Guns.ru Talks
  резинострельное
  "Государственное" разоружение ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Государственное" разоружение    (просмотров: 3009)
 версия для печати
Ivani4
20-7-2014 02:09    

цитата:
Изначально написано DENI:

Не научишься подчиняться - не сможешь командовать.


Во, в армии прям так и говорили. Но оружейной культурой там и не пахло. Могу перевести на русский язык - "выполняй всё что скажу и головой не думай вообще". Это от переизбытка желания власти, как правило. Типа поживи в говне, а потом... когда-нибудь... станешь как МЫ, в ЧИПОК по ночам бегать! Радости аж полные штаны.


edit log


 

 
Landgraf
20-7-2014 02:20    

цитата:
Изначально написано DENI:
...Если человека научили в школе русскому языку - он и дальше им владеет. Может, конечно, в чем-то ошибиться. Например, не обособить запятой этот "например".
Но грамотность у него уже на всю жизнь...


Ну вот меня, например, грамоте обучили (вроде). Но чиста-по-натуре, я шо, ваще, обязан чёль граматна писать всехда? Или может неизвестны науке случаи, когда явно обученные грамоте начинали по-албанЦки посылать всех в бабруйцк?
Так что научить-то грамоте научили, а вот будет ли человек этим своим знанием/навыком пользоваться - это как раз и зависит от его культурности.

цитата:
Изначально написано DENI:
...Да? Ну посмотри видео операций с участием с СПН. На то же положение пальца указательного. А надписи тир в округе нет.
С чего бы это они соблюдают ТБ? (да, в спину товарищу направить могут в процессе перемещения, но палец то не на спуске. Выстрела не будет). Как раз пример по русскому....


Я не готов сейчас чётко сказать, имеет в данном случае место именно культура, или это просто вымуштровано на уровне рефлексов. С такими товарищами, бывает, крайне небезопасно даже на охоту ходить - они всё знают, всё умеют, и в посторонних советах не нуждаются. И преспокойненько хреначат вдоль номеров например, но когда они не стреляют, палец у них всегда вне спусковой скобы.

цитата:
Изначально написано DENI:
...Есть желание - будет учиться...

Обучение спортивной ТБ занимает несколько секунд, в зависимости от того, насколько быстро человек способен прочитать те несколько строчек, которые и являются основой спортивной ТБ.

Я даже больше скажу - почти все выпускники автошкол знают хотя-бы, что означают знаки "цифры в красном круге", и прекрасно отдают себе отчёт в том, что превышая скорость на знаке, они нарушают. Но снижают скорость (до разрешённой) они только или если антирадар запищал, или если они в курсе, что чуть дальше стоит "Стрелка".

Это как раз ярчайший пример того, что человек ОБУЧЕН, ЗНАЕТ, и ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛНИТЬ, но НЕ ХОЧЕТ.

Landgraf
20-7-2014 02:28    

Хм... меня тут что-то проняло "на подумать"

Итак, логическая цепочка:

Культурный человек - который ведёт себя адекватно обстановке, не доставляя моральных и иных неудобств окружающим.
Следовательно, культурный человек - это такой человек, который способен добровольно, без принуждения, принимать на себя ограничения и исполнять обязанности, которые по умолчанию общеприняты в данном социуме.

Теперь остаётся понять (применительно к оружию), что у нас (в оружейноё сфере) общепринято - прилежное поведение в тире, или безбашенная пальба где попало? Вообще-то, вроде как понятно, что прилежное поведение в тире оно лучше, но если исходить из соотношения кол-ва тиров и кол-ва простреленных дорожных знаков, у нас как раз общепринята безбашенная пальба куда угодно

DENI
20-7-2014 03:26    

цитата:
Originally posted by Landgraf:

Обучение спортивной ТБ занимает несколько секунд



Да ну!
Вэлком.
Если через 2 минуты хоть один раз за тренировку получишь DQ - вкусный виски с тебя. Не получишь - с меня. олрайт?
цитата:
Originally posted by Landgraf:

И преспокойненько хреначат вдоль номеров например



Соблюдение правил охоты на охоте - притча во языцах. Хоть сотрудники, хоть гражданские.
Morgan777
20-7-2014 12:42    

цитата:
Изначально написано DENI:
Вы, простите, за руль садитесь? Насколько регулярно?

Примерно, раз в месяц, иногда реже.

цитата:
Изначально написано Ivani4:
заплатил 4000р и потратил 1 день на экзамен - не вижу в этом никакой трагедии.

