резинострельное

Фототема и обсуждение: способы ношения пистолета.

ocherednoy 16-06-2019 12:14

quote:
Originally posted by vedleto2:

а я вот так пока ношу

quote:
Originally posted by KPbIC974:

я бы в карман именно кобуру сшил

Я сшил...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)

Redka 29-06-2019 05:14

Здравствуйте, хорошая скрытная кобура была в куртке "афганке" на уровне груди внутри планки застёжки(где пуговицы),даже расстёгиваться не надо,достал-стреляй; и тренчик страховочный по уставу есть.(https://www.youtube.com/watch?v=XesBLIbQF68 ) Ношу пистолет в кобурах или летом в сумке-кобуре.Чёрная кобура универсальная от Стичпрофи, а коричневая и сумка-кобура от ХСН (https://www.youtube.com/watch?v=1xRFT8reoVM ). Мне нравится.
click for enlarge 960 X 1280 176.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 256.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 180.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 164.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 132.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 127.5 Kb
Genfild 14-07-2019 20:10

Доброго времени суток!) Добавлю отсебятины немного. Владею пистолетом форт 12 уже 4 года. За это время перепробовал много различных внутрибрючных кобур для скрытого ношения. Телосложение худое. Вот что для себя выяснил:
1. пластиковые кобуры неудобны до безобразия. Пробовал носить модели от Fobus IWBM - мешает, не комфортно. А если в ней присесть при ношении на 12 часов, то ужасно давит под ребро. При ношении на 5 или на 6 часов - просто неудобно.
2. Кобура из кайдекса АТА Гир Фантом - носить удобно в любом положении кроме 3 и 9 часов. Если присесть - давит, хоть я худой, живота нет. Если носить на 6 часов то все норм но за рулем сущий ад.
3. Тоже кайдекс ата гир civilizn defender - очень удобна при ношении но если присел - давит в сплетение, хотя балдею от удобства и быстроты выхвата оружие.
За долгие годы испытаний остался со своей первой и самой удобной как по мне внутрибрючкой, она и на фото, тканевая кобура для скрытого ношения A-Line C5
из плюсов:
мягкая с дышащей сеткой;
прочная стальная скоба;
можно использовать при наличии ремня или без него, с шортами или спортивными штанами тоже хорошо держит;
цена 6$;
материал кордура 1000 ден.
Фото прилагаются
Genfild 14-07-2019 20:16

click for enlarge 480 X 640  62.4 Kb
click for enlarge 480 X 640  72.2 Kb
vedleto2 20-07-2019 10:31

Эта?

200 x 200

у меня есть похожая французкая, но не за 6ть дорелов, а еще 0 пририсовать.....
Удобная очень, мне вообще кордура больше всего нравится.

-=Александр=- 22-07-2019 22:07

Приветствую, камерадес.
Уважаемые владельцы GP T-11, подскажите, пожалуйста, кто, кроме Стич Профи, изготавливает кожаные кАбуры для T-11? Или, может, подходят кАбуры от других пистолетов? Фпоиске был, нашел только СП и Хольстер.
Автомастер 22-07-2019 23:50

Даже если Бурс не шьет - им можно заказать. Индивидуальные заказы они принимают.
vedleto2 23-07-2019 09:08

Даже если никто не шьёт, не вздумайте даже примерять стич профи, на свой пистолет без презерватива - сразу подхватите пистолетный вирус))
... Может подойти, других производителей, от коротких глоков-зигов-хеклеров юэспи-вальтеров99-чезетов... Надо примерять.
Автомастер 23-07-2019 11:13

Это точно. Царапают затвор, да и вообще....
на первое время - эконом. вариант.
https://www.avito.ru/moskva/ko...ipse_1057414776
KPbIC974 23-07-2019 12:56

quote:
Originally posted by -=Александр=-:

Уважаемые владельцы GP T-11, подскажите, пожалуйста, кто, кроме Стич Профи, изготавливает кожаные кАбуры для T-11?

Фалко словацкая.
Заказать можно тут:
forummessage/392/23
Для Т11 он тоже возит (для Т12 мне привез, но я синтетику заказывал).
Genfild 23-07-2019 16:34

quote:
Изначально написано vedleto2:
Эта?

у меня есть похожая французкая, но не за 6ть дорелов, а еще 0 пририсовать.....
Удобная очень, мне вообще кордура больше всего нравится.

Практически да. Так понимаю у меня копия той что у Вас на фото. Делает контора A-Line. Модель С5

-=Александр=- 23-07-2019 21:09

quote:
на первое время - эконом. вариант.

не разглядел, чьё производство.
quote:
Может подойти, других производителей, от коротких глоков-зигов-хеклеров юэспи-вальтеров99-чезетов...

Т11 с Грозой 04 - сильно различаются по форме/размерам? может от Г04 подойдет кобура?
vedleto2 24-07-2019 08:45

От грозы кожаная есть, т12 в ней оч хорошо. Но таких сейчас все равно нет, это ещё "от Рашида"...про другие не знаю... А! "Контакт" еще смотрите. Они под т12 плотные очень, т11 вполне подойти может.

