Guns.ru Talks
  резинострельное
  Не только внешний вид, ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не только внешний вид,    (просмотров: 4736)
 версия для печати
Strelok13
posted 30-3-2006 01:29    
или пусть покроются гнойной коростой ижевские бракоделы. Все участники этого форума, наверное знают, что качество исполнения пистолетов семейства ПМ начиная с девяностых годов неуклонно падает. Но долгое время считалось, что падает только качество отделки, а боевые качества не страдают, и даже улучшаются. Перестали зашлифовывать литьевой шов на спусковом крючке, поставили пластмассовую оболочку рукояти, литые предохранители и плоские затворные задержки. Многие участники форума ставят на свои пистолеты предохранители старого образца, и старые, объемные затворные задержки, но обычно это считают чисто декоративным тюнингом. То, о чём я хочу рассказать, произошло с газовым пистолетом 6П42, но я пишу об этом в разделе резинострельное оружие, так как владельцы резинострельных пистолетов семейства ПМ, в отличие от владельцев газовых пистолетов этой системы, способны избавить себя от возможности потенциального отказа оружия не прикладывая больших усилий.

Всё началось с того, что во время стрельбы газовыми патронами мой пистолет 6П42 отказал. К счастью стрельба была учебной, и я имел возможность внимательно осмотреть пистолет и выяснить причину отказа. Об этом я когда-то писал в разделе газовое оружие, всё произошло около месяца назад. Пистолет заклинило, затвор остался в крайнем заднем положении, как выяснилось причиной этого отказа стала затворная задержка, которая поднялась выше, чем обычно и попала под затвор, смотрите первую фотографию.
click for enlarge 1600 X 1200 235.5 Kb picture
Без инструмента и больших усилий, а главное, советов участников форума, вернуть затвор в переднее положение было бы невозможно. Но всё было исправлено и с тех пор пистолет работает хорошо.

Вчера я приобрёл у уважаемого участника Р комплект из предохранителя и затворной задержки старого образца, и поставил их на свой 6П42, смотрите вторую фотографию, хотя знал что затворная задержка, точнее совмещённый с ней отражатель, в пистолете калибра 7,62 работать не будет, так как рассчитан на патрон калибра 9 мм.
click for enlarge 2034 X 1608 255.0 Kb picture
Я приобрёл эту деталь на тот случай, если когда-нибудь куплю пистолет семейства ПМ калибра 9 мм (я являюсь апологетом ПСМ-ыча). Но опыт установки её на 6П42 привёл меня к неожиданным выводам. Если предохранитель в основном отличается более привлекательной внешностью, хотя как мне показалось, работает немного чётче, чем штатный предохранитель моего 6П42, то затворная задержка превзошла мои ожидания.

Во-первых, она гораздо удобнее, чем штатная затворная задержка 6П42 или Иж-79, хотя такие как на них, сейчас ставят и на боевые ПМ. Она удобнее намного, по сравнению с ней, уступает даже затворная задержка аэрсофтового Кольта 1911А1. Во-вторых, посмотрев на неё, на то как она расположена на пистолете, попробовав ставить на неё затвор и спускать его с неё, я понял что с ней, в принципе невозможен такой отказ, какой случился у меня. Она имеет форму, которая не позволяет ей подниматься выше, чем обычно и уходить под затвор. Всем у кого есть 9 мм пистолеты семейства ПМ имеет смысл установить затворные задержки такого типа, потому что кроме комфорта при использовании она может предотвратить очень неприятный отказ пистолета. К сожалению, я не могу её использовать на моём 6П42, потому что с ней он ненадёжно извлекает из ствола стреляные гильзы, только за проточку следующего патрона, отражатель рассчитан на патроны калибра 9 мм, но я надеюсь, что когда-нибудь она мне пригодится, и беру на себя смелость советовать тем, у кого конструкция пистолета позволяет использовать затворную задержку такого типа, не считать это только попыткой улучшить внешний вид пистолета, устанавливая её, вы повышаете его надёжность. Надо сказать, что если на 6П42 она смотрится хорошо, то для сильно осовремененного и облегчённого Иж-79-9Т это не столь очевидно, но как выяснилось, полезно с практической точки зрения.

edit log


 

 
DENI
posted 30-3-2006 01:35    
Strelok13
О чем я все время и говорю...
Я всегда был апологетом максимальной похожести гражданского оружия на боевой прототип, но вот с Мак-10 все уступило именно функциональности.