Вот тут мы во мнениях и расходимся: это мой день и мои деньги, я и так трачу время на сидения в ЛРО, получение справки, поиски участкового, который похож на Неуловимого мстителя, я в этом году четыре раза по полдня на работе брал, а у нас за это штрафуют по полной.
Хотя, в общем, тут не о чем спорить, вопрос личного отношения: у меня нет лишнего времени и лишних денег, а у Вас есть, завидую Вам.

цитата:
Изначально написано Ivani4:
По моему скромному мнению, мощный ОООП на постоянке в России - увы, необходимость.

Почему не КС, а мощный ООП?
DENI
20-7-2014 13:08    

цитата:
Originally posted by Morgan777:

Примерно, раз в месяц, иногда реже.



А что будет, если вы в течение года не сядете за руль а тут придется?

цитата:
Originally posted by Morgan777:

поиски участкового, который похож на Неуловимого мстителя


не входит в вашу задачу. вообще.

цитата:
Originally posted by Morgan777:

Почему не КС, а мощный ООП?



В этой теме описано, почему.
Ivani4
20-7-2014 13:49    

цитата:
Изначально написано Morgan777:

я и так трачу время на сидения в ЛРО


Время приема документов не более часа.
цитата:
Изначально написано Morgan777:

получение справки


Давайте раздавать лицензии БЕЗ справки - вы так хотите?
цитата:
Изначально написано Morgan777:

поиски участкового


Вы не обязаны его искать.
цитата:
Изначально написано Morgan777:

вопрос личного отношения


Да, вы сами придумываете себе проблемы.
цитата:
Изначально написано Morgan777:

Почему не КС, а мощный ОООП?


Потому что мощного ОООП со значением >150 вполне достаточно для СО и потому что нашим гражданам выдавать КС для ношения категорически нельзя. Для формирования такого мнения стОит поработать в ормаге год-другой и посмотреть на контингент посетителей.

edit log

DENI
20-7-2014 13:52    

цитата:
Originally posted by Ivani4:

Для формирования такого мнения стОит поработать в ормаге год-другой и посмотреть на контингент посетителей.




Не только в ормаге.
Достаточно прочитать наш форум. разделы, типа СвР, КС и тд.
Ivani4
20-7-2014 14:27    

цитата:
Изначально написано DENI:

Не только в ормаге.
Достаточно прочитать наш форум. разделы, типа СвР, КС и тд.


А это зачастую одни и те же люди. Которым надо чтобы противника аннигилировало, прям расщепляло на атомы в пространстве...
"Чтоб вырубало!!!"(с)

edit log

vedleto2
20-7-2014 15:48    

я раннее, кагбе, не сильно бывал в "комиссиях" - тут без объяснений, но периодически видел "владельцев оооп по случаю" - истинные партизаны )))
мягко говоря - жопа...
однако про палец "НЕ на спусковом крючке/курке", мню - сие чисто амэриканьска кака. хороша токмо для малоподготовленных людей со сраными рефлексами и хреновой тренировкой конечностей. мну можно долго в уши пугать звуком и пиханием детским, типа учись ссать при качке, однако пальчик погнуть не выйдет. тут не только психика но и тренировка оного. кто на пальцах 50-70 раз в день отжимается, а потом в деревяшку тычет ими...вряд ли с переюху чужого на курок нажмет. нет "мышечно-сигнальной связи с мозгу")))
я истерики про палец на "курке" как-то созерцал и по поводу своей особи. предлагал разогнуть его ради интереса, но кроме пышного рассказа про некие "особые понятия молодежи" так нечего и не понял. однако это сугубо индивидуально. сие писано правды для индивидуальной и не супротив ТБ, особо необходимой для тех кому и ствол-то давать опасно.

edit log

DENI
20-7-2014 16:10    

цитата:
Originally posted by vedleto2:

однако про палец "НЕ на спусковом крючке/курке", мню - сие чисто амэриканьска кака.



Все проще.
Если надрочиться в тире по ТБ, то в жизни кроме механических предохранителей будут эти надроченные подсознательные, что хорошо, особенно при мандраже обычного владельца оружия.
Ну и безусловно, те, кто в жизни работает с оружием, прекрасно знают, что через 20-30 минут постоянного положения пальца на рамке (например при зачистке здания), этот палец начинает очень неплохо ныть. Что держать пистолет в изготовке к бою в течение этих 20-30 минут, это не за полминуты пробежать упражнение. Что быстро и эффективно сменить магазина на упражнении, используя кнопку, это одно, а оказаться с незаряженным оружием из-за того, что кнопка случайно нажалась, это другое. И много чего еще другого.
Т.е. нужен некий симбиоз во всем.

