Guns.ru Talks
резинострельное
Хорхе - назовём это БРАК ! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хорхе - назовём это БРАК !

AlexWolf
P.M.
26-4-2006 14:07 AlexWolf
Originally posted by 451F:
Нет,но на ее месте есть вероятность появления другого бренда с лучшим качеством,а старая просто исчезнет,за не имением покупателя.Просто подход неотвественный и все... пааадумаешь ствол кривой,пааадумаешь крашенный,пааадумаешь на том ствол лопнул.Эхххх нам бы лютую конкуренцию на рынке,было бы у нас,господа,счастье.

Ну чё, помечтали? Ну и замечательно! А теперь давайте все к теме вернёмся и подумаем чё дальше делать. К примеру можно с Климовским заводом поговорить о том, чтобы следующие стволы в ноябре выпускались с учётом 50Дж патронов. Ну и конечно хорошо бы им недочёты исправить малёк (пюшевую твёрдость ствола к примеру).

Bykowina
P.M.
26-4-2006 14:13 Bykowina
А что, такое нормальное качество. Если сравнивать с силуминовыми Валтерами, так посдедние и рядом не валялись. Что, по Вашему мнению не соответствует стандартам качества утвержденными ГОСТом или ТУ на резинострельное оружие. Если нет бороды, скоба не такой формы, зубы в стволе, так без всего этого это уже служебный ствол получится. Реально оценив свой Мак (на сколько я могу судить реально), у меня никаких претензий по качеству нет, за исключением неровного спуска, который выровнялся через неделю, а если полирнуть детали, то можно еще легче и ровнее сделать, но так это может уже не вписаться в рамки ГОСТов и ТУ.
В отношении Хорька ничего сказать немогу, но аппарат на уровне лучших резинострелов однозначно, особенно пластиковый вариант. Вот цена подвела, так в этом рынок виноват.
451F
P.M.
26-4-2006 14:18 451F
Хохлы могут их нах послать... им же на производстве усложнять кой-чего придется,да и цена наверняка улетит опять... перспектива наверняка будет нулевой... не ну его на фиг.не буду его покупать для родной конторы,подожду пока.А жаль конечно... МНЕ ОН НРАВИТСЯ.
451F
P.M.
26-4-2006 14:20 451F
Во-во... полирнуть детали,подточить это,подточить то... конструктор,блин.Кто-то может и прется по этим прелестям,но они ИМХО строго на любителя.А качество... каждому свое и спорить на эту тему не хочу даже.
Bykowina
P.M.
26-4-2006 14:37 Bykowina
А спуск без подточки стал ровный, нечем измерить, в паспотре есть такая характеристика как усилие спуска. И спорить ненадо, просто назовите три пункта несоответствующего качества, только те которые не соответствуют ТУ.
D&M
P.M.
26-4-2006 16:25 D&M
Originally posted by Bykowina:
А спуск без подточки стал ровный, нечем измерить, в паспотре есть такая характеристика как усилие спуска. И спорить ненадо, просто назовите три пункта несоответствующего качества, только те которые не соответствуют ТУ.

Назову если Вы мне покажите это пресловутое ТУ

Bykowina
P.M.
26-4-2006 17:42 Bykowina
К моему сожалению показать я их наверное не смогу, не распологаю такой документацией, ну погорячился. Подойдем с другой стороны, назовите просто три пункта которые Вы считаете браком, которые при соблюдении правил эксплуатации могут привести к выходу иж строя данного изделия.
D&M
P.M.
26-4-2006 18:53 D&M
1. Ржавчина может привести к заклиниванию бойка
2. Мягкий ствол с наружным износом (!!!) может привести с заклиниванию затвора
3. Внутренняя поверхность ствола в виде стиральной доски может привести к заклиниванию шарика в стволе в виду повышенного трения
Bykowina
P.M.
26-4-2006 21:15 Bykowina
1 Машу каслом не испортишь, смазка и еще раз смазка, см инструкцию п 6.2.2 и6.2.3 .
2 Из за чего наружный износ? Скольжение затвора по стволу?
3 Покажите мне хотя-бы один ствол нового пистолета в виде стиральной доски, ежели шмалять каждый день на протяжении года ни разу не почистив пистолет, он превратиться в стиральную доску, , см инструкцию п 6.2.2 и6.2.3 6.3.7.
оТТо
P.M.
26-4-2006 22:16 оТТо
451F
у лютой конкуренции есть одно отрицательное качество - возрастает не сколько качество, сколько рекламный бюджет, который увеличивает цену в разы
D&M
P.M.
26-4-2006 22:27 D&M
1 Машу каслом не испортишь, смазка и еще раз смазка, см инструкцию п 6.2.2 и6.2.3 .
2 Из за чего наружный износ? Скольжение затвора по стволу?
3 Покажите мне хотя-бы один ствол нового пистолета в виде стиральной доски, ежели шмалять каждый день на протяжении года ни разу не почистив пистолет, он превратиться в стиральную доску, , см инструкцию п 6.2.2 и6.2.3 6.3.7.