ГК про вот здесь, но увы, у них раньше выбор был огромный... Сейчас сдулись:
https://www.srvv.org/catalog/1846/

-=Александр=- 25-07-2019 09:29

Понял. Благодарю всех за советы.
KPbIC974 27-07-2019 11:43

quote:
Originally posted by Erik_Zehan:

Вот, если кому интересно - обращайтесь

Парочка верхних (и нижних) кобурок -такие же, как у меня. Если не они же, конечно .
Отлмчные кобурки на лето.
vedleto2 27-07-2019 13:36

Интересно.
По тем которые "падла")) насколько " западло" увеличивает отступ от ремня?
Или к телу прижимает в ровень? На Дасту, ставил лопату от блекхок!, есть фото в теме ранее, отступ от тела(зараз такой) не нравится. Хотелось бы плотно к телу, но на лопате... А можно фото кобуры с падло, с боку и сверху? Оч интересно, только саму кобурку, на теле не надо. Сейчас, от нефиг делать, еще очередные высматриваю....
KPbIC974 27-07-2019 17:33

quote:

По тем которые "падла")) насколько " западло" увеличивает отступ от ремня?

"Падла" по-любому будет отстоять от тела, обеспечивая гораздо меньшую скрытость ношения, чем внутрибрючная или "плотно на ремень". Т.е. "з падлом" для тренировок в тире/на стрельбище очень хороша, либо для ношения в прохладную/холодную погоду, с расстегнутой курткой поверх всего этого.
Неплохо получается и летом, но не в самую жару -футболка ПОД РЕМЕНЬ, сверху наружная кобура (не под футболку), а поверх всего этого рубашка нараспашку. Футболка (не в обтяжку) делает складки небольшие в том месте, где рездолет носится, и силуэт его скрадывается просто-напросто. Это в том числе и из личных наблюдений. Вообще отлично носится, но, к сожалению, то погода у нас "в режиме триггера" -т.е. теплой не бывает, либо жара, либо уже в куртках. То я пухяку отращу, а это вообще не айс для ношения, хотя ношу на 3-4 часа.
Идеально было бы (с моей кочки зрения) носить на 1 час, но, к сожалению, я так не могу -"внутреннее устройство" немного не то, исключено. Пробовал. Даже под левую руку пробовал переучиваться, но это, как оказалось, "точно не моё". Оставил для себя 3-4 часа.
Прошу пардону за многабукаффф, и не все по существу вопроса .
vedleto2 27-07-2019 17:49

Угу... Понял Вас... Ну ничего нового, увы. Все как в других конторах.
А так хотца на лопате, наружу и плотно))

... Но все же, фотку бы с боку самой кобуры, чтоб понять размеры бедствия при оттопырке. Вдруг там на 1см меньше, чем у конкурентов? Это сильно роялет! Давно ищу с максимальным прилеганием к ремню, была вялая надежда на бьянчи, но амеры терь хренушки вышлют...

KPbIC974 27-07-2019 20:06

Так на сайте Фалко и видео есть, не только фото:

Последние несколько штук на этой странице
https://www.falcoholsters.com/...aginator-page=2
как раз "з падлом". Синтетика.
Кожа здесь, 2 и 3 страница:
https://www.falcoholsters.com/...aginator-page=2

Заказывать проще у Юрия -я при последнем заказе с Фалко товар не получил из-за "особенностей растаможки".

vedleto2 27-07-2019 21:36

О! А видео я зевнул)) Спасибо!
.... Но увы... От тулова отстает так же, как и остальные. Блин, а я уже под их крепление сбрую нарыл... Лана, бум думать. Еще раз спасибо, кобуры конеш качественные, цена адекватная.
vedleto2 26-11-2019 17:53

подниму, армия США во Вьетнаме, кобура для пластунов в подземных проходах, при борьбе с партизанами, под бесствольный/бесшумный револь:
click for enlarge 720 X 1280 64.8 Kb
Erik_Zehan 26-11-2019 18:42

quote:
подниму, армия США во Вьетнаме, кобура для пластунов в подземных проходах, при борьбе с партизанами, под бесствольный/бесшумный револь:

Есть такая модель у Фалько - D209 Alaskan,весьма похожа

click for enlarge 1500 X 1500<span class=

------
Главное - всё правильно рассказать.

vedleto2 26-11-2019 20:06

действительно похожа, у амеров вообще, последнее время в "монтанах" модно носить на груди аж кайдекс... уже несколько лет хочу попробовать, вроде все есть для этого, но как-то дебиловато себя чувствую, прям как на войну собрался)) может этой зимой сподоблюсь, фото выложу.

click for enlarge 400 X 400  28.1 Kb
click for enlarge 815 X 1280 112.5 Kb

Erik_Zehan 26-11-2019 23:44

...может этой зимой сподоблюсь, фото выложу.

На зиму самое то - бандаж с Али за ~$10
Tactical Gun Holster Concealed

PS. На Грозу 021 пришли чёткие "дышащие" кобуры от Falco, кстати!

------
Главное - всё правильно рассказать.

KPbIC974 27-11-2019 11:48

quote:
Originally posted by Erik_Zehan:

На зиму самое то - бандаж с Али за ~$10

Болтается в подобных пистолет, как цветок в проруби. Думал сверху "отпечаток" из кайдекса наложить, но потом решил, что не буду так изгаляться. Проще в поясной таскать либо в "тоннельной", как у vedleto2 на фото, но мне вроде такой необходимости нет.
vjhvjy 27-11-2019 20:32

Хорхе-3м таскаю в пластике от Фобоса для Глока19. Год-полет нормальный. сидит плотно, извлекается, с щелчком блокируется. При носке не мешает, чувствуешь только вес на ремне.
vedleto2 28-11-2019 09:05

quote:
Изначально написано KPbIC974:

Болтается в подобных пистолет, как цветок в проруби...