edit log

vedleto2
20-7-2014 16:32    

так и есть. я не против. написал выше, но не выделил. я сугубо про индивидуальное, а не про трансцендентальную апперцепцию, я было дело, к слову, лет 20-ть назад сдавал на каширке, продлил зимой там же на оооп...интересно аки в музее побывал! тогда в приеме нас дрючил инструктор из ген.штаба. в группе сдающих на личное много серьезного уровня ребят было. добавлю, он постоянно говорил, мол бойцов тут хватает и стреляют все на ура, но моя задача сделать так, что бы за стенами тира у вас вбито в голову было про то что нельзя и никогда. до рефлексов!
я про то что зрелище сдачи на лицензию резиновую - жуткое. обидеть людей не хочу, но только при мне из 20-и один более менее мне понравился(я не про мну ессно)))... похоже стволы с того времени живы))) патрики 22 в масле в пальцах - просто жопа заряжать! отвыкс от жидкого. а самолета у тира уже нет. жалко
Дени, где Вы тренеруете - хорошее место. успехов вам.

а про палец НЕ на крючке - смотрю кЫно про всяких рЕмбов и думаю - успеет ли дядя или тетя на трёх метрах нажать?

edit log

MICMAC
20-7-2014 16:45    

цитата:
Изначально написано DENI:

А где?

Я уже вам писал ранее. В тире вырабатывается всё что угодно только не КУЛЬТУРА. У вас искажённое понятие термина культура. Чтобы вас понимали (что вы ХОТИТЕ донести) оперируйте более точными понятиями.

vedleto2
20-7-2014 16:55    

дени - практик. в резиновом особенно. хоть мы тут все усрись. хороший-ли, плохой-ли...но практик. и это много важнее разной теории. как в кводе - мы слушаем ситуативно того кто хоть малый спец, ибо кто есть санитар, электрик или переводчик - универсален в оперативной ситуации. лучше иметь фельдшера в группе, чем дебила манагера из конторы торгующей таблетками...боевой опыт - бесценен, ну или хоть-бы практически-технический.
я только заметил "про палец" без учета индивидуальных особенностей адепта, дабы без обалванивающего шаблона нового стрелкового внедрения для всех стрелков со стажем, хоть я и не против этого на 100%))

как можно ждать культуры вождения, от тупой тёлки, например, с подаренными правами, в красной турбированной тачке?

edit log

DENI
20-7-2014 17:42    

цитата:
Originally posted by MICMAC:

Я уже вам писал ранее.



Я помню, что вы мне писали. По-вашему, культура вырабатывается тогда, когда оружие пылится в сейфе. Я с этим категорически не согласен.
vedleto2
20-7-2014 18:22    

ну фик его знает как уместно...но я считаю что как в старой песенке, из древнего фильма:
"...везде нужна сноровка - уменье тренировка...", ну и про умение давать сдачи: "...иначе вам удачи не видать..."
и для тех кто в раздумье: исключительно и постоянно, физически работая/органолиптически тиская и много, в постоянной отработке форм, ката/тао/тхегук-пумзе)))) и тд можно обрести навык. не говоря уже про ато-ташеми-вари, как показ результативности по разрушении цели.
ну нельзя даже дрелью пользоваться, ни разу не просверлив дырки, а просто тупо купив её и убрав "у шифоньер"

edit log

Landgraf
20-7-2014 19:58    

цитата:
Изначально написано DENI:
...Да ну!
Вэлком.
Если через 2 минуты хоть один раз за тренировку получишь DQ - вкусный виски с тебя. Не получишь - с меня. олрайт?...


Стоп-стоп-стоп! Я специально написал про несколько секунд. Для того, чтобы была наглядно понятна разница между ЗНАНИЕМ правил ТБ (прочитал на бумажке) и их ИСПОЛНЕНИЕМ (выполнил под контролем инструктора).

цитата:
Изначально написано DENI:
Соблюдение правил охоты на охоте - притча во языцах. Хоть сотрудники, хоть гражданские.

Э-эээ... А использование оружия на охоте - это разве не часть оружейной культуры? Или косорезить нельзя только в тирах, а на охоте можно?

цитата:
Изначально написано DENI:
Я помню, что вы мне писали. По-вашему, культура вырабатывается тогда, когда оружие пылится в сейфе. Я с этим категорически не согласен.

Хоть и не мне адресован пост, но выскажусь. Культура - она не ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ, и не ВДАЛБЛИВАЕТСЯ. Вырабатываются НАВЫКИ - правил ТБ, умения точно стрелять, умения быстро приводить оружие в действие... Но к КУЛЬТУРЕ это отношения по сути не имеет - культурый человек может совершенно не уметь танцевать балет, но при этом он понимает, что в этом балете к чему, и не будет (грубо говоря) орать "ГОООООЛ!" или "Шайбу! Шайбу!" на балете. То есть он будет адекватно соответствовать тем общепринятым нормам поведения, которые приняты на балете.

