Guns.ru Talks
  резинострельное
  Голосование. Имеет ли для вас значение действующее ограничение дульной энергии ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Револьвер TAURUS переваривает любые патроны/ПОСМОТРЕТЬ В ДЕЛЕ  
Автор Тема:   Голосование. Имеет ли для вас значение действующее ограничение дульной энергии    (просмотров: 2310)
 версия для печати
Архиллес
14-6-2014 15:37    

А в том что, сейчас каждый кто хочет себя оборонять он сможет себе достать патроны и у него будет та же энергия, что и была. Раньше у тебя был мощный пистолет но и у потенциального противника такой же. В большинстве случаев сейчас у "Рембо" обычные 91дж патроны в его МР 79-9Т и это хорошо! И пусть так будет. А вот у Вас все хорошо. А для пострелушек в тире ненужно использовать хорошие патроны как раз 91 дж с слабенькой пружинкой.
Так, что считаю нынешние поправки как раз не убили травматику, а отсеяли нам идиотов у которых могли быть стримеры с магнумами для инны бьющие под 180 и более "дж"

 

 
Boudreaux
14-6-2014 16:52    

теперь понял,что вы имели ввиду.хотя достаточно было намудрить со стволами( запретить боевые переделки, прикрыть в4 ) и все хана. У опонента от мди в макарыче вывалились бы зубы. в ево чем больше пихаешь тем больше в обратку получаешь а заигрался проточка подсопливит, пмт не выпускается.и был бы сейчас у "рембо" типа пистолет( а они такие только и остались на прилавках),но толку от него лишь себя повеселить. даже если бы он туда запихал с помойки. я взял в4 для того чтобы ездить всю жизнь со скоростью 90 км.ч , но если нужно будет поехать мощно и быстро , то машина это вывезет.
Архиллес
14-6-2014 18:05    

цитата:
Originally posted by Boudreaux:

я взял в4 для того чтобы ездить всю жизнь со скоростью 90 км.ч , но если нужно будет поехать мощно и быстро , то машина это вывезет.



Вот вот. пусть большинство джигитов с гор и т.д и рембо Коляны с пистолетами покупают свои 90дж.
MICMAC
15-6-2014 09:39    

Давайте продвинем закон с дульной энергией 10дж. чтоб джигиты были не страшны. Что за бред.
Архиллес
16-6-2014 08:59    

цитата:
Originally posted by MICMAC:

Что за бред.



Это не бред, а реальность.
Считаю, что всем кому попало кто получил лицензию пусть покупают 90дж.
Тот кто заботится о самообороне, тот кто понимает как это стреляет патрон 190дж пусть себе и ищет.
Понимаете в чем дело, большинству вообще пофиг для них, их стример с патронами до инны который под 200дж лупил, что сейчас, для этих людей он ставит синяки и это плохо и страшно.И такое понимание ни к чему хорошему не приводит, большинство думает что пистолет ставит синяки.И я много знаю людей который стреляли сначала стандартными патронами которые продают после поправок, и дореформенным, их поражает мощь и немного пугает применять ! т.е с какой то мощностью применять можно, а уже если дырявит то нет,страшно.
По этому хорошо, что сейчас люди (большинство) которые ищут патроны мощнее хотя бы знают и ставят себе отчет как они (патроны) стреляют и на что с способны. А если уж придираться, то бред написали вы.
Boudreaux
16-6-2014 11:46    


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 791.0 Kb
Boudreaux
16-6-2014 11:50    

два выстрела, до и после реформенные. с виду разницу не видно, поэтому многие и не парятся. По мне пусть явно разницы и не видно но дореформа в магазине не помешает.
MICMAC
16-6-2014 17:34    

цитата:
Изначально написано Архиллес:

Это не бред, а реальность.
Считаю, что всем кому попало кто получил лицензию пусть покупают 90дж.
Тот кто заботится о самообороне, тот кто понимает как это стреляет патрон 190дж пусть себе и ищет.

Вот так и чиновники рассуждают. Нечего ВСЕМ давать право на короткоствол, будем только друг друга наградным награждать а то преступники вооружаться тоже короткостволом.
Я за равноправие а не за игры "знает-не знает", "найдёт-не найдёт".
Поэтому это не реальность а бред.

terrakot
16-6-2014 21:40    

цитата:
Изначально написано MICMAC:

Вот так и чиновники рассуждают. Нечего ВСЕМ давать право на короткоствол, будем только друг друга наградным награждать а то преступники вооружаться тоже короткостволом.
Я за равноправие а не за игры "знает-не знает", "найдёт-не найдёт".
Поэтому это не реальность а бред.



