Guns.ru Talks
  резинострельное
  "самооборона" с Макарычем ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "самооборона" с Макарычем    (просмотров: 5268)
 версия для печати
AcE
posted 24-6-2006 19:11    
сосед вчера часов в 12 ночи позвал поговорить. Я спал уже почти, а ему поговорить вздумалось... Звонит в дверь. Ну, думаю, может помочь чего надо или ещё чего. Мало ли. С этим соседом приятельских отношений не имею, но и собаками друг на друга вроде не смотрели. Была пара склоков, когда его мусор попросил убрать от мусоропровода (он его после днюхи там свалил). Так, здороволись просто. "Заходи, говорю, на кухню, чего ж стоять в коридоре?". Прошли на кухню. начал нести чушь типа: "ты музыку слушаешь поздно и громко, куришь на балконе - ко мне дым летит". (балконы смежные). Я ему растолковываю, что я уже сплю, и музыку ни как не могу слушать, .т.к даже свет выключен, да и не курю я уже около года.. А музыку, если бы у соседей играла, чес слово не слышал! Он опять за своё. "куришь, говорит, точно знаю! и музыка у тебя гремит". Честно говоря сил слушать его небыло. уже пожалел что в квартиру впустил. говорю: "спать хочу, уходи из квартиры. завтра поговорим".
А он, супостат в ответ: "а ну пойдём к лифту, как мужики разберёмся".
Отвечаю: "иди проспись. напился чего-то, теперь буянишь...", хотя вижу, что не пьян, да и запаха нету. вроде не "под кайфом"
Во, мля, думаю! спать лёг, а тут на дуэль вызывают.
А соседушко мой человек гораздо больше меня. сала много. постарше лет на 10. дури много.
Побоялся, что на кухне лезть начнёт. "Ну пойдём, поговорим. ТЫ иди, а я сейчас жене Спокойной ночи скажу и догоню".
И бегом в комнату за МАкаркой. Заткнул за пояс сзади, чтобы видно небыло. Надеялся на нормальный исход событий. Думал, мож пока хожу он остынет да домой потяпает. Выхожу к лифту - ждёт. Смотрю: у него в руке что-то не здоровое. Присмотрелся - ножницы в кулаке сжимает!
Во пипец! Делает шаг в мою сторону, я ствол выхватываю и в башню ему направляю. Говорю: "Ещё щаг и ты тут останешься". Он с этого поступка прих@ел немного. остановился. Положи, говорю, козёл вонючий, ножницы. Он послушал. А мне так не хорошо стало.. что делать дальше...
"Гнида, иди спать. завтра если захочешь - поговорим, если не стыдно будет". Он в ответ: "раз так, я своими способами решать это буду!". Проводил его под прицелом до двери его хаты и пошёл в свою квартиру.
Надеялся что проспиться - по другому на жизнь посмотрит. Ан нет!
Утром ухожу на работу, решил заглянуть, про УК напомнить. что, мол, кража со взломом - очень плохо и могут быть проблемы. а он говорит что мол проблемы могут быть у меня, т.к. на ствол, скорее всего, разрешения нет.
Ушёл на работу в стархе за квартиру. Я её снимаю. Дверь деревянная. Я, правда, переезжать начал, технику всю вывез, но вещей всё-равно жалко. Что там этот хрен может придумать...
Сегодня вечером узнаю. Вот такая история моя, братцы!

Думаю, что если бы ОСА в руке была - не так бы подействовала на супостата. А МАкарыча он определил без труда. По выражению лица моего, видимо, догадался что не пневма. А может по отсутствию вентеля.. Короче такая петрушка... кто чего думает?