НЭТЪ! где-то в середине темы, выкладывал, под 12й... идеальный прижим... но у меня без всяких лямок и доработанный, еще слои резины и на спине вставка из пластика, ессно не заводское мудрильё)) сама кобура любая, подходящая, у мну папка, из кожзама...
... стирать надо часто, ибо только летом и только под тонкую рубашку...

KPbIC974 28-11-2019 12:09

quote:

НЭТЪ! где-то в середине темы, выкладывал, под 12й... идеальный прижим... но у меня без всяких лямок и доработанный, еще слои резины и на спине вставка из пластика, ессно не заводское мудрильё))

Ну так у Вас она хэндмэйд практически, ессно, там болтаться не будет)))
Я имею в виду -в том, что по ссылке с Али болтаться будеть. Валяеццо у мну подобный пояс.
vedleto2 28-11-2019 14:18

тады, надоть изыскать широкую резинку, чем шире тем лучше, и соединить ее зигзагом по длине-потяжке, в двое или трое. будет то что надо. а еще есть у меня мысль (и я её думаю)) про простейший симбиоз, подтяжки+чехлы на молнии, для айпада... уже собрал, теперь хочу вместо резины, поставить стропы. оч удобственно, и кошель, и пистоль, и телефункен носить.
KPbIC974 28-11-2019 17:16

Юра (Erik_Zehan), скорее всего, постесняется рекламу двигать, поэтому напишу я.
Он возит продукцию Фалко, а у Фалко есть неплохие, на мой взгляд, штучки для ношения под футболкой, что-то вроде китайских, но на вид надёжнее. Попробовать всё никак не решусь -после операции вынужден был носить корсет больше полугода, с тех пор "ещё живы воспоминания", как говорится . Но, имхо, вещь заслуживает упоминания. Вот:
https://www.falcoholsters.com/...holster-1-508-3
https://www.falcoholsters.com/...gun-holster-508
https://www.falcoholsters.com/...n-holster-508-2
Вроде должны поинтереснее китайских собратьев быть, но надо пробовать. Я пока никак собраться не могу.
Кстати, там можно что попало носить -и документы в том числе.
Nosmoker 28-11-2019 18:15

quote:
Изначально написано Erik_Zehan:

PS. На Грозу 021 пришли чёткие "дышащие" кобуры от Falco, кстати!

[/B]

Что из себя представляют?

KPbIC974 28-11-2019 18:37

Думаю, вот такие:
https://www.falcoholsters.com/...teel-clip-433-4
Сам уже несколько лет подобными пользуюсь, правда, не под Грозу. Отличное качество, гипоаллергенная "сетка" тканевая, жесткая клипса.
Последнюю брал как раз у Юрия, так дешевле, чем заказывать из Словакии.
vedleto2 28-11-2019 20:36

хорошая модель, у меня аналогичная, только производитель французский - GK Pro, правда к ней, самостийно добавил пластиковую фиксирующую шлевку с кнопкой, того же производителя...от другой кобуры, благо их у меня куча... знаю, знаю, тут застежки-фиксаторы не в почете)) но я так считаю надежней...тем более, она специально изготовлена, с ребрами жесткости и хитрым изгибом, при правильном нажатии, сразу пружинит в сторону... мало ли, какие обнимашки с колбасеньем возникнут? вот собственно её и пихаю под резиновый пояс. по поясам, сразу скажу честно, мне не нравится открытые участки пистолета, которые примкнут летом к телу - катеА'Арически! (с)
потому поясу - да, а вот интегрированной кобуре - нет. видна жадность производителя, коему пох на вашу ржавчину, так слепить из прямой полоски проще)) надо добавлять защитный слой, под кончик ствола и область курка... потому и принято решение, носить в глубокой непромокашке, засунув за пояс из широкой резинки... Вы кстати, попробуйте настрочить, обязательно зигзагом, а не прямой строчкой, на Ваш китайский, дополнительные широкме резинки, сразу полегчает)) думаю в любом мелком ателье исполнят без вопросов, а в место кобуры, под т12й, всеж советую, использовать тонкий неопреновый чехол, под айпад, на молнии, он не промокает, молнию можно держать частично расстёгнутой, или смыкать в людных местах - так можно вообще носить просто за поясным ремнем, очень удобно, намного круче всяких скрытых кобур, и не понятно что это, и доступ отличный.
а вот прошивать неопрен, очень сложно, в дрмашних условиях может не получиться, там машинка специальная "беспосадочная", модно попросить в ремонте сумок, а лучше в ателье дубленочном-кожанном, если такие остались... но это если шлевку намутить или кольца страховочные. руками плохо будет, я пробовал, один уже испортил))
KPbIC974 28-11-2019 21:46

Благодарю, попробую при случае заморочиться с прошивкой пояса.
"Китаец" у меня не неопреновый, а просто широкая резинка, как от труселей, но сильно ширше будет .
По поводу оржавления оружия -с тех пор, как стал воронить своё оружие горячим (щелочным) оксидированием -забыл, что такое коррозия. Ни следа нету, хоть как носить можно. Довольно муторный процесс для первого раза, но результат того стОит.
vedleto2 29-11-2019 08:52

... во-во, на широкую резинку и надо нашивать, на неопрен не вышло бы. вообще нарыть резинки труселевые, но сильно широкие, можно там где мебель делают или спрашивать в отделах "все для шитья", иногда в самих ателье есть.
ПиСи
я сразу кобуры подбираю без доступа ствола к телу, пока все в норме...
там помимо ржавления затвора, есть еще опасность ржавления УСМ...
KPbIC974 29-11-2019 13:25

quote:

там помимо ржавления затвора, есть еще опасность ржавления УСМ...