1. Мы говорим про проданную работоспособную вещь с БРАКОМ !!! Ржавый боек есть брак. Удаление ржавчины это есть доводка руками потребителя.

2. Затвор может банально закусить на внешних неровностях когда они достигнут определенного значения.

3. Можете посмотреть мой. Стиральная доска не исчезла даже после длительного полирования абразивными материалами. Шары рвет очень сильно

01_Jack_01
P.M.
26-4-2006 22:36 01_Jack_01
2 D&M

А почему Вы не хотите позвонить на завод?

Почему не решить вопрос по замене заведомо бракованного пистолета, да ещё, если нормально общаться с людьми, Вы и пистолет в их тире выберете себе из большого кол-ва экземпляров?

Почему Вы не сделаете простейших, с точки зрения потребителя шагов, по замене брака?

ИМХО Ваша переписка "впустоту" и-мэйла ничего не даст.. .

Да и судя по Вашим постингам - это так.. .

Что может быть проще - один звонок, поход в ЛРО за бумагой на замену, отбор нового пистоля на заводе?

С уважением,
Евгений

D&M
P.M.
26-4-2006 23:09 D&M
Originally posted by 01_Jack_01:
Почему Вы не сделаете простейших, с точки зрения потребителя шагов, по замене брака?

ПАТАМУЧТА все данные дефекты не будут признаны браком изделия
Потому что завод ничего не поизводит а значит не может устранить данный брак. У них мастера оружейника даже нет на заводе наверняка.

Привыкли в России пироги печь сапожники........

Что может быть проще - один звонок, поход в ЛРО за бумагой на замену, отбор нового пистоля на заводе?

Это для Вас это проще.........
А мне дешевле новый ствол купить чем мотаться за направлениями в ремонт и потом 2-3 раза ездить в климовск.

Потом по данным видам брака ни кто не будет менять пистолет. Данные виды брака присутствуют у каждого вторго ствола

оТТо
P.M.
26-4-2006 23:16 оТТо
D&M

господи, вы как маленький
приставляете ствол к стене, 3-4 выстрела, замена пистолета изза застрявших шариков и раздутого ствола

01_Jack_01
P.M.
26-4-2006 23:24 01_Jack_01
Originally posted by D&M:

А мне дешевле новый ствол купить чем мотаться за направлениями в ремонт и потом 2-3 раза ездить в климовск.

Извините, но кто Вам сказал, что мне было так просто ездить в Климовск, я наверное, по Вашему мнению сижу дома и мне просто нечем заняться от скуки?
И зачем тогда Ваша попытка преписки с заводом?
Покупая новый "ствол" Вы разве не идёте в магазин?
А в ЛРО?
Что-то не "сходится" в Ваших словах.. .

Потом по данным видам брака ни кто не будет менять пистолет. Данные виды брака присутствуют у каждого вторго ствола

Я не видел пистолетов у которых подклинивает затвор и в стволе гребёнка, да и по-моему Ваш случай - исключение ...
Если это не брак, то как это назвать?
А по браку - пистолеты меняют, более того, моя поездка показала, что даже выбрать в процессе отстрела можно... .

------
С уважением,

Евгений

BALTAZAR
P.M.
26-4-2006 23:53 BALTAZAR

Уважаемый D&M, с нетерпением жду приобретения вашего нового ствола. Может быть с покупкой в ваших постах появится позитивные нотки. Все уже давно поняли, что Климовский завод вас подставил, что руки у них не от туда растут и.т.п. Может хватит?