+1, всегда огорчали хитрожопые товарищи, наивно думающие что накалывают систему
Архиллес
17-6-2014 08:34    

цитата:
Originally posted by MICMAC:

MICMAC



КС не будет, а тому контингенту которому раздали разрешение лучше 90дж.
terrakot
17-6-2014 10:34    

0
цитата:
Изначально написано Архиллес:

КС не будет, а тому контингенту которому раздали разрешение лучше 90дж.


меня больше напрягает контингент "самооборонщиков", которые будто спят и видят как бы применить свою прокачанную вундерфавлю, чем те что носят 90 Дж) Это как тюнингованая-натестероненная девятка и ее немного сумасшедший водила - от такого жди беды на дороге.
А криминал сейчас боевыми неплохо вооружится, из Украины которое хлынет
http://www.newizv.ru/society/2...uj-oruzhie.html

edit log

MICMAC
17-6-2014 11:46    

Конечно, это старая тема хоплофобов - типа нечего преступникам оружие давать. Оно у них давно есть! А сегрегацией, этому давать 90дж а этому 200дж заниматься контрпродуктивно, история уже неоднократно это доказывала.
Архиллес
17-6-2014 12:29    

Я вам исходя из ситуации которая сложилась на рынке объяснил, лучше сейчас время чем было. Понимаете в чем дело(на собственных примерах вам объясняю) На сколько опасная оружейная культура сейчас. Человек стреляет 90 дж патронами и все он пользователь пистолета, а ему даешь дореформенный патрон из лучших партий, он стреляет и видит какие повреждения наносит резинка и первая реакция его и слова "ни хрена себе! да так и убить можно! Т.е в подсознании у него было, что у него пистолет который не может убить.
Главная задача мне кажется всех обучающих центров на сдачу лицензий, в первую очередь рассказывать, практику применения и характер повреждения(самых жестких)помимо как обращаться оружием и юр. аспекты. Нужно чтоб у человека было впечатление того, что травматика убивает и патроны были бы как раньше до реформы в период когда вышли В4 и Т12. Человеку нужно донести, что такое оружие дырявит. А у нас народ на самом деле не понимает на сколько опасно оружие травматическое, т.к всякие мр79 9т лидеры иногда оставляет маленькие вмятины на досках и шарики отлетают назад. У пользователей впечатления длинного кулака и не оружия типа камнрем кинул только удобне. Не адекватное и очень размытое представление о травматике у населения, одни пистолеты мощно стреляют у других нет. Идеальный вариант перед разрешением КС - это грамотное тотальное переобучение всего население имеющих разрешение. Разрешить нормальной мощности травмат патроны, нужно чтоб на переобучении нормально адекватно доносилось до человека о мощности и опасности оружия травматического, люди отстреливали и видели на сколько оно дырявит. Нормальные патроны 200-250 дж из гроз или Т12 вполне себе убедят человека, что выстрел из такого пистолета в человека будет проникающие(не надо рассусоливать о том, что смотря как одет и как попасть, в первую очередь исходить из страшного). Говорить то, что оно тоже самое что и боевое только пуля резиновая. После 2-3 лет владения травматики и охотничьего уже можно думать о выдачи лицензии на ношении кс.
Деньги на переобучение и обучение населения можно брать из особого налога на патроны травматические. Все можно сделать, другой вопрос, на сколько адекватно правительство и полиция для реализации такой системы. Я очень хочу чтобы был разрешен КС, но нужно перед этим подготовить нормально население, нужно создать механизм которые адекватно обучали население. И правительство и мвд тоже понимало, что оно работает и действует. И только после этого уже плавно вводить КС на рынок. Те кто считает, что кс можно выводить на рынок сейчас, а народ сам себя кровью обучит, считаю такой способ и мышление не адекватным. Все же мы не Америка и не 1900 год, а цивилизованное общество, и можем найти социальные решения.
DENI
17-6-2014 13:07    

Вопрос КС в разделе не обсуждается.
MICMAC
17-6-2014 13:12    

Во первых, люди везде одинаковые, что в сша, что в России... Не надо самобичевания.
Во вторых, дураки со стволами были всегда и везде и самое главное будут, поэтому не стоит на них акцентировать внимание.
В третих, резиновую пулю люди всегда будут рассматривать как дистанционный кулак, нравиться вам это или нет. Просто её надо заменить на железную и все иллюзии сразу исчезнут.
В четвёртых, культура владения оружием формируется ВО ВРЕМЯ ВЛАДЕНИЯ оружием. Нельзя сначала сформировать у народа культуру владения оружием а потом оружие выдавать (разрешать купить).
А то получается "сперва научитесь плавать а потом воду в бассейн нальём".