Что касаемо старой ЗЗ - ищи с длинным зубом. Она чуток дорабатывается - и прекрасно кушает 7,62. У меня такая есть.

edit log

Strelok13
posted 30-3-2006 01:50    
Я слышал что затворные задержки для ПМ бывали двух типов, когда эту купил, то сначала подумал что может быть удастся её немного подогнуть и будет работать, но конечно её не хватает, если зуб будет длиннее, то всё получится. Буду искать, спасибо за совет. Интересно, зачем придумали затворные задержки нового типа, они ведь наверняка совсем немного дешевле? Если литые предохранители явно намного дешевле фрезерованных, то старые затворные задержки тоже штампованные. Я боюсь, как бы причиной перехода на новые, не было желание осовременить внешность пистолета.
DENI
posted 30-3-2006 01:51    
Вот:
click for enlarge 640 X 480  15.7 Kb picture
Тип 2 как раз подходит с минимальной доводкой к 6п42-7,62

edit log

biathlon
posted 30-3-2006 01:55    
2 Strelok13: Если когда надумаете продавать этого красавца, я с удовольствием купил бы его у Вас ( если конечно, никому ещё не обещали ).
Это как раз то, что нужно, чтобы душа успокоилась.

edit log

Strelok13
posted 30-3-2006 02:01    
Ого, какая хорошая фотография, сохраню её себе, спасибо. У меня тип 1, теперь знаю что искать, её не спутать.
DENI
posted 30-3-2006 02:02    
Опомнился...
Весь газовый раздел месяц назад устроил паломничество в Атлетико-2 за такими штуками. там продавцы думали, что народ с ума сходит. За две недели распродать все что там сдал ЧОП. У них так газюки давно не расходились... А было не меньше 20 или 30 штук
biathlon
posted 30-3-2006 02:04    
Да. Я читал об этом... Но "опомнился" только недавно.

edit log

Strelok13
posted 30-3-2006 02:17    
quote:
Originally posted by biathlon:
2 Strelok13: Если когда надумаете продавать этого красавца, я с удовольствием купил бы его у Вас ( если конечно, никому ещё не обещали ).
Это как раз то, что нужно, чтобы душа успокоилась.

Спасибо за предложение, biathlon, но я сам его за красоту взял. Тогда в магазине в Столешниковом переулке их многие участники форума, как DENI написал, купили, мне позвонил на работу VladiT и я поскорее поехал, так как уже давно искал такой пистолет. Надо сказать, что мой 6П42 не такой нарядный, как бывает, он довольно простой и немного потёртый, особенно по сравнению с пистолетом который купил себе VladiT, у него полированная рамка, причём фрезерованная, без отверстия для смазки возле пружины спусковой скобы и борода затвора ещё большего размера. Но мне мой нравится, он похож на военный пистолет, а не на коллекционный .

biathlon
posted 30-3-2006 02:24    
"Мой любимый цвет, мой любимый размер..." (с)
Я наоборт - люблю когда оружие не блестит, как "ёлочная игрушка", а "потёртое"...
Понятно, спасибо.
Просто Вы написали: "... если когда-нибудь куплю пистолет семейства ПМ калибра 9 мм (я являюсь апологетом ПСМ-ыча)."
Вот я и подумал...
Виноват...

edit log

Федя
posted 30-3-2006 02:26    
Я брал там же. Рамка не полирована, но без отверстия для смазки возле пружины спусковой скобы.
С уважением Евгений.
click for enlarge 2560 X 1920   1.9 Mb picture
Strelok13
posted 30-3-2006 02:39    
quote:
Originally posted by biathlon:
"Мой любимый цвет, мой любимый размер..." (с)
Я наоборт - люблю когда оружие не блестит, как "ёлочная игрушка", а "потёртое"...
Понятно, спасибо.
Просто Вы написали: "... если когда-нибудь куплю пистолет семейства ПМ калибра 9 мм (я являюсь апологетом ПСМ-ыча)."
Вот я и подумал...
Виноват...