 

 
DENI
posted 24-6-2006 19:21    
Он может и не знает что есть Пневма, и вообще ПМ от китайской игрушки не отличит.
Сходи к местному участковому и объясни все.
goust
posted 24-6-2006 19:28    
Сосед - лучший друг человека. Откуда такое быдло только берется??
KiryAlf
posted 24-6-2006 19:29    
Опасные такие люди, а мафон и курение ИМХО предлог чтоб тя вытащить, ну сам подумай тыж не ходишь с ножницами на соседские разборки! Вот тока за что он тя так хотел? По поводу макарки, ну даж если пневма в башку то больно. Но не думаю что именно сходство с боевым (да и то относительное) его остановило. Пока этот пендос дверь не спалил, купи пива и позови соседа на нормальный диалог.
goust
posted 24-6-2006 19:30    
Какое пиво этому козлу!? Он потом наснет требовать то пива, то денег на него и т д! Не давать ничего!!! ПМСМ
AcE
posted 24-6-2006 19:32    
quote:
Originally posted by DENI:
Он может и не знает что есть Пневма, и вообще ПМ от китайской игрушки не отличит.
Сходи к местному участковому и объясни все.


да в это другая лажа. сефика у меня дома нет. Ствол зарегистрирован за 1500 км от Москвы. Я сеф купил уже, да он на работе стоит. Дверь дома не надёжная, боюсь что унесут, а дверь металлическую ставить хозяева квартиры не хотят.

AcE
posted 24-6-2006 19:34    
я сегодня работаю до поздна. приду домой - увижу что изменилось. Так как дома компа нет (уже вывез), отпишусь завтра утром. Может СМ буду ждать у двери по его наводке. Я не скрываюсь, ствол у меня легальный, поэтому этого не боюсь. Боюсь только того, что сосед мой не оставит свои намерения чёрные. И придётся, не дай БОГ, в ход Макарыча пускать. А там жить осталось всего неделю-полторы. а там уже и хата своя, и регистрация московская и сеф нормальный.

как вы думаете, мож баллон пока купить по такому случаю? тока не знаю подействует ли. под какой мухой сосед ходил... ХЗ

edit log

goust
posted 24-6-2006 19:35    
По моему пустые угрозы это были. А вот чего он хотел это надо бы выяснить.
AcE
posted 24-6-2006 19:42    
quote:
Originally posted by KiryAlf:
Вот тока за что он тя так хотел?

сам ума не приложу. Раз в день его встречаю утром или вечером. здороваемся голосом (руки не жмём) и расходимся. удивлён очень..

quote:
Originally posted by KiryAlf:
Но не думаю что именно сходство с боевым (да и то относительное) его остановило.

Не с боевым сходство, а с пистолетом как таковым. ДУмаю, что сосед мой, ОСУ никогда в жизни не видел.

edit log

goust
posted 24-6-2006 20:06    
Мож от жары свихнулся?
goust
posted 24-6-2006 20:09    
Удар возьми, в помещении применить его эффективнее и себе безопаснее. ПМСМ
Борода
posted 24-6-2006 20:16    
Я Валер, тоже от жары уже свихнулся, однако на разборки к соседям не тянет, вообще, кроме прохладного душа никуда не тянет!
По теме, а сосед не наркоша случайно?
AcE
posted 24-6-2006 20:26    
quote:
Originally posted by Борода:
Я Валер, тоже от жары уже свихнулся, однако на разборки к соседям не тянет, вообще, кроме прохладного душа никуда не тянет!
По теме, а сосед не наркоша случайно?


да нет вроде. в том то и дело, что никогда не буянил. от соседей слышал что долго нигде не работал, не смотря на свои 30 с фигом. на плечах жены сидел. в какую-то "линейку" играет (он-лайн игра). сейчас вроде куда-то ходит работать. образование у него ПТУ только. из Чувашии приехал. Вроде нет ничего что указывало бы на наркошу. так, раззвездяй просто великовозрастный.

