Guns.ru Talks
  резинострельное
  Помогите снять затвор с МР- 80-13Т ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Остатки сладки! Торопитесь купить пока не запретили! Турецкий сигнальный пистолет STALKER всего за 9816 руб! Жмите!Эксклюзив! Пистолеты Макарова с 49 по 53 гг. и пистолеты Токарева с 37 по 46 гг.! Жмите!
Автор Тема:   Помогите снять затвор с МР- 80-13Т
  версия для печати
Mihuil
написано 13-11-2013 11:56    

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

Обратите внимание на выступы с пазами на рамке по которым ходит затвор, чето с ними не то. Правый какой-то огромный. Не обработан в размер после отливки?



Тоже обратил внимание. Просто под рукой сравнить не с чем.

------------------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...


 

 
banzaj11
написано 13-11-2013 13:38    

quote:
Originally posted by Landgraf:

Матчасть Вам стОит подучить... А то всё ждёте-не дождётесь, может, эта модель как раз Вам остро необходима, и именно из-за этой "скалы" ???

т.е. это нормально?
click for enlarge 1400 X 900 192.7 Kb picture
тогда почему на ПМ-т этого нет?

click for enlarge 1280 X 587 161.0 Kb picture

edit log

Kotone
написано 13-11-2013 14:46    

Калибр .45 против 9 мм. Чашка затвора бОльшего диаметра.
banzaj11
написано 13-11-2013 15:55    

Ясно.выглядит ужасно.как и все остальное.в этом чуде.знаю лично,на месте автора бы продал
Landgraf
написано 13-11-2013 18:28    

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:
Обратите внимание на выступы с пазами на рамке по которым ходит затвор, чето с ними не то. Правый какой-то огромный. Не обработан в размер после отливки?
В пружине или нет причина - проверить легко. Попытайтесь собрать-разобрать пистолет без нее. Если это делается легко - причина в ней.

Не, вроде всё верно - затвор-то "раздували", точнее, меньше обтачивали снаружи, и именно левую сторону затвора меньше всего. Вот и увеличили выступ относительно обычного ПМ или МР-79

Andrey PTZ
написано 13-11-2013 20:00    

в смысле "раздули"? затвор МР-80 одинаков по размерам с ПМовским.
schmidt
написано 13-11-2013 20:22    

"тогда почему на ПМ-т этого нет?"

А это что тогда? Выступ разобщающий, должен быть и есть на всех пм с 1953гв, и на макарычах тоже.
click for enlarge 1280 X 587 294.7 Kb picture

Landgraf
написано 13-11-2013 20:42    

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:
в смысле "раздули"? затвор МР-80 одинаков по размерам с ПМовским.

Нет, не одинаков. Снаружи затвор МР-80 близок к затвору ПМ, изнутри затвор МР-80 грубо говоря несколько просторней.
Грубо говоря, вот есть некая заготовка затвора. Для пистолета ПМ её полирнули снаружи, и выфрезеровали внутри. Для пистолета МР-79 её обточили снаружи, особенно правую боковину, и выфрезеровали внутри. Для пистолета МР-80 её полирнули снаружи, и сильно выфрезеровали внутри.
Разница на доли миллиметра, затвор ПМ имеет ширину 25мм, затвор МР-79 - 24мм, затвор МР-80 - 25мм. Но стенки затвора МР-80 тоньше, чем на ПМ, т.к. изнутри затвор расфрезерован несколько сильнее.

edit log

Landgraf
написано 13-11-2013 20:54    

quote:
Originally posted by schmidt:
...Выступ разобщающий, должен быть и есть на всех пм с 1953гв, и на макарычах тоже...

Не выступ, а выборка на подающем гребне затвора И встречается не на всех ПМ-образных На одном моём ПМ-Т 1953 г/в этой выборки нет, (рамка "переходная", "вальтеровская", но без уха, номер на бороде)
almixa
написано 13-11-2013 21:23    

Из интереса разобрал свой 11го года... Внутри моего затвора всё более округлое и отшлишованое - особенно в задней его части. После покупки в магазине - ничего не делал.Разбирается-собирается всё отлично. Насстрел 30-40 патронов.Почистил-смазал разов 5ть....
schmidt
написано 13-11-2013 21:38    

Что ж некоторые такие не простые
Написал же понятным языком, зачем слова передергивать? Я тоже так умею.
quote:
Не выступ, а выборка

Тогда уж выем.
quote:
На одном моём ПМ-Т 1953 г/в этой выборки нет

Ну я же написал про 1953г ориентировочно. Точных дат никто не знает. О чем спор? Известно же, что год переходной, как и 1954.
quote:
Но стенки затвора МР-80 тоньше, чем на ПМ, т.к. изнутри затвор расфрезерован несколько сильнее.