Профан
P.M.
27-4-2006 00:24 Профан
Чей то я подумываю о приобретении еще одного Хорька, но уже в пластике. Интересно с ними . Вторую неделю только и думаю о модернизации оного(у меня сейчас стальной) и в мыслях крутится был бы я умней при покупке первого Хорька , то выбрал бы самый идеальный вариант.
Если бы не было проблем не интересно было -бы жить.
D&M
P.M.
27-4-2006 00:34 D&M
Originally posted by оТТо:
D&M

господи, вы как маленький
приставляете ствол к стене, 3-4 выстрела, замена пистолета изза застрявших шариков и раздутого ствола

Это не честно и не спортивно
Нехорошо обманывать людей из за каких то 400 баксов....... .

D&M
P.M.
27-4-2006 00:43 D&M

Извините, но кто Вам сказал, что мне было так просто ездить в Климовск, я наверное, по Вашему мнению сижу дома и мне просто нечем заняться от скуки?

Причину Вашей поломки и Вашей поездки я знаю......
у вас образовался дефект приведший к невозможности эксплуатации изделия.
В такой ситуации или уничтожение или замена. По времени и трудозатратам это одинаковое.

Я не видел пистолетов у которых подклинивает затвор и в стволе гребёнка, да и по-моему Ваш случай - исключение ...
Если это не брак, то как это назвать?
А по браку - пистолеты меняют, более того, моя поездка показала, что даже выбрать в процессе отстрела можно... .

Это пока еще мы не видили пистолетов где затвор подклинивает из за износа внешней части ствола. Поверьте что такие будут если своевременно не полировать ствол снаружи.
И браком это станет только когда данный дефект будет иметь цифренное значение в мм.
У меня данного дефекта практически нет.

Для того что бы поменить оружие по БРАКу надо доказать что данная неисправность является браком.
Неровности канала ствола являются браком ? На основании чего ? Это технологические неровности !!!
Тоже самое можно сказать и про криво посаженный ствол и про ржавчину и так далее.

Поэтому говоря юридическим языком такой "брак" могут поменить(устранить) только по доброй воли( а ни как не по ЗоЗПП ) если фирма дорожит своим именем.

К Климовскому заводу это не относится.

D&M
P.M.
27-4-2006 00:45 D&M
Originally posted by BALTAZAR:

Уважаемый D&M, с нетерпением жду приобретения вашего нового ствола. Может быть с покупкой в ваших постах появится позитивные нотки. Все уже давно поняли, что Климовский завод вас подставил, что руки у них не от туда растут и.т.п. Может хватит?

У меня и сейчас позитивный настрой по отношению к данному виду оружия.

А свое мнение по поводу руководства завода я уже высказал....... .

BALTAZAR
P.M.
27-4-2006 08:20 BALTAZAR

У меня и сейчас позитивный настрой по отношению к данному виду оружия.

А свое мнение по поводу руководства завода я уже высказал........

Ну, вот и славно.
Желаю вам, чтобы новое приобретение заставило вас забыть о всех "головных болях".
С уважением Дмитрий.

Bykowina
P.M.
27-4-2006 09:45 Bykowina

3. Можете посмотреть мой. Стиральная доска не исчезла даже после длительного полирования абразивными материалами. Шары рвет очень сильно

Вы когда покупали, в ствол не заглядывали.

Это не честно и не спортивно
Нехорошо обманывать людей из за каких то 400 баксов........

У нас больше половыны работоспособного населения страны получает в месяц зарплату в двое меньше, но почему-то многие из них относятся к своим кровным точно так-же, загадка Российской души.

А на счет ржавчины, то оружие если даже из него не стреляют, нуждается в периодичной смазке, и если оно путешествует во влажном климате железнодорожных вагонов, неизбежно со временем будет появлятся ржавь. Это не брак, а несоблюдение условий эксплуатации и хранения. Где их не соблюдают-это другой вопрос, везде работаем мы с Вами, и мы эти условия не соблюдаем. Не только с оружием.