Добрый Ээх
posted 24-6-2006 20:34    
Есть очень простой способ. Ставлю машину перед домом. Сосед с 1 этажа говорит не ставь под окнами, или я машину покалечу. ???? Аргументов он нашел массу. Я ему : я сотрудник милиции ( прибрехал) . Он : мне по@уй.Ладно говорю, сейчас наряд вызову . Он : по @уй. Позвонил 02 , говорю мне убийством угрожают ( брехал опять). Приехали через 15 минут два сотрудника одногодки со мной. Я говорю так и так машину хотят покурочить меня убить. О как. А кто ? Да вот с первого этажа, культурно так говорю, сам в костюме и без галстука. Звоним. Сосед лет 60 выходит : а приехали! А ГДЕ АВТОМАТЫ!???? НУ ВЯЖИТЕ МЕНЯ МУСОРА!!!! СМ обиделись на него. Объяснили ему , что он не прав. Не били , но так поговорили. Хотите говорят мне заявление напишите? Да ладно говорю. Хотя заехал позже в субботу к участковому и написал заяву. Все заняло по времени 1,5 часа от силы, в том числе и писанина заявления. Плюсы : спать могу спокойно, бить соседа не пришлось, сделал работу чужими руками . Он теперь машину обходит , меня видит глаза опускает. А если в открытый конфликт? Геморрой конкретный. Ущемление собственной чести не ощутил.
biathlon
posted 24-6-2006 20:58    
2 AcE: Мой Вам совет - сходите к соседу, спокойно поговорите, объясните всё - мол не Вы нарушали его покой ночью и т.д.
Если нормальный человек - поймёт... И "расстанетесь" в приятельских отношениях...
Если - нет, и крыша у него конкретно едет, тогда и действовать надо будет немного по-другому.
Но, советую, всё же сходить предварительно... В жизни всякое бывает... И люди все разные...
Но как говорится, лучше "худой мир, чем "добрая" война".
Попробуйте решить сей конфликт "мирным путём". Итак негатива в жизни хватает... Зачем новых "врагов" заводить?...

edit log

dimsоn
posted 24-6-2006 21:06    
По-мойму итди к нему не стоит, судя по его действиям он неадекватный. Если живети не один, то следует обратиться к СМ.
AcE
posted 24-6-2006 21:08    
quote:
Originally posted by biathlon:
2 AcE: Мой Вам совет - сходите к соседу, спокойно поговорите, объясните всё - мол не Вы нарушали его покой ночью и т.д.
Если нормальный человек - поймёт... И "расстанетесь" в приятельских отношениях...
Если - нет, и крыша у него конкретно едет, тогда и действовать надо будет немного по-другому.
Но, советую, всё же сходить предварительно... В жизни всякое бывает... И люди все разные...
Но как говорится, лучше "худой мир, чем война".
Попробуйте решить сей конфликт "мирным путём". Итак негатива в жизни хватает... Зачем новых "врагов" заводить?...


понятно что лучше миром всё решить. я и не стремлюсь к увеличению числа моих врагов. Мирным путём решить всё постараюсь, без условно. Вот только боюсь что не получится. А если он действительно что-то предпримет? К примеру попрёт на меня опять. какие могут быть осложнения в общении с СМ, если учитывать, что дома нет сейфа и квартира съёмная. и ещё вопрос: если я домой появлюсь вечером, а дверь взломана - чо делать? вызывать СМ? Но даст ли это толк? Ведь ни мой соседушка, ни я не зарегестрированны по этому адресу. Вот что беспокоит. а у меня ещё жена. Ведь если ей чё сделает - голову снесу нафиг (я думаю каждый так сделает). Короче остаётся только ждать. всё решиться вечером сегодня.

AcE
posted 24-6-2006 21:10    
quote:
Originally posted by dimsоn:
По-мойму итди к нему не стоит, судя по его действиям он неадекватный. Если живети не один, то следует обратиться к СМ.

идти на разговор с мерзавцем или нет - думаю, решиться само собой по обстоятельствам. меня всё ещё не покидает надежда, что он образумился. мож "приход" сойдёт или нервный срыв улетучится..

Mihoshi
posted 24-6-2006 21:13    
Линейка это клиника, тут спрашивали не наркоман ли, если более года играет, то наркоман. Вобщем если решишься поговорить для начала сведи все разговоры в линягу, он быстро решит что ты свой и забудет все на свете. Если интересно что спрашивать в аску стукни или пм.
Ps. Забей 99% что его угрозы пустой треп.
biathlon
posted 24-6-2006 21:22    
2 AcE: Я так понимаю, что жена Ваша сейчас дома, и если что случилось бы, она наверняка Вам уже позвонила бы?...

ИМХО: Прежде чем "объявлять войну" стоит попробовать решить всё мирным путём, хотя бы для того, чтобы совесть Ваша была спокойна, т.е. - я пытался сделать всё, что мог, чтобы решить этот "конфликт" мирным путём.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  "самооборона" с Макарычем ( 1 )
guns.ru home