Guns.ru Talks
  резинострельное
  "Государственное" разоружение ( 17 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Государственное" разоружение
  версия для печати
DENI
15-7-2014 21:40        первое сообщение в теме:

Всего лишь мысль.
Аспект 1.
В настоящее время идет всплеск сдачи газового и резинострельного оружия на уничтожение гражданами в ОЛРР.
В первую очередь это турецко-немецкое, затем отечественные Ижики, Хорхе и тп. ("Прюфет" форумным барыгам, у нас цены задраны на все - фактически же хоть даром, надо просто оторвать пятую точку от стула и прогуляться в ОЛРР/ормаги)
Причина проста: продление разрешения стоит фактически столько же, сколько и само оружие.
Аспект 2.
Это сдаваемое оружие, фактически, не стреляет. Валяется в сейфах и изредка берется куда-то. Как правило на дачу по бутылкам.
Сужу по продаваемому оружию на форуме - подавляющее большинство - без настрела. Причем по фото видно, что Муха Чуковская ни то что не срала, а и даже не садилась.

Т.е. граждане избавляются от этого оружия, как ненужного.
Вопли самообосранщиков (которые будут, я уверен, и в этой теме), мол самизнаетекто не хотят чтоб у граждан было оружие - сохраним для Болотной и других мест сбора майданутых на всю свою бестолковую бошку.
Просто голый прагматизм - получение прибыли теми, кто протолкнул известные поправки. Среди тех, кто связан с госдумой уже давно не секрет, что хорошо проходят те законы, которые берут рубль у граждан. Те законы, которые не берут и не дают этот рубль, проходят еле-еле, т.н. рамочно. А те, что дают рубль гражданам - а их просто нет (ну исключения то, есть конечно)

А на самом деле, считаю, все просто.

Те кто сдают/продают, думаю, купили резинострелы себе на волне их появления.
Далее, некоторое время они их носили. Но по-тихоньку, как это уже было с газюками в конце 90х, РС перекочевывали на место опыления.

В итоге оружие остается сейчас у тех, кто его покупал вдумчиво, ну или на той же волне, но все равно с умом. У тех, кто следил за гонкой джоулей. У тех, для кого это оружие часть жизни. И тех, кто понимает что оружие им нужно и что можно с его помощью сделать. Что это именно оружие.

Т.е. происходит своего рода естественный отбор: оружие остается у тех, кто думает, как минимум, а, в идеале, думает еще и головой. Т.е. у умеющих хоть как-то, но с ним обращаться, т.е. имеющих хоть какую-то но оружейную культуру.

edit log


 

 
NAL
29-9-2014 21:13    

цитата:
Изначально написано ag111:

NAL - тролль с какими то странными взглядами. Свежих идей 0.


Да Боже мой! Кого это интересует?! Ваши замшелые высказывания даже на мысли не тянут не то что на идеи. Если я правильно помню и Вы действительно офицер в отставке, то являетесь прекрасным примером, почему "в армии .... доверяли, а на гражданке пистолеты нельзя". Умение думать самостоятельно офицерам вышибают на первом же курсе училища. Чтобы приказы исполняли и не более.

дезерт игл
29-9-2014 21:32    

Спор древний еще с ФИДО....
Landgraf
29-9-2014 22:19    

цитата:
Изначально написано Бородатый:
Вовсе нет...Просто на экзамене надо из трех выстрелов с 10метров просто попасть все три...Промазал-пересдача....как в Гаи...
Притом что оружие конкретно покупается для стрельбы(самообороны) так почему стрелять то из него криво можно????


Ещё на этом же экзамене надо ограничить время на выполнение данного упражнения. Ибо сейчас некоторые по полчаса выцеливают перед каждым выстрелом, и всё равно иногда мажут

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:
-Вы сами пищите, просто удивительно почему обо всех так категорично?...

Я стараюсь быть объективным, на основе имеющихся у меня данных и личных наблюдений. А категоричность... Ну не знаю... А как бы Вы назвали чёрное чёрным, но чтоб не категорично?
Слегка не белое? Тёмно-тёмно-серое?

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:
...Нужна мне ваша болотная с её придурками...не приплетайте все в одно...

Ну почему-же? Фраза-то получилась как раз для придурков с Болотной, они с огромнейшей радостью присоединятся к Вашему плАчу, и будут оплакивать будущее самообороны в России

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:
...И вообще меня удивляют рассуждения об ОООП в каком негативно-запретительном ключе, как-будто у нас только неадекваты живут, лично знаю около 7-8 его владаельцев и все у них хорошо, ну хоть один бы накосячил, ну хоть раз, - нет, этого не происходит, так может не все так плохо с головой и руками у людей?...

