Guns.ru Talks
  резинострельное
  Две Грозы и Хрон. ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Хватит откладывать на потом! Дешевле уже не будет! STREAMER всего за 18 706 руб.! VENDETTA за 32 500 руб.! Посмотреть!Сигнальный стальной ТАУРУС-С: нержавеющая сталь или воронение. Что выберете Вы?
Автор Тема:   Две Грозы и Хрон.
  версия для печати
АНТЕЙ
написано 25-11-2014 09:16    

Bodyguard75, огромное спасибо, Вы сделали крайне полезное дело. Первая объективная информация об отстрелах Грозы-01, которую я увидел на форуме.

Было бы еще очень интересно посмотреть, как ведут себя эти Грозы на патронах, довальцованных матрицами от GP. А то периодически встречаю утверждения, что довальцовка дает +10% к энергии, но нигде не вижу реальных отстрелов с анализом полученных попугаев.
Если была бы возможность, с радостью предоставил бы Вам довальцованные патроны и всяческое содействие, но живу в ХМАО. Будет интерес и какие-то предложения - готов выслушать.


 

 
Bodyguard75
написано 25-11-2014 09:45    

Не стоит благодарности.Делал это в первую очередь для себя и просто поделился информацией.

По поводу вальцовки,пробовал вальцевать патроны от АКБС именно матрицей от GP для 9РА.Возможно выбрал не лучший способ (вальцевал струбциной) и пробовал отстреливать,существенной разницы не увидел.Вполне допускаю,что у других всё получилось иначе.Хотя,когда приобретал матрицу,даже продавец предположил,что на 9РА вальцовка не будет столь эффективной как на 10х28.

Всё написанное только личное мнение,не претендующее на абсолютную истину.

С уважением.

АНТЕЙ
написано 25-11-2014 10:09    

цитата:
Изначально написано Bodyguard75:
пробовал отстреливать,существенной разницы не увидел

А цифирь не осталось?

И какой еще способ (кроме струбцины, тисков и прочих зажимов) существует в природе для довальцовки? Я вальцую тисками, но проверить результаты не имею возможности, т.к. нет хрона.

Bodyguard75
написано 25-11-2014 10:14    

Цифр к сожалению не осталось.По разным способам вальцовки вроде была отдельная тема,не помню в каком разделе.Так народ даже прессами пользовался.
KPbIC974
написано 25-11-2014 20:33    

цитата:
Originally posted by АНТЕЙ:

И какой еще способ (кроме струбцины, тисков и прочих зажимов) существует в природе для довальцовки?



Я сегодня завальцевал сотню АКБС магнум минут за 15 прессом ПРГ-120(для наконечников кабельных используют), качество вальцовки супер, отстрел, ессно, не пробовал, да на "мошшу" и не рассчитываю, для надежности при подавании (Гроза-021 и ШАРК). Завальцевал магнумы 3-х разных партий(2012, 2014(март) и тяжелые 2014г), к сожалению, хрона нету, чтобы сравнить. Пресс такой брал года 4 назад за 2 тыр мужчинам на работу, вот и самому пригодился. Струбциной пробовал, как и тисками(другой сатрицей, неоригинальной)-очень муторно и малорезультативно. Такой пресс можно спросить в магазине электротоваров-кабельной продукции- в аренду на полдня(я в нашем мухосранске раньше брал для работы, пока не купил), на все хватит 100%.
cvirkon
написано 9-12-2014 16:08    

Bodyguard75 что-то тишина?
для сравнения предлагается
1. чейз 0,83
2. акбс-м 1,13 (АКБС)
3. магнум 1,13 (Фортуна)
Типа краткого подведения итогов,
пока 1г и 1,5г от чейза нет в продаже.
Спасибо.
Bodyguard75
написано 10-12-2014 11:08    

В каком смысле тишина? Я разве что то обещал ?

Всё что вы предложили для сравнения,есть в этой теме (магнум от Фортуны думаю не отличается от такого же магнума от АКБС кроме маркировки).

