Guns.ru Talks
  резинострельное
  "Государственное" разоружение ( 16 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Государственное" разоружение
  версия для печати
DENI
15-7-2014 21:40        первое сообщение в теме:

Всего лишь мысль.
Аспект 1.
В настоящее время идет всплеск сдачи газового и резинострельного оружия на уничтожение гражданами в ОЛРР.
В первую очередь это турецко-немецкое, затем отечественные Ижики, Хорхе и тп. ("Прюфет" форумным барыгам, у нас цены задраны на все - фактически же хоть даром, надо просто оторвать пятую точку от стула и прогуляться в ОЛРР/ормаги)
Причина проста: продление разрешения стоит фактически столько же, сколько и само оружие.
Аспект 2.
Это сдаваемое оружие, фактически, не стреляет. Валяется в сейфах и изредка берется куда-то. Как правило на дачу по бутылкам.
Сужу по продаваемому оружию на форуме - подавляющее большинство - без настрела. Причем по фото видно, что Муха Чуковская ни то что не срала, а и даже не садилась.

Т.е. граждане избавляются от этого оружия, как ненужного.
Вопли самообосранщиков (которые будут, я уверен, и в этой теме), мол самизнаетекто не хотят чтоб у граждан было оружие - сохраним для Болотной и других мест сбора майданутых на всю свою бестолковую бошку.
Просто голый прагматизм - получение прибыли теми, кто протолкнул известные поправки. Среди тех, кто связан с госдумой уже давно не секрет, что хорошо проходят те законы, которые берут рубль у граждан. Те законы, которые не берут и не дают этот рубль, проходят еле-еле, т.н. рамочно. А те, что дают рубль гражданам - а их просто нет (ну исключения то, есть конечно)

А на самом деле, считаю, все просто.

Те кто сдают/продают, думаю, купили резинострелы себе на волне их появления.
Далее, некоторое время они их носили. Но по-тихоньку, как это уже было с газюками в конце 90х, РС перекочевывали на место опыления.

В итоге оружие остается сейчас у тех, кто его покупал вдумчиво, ну или на той же волне, но все равно с умом. У тех, кто следил за гонкой джоулей. У тех, для кого это оружие часть жизни. И тех, кто понимает что оружие им нужно и что можно с его помощью сделать. Что это именно оружие.

Т.е. происходит своего рода естественный отбор: оружие остается у тех, кто думает, как минимум, а, в идеале, думает еще и головой. Т.е. у умеющих хоть как-то, но с ним обращаться, т.е. имеющих хоть какую-то но оружейную культуру.

edit log


 

 
Mnogostvol
29-9-2014 16:24    

цитата:
Originally posted by Бородатый:

росто на экзамене надо из трех выстрелов с 10метров просто попасть все три...Промазал-пересдача.



-да мы тут теоретизируем о светлом будущем...
kadebestiar
29-9-2014 16:31    

цитата:
Изначально написано Landgraf:

А Вы прям уже знаете, кого и кем я считаю?

Это в мой огород камень. Уважаемому Многостволу я приводил в качестве доказательства аргумент о крайне высоком уровне неадекватных владельцев ОООП, не знающих ни мат.часть, не имеющих навыков и не имеющих желания что-либо узнавать и обучаться.

Многоствол, Вы передергиваете мои слова и очень сильно. Весь этот диспут мне напоминает дорожные обсуждения, когда одна группа водителей кричит: "Зае..ли уроды понакупившие прав и творящие беспредел на дорогах, ужесточите наконец процедуру оформления водительских прав и контроль за ней!"

Приходит другая группа водителей, которые прекрасно водят машину, культурны на дороге, сознательны и начинают обвинять первую группу в:

а) создании себе привилегированного положения
б) ущемлении прав бедных и несчастных
в) жителей дальних регионов, которым приходится отмахивать по 300 км до ближайшего МРЭО
г) просто ханжестве и т.д.

Но смертность на дорогах продолжает быть выше на душу населения чем в любой стране из числа развитых, неадекваты никуда не исчезают, блондинки присылают смс "Зая, я убила мента, что делать?" и прочие проявления вакханалии в полный рост. Зато студентам и блондинкам просто получить права.

А если уж заикнуться при таких собеседниках ,что нужно закрыть Автоваз, ибо продукция не соответствует НИЧЕМУ и люди гибнут из-за никакого качества вот в таких процентах, то тебя вообще Гитлером обзовут - у пенсионеров последний шанс отобрал, рабочих оставил без пропитания и пр.


Дорогой оппонент, ходите по улицам хоть с .50 BMG за поясом, хоть с мечом Джедая, только научитесь пользоваться, ибо от появления Вашего шанса выжить, не должны уменьшаться шансы на жизнь окружающих.