Сргласен. Но я при воронении вкидываю в кастрюльку всё, что можно -как-то даже пружину магазина Моссберга-590 сварил(кто знаком с Моссами -тот знает,что эта пружина всегда является источником ржавой пыли в подствольном магазине). Всё, больше ржавчины в магазине моего Моссберга не бывает .
vedleto2 29-11-2019 14:35

... у меня был, но до ржавчины дело не дошло)) потом заменил на Винчестер...но уже потерян интерес к 12му калибру, потому акромя сайги, на многия лета, больше ничего и не вижу, там все так замазано, что можно в болоте хранить))
Erik_Zehan 04-12-2019 14:56

[Удалено модератором]
Lider73 18-12-2019 18:15

Кайдекс на 3 часа...)))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
click for enlarge 1063 X 1147  92.6 Kb

Автомастер 05-04-2020 16:25

Обнаружил недорогую совсем, но судя по отзывам -неплохую сумешку на Али.

https://aliexpress.ru/item/330...id=bfe1d58b-e51 0-43d7-b90c-bc2b109667bf&algo_expid=bfe1d58b-e510-43d7-b90c-bc2b109667bf-34

KPbIC974 05-04-2020 20:09

quote:
Originally posted by Автомастер:

Обнаружил недорогую совсем, но судя по отзывам -неплохую сумешку на Али.

Давно уже посматриваю на подобные, но думаю заказать менее "тактическую" по дизайну -к примеру, вот эту:
https://aliexpress.ru/item/329...3c00diRw5S&mp=1

или эту:
https://aliexpress.ru/item/328...3c00diRw5S&mp=1

Или вообще подобную взять -такой холст меня бы больше устроил, но ХЗ как там пистолет себя чувствовать будет в плане быстрого доступа:
https://aliexpress.ru/item/327...3c00diRw5S&mp=1

Если кто пользовался -черкните, интересно.

Автомастер 05-04-2020 20:52

Это не под пистолет. Типа Fino. Та, что из холщовки протрется довольно быстро. Мой вариант - хорошая альтернатива и поясной и однолямочнику по бросовой цене.
vedleto2 07-04-2020 13:40

арктический охотник, оченно под т12й якши... но висеть будет почти осередь грудёвъ😜 можно притягивать к партулям, за свободное кольцо, их там два, под право и лево. еще третье - под страховочный шнур☝️

click for enlarge 960 X 1280 147.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 148.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.2 Kb

я вот думаю, от другой сумки стропу навялить, прямо как в оперативках древних, тогда будет притягиваться к подмышке, в принципе если просто так носить, гуляя, то удобно, а вот за рулем, не комельфо, как запасной парашют торчит, ремень безопасности накидывать не удобно, приходится распределять по рельефу постоянно. но если притянуть, будет гуд, как в оперативке. можно просто пришить широкую резинку... 🤔

DENI 07-04-2020 14:11

Если в такой сумке кроме пистолета, который к тому же не тяжёлый более ничего нет - куда не шло.
А если она ещё наполнена, то за 8-12 часов ношения она основательно холку намылит. Плавали-знаем. Стечкин в vks жил.
Теперь эта сумка для дальних поездок на поезде, чтоб оружие деньги и документы даже в сортире с собой были.
vedleto2 07-04-2020 14:25

да, так и есть... туда легко вмещаеться и пара магазов, и крупный смартфон, и большой кишилёк)) и даже тактиццкый ножег.... но распределение веса блин😜 так паковаться, можно лишь, если есть нужда пасти один хурджун, когда сам в трусиках и шлёпанцах... еври дей кари Ё- действительно быстро надоест. самое оно - на День Нептуна так ходить 😎
Воронильщик 26-06-2020 19:18

Вот такая от Контакта. Пользовал практически все наши. И много не наших. Считаю, что лучшая. Качественно пошита. Очень непросто, хотя выглядит просто, человек из швейки именно эту сумку очень оценил. Она шилась с изнанки, потом выворачивалась и без спец. оборудования это фиг повторишь. Материал качественный оксфорд 840d. Пластик для жесткости и усиления конструкции. Очень плоская,под курткой осенью не видно.
click for enlarge 960 X 1280 169.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 177.0 Kb
DENI 27-06-2020 13:51

quote:
Originally posted by Воронильщик:

Очень плоская,под курткой осенью не видно.

А зачем в этом положении вообще носить оружие?