Простите, я на самом деле не совсем удачно выразился. Просто я предпочитаю носить с собой ПСМ-ыч. Он гораздо легче Иж-79-9Т, хотя тот намного легче 6П42, и что важно тоньше и с более короткой рукоятью. Хотя когда я покупал свой Иж-78-9Т, основной причиной было большее сходство с прототипом и более высокое качество исполнения, чем у Иж-79-9Т.

Strelok13
posted 30-3-2006 02:40    
quote:
Originally posted by Федя:
Я брал там же. Рамка не полирована, но без отверстия для смазки возле пружины спусковой скобы.
С уважением Евгений.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000310/310116.jpg][/URL]

Интересное сочетание, никогда раньше такого не встречал.

DENI
posted 30-3-2006 02:40    
Федя
Это не отверстие для смазки, а выфрезерование с целью облегчения рамки.
Посмторите внимательно еще на щель между стенкой рамки и стойкой ствола. На той рамке где пружина не видна - металла снято больше.

edit log

DENI
posted 30-3-2006 02:43    
quote:
Originally posted by Strelok13:

Интересное сочетание, никогда раньше такого не встречал.


Часто встречалось...

Strelok13
posted 30-3-2006 02:45    
2Федя: А рамка случайно не фрезерованная? Может быть она с матовой обработкой, но ещё сделанная как на старых ПМ? На ней есть следы литья? Это обычно бывает видно по верхней стороне передней части, под стволом. У литой рамки там должны быть следы литья, у фрезерованной следы фрезы.
DENI
posted 30-3-2006 02:52    
Матовость - это пескоструй. Фрезерованная рамка. Мне попадались такие.
VladiT
posted 30-3-2006 05:03    
Смотрел я у Стрелка эти фишки и стало мне обидно. Разошлися дороги производителя и потребителя. Как и на Западе-начинают паскуды понимать что не надо так хорошо все делать. Чем быстрее сломается-тем быстрее купят новую. У наших-благодаря отсутствию конкуренции в башке один техпроцесс-а точне его упрощение.
И выходит что современный Макаров действительно лучше. Для завода.
Может быть-для армии-там излишний ресурс и качество всегда были недостатком.
А для простого покупателя Макаров стал хуже.
Но когда я посмотрел у Стрелка эти фишки-не захотел ставить их себе.
6п42 от этого не станет старым Макаровым.
Макарыч тоже не перестанет быть Макарычем.
Наличие таких роскошных раритетов на современном пистолете только подчеркивет его убожество. Знаете-как говорят-если нет хорошей ткани на костюм то не надо шить его из сатина для трусов. Будет честнее.
Вот когда будут продавать Макаровы - тогда будем покупать настоящие - старые.
Да выбирать будем с чувством с толком с расстановкой.
Ничего-в Америке Кольты тоже опаскудились-все тока за старыми и гоняются.
Молодцы производители. Благодаря тонкому маркетингу и знанию психологии умудряются продавать все.
Новые-недоумкам.
Старые-доумкам.

edit log

sabotage
posted 30-3-2006 12:37    
[QUOTE]Originally posted by Strelok13:

Вчера я приобрёл у уважаемого участника Р комплект из предохранителя и затворной задержки старого образца, и поставил их на свой 6П42, смотрите вторую фотографию, хотя знал что затворная задержка, точнее совмещённый с ней отражатель, в пистолете калибра 7,62 работать не будет, так как рассчитан на патрон калибра 9 мм.

Я тоже преобрёл эти детали, немного подогнул 33 и вё прекрасно заработало!!!

Андрей К
posted 30-3-2006 14:06    
2sabotage
Подогнул?... Вообще-то, она должна была лопнуть..
Странно! Просто повезло...

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Не только внешний вид, ( 1 )
guns.ru home