Бородатый
29-9-2014 16:33    

цитата:
[B][/B]

полсотни единиц дома лежит
Это как раз говорит о том что этот человек не случайный в оружейной тематике
А как раз может достаточно объективно судить о теории,и практике всего стреляющего.......
Mnogostvol
29-9-2014 16:34    

цитата:
Originally posted by kadebestiar:

олько научитесь пользоваться, ибо от появления Вашего шанса выжить, не должны уменьшаться шансы на жизнь окружающих.



-опять судите меня? за чтО? я косячил? Я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться, никто еще не страдал, так какого черта меня обзывают неумеющим? Это Вы так решили сидя за компьютером? Вам не важно кто и чтО? Сразу в кучу неумеющих?
Бородатый
29-9-2014 16:48    

цитата:
-опять судите меня?

Уважаемый Многоствол! Вас не судят за то что вы все хорошо умеете делать со своим оружием...Вам пытаются объяснить что оружие в неопытных руках это плохо
и что им надо уметь владеть что бы не натворить бед окружающем и себе...
От себя..Мне страшно даже подумать что мои внуки гуляя со мной станут жертвой бедного неопытного студента который будет защищать свою жизнь при помощи фееричного опорожнения магазина....во все стороны...
Mnogostvol
29-9-2014 16:52    

цитата:
Originally posted by Бородатый:

мои внуки гуляя со мной станут жертвой бедного неопытного студента



-да? студента? как раз таки жертвой студента они не станут, а найдется еще много вариантов других, а об этом Вы не думаете,( тьфу-тьфу конечно, не дай Бог).

А вообще все ваши дебаты про доступность оружия в РФ напоминают анекдот:
Как защититься от СПИДа?
1) Обмотайте член скотчем!
2) Залейте его эпоксидной смолой.
3) Повторите пункт 1-2 пять раз.
4) ГЛАВНОЕ- никаких половых контактов.
В общем я всё сказал, оставайтесь при своих мнениях.

Бородатый
29-9-2014 17:04    

цитата:
А вообще все ваши дебаты про доступность оружия в РФ напоминают анекдот:
Что нужно сделать человеку который купил пестик на всякий случай...и не умеет им пользоваться....
1) Обмотайте пистолет скотчем!
2) Залейте его эпоксидной смолой.
3) Повторите пункт 1-2 пять раз.
4) ГЛАВНОЕ- никакой стрельбы!!!!!!!!!!!
В общем я всё сказал, оставайтесь при своих мнениях.
Вот с этим я полностью согласен.....



kadebestiar
29-9-2014 17:05    

Святые 7,62! Как с Вами сложно-то!

Вы писали, что были студентом. Думаю, Вы проходили такой курс как "Логика и методология".
Итак разбираем написанное мною Выше:

В том месте, где Вы меня цитируете есть подмена понятия, т.к. я писал

цитата:
ходите по улицам хоть с .50 BMG за поясом, хоть с мечом Джедая
и следующая часть
цитата:
только научитесь пользоваться
относится к первой, а не к вашим навыкам в общем. Где в этой фразе качественная оценка каких-либо Ваших навыков или качеств?

Вы умеете пользоваться Джедайским мечем? А оружием под .50 BMG?


Вот видите, я Вас не судил.

Mnogostvol
29-9-2014 17:25    

цитата:
Originally posted by kadebestiar:

Вы умеете пользоваться Джедайским мечем? А оружием под .50 BMG?



- вы, я вижу, решили терминами меня запугать?
Студентом был и преподавал в университете.

Ну джедайские мечи оставим тем кто жгет по 1000 резиновых патронов в тире.
не поверите! Умею пользоваться гораздо более мощным оружием, ну просто в тысячи раз более мощным... есть такие абривеатуры как 2с3М, БМ-21, 2Б9 и некоторые другие системы...
Против оружия выступают обычно: 1) домохозяйки, 2) депутаты 3) пенсионеры.-они особо никуда не ходят, оно им не нужно. Вы я вижу все тут депутата Яровую поддерживаете, хотя бы косвенно, но за неё!

Пишите про боязнь за внуков, а я видел в интернете видео -убийство студента ножом-когда его трое прижали к стене и прирезали и не спеша ушли, а внизу какой-то умник написал, что пистолет ему не помог бы все -равно, а другой написал, что он был просто лохом, ну чтож друзья, давайте и дальше так относится к людям, самое главное, что этот студент не имел возможности случайно ваших внуков задеть...

edit log

NAL
29-9-2014 17:56    

цитата:
Originally posted by Mnogostvol:

Против оружия выступают обычно...


Стоп. Теперь я вмешаюсь. А где Вы тут видите хоть одного, кто был бы "против оружия"?!?!?!?!? На оружейном, извините, форуме-то?!?!?!?!?!