Ситуация у нас ухудшилась так как в целом возможность эффективно оборониться снизилась. Проблемы кавказцев и прочих меня не беспокоят. Представляете, законопослушный гражданин вовсе может не знать про ганзу с её темами про "правильные" патроны. Он не должен выискивать в магазинах какие то партии. Он должен просто придти в ормаг и купить эффективное оружие самообороны.

DENI
17-6-2014 13:19    

цитата:
Originally posted by MICMAC:

Просто её надо заменить на железную и все иллюзии сразу исчезнут.



Да? Хотите видео со штатов? С неисчезнувшими иллюзиями?
Можете сами в поисковиках на ютубе набрать что-то типа cops shooting. Будет занимательно посмотреть.

цитата:
Originally posted by MICMAC:

В четвёртых, культура владения оружием формируется ВО ВРЕМЯ ВЛАДЕНИЯ оружием. Нельзя сначала сформировать у народа культуру владения оружием а потом оружие выдавать (разрешать купить)



Уточняю. Владение подразумевает регулярные тренировки в тире.
С полгода назад в кримсводках была тема о захвате уродами заложников ТЦ где-то в африканское стране. Часть заложников спаслась не потому, что среди посетителей ТЦ оказалась пара граждан с пистолетами, а потому что эти граждане были стрелками IDPA (в том конкретном случае). Т.е. реально умели стрелять, выбирать позицию для стрельбы и тд и тп.
Т.е. владение оружием - это не ношение оружия на поясе и стрельба по баночкам на даче.
MICMAC
17-6-2014 13:48    

цитата:
Изначально написано DENI:

Да? Хотите видео со штатов? С неисчезнувшими иллюзиями?
Можете сами в поисковиках на ютубе набрать что-то типа cops shooting. Будет занимательно посмотреть.


Хотите сказать что к пистолету с железными пулями тоже будут относиться как к "дистанционному кулаку"?
Я же говорю, я не идеалист. Отморозки будут всегда, это неизбежно.
цитата:
Изначально написано DENI:

Уточняю. Владение подразумевает регулярные тренировки в тире.


Владение подразумевает только одно - владение. Остальное вторично.
DENI
17-6-2014 13:54    

цитата:
Originally posted by MICMAC:

Владение подразумевает только одно - владение. Остальное вторично.



Оружие 5 лет будет лежать в сейфе. Оружейная культура сейфа будет на высоте. Оружейная культура владельца - ниже плинтуса.
цитата:
Originally posted by MICMAC:

Хотите сказать что к пистолету с железными пулями тоже будут относиться как к "дистанционному кулаку"?



Да.
Примеров на нашем форуме масса. Например расстрел участником форума в кинотеатре в прибалтике другого человека из Глока на глазах детей из-за хруста попкорна. Или вайпера вспомним. А еще Михаила Викторовича и тд.
Из недавнего совсем - стрельба по собаке из клубного КС на Тамбовском пляже. И много еще чего. Даже в спортивной среде, где с пистолетом на "ты", такое есть.

edit log

MICMAC
17-6-2014 16:43    

цитата:
Изначально написано DENI:

Оружие 5 лет будет лежать в сейфе. Оружейная культура сейфа будет на высоте. Оружейная культура владельца - ниже плинтуса.


Не путайте "владение" и "культуру". Вы запутались.

цитата:
Изначально написано DENI:

Да.
Примеров на нашем форуме масса. Например расстрел участником форума в кинотеатре в прибалтике другого человека из Глока на глазах детей из-за хруста попкорна. Или вайпера вспомним. А еще Михаила Викторовича и тд.
Из недавнего совсем - стрельба по собаке из клубного КС на Тамбовском пляже. И много еще чего. Даже в спортивной среде, где с пистолетом на "ты", такое есть.

Это те кто в амерских школах всех расстреливают, я же говорил такие будут всегда. К массовости не имеет никакого отношения.

Архиллес
17-6-2014 16:48    

цитата:
Originally posted by MICMAC:

MICMAC



Считаю, вы не правы, свою точку зрения я высказал. Но не ужели вы серьезно, а страшно становится

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Голосование. Имеет ли для вас значение действующее ограничение дульной энергии ( 2 )
guns.ru home