Контакта уже давно не существует.
Вот их тема была:
forummessage/46/425

DOSPEX 28-06-2020 17:09

quote:
Изначально написано DENI:

Контакта уже давно не существует.
[/URL]

А сумки их- существуют! У меня где-то лежит может кому сгодится, под Т10 ещё у Саши LADa из самых первых в 2008 вроде заказывал, ещё с кармашком под телефон на ремне что через плече,)

click for enlarge 400 X 400 27.2 Kb

И такая, для пробежек и поездок на велике, только от производителя из незалежной, ДУХВОЛКА, но по конструктиву точно не хуже!
click for enlarge 400 X 300  43.7 Kb

Воронильщик 29-06-2020 10:07

Сумки эти еще продаются. Легко купить. И контакт давно закрылся, но связь они поддерживали через почту. Два года назад списывались. Сумка супер. В двух местах хотел ее повторить для сослуживцев, десяток заказал бы, но так все отказались. Фишка в том, что она плоская. Толще сделать и без пластика не проблема. А в этом виде, сори..... На фото я ее на девушку накинул для фото, ей велика.
П.С. Карман тоже был, но не актуален......
DOSPEX 29-06-2020 15:12

quote:
Изначально написано Воронильщик:
Сумки эти еще продаются. Легко купить. И контакт давно закрылся, но связь они поддерживали через почту. Два года назад списывались. Сумка супер. В двух местах хотел ее повторить для сослуживцев, десяток заказал бы, но так все отказались. Фишка в том, что она плоская. Толще сделать и без пластика не проблема. А в этом виде, сори..... На фото я ее на девушку накинул для фото, ей велика.
П.С. Карман тоже был, но не актуален......

Где купить? Подскажите!!!! Камраду нужно!
Воронильщик 29-06-2020 21:27

В Москве? На авито. Человек продает за 1500 с двумя вкладышами на грозу и осу. Посмотрите в поиске.

https://www.avito.ru/moskva/od...location=107620

И на ганброкере видел.

oALF 26-08-2020 21:31

quote:
Изначально написано KPbIC974:

Давно уже посматриваю на подобные, но думаю заказать менее "тактическую" по дизайну -к примеру, вот эту:
https://aliexpress.ru/item/329...3c00diRw5S&mp=1

Я примерно с такой по местности гоняю, на работу там и т.п. Т12 в кобуре-вкладыше.
Нужно привыкнуть, как класть пистолет (рукоять что бы упиралась чуть ниже молнии), тогда он останется в таком положении (дулом вниз) и его можно довольно быстро достать, а вкладыш останется внутри. Но если при тряске пистолет сместится ровно магазином вверх - уже гемор и неудобство, т.к. молния там довольно небольшая.
По факту еще ношу ключи (верхний мелкий карман где хлястик), и ниже еще 2 кармана, в один умещается паспорт, в другой... хз, жвачка например))
Еще есть ребята из Беларуси (dp kydex) делают полноценные сумки-кобуры но в таком же внешнем виде + молния по кругу расстегивается и размеры чуть побольше. Ну и цена...

vedleto2 17-09-2020 18:23

Чтобы не смещалось, покупается обычная липучка, но не под пришив, а под наклейку, та у которой клеевая сторона прикрыта бумажкой. Лучше в текстильной лавке, автомобильная для пластика, может не схватиться.
Отрезается пара кусочков, клеится в верх и низ. Если вкладыш типа 5.11, то он вообще сам из мягкой части липучки, тогда ещё проще, клеится только кусачая сторона. Все.
Можно конеш и обычную липучку, на суперцемент прилепить, но процесс грязный и может потом отвалится. Хотя можно продублировать парой стежков крепкой ниткой. За подкладку дублировать нельзя, лучше сквозь стенку сумки. Но тут вопрос эстетики. Нужен навык. Не сложнее пришивки пуговицы.

Парт намбер ту:
Нужна клипса от кобуры, можно телефонной, она вклячивается на вкладыш сверху, под ее захват, уже на внутренней части сумки, лепится шлевка хоть от джинс, но лучше кусок стропы. Можно пришить, можно прилепить клёпками. Дел в бытовой мастерской 5 минут.

Парт намбер ф'фсри:
Нужен толстый поролон. Вырезать следует недостающую часть кобуры, чтобы образовать общий квадрат. Дабы не впихивать каждый раз, кобуру и поролон, по отдельности, можно просто скрепить их скотчем.
А можно кобуру геть! А из поролона вырезать контур пистолета, без верхней части, и запихнуть в полость отсека сумки, с учётом полного заполнения пространства(семь раз отмерь и т.д.) и свободное место вырезанного контура пистоля и будет кобурой - вкладышем.

vedleto2 08-11-2020 09:19

В рюкзаке:
http s://www.alloutdoor.com/202...lOutdoor.com%29

click for enlarge 660 X 495 97.3 Kb
click for enlarge 660 X 495 127.6 Kb
click for enlarge 660 X 495 70.7 Kb
click for enlarge 660 X 495 71.1 Kb
click for enlarge 660 X 495 72.4 Kb
click for enlarge 660 X 495 70.6 Kb

vedleto2 15-11-2020 08:59

Сюда загружу, что бы размеры понятны были, к сравнению моделей.
click for enlarge 660 X 342  30.6 Kb
SDR 15-11-2020 09:18

quote:
h ttps://www.alloutdoor.com/202...lOutdoor.com%29

огА, яйца прищемить в машине

vedleto2 15-11-2020 09:49

Мимо)) по ссылке, рюкзак с кобурой...а паховая, именно под мелкий пистолетик, иаца не прищемит, отстрелить можно, это да...и у всех разная талия или место где она должна быть. У меня, например, нет таких кобур собственно, как и талии...
Тут новая концепция, себиоз сумки и внутрибрючной, исключительно под "малышей" и порток с высокой талией.
SDR 15-11-2020 09:54

quote:
Мимо)) по ссылке, рюкзак с кобурой...а паховая, именно под мелкий пистолетик, иаца не прищемит, отстрелить можно, это да...и у всех разная талия или место где она должна быть. У меня, например, нет таких кобур собственно, как и талии...