Mnogostvol
29-9-2014 19:15    

Очень многие тут выступают против, считают, что никто не готов, что вокруг неадекваты, что должны быть курсы большой стоимости, чтоб отсеять "не готовых"-это резко уменьшит количество владельцев ОООП, почитайте выше

edit log

ag111
29-9-2014 19:24    

$20 револьвер однозначно зло.
NAL
29-9-2014 19:38    

цитата:
Изначально написано Mnogostvol:
Очень многие тут выступают против, считают, что никто не готов, что вокруг неадекваты, что должны быть курсы большой стоимости, чтоб отсеять "не готовых"-это резко уменьшит количество владельцев ОООП, почитайте выше

Ну-ну-ну.... Не горячитесь. Это Вы про страну, в которой разрешены штуки, запрещённые во многих штатах оружейного рая - США? На ОООП и пистолетах свет клином не сошёлся.

Но. Не могу не отметить прискорбный факт. Что с момента появления псевдопистолетов в обороте (Осу за малое распространение считать не будем) - гайки оружейные закрутились на несколько оборотов. И имеют тенденцию к дальнейшему закручиванию. Пока оружием владели охотники и спортсмены - была вольница и по стрельбе в карьерах (оврагах). И по количеству на одну лицензию. И обучения никакого не было.

Как только появились "самооборонщики" - хоть святых выноси. Столько ненужного внимания к оружейной теме, что Боже ж ты мой... И заголовки аршинные и судилища громкие. И меры "чтоб общественность успокоить". Тут тебе и по две штуки в одни руки. И запрет на стрельбу вне с ужесточением ответственности за. И обучение (итить его в корень). И медсправки уж не знают какие ещё выдумать.

Посему мысли об ограничении количества владельцев считаю здравыми. Речь не о "неготовности", но факты.... Штука упрямая.

ag111
29-9-2014 20:10    

Раньше и трава зеленее была.

На мотоцикл права вообще давали - тронулся, проехал, получай права. А мелкашки в спорттоварах и сельпо продавали. И что?

NAL
29-9-2014 20:19    

цитата:
Изначально написано ag111:
Раньше и трава зеленее была.

На мотоцикл права вообще давали - тронулся, проехал, получай права. А мелкашки в спорттоварах и сельпо продавали. И что?


Ничего. А при чём тут "мотоциклы, мелкашки" и меры по воспитанию в согражданах понимания, что не игрушку покупают? У деда вообще наградной ТТ был в конце 40-х. Пригождался несколько раз. Так он понимал - зачем ему ТТ, что он с ним делать и будет и что потом с ним сделают. И готов был к этому. И применять и отвечать.

Мелкашки, мотоциклы, мажоры... Всё в одну кучу, а посреди плакат: "Власть боится мне, нормальному, доверить пистолет!!!"

Бородатый
29-9-2014 20:26    

цитата:
На мотоцикл права вообще давали - тронулся, проехал, получай права.

То то мой брательник двоюрдный в 75году по деревне 2месяца змейку крутил...и правила зубрил...он то не знал что можно просто тронуться-и сдал....
Mnogostvol
29-9-2014 20:38    

цитата:
Originally posted by NAL:

но факты.... Штука упрямая



-получше изучите факты и увидите, что если бы СМИ специально не раздувало отдельные события, то факты говорят о пользе ОООП, почему -то все бросаются изучать единичные факты не правомерного использования, совсем не изучая случаи правомерного. Какие факты? Лоткова и психи в пробках? И это все? А что в нашей огромной стране происходит никто не изучил. А сколько случаев- когда оружие, даже ОООП помогло и спасло бы жизнь? Где эта статистика?

А гайки стали закручивать, тк пришло понимание, что ОООП (тогда ГСВ) достаточно серьезное оружие и депутаты вроде Яровой испугались

edit log

Mnogostvol
29-9-2014 20:43    

цитата:
Originally posted by NAL:

"Власть боится мне, нормальному, доверить пистолет!!!"



-благодарю за понимание сути вопроса.

edit log

ag111
29-9-2014 20:57    

цитата:
Изначально написано NAL:

Всё в одну кучу, а посреди плакат: "Власть боится мне, нормальному, доверить пистолет!!!"

NAL - тролль с какими то странными взглядами. Свежих идей 0.

ag111
29-9-2014 21:01    

цитата:
Изначально написано Бородатый:

То то мой брательник двоюрдный в 75году по деревне 2месяца змейку крутил...и правила зубрил...он то не знал что можно просто тронуться-и сдал....

Я сдавал через автошколу, но если бы у меня в 16 лет был бы свой легальный мотоцикл, то сдача была почти так, как я выше описал. Только сначала по билетам правила предельно лояльно принимали. А вождение было - тронуться от гаи, развернуться на перекрестке и вернуться к гаи.

  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  "Государственное" разоружение ( 16 )
guns.ru home