Никогда его не фрезеровали внутри, только гребень, нижнюю часть и зеркало затвора. Литье.
quote:
Для пистолета МР-79 её обточили снаружи, особенно правую боковину, и выфрезеровали внутри

Этот тоже внутри, как ПМ был, кроме гребней, когда его действительно фрезеровали, первые пару лет. Снаружи, да, тоньше на миллиметр. Потом пошло литье. Боковину точили известно когда, это были переделки из ПМ в 2009г. Специально литые затворы справа не упиливают.
Landgraf
написано 13-11-2013 22:03    

quote:
Originally posted by schmidt:
Тогда уж выем...

Да пофиг, выточка, выборка, выем(ка)... Главное, что не ВЫпуклое, а Впуклое

quote:
Originally posted by schmidt:
...Ну я же написал про 1953г ориентировочно. Точных дат никто не знает. О чем спор? Известно же, что год переходной, как и 1954...

Да при чём тут спор? И в голову не приходило начинать спорить Просто немного уточнил Вашу фразу "... должен быть и есть на всех пм с 1953гв ..." из-за её некорректности.
Во-первых, не ДОЛЖЕН быть, ибо много ПМ тогда выпускали без выборки на гребне, и уже потом в рем.мастерских (или при кап.ремонте) выборку делали дополнительно.
Во-вторых, и ЕСТЬ эта выборка не на всех аппаратах, практика показала, что сохранились аппараты, на которых выборку на гребне никто не сделал.

quote:
Originally posted by schmidt:
...Никогда его не фрезеровали внутри, только гребень, нижнюю часть и зеркало затвора. Литье...

Согласен, я некорректно выразился по поводу метода обработки. Не сфрезеровано "мясо", а просто отсутствует на отливке.

quote:
Originally posted by schmidt:
...Этот тоже внутри, как ПМ был, кроме гребней, когда его действительно фрезеровали, первые пару лет. Снаружи, да, тоньше на миллиметр...

Да. Внутреннее пространство затвора МР-79 примерно соответствует (кроме гребней) внутреннему пространству затвора ПМ. Я-то имел в виду, что в затворе МР-80 внутреннего пространства несколько больше, чем на МР-79 и ПМ, при примерно той-же толщине стенок. И достигнуто это за счёт того, что относительно ПМ уменьшали не внешний габарит затвора (как на МР-79), а увеличивали внутреннее пространство затвора.

quote:
Originally posted by schmidt:
...Потом пошло литье. Боковину точили известно когда, это были переделки из ПМ в 2009г. Специально литые затворы справа не упиливают.

Не совсем так. Сравните внимательно затворы ПМ и МР-79. Левую стенку делать намного тоньше невозможно - там есть выборка под зацеп ЗЗ, и если стенку сильно обточить снаружи, она получится толщиной с лист бумаги. Поэтому, когда облегчали затвор для МР-79, конструктивно утонщили правую стенку, именно на неё приходится большинство из этой миллимитровой разницы в ширине затворов.
SergPerm3
написано 14-11-2013 14:46    


click for enlarge 1400 X 570  87.9 Kb picture
SergPerm3
написано 14-11-2013 14:59    

В общем попробовал без пружины одеть затвор, всё равно заходит с некоторым усилием. Пригляделся к направляющим и в принципе все стало ясно. Направляющие на затворе несколько шире и когда я разрабатывал ход затвора, практически "стесал" верхнюю часть одной из них на 0,4-0,6 мм (ну это конечно примерно). Одеть затвор без пружины, сложнее, чем снять без нее. С пружиной тяжеловато попасть стволом в отверстие затвора, хотя с ПМом такая штука в легкую проделывается. Советы о том, что данную травматику надо продавать, конечно дельные, но пока продавать не хочу, может со временем. В настоящее время оружие, как охотничье так и травматическое совсем не дешевеет.
Landgraf
написано 14-11-2013 16:43    

quote:
Originally posted by SergPerm3:
В общем попробовал без пружины одеть затвор, всё равно заходит с некоторым усилием. Пригляделся к направляющим и в принципе все стало ясно. Направляющие на затворе несколько шире и когда я разрабатывал ход затвора, практически "стесал" верхнюю часть одной из них на 0,4-0,6 мм (ну это конечно примерно). Одеть затвор без пружины, сложнее, чем снять без нее...