С оружием для начала надо научиться просто сосуществовать в одном месте в одно время. Пока к оружию относятся как к... (удлиннителю кулака, последней надежде, предмету для выпендра и писькомерянья, и т.д., и т.п.) - никакой культурой даже пахнуть не будет.

Но и тут есть явные перегибы - например, толпы лоботрясов всех полов (и вариаций), которые ходят на всякие очень своеобразные мероприятия, торжественно пялятся на какую-нибудь цветную кляксу на стене, и важненько так поддакивают "Да, тут такая экспрессия... Да, тут видны эмоции автора..." Но это уже к психиатрам, это их сфера

Ну вот есть у меня в мет.шкафу ружья, карабины, пистолеты. Ну есть они там, у меня много чего есть, у меня ещё есть туалетная бумага на держателе в туалете. И это предметы одного уровня - когда мне нужно (сорри) подтереться, я пользуюсь туалетной бумагой, когда мне надо приземлить селезня, я пользуюсь ТОЗ-БМом, когда мне надо запустить ракету, я пользуюсь ракетницей или газовиком... И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

Хотя нет, вру, есть у меня маленькая слабость - показывать и рассказывать далёким от оружия друзьям и знакомым про конструкцию и историю какого-нибудь экземпляра. Но с этой функцией в большинстве случаев отлично справляются ММГ, ибо я не любитель лишний раз доставать работоспособное оружие просто, чтоб показать. Но у меня есть для таких случаев своё, нигде не прописанное правило - оружие и патроны существуют в разном времени и/или пространстве. Т.е. если я всё-таки достал для ознакомление какое-то оружие, то патронов (ни к этому оружию, ни каких-либо других) нигде не будет, патроны будут только запертые в шкафу. Ну и наоборот - если возник интерес к ознакомлению с патронами, то оружия рядом быть не должно. Для всяких экспериментов в таких случаях применяются только муляжи патронов.

Можно ли это правило отнести к культуре? Если можно, то как этому правилу обучиться в тире под руководством пусть даже самого гениального инструктора?

DENI
20-7-2014 20:25    

цитата:
Originally posted by Landgraf:

Э-эээ... А использование оружия на охоте - это разве не часть оружейной культуры? Или косорезить нельзя только в тирах, а на охоте можно?



Части оружейной культуры:
- использование в тире
- использование на охоте
- использование в "быту"
- соблюдение оружейного законодательства
- соблюдение уголовного и административного законодательства в части сопряженной с оружием
(может быть еще чего, но я так, быстренько накидал тезисов)

Со всем этим У ВСЕХ поголовно владельцев оружия - проблемы в том или ином тезисе.
У кого-то не обдуманные, у кого-то наоборот, специальные нарушения в достижении каких либо целей.

Morgan777
20-7-2014 20:32    

цитата:
Изначально написано DENI:

А что будет, если вы в течение года не сядете за руль а тут придется?.


Ничего не будет, сяду и поеду. Собственно, однажды так и было, только не год, а полгода, чуть меньше было, что в этом такого?

цитата:
Изначально написано Ivani4:
Время приема документов не более часа.


Ахаха! В нашем ЛРО такое не прокатывает, придя утром к 10, можно до обеда вообще не попасть, в этом году попроще было, но 5 лет назад вообще беда.

Да, вы сами придумываете себе проблемы.
Поясните, если не сложно: это я придумал цирк с кормушкой для обучающих организаций?

нашим гражданам выдавать КС для ношения категорически нельзя
Почему, россияне - особо дебильный подвид Хомо Сапиенса?

edit log

DENI
20-7-2014 20:38    

цитата:
Originally posted by Morgan777:

Собственно, ничего не будет, сяду и поеду. Собственно, однажды так и было, только не год, а полгода, чуть меньше было, что в этом такого?



И как ехалось? Не заглохли? Спинка не взмокла местами? Не чертыхнулись когда кто-то неожиданно из мертвой зоны вылетел? и тд и тп.
цитата:
Originally posted by Morgan777:

Ахаха! В нашем ЛРР такое не прокатывает, придя утром к 10, можно до обеда вообще не попасть, в этом году попроще было, но 5 лет назад вообще беда.



Никто не мешает через госуслуги делать
цитата:
Originally posted by Morgan777:

Поясните, если не сложно: это я придумал цирк с кормушкой для обучающих организаций?



Да хоть так. Чтоб вы хоть под палкой но прочли ст.24 ЗоО и УК

цитата:
Originally posted by Morgan777:

Почему, россияне - особо дебильный подвид Хомо Сапиенса?



КС здесь не обсуждается.

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  "Государственное" разоружение ( 4 )
guns.ru home