значит в пузо упрется
короче лажа все эти кобуры, которые за ремень внутрь цепляются
функционал ограничем

vedleto2 15-11-2020 10:00

Поправил пост с сылью на рюкзак. Так целиццо лучше

Не согласен. Есть мягкие, типа анкл Майк, неопреновые, за спиной при пеших прогулках, очень удобно.
В машине, кто бы что ни говорил, вертикальная оперативка, для меня, самый лучший вариант. А все идеи, про вытащил, вложил в пристегнутую под руль и т.п. исключительно любительские измышления, при аварии и т.д., так под рулём и останется.

Все высматриваю кайдекс, от нефиг делать, но никак не могу выбрать...мысли про его "внутрибрючные неудобства", полностью разделяю....но очень хоцца, чёнить новенького...скукота.

SDR 15-11-2020 10:09

quote:
Поправил пост с сылью на рюкзак. Так целиццо лучше

Не согласен. Есть мягкие, типа анкл Майк, неопреновые, за спиной при пеших прогулках, очень удобно.
В машине, кто бы что ни говорил, вертикальная оперативка, для меня, самый лучший вариант. А все идеи, про вытащил, вложил в пристегнутую под руль и т.п. исключительно любительские измышления, при аварии и т.д., так под рулём и останется.

Все высматриваю кайдекс, от нефиг делать, но никак не могу выбрать...мысли про его "внутрибрючные неудобства", полностью разделяю....но очень хоцца, чёнить новенького...скукота.

пробовал, не пошло

вы вообще попробуйте сами смоделировать ситуацию

ствол в кобуре на яйцах, а вы на корточках, а на вас ствол направлен и палец на крючке

успеете?

DENI 15-11-2020 10:55

quote:
Originally posted by SDR:

успеете?

во-первых вряд ли кто успеет.
во-вторых угол кобуры надо учитывать (на фото он, конечно, не тот)
vedleto2 15-11-2020 22:09

Интересная поза...я правда на корточках не сижу и не помню чтобы такое было когда....ну допустим. Правда сразу скажу, что я и стоя, вряд-ли успею...у меня пузо)).
Я, не один десяток лет как, привык брать с пояса сильной рукой. И лучшего варианта для меня нет.
Но в 90х, носил пистолет в папке, это ещё быстрее. Можно в боковом кармане куртки - ещё быстрее, но так долго, можно носить только очень маленький пистолет.
Паховую кобуру я не одобряю, но народ интересуется, я увидел сегодня в новостях и сюда затащил. Тем более она мягче и гибче кадекса. Рюкзак на день раньше. Просто чтобы тема не тонула))
А про оперативку- горизонталку, так это правда, в машине с 5и часов, пристегнутым ремнем и думать нечего, в кармане тоже, поскольку через него потом ещё стрелять надо, а это возможно только стоя. Летом же, не один год, проносил за поясом, на спине...это когда жара, а ты в шортах и тельнике, очень удобно прикрывать короткой расстёгнутой рубашкой. У всех разные антропометрические данные и подготовка, идеального способа нет, но есть откровенно опасные, а есть обобщенно принятые, которые обкатала куча народа.

У меня есть очень похожая, для револьвера, французкая, только носил я ее с боку и она внешняя...хотя оч похожа.
...но новую кобуру, все равно хоцца))

DENI 30-12-2020 12:50

Ну так, с соседней темы.

компакт:

click for enlarge 416 X 548 19.0 Kb _ click for enlarge 426 X 562 28.2 Kb

Полноразмерник:

click for enlarge 321 X 420 15.0 Kb _ click for enlarge 797 X 960 68.8 Kb

DENI 30-12-2020 12:54

К вопросу кто успеет а кто нет:
quote:
Originally posted by DENI:

во-первых вряд ли кто успеет.
во-вторых угол кобуры надо учитывать (на фото он, конечно, не тот)

И вопрос этот в умелом поведении, в показе что боишься, притуплении внимания
(очень давно я об этом писал на форуме): "ой, не убивайте ой пожалуйста, нет" - полная имитация истерики за свою жизнь. И мгновенный взрыв:

дезерт игл 14-02-2021 16:50

quote:
яйца прищемить в машине

По ссылке авто Ева Фланиган, у неё яиц нету.
дезерт игл 14-02-2021 16:51

quote:
Можно в боковом кармане куртки - ещё быстрее, но так долго, можно носить только очень маленький пистолет.

В нормальном кармане ПМобразный(и схожее по габаритам) спокойно живёт.
Shuh 14-06-2021 14:49

Как всегда, пришло лето)) И опять с ношением проблемы...Удобно, но не скрытно...Скрытно, но сцуко не удобно/не комфортно! Cейчас чувствую, будут писать про кайдекс - Великий!