Так что жду тяжёлый Чейз, а там посмотрим.

cvirkon
написано 10-12-2014 13:57    

цитата:
жду тяжёлый Чейз

и я
Спасибо.
P.a.i.n
написано 10-12-2014 13:59    

цитата:
Originally posted by Bodyguard75:

жду тяжёлый Чейз



Аналогично. Правда странная ерунда - Вы писАли в одном из постов, что Чейз у Вас летит кучно, а на моей 021 почему-то сильно низит. Магнум поровнее будет, но и к его кучности вопросы остались. Магнум сентябрь 2014, шар 1,13; Чейз сентябрь 2014, шар 0,83. У Чейза один утык в верх патронника при досылании и сильно низил.
Bear Beer
написано 10-12-2014 14:53    

цитата:
Так что жду тяжёлый Чейз, а там посмотрим.

А ничего возможно и не увидим.Получена достоверная информация-что их не будет из-за отсутствия гильзы(санкции).Капут.

------------------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

P.a.i.n
написано 10-12-2014 15:17    

цитата:
Originally posted by Bear Beer:

не будет из-за отсутствия гильзы



Будем надеяться, что изыщут в других местах.
cvirkon
написано 10-12-2014 18:12    

цитата:
один утык в верх патронника

тоже кстати был один, я сначала думал,
что магазин не вставил до конца что-ли,
передернул и забыл, а как сказали - вспомнил.

edit log

Bodyguard75
написано 11-12-2014 09:57    

Ну и хрен с ним,с Чейзом.Новый магнум с шаром 1,13 меня вполне устроил.И в магазинах пока вполне имеется.
P.a.i.n
написано 11-12-2014 10:24    

цитата:
Originally posted by Bodyguard75:

Новый магнум с шаром 1,13 меня вполне устроил.



Плюсую. Правда для тренировок ТК очень даже ничего, у него кучность получше будет.
MNMaik
написано 11-12-2014 12:32    

цитата:
Изначально написано Bear Beer:

А ничего возможно и не увидим.Получена достоверная информация-что их не будет из-за отсутствия гильзы(санкции).Капут.


Патрон травматического действия 9mm P.A. Chase

Гильза:

Гильза производства Fiocchi (Италия). Обеспечивает превосходную обтюрацию канала ствола во всем диапазоне давлений. Специальное никелированное покрытие Fiocchi имеет высокий антикоррозионный эффект, а материал изготовления обеспечивает высокое относительное удлинение, что делает безопасным использование гильзы даже на экстремальных пороховых навесках. Гильза отличается хорошими эксплуатационными характеристиками и безотказно работает и извлекается из всех типов оружия калибра 9 мм P.A. В первых партиях использовалась гильза турецкого производства, поставщика Umarex.

Пуля- упругий поражающий элемент (Шарик):

Шарики Chase изготавливаются не из резины, а из высокотехнологичного термопластичного эластомера, обладающего рядом преимуществ перед вулканизированной резиной: они сохраняют свойства и не теряют эластичность при низких температурах (до -70С), имеет гораздо больший эксплуатационный период и соответственно могут хранится в составе изделия намного дольше. Шарики из термоэластопласта технологичны в производстве, имеют высокую химическую и климатическую стойкость и не токсичны.

В технологическом цикле производства используется точная пресс-форма обеспечивающая постоянство геометрии и массы пули. Термопластавтомат фирмы Engel (Австрия) способный развивать большое усилие смыкания и давление впрыска позволяет отливать ТЭП с высокой плотностью и однородностью структуры. Стрелок получает патрон, пуля которого обладает максимальной твердостью 90 по Шору, что сравнимо с твердостью эбонита, и одноврменно обладает высоким останавливающим действием. Термопластические шарики Chase имеют как стандартное исполнение 0,7 гр. так и утяжеленные 1 грамм и сверхтяжелые до 1,5 гр.

Завальцовка пули:

Благодаря минимальной разностенности гильзы и высокоточной твердосплавной матрице закатка гильзы обеспечивает стабильное усилие распатронирования. Вместе с тем угол завальцовки обеспечивает макимально полное сгорание пороха перед распатрониванием гильзы. Закономерный итог- стабильность начальной скорости пули от выстрела к выстрелу и высокая кучность стрельбы.