Если без пружины ходит с усилием - значит накосячили ижевцы. Советую тщательно обтереть направляющие и другие трущиеся участки затвора и рамки, густо закоптить их над свечкой, аккуратно надеть затвор (без пружины), пару раз передёрнуть его туда-сюда, и аккуратно снять - по следам на копоти Вы отлично разглядите, в каких местах происходит трение. Ну и принять меры к устранению излишнего трения - нулёвочкой, надфилем...

quote:
Originally posted by SergPerm3:
...С пружиной тяжеловато попасть стволом в отверстие затвора, хотя с ПМом такая штука в легкую проделывается. Советы о том, что данную травматику надо продавать, конечно дельные, но пока продавать не хочу, может со временем. В настоящее время оружие, как охотничье так и травматическое совсем не дешевеет.

Насчёт надевания затвора с пружиной - пружину тем концом ставите? По идее (если ижевцы и тут не накосячили) один конец пружины должен свободно надеваться на ствол, другой конец - плотно налезать. Вот надо плотно налезающим концом надеть пружину, а свободный конец должен быть обращён вперёд. Кстати, чтоб было проще попадать стволом в отверстие затвора, установите пружину таким образом, чтоб на переднем конце пружины кончик (место обреза пружины) был обращён вверх - тогда будет проще попадать.

А насчёт продажи... МР-80 - далеко не лучший образец травматики, выпускается серийно, и не видно причин, по которым его вдруг могут перестать выпускать. Так что рассчитывать, что он будет подниматься в цене, не приходится.

SergPerm3
написано 14-11-2013 17:15    

Пружину ставлю правильно, в зависимости от того, как её вращать по стволу есть отличия в попадании стволом в отверстие на затворе. Иногда (если пружина стоит в определенном положении) она вообще там цепляется. На ПМе пружина выглядит несколько иначе. Вообще, поюзав форумы понял, что МР-80 можно довести до ума, купив несколько деталей и притерев некоторые его части. Конечно, для этого нужно время, деньги и некоторые навыки + советы "домашних мастеров". А в цене МР-80 (во всяком случае в Перми) вырос за пару лет приблизительно на 6-7 т.р. Помню присматривал его в 2011 году, стоил около 13, сейчас под 20. Так что дело не в серийности, а в жадности посредников. А с завода он идет за 9 т.р. (год назад товарищ покупал, номинал был 7.5 т.р.) + 5 т.р. посреднику.
mosn841
написано 15-11-2013 06:37    

quote:
[B][/B]

Пистолет я так понимаю на гарантии? Ну и отнесите в магазин, пускай отправляют на завод и там устраняют свой брак, зачем самому пилить-строгать, еще гарантии лишитесь. Это же оружие, оно должно работать исправно. А если не дай бог оно понадобится при самообороне и заклинит? Гарантию на ствол Ижмех также 6 месяцев оставил? На Грозы 1 год без ограничения настрела - вот это гарантия, производитель уверен в своей продукции. Я считаю за такие вещи лучше один раз заплатить и радоваться, чем потом мучаться. Добавили бы 2 т.р. и нормальный пистоль купили бы.
banzaj11
написано 15-11-2013 15:14    

Вот именно-несите на гарантию.вы не обязаны вылизывать косяки завода!
А насчет цены-изначально он и стоил от 17 в кольчуге.я стрелял из первых выпусков.
schmidt
написано 15-11-2013 17:05    

В общем явление это не единичное. Сегодня проверил пистолеты у нас в магазине, нашлось таких 3шт, один уже был продан и принесен с тем же вопросом: "Как разобрать?"

Затвор отводится назад, но не снимается. Если дернуть рывком назад-вверх, то снимется.

edit log

Andrey PTZ
написано 16-11-2013 15:11    

Брак литья или обработки. Совсем халтурить начали.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как снять затвор с МР-654? Пневматическое оружие
 "Макарыч" - запрещается спускать курок при снятом затворе? 
 Геометрия затвора МАКа 
 Сила отката затвора. 
 Не могу снять затвор со скифа апгрейд и ремонт пневматики
 Не могу снять затвор со Streamer 2014 (позор...) 
 Помогите снять затвор! Гладкоствольное оружие
 О влиянии жесткости возвратки и массы затвора на Ед 

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Помогите снять затвор с МР- 80-13Т ( 4 )
guns.ru home