Сменил ПМ-Т на WASP R. Даже WASP R, тяжело спрятать так, что бы удобно носилось. В основном, про летнюю жару...Рост 169, вес 75.

vedleto2 14-06-2021 21:30

Та лана)) Васп можно носить хоть в кармане рубашки, а уж в шортах нет проблем вообще. Рост 190,вес 104. Есть конеш разница, но в параметрах Васпа это ничто. Вам просто нужна мягкая, тонкая, неопреновая внутрикарманная кобура, без всяких держателей и растопырок. Только сам чехол. Пробуйте и все получится.
дезерт игл 14-06-2021 21:40

quote:
писать про кайдекс - Великий

Который по жаре натрет спину/пузо? 😁
vedleto2 15-06-2021 07:57

Если кайдекс внешний, то при малой контактной площади Васпа, все прилегание возмет на себя ремень и частично пояс портулей. Внутренний кайдекс вообще - изобретение инквизиции, имхо конеш)) однако кайдекс очень тонкий материал, и сверхтонким пистолетам он показан... Вопрос размещения на теле. И опять же - у всех настолько разное телосложение, что и кобуры должны подбираться индивидуально. Нельзя копировать опыт конкретного стрелка, с определенными параметрами образа жизни, телосложения и модели оружия, на другого человека. Слишком много переменных, которые должны совпасть, для удачного перенятия сторонней практики.
дезерт игл 15-06-2021 08:15

quote:
. Внутренний кайдекс вообще - изобретение инквизиции

Я думал что раз речь о лете, то о внутреннем кайдекс речь(кобурой внутрь, клипсой наружу), он голое тело трет(у если кобура внутрь штанов а сверху клипсы ремень и все прикрыто майкой/рубашкой) зато незаметно.
vedleto2 15-06-2021 08:27

Наружный кайдекс под Васп и так майка прикроет. Но существует куча мелких сумочек от фото и смартфонов, чего в них не носить? А этикетка на них, типа адидас или левис, вообще делают их никому не интересными для пристального внимания.
Однако Васп - исключительно жилетник, и его место "он зе покет" ))
дезерт игл 15-06-2021 09:13

quote:
существует куча мелких сумочек от фото и смартфонов, чего в них не носить?

Я имею предубеждение на ношение в сумке.
И срезать могут, и всякое бывает.
Оружие все ж на теле(даже такое недо как резинострел)
Shuh 15-06-2021 10:19

Так и думал, что начнётся "Да ладно вам! Можно носить и в кармане джинс и т.п.". Понял, на своём опыте. Оружие, должно находится на поясе. Про сумки летние, тоже ожидаемо...Но, точно не в каких карманах шорт, штанов, брюк, спортивок!
vedleto2 15-06-2021 12:18

quote:
Изначально написано Shuh:
Понял, на своём опыте. Оружие, должно находится на поясе.

"Глубоко и апокрифично" (с) Кузя, Универ.

Я ношу в жару в кармане пляжных шорт-плавок... И это в центре Москвы. Можно стрелять через карман)) у Васпа не та рукоять, чтобы удобно было брать с пояса из жесткой кобуры, что подразумевает плотную притарочку)) но Вам можно...

дезерт игл 15-06-2021 12:28

quote:

Я ношу в жару в кармане пляжных шорт-плавок... И это в центре Москвы.

В шортах плавках в центре Москвы?
Купаетесь на Софийской набережной? 😁
vedleto2 15-06-2021 15:50

Да не, случайно заезжаю - не люблю центр... А "бесовская одежа" на американский манер)) а плауки их по колено, а то и ниже... На жару самое то. Они еще и черные, как у них принято. Ну и поскольку фмрмы самые что ни на есть спортивные, то от шорт их оличает только толщина материялу... А себе я счупать не дамъ!)) вобщем просто шорты по колено....
"стоит ведлето - шорты по колено,
У перехода метрополитена")) а в кармане: "и целуй меня везде, у мну Васп в кормане мне по....."))
Естественно стрельба в центре, через карман - фигура речи, сильно сомневаюсь в необходимости когда-либо эту возможность использовать. Просто привёл как вариант, ибо всерьёз использовать его для фронтальной прицельной стрельбы, дело сомнительное, а как тактик он располагает к творческим измышлениям. Его, кстати можно носить в пачке папирософф прямо в руке)) ну или за лентой тульи самбреро
дезерт игл 15-06-2021 21:21

quote:
себе я счупать не дамъ!)) вобщем просто шорты по колено...

А, я просто представил шорты-плавки и удивился😁
quote:
Естественно стрельба в центре, через карман - фигура речи, сильно сомневаюсь в необходимости когда-либо эту возможность использовать

А хрен его знает, кстати.
В центре, особенно по вечерам тоже можно на лететь на каких нибудь идиотов.
vedleto2 15-06-2021 22:15

Полно милиционеров и камер. Стрельба ЧП. Стрелять в идиотов в центре - идиотизм идиотский)) Только если вооружённых, хотя бы ножем. Васп для меня, скорее тактическое оружие сдерживания, чем полу-пистолет, он и в боевом виде не достаточно убоен, а с резиной еще слабее. К нему еще самоопрератор должен быть приложен, с модератором наработанных рефлексов)) это крайне сложный в стрельбе пистолетик, но очень простой в ношении.
дезерт игл 15-06-2021 23:23

quote:
Полно милиционеров и камер. Стрельба ЧП. Стрелять в идиотов в центре - идиотизм идиотский)) Только если вооружённых, хотя бы ножем. В

Так я о таких идиотах и говорю.
Не пивной же бокс в баре
vedleto2 11-07-2021 11:45

Новая, GK Pro, под USP, подходит как влитая:
click for enlarge 1570 X 1280 117.4 Kb click for enlarge 1920 X 1174 123.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 119.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 115.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 109.9 Kb для полиции Франции, есть минус - увеличивает и без того критический объем пистолета, носить только под свободной одеждой.
Из плюсов - необычайно плотное удержание и сказочно легкое извлечение. Прям как из спортивной.