Кто-то говорил, что вокруг ТОЛЬКО неадекваты? Покажите мне этого мерзавца!
Если Вам повезло со знакомыми - я за Вас рад. А вот я косяков с оружием насмотрелся, да и знакомый у меня один имеется, друг даже, а не просто знакомый, хороший человек, очень разумный, с серьёзным образованием, работает на серьёзной должности, со всех сторон положительный, ну разве что курит. НО - то он отвлёкся и оставил ТТ-образный травмат на кухне без присмотра с патроном в патроннике и на боевом взводе (киндеры его эту фишку мигом просекли, и успешно протестировали штукатурку на потолке на предмет резиностойкости), то он уже самолично совершенно случайно в процессе чистки и проверки оружия засадил в шкаф-купе. Не судите по себе, не судите по своему так или иначе узкому кругу. Мир гораздо шире, или ширше, или ширее... Кстати, напомните-ка, это Вы меня в узости кругозора и однобокости упрекали? На себя-то в зеркало поглядите - "я", "я", "мои 7-8 знакомых"...

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:
...Ваша полсотни единиц дома лежит.

И чего? Лежит. Распродавать железо и отказываться от лицензий я не собираюсь. Следовательно, "добровольное разоружение", о котором топик, меня не коснулось.

цитата:
Изначально написано Бородатый:
...Это как раз говорит о том что этот человек не случайный в оружейной тематике
А как раз может достаточно объективно судить о теории,и практике всего стреляющего...


Спасибо!

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:
...опять судите меня? за чтО? я косячил? Я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться, никто еще не страдал, так какого черта меня обзывают неумеющим? Это Вы так решили сидя за компьютером? Вам не важно кто и чтО? Сразу в кучу неумеющих?...

Я, я, я, я... Вы один в стране оружие имеете?
Вот хотите честно? Мне абсолютно наплевать на Вас! Вот так вот, тупо и прямо. НА ПЛЕ ВАТЬ!
Но мне не наплевать на некоторых кадров, которые были мной замечены в приобретении оружия. Мне неприятно осознавать, что такие "добры молодцы" где-то шарятся по улицам со стволом за поясом в поисках приключений.

Законы пишутся именно для таких "добрых молодцев". Для Вас (и для меня) отдельного закона быть НЕ МОЖЕТ.

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:
...Против оружия выступают обычно: 1) домохозяйки, 2) депутаты 3) пенсионеры.-они особо никуда не ходят, оно им не нужно. Вы я вижу все тут депутата Яровую поддерживаете, хотя бы косвенно, но за неё!...

Будьте добры, ткните пальцем в того, кто тут против оружия! Или перестаньте нести ересь!

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:
...почему -то все бросаются изучать единичные факты не правомерного использования, совсем не изучая случаи правомерного...

Неправда! Изучаем внимательно все случаи. Только вот случаев правомерного применения - раз, два, и обчёлся. А случаев неправильного, незаконного, неправомерного применения - навалом, минимум парочка в месяц.

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:
...А гайки стали закручивать, тк пришло понимание, что ОООП (тогда ГСВ) достаточно серьезное оружие и депутаты вроде Яровой испугались...

Почти верно. Только не депутаты с Яровой, а гораздо выше... И испугались конкретно, что налогоплательщики (они-же избиратели) занялись методичным снижением собственной численности.
kadebestiar
29-9-2014 23:09    

Потив оружия? Оооо нет, я за оружие двумя руками о ногами за, но в том случае, когда это оружие хотябы в минимально обученых руках. Разработать конкретные критерии разумного минимума совсем не сложно. Да, в Эстониях, Молдавиях и прочих странах Варшавского договра разрешили короткоствол, но здесь ключевое слово именно короткоствол, а не неидентифицируемые пестики с на каждом углу декларируемой нелетальностью. По этому и стрельба направо и налево, ИМХО. И мы ведь нередлагаем запретить травматику, не говорим о только для спортиков, мы говорим всего лишь о полноценном обучении и не более того
kadebestiar
29-9-2014 23:12    

И меня искренне умиляют блаженные, говорящие о том, что власть боится пистолетов. В рамках государства это просто смешно. Запомните: никогда никакие пистолеты не создадут угрозу для структуры с нормальным вооружением, экипировкой и главное - приказом. Угрозу создают люди и только люди и если толпа захочет, то и без пистолетов справится, достаточно взглянуть на ближайшего соседа
Mnogostvol
29-9-2014 23:53    

цитата:
Originally posted by Landgraf:

Я, я, я, я... Вы один в стране оружие имеете?
Вот хотите честно? Мне абсолютно наплевать на Вас! Вот так вот, тупо и прямо. НА ПЛЕ ВАТЬ!
Но мне не наплевать на некоторых кадров, которые были мной замечены в приобретении оружия. Мне неприятно осознавать, что такие "добры молодцы" где-то шарятся по улицам со стволом за поясом в поисках приключений.