Вопрос к форумчанам, чесно, кто прочитал инструкцию по эксплуатации перед использованием оружия, ради смеха, а не провести ли такой опрос. Я не читал, владею оружием более 10 лет и наивно считаю, что и так все знаю. И это наша Российская беда, во многих вопросах действуем по наитию, если что-то не получается читай инструкцию, наверное многим знакома эта ситуация.

01_Jack_01
P.M.
27-4-2006 10:35 01_Jack_01
Я прочитал, правда после того, как выпустил из пистолета около 30 патронов.. .
Юхан
P.M.
27-4-2006 11:23 Юхан

Вопрос к форумчанам, чесно, кто прочитал инструкцию по эксплуатации перед использованием оружия, ради смеха, а не провести ли такой опрос.

Я прочитал. Я всегда инструкции читаю перед тем как что-то использовать.

BALTAZAR
P.M.
27-4-2006 12:26 BALTAZAR
Я тож, ознакомился с мануалом, девайс-то новый.
cazzaro
P.M.
27-4-2006 12:44 cazzaro
Я прочитал еще не владея хорьком, благо кто-то из ранее приобревших выложил мануал в темах.
step
P.M.
27-4-2006 19:22 step
2D&M
Ещё год назад боролся я с проточкой в стволе, залил ословом, разок стрельнул, на месте, потом магазин отстрелял, гляжу, нету! Так что, не советую оловом заливать!

P.S.Проточка у меня на ПСМ-Р.

Cherokee
P.M.
27-4-2006 23:59 Cherokee
Блин - сижу , читаю со страницы так 4-ой , и охреневаю ! НАРОД - заканчивайте херню писать ! Самим потом ведь стыдно будет ! Вот понаписали - дескать - Бабка на дворе сказала , что Хорхе говно , и так оно и есть ... И лейнер там говно , и качество говно , и ствол самоварный , и пули летят в жопу стрелку ... Ну ё моё ! Сразу видно кто просто потусоваться зашёл , а кто уже хотя бы подержал в руках ( и без зависти к уже владельцам ) . Кто то пишет по делу , а кто то просто орёт - ГАВНОО ! Нельзя ведь так ! Все знают , что Хорхе на сегодня - лучшее по качеству заводское изделие данного типа . Какой брак ? Где ? Нет - как можно покупать Дэу Нексию , поливая её при этом говном вслух , да ещё не выбирая при покупке ? Так можно и со стуканувшим двиглом купить ! Хорхе - так здесь всё проще - ствол хрен подует когда от 50-ти дж.патронов , если пистолет покупать с умом ( чай и мак выбирать надо - или просто брать первый что вынесут ). Доводить надо - но не обязательно - он будет стрелять и так , как и Жигули будут ездить . Хотите РЕАЛЬНЫЙ ПЕСТОЛЬ ? Идите работать в ЧОП - там и ствол твёрдый будет , и пульки свинцовые ! А нам , простым смертным , пока положен ствол , который обязан развалиться при попытке производства выстрела твёрдой пулей или боеприпасом с дульной (!) энергией , превышающей 150дж. ... так , примерно ... А Вам - ДАЙ ствол твёрдый , да без зубов ... да чтоб 600 страниц ТИЦа ... АГА ! Покупайте Хорхе , пока полторы тысячи не распродал завод - потом только Мак с давленым стволом светит !... Удачи !
Мустафа
P.M.
28-4-2006 01:02 Мустафа
Cherokee
Полность согласен и поддерживаю. Самый оптимальный пистолет. У меня народ интересуется как купить, а все менты со стажем... . У многих есть наградные стволы. Уже не знаем до чего докопаться, углы расположения зубов высчитываем, зазоры замеряем.
Cherokee
P.M.
28-4-2006 10:11 Cherokee
А все слабые места связаны , кстати , не с браком , а с законодательством нашим долбанутым . Вы бы видели ствола служебные или нарезные ... Спасибо , что в России вообще кто то что то разрабатывает и продаёт ! А то ведь сколько гимора с этими зубами долюанутыми в производстве ... .
AlexWolf
P.M.
28-4-2006 12:32 AlexWolf
Не, не, не, так нельзя подходить к делу. Пистолет мне лично нравится, да, не плох. Но есть всё-таки минусы, есть! И немалые. Мягкость ствола меня напрягает. И дело тут не в том, что зависть (я держал его в руках и у меня есть возможность его купить), дело в том, что не вызывает у меня доверия его мягкий ствол. Я этот пистолет сам долго ждал с твёрдым намерением купить как только появится, но теперь вот думаю, что возможно и не куплю, так как выпустили его изделием совсем не того качества, как нам говорили и обещали. При всём этом думаю, что Мак на данный момент можно купить не хуже по качеству, если повыбирать.
Пистолет не плохой, никто не говорит что гавно, но и не выдающийся далеко, и со своими недостатками, что, по моему мнению, не делает его лучше нормального Мака.
Тангаж
P.M.
28-4-2006 12:45 Тангаж
Че тут думать.. . Мак и Хорхе - разные вещи, чего их сравнивать. Счас кто-нить с Осой нарисуется - скажет лучше.. У меня есть и тот и другой, ну нравятся. И Оса есть, чтоб ей пусто было.. . О чем трем-то?
01_Jack_01
P.M.
28-4-2006 12:50 01_Jack_01
ИМХО
Выбирать надо и Хорхе и МАК, а не хватать первый попавшийся...