Кому надо тоньше, есть для этого вот такая:
click for enlarge 1707 X 1280 109.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 120.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 117.4 Kb

https://www.srvv.org/catalog/2270/86992/

Ствол до этого места, это не соринка, это кусочек ствола торчит. Почти на полную длину.
click for enlarge 720 X 1280  27.0 Kb

DENI 11-07-2021 18:43

Очень габаритно. Это не просто под
quote:

свободной одеждой

а под очень свободной одеждой.
Но позволяет сформировать хват не извлекая еще оружия, что немаловажно.
vedleto2 11-07-2021 18:58

Да, так и есть. Я бы сказал, что это зимний вариант. Жена посмотрела, когда надел сверху джинсовую куртку и сказала, мол все равно выпирает, если только к спине сдвинуть и куртку не застегивать. Однако хват и извлечение просто люксовые.... Да и купил ее, только из-за того, что лет десять назад, пожалел денег на нее. И вдруг - о чудо! Они в уценке и стоят дешевле чем тогда!)) победила жадность...но не жалею, очень высокое качество. Верхний корбоновый фиксатор сразу снял и поставил заглушки. Кнопка-бегунок очень комфортные, на похожей ДАСТЕ хуже, да тут вообще критиковать нечего... Кроме габаритов))
DENI 11-07-2021 19:15

Такая кобура хорошо подходит и для первоначальных тренировок.
vedleto2 11-07-2021 21:11

Кстати - да. Еще при сильной усталости, видимо потому их выдают полиции. Жаль она толстая такая, так бы ей цены небыло. Увы подойдет не многим и не всегда.
DENI 11-07-2021 21:13

quote:

видимо потому их выдают полиции.

не только. Снаряжения на СП много. та же броня. близкая к телу кобура - сложно извлечь. Понятно, что в итоге каждый по своему, но тем не менее есть стандарт.
vedleto2 05-09-2021 09:05

Хочу пару папок под айпад, подвесить на сбрую оперативки. Можно носить открыто, ищвлечение не моментальное, нужно тянуть молнию, но носить можно и зимой, в неопрене не пропотеет)) Кто-то пробовал? Есть походая под Васп, телефон, ключи и кошелёк...но она мелкая - пара под обычный смартфон, каждая поделена на две секции. Большой кошель плохо лезет, т12й ессно не впихнуть. Какие мысли?
seimor 16-10-2021 12:47

Камрады, подскажите плиз нормальную контору, где можно заказать поясную кобуру из кайдекса для повседневного ношения дистанционно без личного визита.
Здесь никто не заказывал ?
https://edccustoms.ru/goods#kobura

https://warrior-format.ru/catalog/577/

vedleto2 16-10-2021 07:10

Есть питерская контора, смотрите на авито, наберите кобура т12 кайдекс, объявление с адресом "площадь революции" вроде, но далее в тексте указан Питер. 3 дня вроде.
seimor 16-10-2021 09:39

Спасибо !
vedleto2 16-10-2021 09:56

Пожалуйста.
vedleto2 14-01-2022 19:57

Новенькое, для дам'с...но и нам можно:
click for enlarge 1200 X 700  43.7 Kb
click for enlarge 1200 X 700  41.0 Kb
click for enlarge 660 X 385  20.6 Kb
click for enlarge 1200 X 901 121.5 Kb
Erik_Zehan 15-01-2022 11:30

А я свой ТК717 так ношу

click for enlarge 1280 X 1004  85.8 Kb
vedleto2 15-01-2022 12:58

Расположение на животе небось? У меня есть спарки, но и они тянут сильнее из-за магазина. Как ощущения? На вид все красиво, но мне кажется, вес надо распределять.
DENI 15-01-2022 13:18

quote:

на животе небось?

или пистолет выносить высоко, а для этого выше поднимать футболку при извлечении или при наклонах тела очень неудобно.
vedleto2 15-01-2022 13:25

Вот похоже на амеровское, то что у тётьки выше, затянул, думаю а не купить ли? Плохо что затвор не полностью защищён, но можно надставить при желании:
click for enlarge 576 X 1280 35.3 Kb
click for enlarge 576 X 1280 39.1 Kb
click for enlarge 576 X 1280 38.2 Kb
click for enlarge 576 X 1280 44.6 Kb

Все верно говорите, на фотках понятнее, я из за пуза, вынужден задирать над ним. Само расположение "крыльев" хорошо так распределяет вес и обеспечивает лучшее прилегание.

DENI 15-01-2022 14:02

все эти поясные липучки - на жару дико не удобны. Тело потеет, преет, становится очень неудобно. А без жары, когда можно легкую куртку - они и нах не вперлись. Так что свободная футболка и рубашка сверху. Отсутствие алкоголя и сладкой газировки, питье воды не перед входом в духоту, а после выхода из нее. и кобура на обычном месте.
vedleto2 15-01-2022 14:09

Ну есть такое... плохо когда в жару, нужно плотное и незаметное прилегание, тут только наглухо обматываться.
DENI 15-01-2022 14:15

quote:

нужно плотное и незаметное прилегание

кобура из абс-пластика/кайдекса под правильным углом в правильном месте.
vedleto2 15-01-2022 14:18

В правильном месте - жир имеется тут пофиг сама кобура, тут главное эластично примотать комплекция у всех разная. Приходится подбирать, что удобнее.

резинострельное

Фототема и обсуждение: способы ношения пистолета.