вы вообще кто такой, что расплевались тут?
-а мне на Вас наплевать, я оружия не имею, а имею резинострел, а вы, видимо имеете боевое и боитесь, что его еще кто-то будет иметь.
Вы и против оружия, бесконечные утверждения, что все не так, все не готовы, по-вашему все владельцы ОООП потенциальные неадекваты и все готовы палить без повода и ваще не знают за какое место пистолет взять.
Элитой себя считаете, о чем тут рассуждать? Конечно вам наплевать, убили и срать вам на все, нахрена людям шанс давать. Ересь несет вы, уважаемый, насмотрелись вы косячков с оружием, теперь для вас все косяки. Да ясно мне все с вами, принимают законы люди, оторванные от реальности, вот и все и законы ваши не для людей.

edit log

дезерт игл
29-9-2014 23:54    

цитата:
Мне неприятно осознавать, что такие "добры молодцы" где-то шарятся по улицам со стволом за поясом в поисках приключений.

Ну шарятся и шарятся, что с того то? хулиганов что ль боитесь?
Mnogostvol
29-9-2014 23:56    

цитата:
Originally posted by kadebestiar:

В рамках государства это просто смешно. Запомните: никогда никакие пистолеты не создадут угрозу для структуры с нормальным вооружением, экипировкой и главное - приказом.



-да, да, да, именно поэтому большевики запретили оружие, потому что не боялись.
Mnogostvol
29-9-2014 23:58    

цитата:
Originally posted by дезерт игл:

хулиганов что ль боитесь?



-реально, чувствуется боязнь чего-то в словах, видимо человек давно живет с чувством превосходства, а тут требуют уровнять возможности-вот ему и страшно.
DENI
29-9-2014 23:59    

цитата:
Originally posted by Mnogostvol:

-да, да, да, именно поэтому большевики запретили оружие, потому что не боялись.



Оружие запретили не большевики, кремлевские старцы.
Рекомендую изучить историю, не делать таких ляпов.
Mnogostvol
30-9-2014 00:01    

цитата:
Originally posted by DENI:

Оружие запретили не большевики, кремлевские старцы.
Рекомендую изучить историю, не делать таких ляпов.



-когда был 37 год, оружия не было на руках, вот я о чем, вы это прекрасно понимаете.

Вообще интересные дебаты получились- теперь знаем, что страна обо всех позаботилась введя ужесточения и ограничения мощности ОООП и думает как еще бы усложнить жизнь владельцам ОООП, спасибо за заботу
Что вокруг никто ничего не умеет, не имеет подготовки, а только представляет опасность для чьих-то внуков. Чего уже тут говорить о заветных буквах (КС), наверно надо забыть о них, Яровая рада будет.

edit log

kadebestiar
30-9-2014 00:07    

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:

-когда был 37 год, оружия не было на руках, вот я о чем, вы это прекрасно понимаете.

Мдааа...

"Начальник! С сумасшедшим поселили!" (с)

Mnogostvol
30-9-2014 00:10    

цитата:
Originally posted by kadebestiar:

Мдааа...

"Начальник! С сумасшедшим поселили!" (с)





-это пишет, человек говорящий, что только люди создают угрозу, конкретно вам создали угрозу? Тоже боитесь кого-то? Толпы? Людей с оружием боитесь, поскольку они неадекваты? Может это вы псих?

edit log

дезерт игл
30-9-2014 00:12    

цитата:

-реально, чувствуется боязнь чего-то в словах, видимо человек давно живет с чувством превосходства, а тут требуют уровнять возможности-вот ему и страшно.


Честно говоря, слабо представляю ситуации когда я мог заинтересовать личностей с левым КС....
DENI
30-9-2014 00:14    

цитата:
Originally posted by Mnogostvol:

-когда был 37 год, оружия не было на руках, вот я о чем, вы это прекрасно понимаете.



Повторяю ЕЩЕ РАЗ: изучите истори.
Хватит лепить чушь!
Mnogostvol
30-9-2014 00:14    

Я тоже не знаю где он видел хулиганов с левым КС?
DENI
30-9-2014 00:15    

цитата:
Originally posted by Mnogostvol:

Вообще интересные дебаты получились- теперь знаем, что страна обо всех позаботилась введя ужесточения и ограничения мощности ОООП и думает как еще бы усложнить жизнь владельцам ОООП, спасибо за заботу



да ничего вы не знаете, а самое главное - и знать не хотите.
Mnogostvol
30-9-2014 00:17    

цитата:
Originally posted by DENI:

Повторяю ЕЩЕ РАЗ: изучите истори.
Хватит лепить чушь!




-ну чего же оружие не вернули тогда при Сталине, какую чушь? Я замечаю, когда люди пишут о запретах МВД и в принципе власти вы пишите про чушь. Между прочим, эта точка зрения далеко не одного человека и о запрете властей нынешней и прошлой судят по фактам, которые есть и были.
Mnogostvol
30-9-2014 00:18    

цитата:
Originally posted by DENI:

да ничего вы не знаете, а самое главное - и знать не хотите.




-хорошо, по пунктам распишите вашу точку зрения, раз ничего не знаю. Про поддержку отечественного оружия и монополии напишите снова? Напишите ваше видение, какое оно?

edit log

DENI
30-9-2014 00:20    

мое время дорого. у меня нет желания в очередной раз повторять то, что я уже говорил.
в т.ч и вам.

  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  "Государственное" разоружение ( 17 )
guns.ru home