    

ПМ-образный МР-79 я ношу в поясной кобуре под деловым костюмом и при моих далеко не богатырских габаритах (183/85) люди вообще не подозревают, что он у меня есть. Примерял в магазине полноразмерник (Хорь3М, Т12)-но это перебор, торчит, мешается и привлекает внимание. В оперативке, кстати, мне нравится меньше.
nomic
написано 27-3-2015 11:23    

цитата:
Я иду по любой тёмной улице и вообще не парюсь по поводу гопоты

А зря, возможности резинострела далеко не безграничны!

utax
написано 27-3-2015 14:01    

- стаж вашего каждодневного ношения оружия?

Каждый день не ношу, в неделю 2-3 раза обычно беру ОООП с 2011 года.

- ваше отношение к размеру носимого пистолета/револьвера?

При правильно подобранной кобуре к конкретному типу одежды размер почти не имеет значения. Летом конечно предпочту более компактный пистолет.

- меняли ли вы со временем оружие СО на более компактное?

После Грозы Р-04С, через полгода купил ПБ 4-2 "Оса". Как мне кажется - достойный вариант для самообороны. Ежегодно отстреливаю. Настрел около 100 выстрелов, была только одна осечка. Первый выстрел после покупки.

- наиболее практичная модель ОООП / газового на ваш взгляд?
Из того что есть, мне импонирует ПМ-Т. Но из-за несовершенного законодательства и высокого риска причинить ТТП - предпочту свою ОСУ.

cvirkon
написано 27-3-2015 19:27    

цитата:
ПБ 4-2 "Оса". Как мне кажется - достойный вариант для самообороны

почти самый достойный), но увы, не для ношения...
цитата:
Настрел около 100 выстрелов, была только одна осечка

у меня за 200 - две) - достаточно надежный инструмент
Kristall78
написано 31-3-2015 21:52    

за 8 лет применял дважды: один раз в шею 18*45- агрессор получил ЛТП... скинул всё барахло в сейф- там и прозябает. Утопия в виде недооружия, дающая ложную надежду... переболел.

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Самый практичный гражданский пистолет в России ( 11 )
guns.ru home