Порох:

В производстве патронов Chase используется только импортный высококачественный быстрогорящий пистолетный порох производства гигантов пороховой индустрии PB Clermont (Бельгия) и Explosia (Чехия). Специально адаптированный под патроны травматического действия, порох в патронах Chase обеспечивает максимально полное сгорание без образования токсичных и канцерогенных веществ и не несет угрозы здоровья стрелка в закрытых помещениях. При производстве также исключены возможности попадания пороховой пыли, что может приводить к скачкообразным превышениям допустимых давлений и нештатному разрушению гильзы и даже оружия. Детонация и бризантный эффект также невозможны. Единообразие геометрических форм пороховых зерен дает стабильное горение в интервале температур +70?С. Малое количество несгоревших частиц сделает чистку оружия легким и необременительным занятием.

Капсюль:

Американская компания CCI уже более 40 лет лидер в производстве капсюлей и капсюльных втулок для стрелково-пушечного вооружения от пистолетов до "монстров" калибра .50 BMG. и автоматических пушек. Капсюль CCI Small Pistol системы Боксера обеспечивает надежное и одновременное воспламенение порохового заряда по всему объему гильзы. Неоржавляющие и экологически чистые компоненты капсюля выгорают практически полностью и в отличие от обычных капсюлей, являющихся основным источником коррозии канала ствола не содержат ртуть и ртутных соединений. Высокая чувствительность к наколу даже в случае удара бойка не точно по центру. Легкая посадка в гильзу. В первых партиях использовался капсюль Муромского приборостроительного завода КВБ9Э спортивный.

Legi4
написано 9-7-2015 20:24    

У меня сложилось впечатление, что и "чейз" и "ТК" и "АКБСмагнум" по пробитию примерно одинаковы, ни каких разительных отличий друг от друга не заметил... "Чейз" у меня на Г041 тоже низят и левят...))
Случаются отрывы и навеска, походу, гуляет, хотя, на 50 патронов из пачки был тока один утык... Про навеску- чисто субъективное.. Стрелял в ангаре,обшитом жестью, попадали в жесть и "чейзы" и "тк" и АКБСы, оставляли вмятины, и вдруг один из "чейзов" пробивает лист и мнет следующий... Потом стрелял по лобовому "чейзом", первый выстрел- чистое пробитие- ровное,круглое отверстие, стреляю еще три раза- ни одного сквозного...

edit log

KPbIC974
написано 9-7-2015 22:12    

Legi4, тоже до теста на хроне думал, что чейзы примерно равны(если не "крепче") АКБС Магнум и ТК Максимум. Стрелял по ламинату и т.п. Как показала практика, это далеко не так. Слабее они, причем значительно. На моих Еср была написана 76Дж, так вот больше 80 ни один не выдал. Но грохочут славно, пачек 6 запас, пусть лежат. Пистолеты у нас с Вами одинаковые почти оба . Найдите хрон (в тирах бывают), сравните АКБС Магнум, ТК Максимум с остальными, ими и запасайтесь. А на тренировки -"Тренировочные", ну, или КСПЗ с Тулой, ценовой диапазон 15-16 руб.-скидка 3%(в Ижевске, у Вас не знаю, как).
Legi4
написано 9-7-2015 23:02    

quote:
Originally posted by KPbIC974:

диапазон 15-16 руб



КРЫС974, у нас с патронами швах...((( чейз-30р( в наличии тока в одном магазе)!! АКБСмагн и ТКмакс по 25р(в другом магазе)! Тренеровочных и стандарта нет ваапще ни в одном! Хоть в Питер едь чисто за патронами...((Из 78 давно не стрелял, жалковато его как-то на таких...)) Так что с патронами бяда, зато стволы проскакивают интересные, уже писал, что щас Лом-13 лежит...
Да, кстати, в одном магазе на ветрине лежит пачка то ли 45-го или 10*22 еще 2011года, может пустая конечно, для вида...))
Legi4
написано 9-7-2015 23:06    

Тут писали про довальцовку... А чем вальцуют-то? Присловутым укн? А хде их брать?
DENI
написано 9-7-2015 23:51    

quote:
Originally posted by Legi4:

Тут писали про довальцовку... А чем вальцуют-то? Присловутым укн? А хде их брать?



бездумно вальцевать нельзя.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Гроза в Климовском Темпе 
 не разбирается Гроза-02 
 Пришел за Грозой а купил МР-79-9ТМ 
 Где какие грозы есть в наличии продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
 Вопрос по Револьверам Гроза 
 Конец выпуску пистолетов Гроза. 

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Две Грозы и Хрон. ( 3 )
guns.ru home