В случае тюнинга, МАК и Хорёк, думаю, будут равнозначны...

А что касается мягкости ствола, а разве на Мак втулки не натягивают?

Поддерживаю точку зрения Чероки, целиком и полностью

С уважением,

Евгений

BALTAZAR
P.M.
28-4-2006 12:56 BALTAZAR
Жень, завязывай Хорька пиарить! Там на заводе пистолетов осталось то, нам пару раз по гарантии сменить и пипец Хорькам!!!
AlexWolf
P.M.
28-4-2006 12:58 AlexWolf
ИМХО
Выбирать надо и Хорхе и МАК, а не хватать первый попавшийся...

В случае тюнинга, МАК и Хорёк, думаю, будут равнозначны...

А что касается мягкости ствола, а разве на Мак втулки не натягивают?

Поддерживаю точку зрения Чероки, целиком и полностью

С уважением,

Евгений

Ну вот если на Хорька натянуть втулку..... . Тогда другой разговор начинается! Только в случае Мака можно вернуть потом первоначальный вид оружию, а тут как я понял немного сложновато будет это сделать.

01_Jack_01
P.M.
28-4-2006 13:00 01_Jack_01
Originally posted by BALTAZAR:
Жень, завязывай Хорька пиарить! Там на заводе пистолетов осталось то, нам пару раз по гарантии сменить и пипец Хорькам!!!

Ты прям видно угадал! Мне с завода баблоо течёёёёт.. .
Зря что-ли цену на штукарь подняли.. .
Шутю.. .

Ну не всё ж МАК-то пиарить...

01_Jack_01
P.M.
28-4-2006 13:01 01_Jack_01
Originally posted by AlexWolf:

Ну вот если на Хорька натянуть втулку..... . Тогда другой разговор начинается! Только в случае Мака можно вернуть потом первоначальный вид оружию, а тут как я понял немного сложновато будет это сделать.

Если делать а-ля МАК с возвраткой, без посадки нагорячую, а держать эту втулку слабенькой пружиной, то снимется, если что, она легко!

AlexWolf
P.M.
28-4-2006 13:16 AlexWolf

Если делать а-ля МАК с возвраткой, без посадки нагорячую, а держать эту втулку слабенькой пружиной, то снимется, если что, она легко!

Да это понятно, что снимется, вопрос в кольце на дульном срезе затвора, оно там ведь кажется на лепестках довольно хрупких держится, вот его как потом обратно ставить.. .

01_Jack_01
P.M.
28-4-2006 14:24 01_Jack_01
Originally posted by AlexWolf:

Да это понятно, что снимется, вопрос в кольце на дульном срезе затвора, оно там ведь кажется на лепестках довольно хрупких держится, вот его как потом обратно ставить...

Посмотри, в тюнинге, Чероки уже снимал и ставил эту затворную фтулку.. .

Cherokee
P.M.
28-4-2006 16:06 Cherokee
Лепестки не хрупкие ... ставить - так оправку деревянную взять да и стучать по ней , следя чтобы перекоса не было .. .

Guns.ru Talks
резинострельное
Хорхе - назовём это БРАК ! ( 4 )