Guns.ru Talks
  резинострельное
  Блиц-тема: "Все о травматике". Задаем вопросы, получаем профессиональные ответы. ( 75 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 75 :  1  2  3 ... 72  73  74  75 
  следующая тема | предыдущая тема
Всегда в наличии! Сигнальные LOM-S и STALKER! От 8022 руб.! Наборы с патронами! Смотрите!Новая партия МАКАРОВ-СО 2017! Всего за 13 690 руб.! Отправляем по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Блиц-тема: "Все о травматике". Задаем вопросы, получаем профессиональные ответы. версия для печати
TolyanTheOne
8-4-2017 22:39 TolyanTheOne    

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста порядок продажи травматики из рук в руки. В ЛРО мне сказали, что продать свой травмат я могу только через магазин. Я получаю разрешение на продажу, покупатель - лицензию на приобретение, мы вдвоем идем в магазин и оформляем покупку путем моей сдачи на реализацию, а покупатель - сдачей лицензии и оформлением покупки.
На форуме же постоянно встречается продажа за один заход в ЛРО. Как это происходит? Это меня так сотрудники ЛРО отфутболивают или они правы?
С уважением, Анатолий

 

 
DENI
9-4-2017 14:56 DENI    

quote:
Originally posted by TolyanTheOne:

В ЛРО мне сказали, что продать свой травмат я могу только через магазин



вас обманули.
можете через ОЛРР.

Газовое оружие (в том числе с возможностью стрельбы резиновой пулей) или огнестрельное бесствольное оружие), а также ОООП, можно приобрести в оружейном магазине или у физического лица, продающего официально, через ЛРО.

1. Для приобретения газового оружия (в том числе с возможностью стрельбы резиновой пулей) или огнестрельного бесствольного оружия) в магазине, у гражданина должна быть открытая лицензия на приобретение, хранение и ношение гражданского оружия самообороны. С этой лицензией, а также с паспортом гражданина РФ он является в магазин и приобретает нужные ему газовые пистолеты или револьверы (в том числе с возможностью стрельбы резиновой пулей) или огнестрельное бесствольное оружие). После приобретения в 14-тидневный срок гражданин обязан зарегистрировать свое оружие в ЛРО ОВД по месту получения лицензии.
В случае приобретения ОООП, у гражданина должна быть лицензия на приобретение 1й единицы ОООП, с которой, а также паспортом гражданина РФ он является в магазин и приобретает 1-у единицу ОООП. После приобретения гражданин обязан в 14-тидневный срок зарегистрировать приобретенное оружие в ЛРО ОВД по месту получения лицензии. Где взамен в 14-дневный срок ему будет выдано разрешение на хранение, транспортирование и ношение ОООП.

2. Если покупателя нет, а продавец хочет продать свое оружие в любом случае, порядок действий таков:
Продавец приходит в свое ЛРО, пишет заявление о снятии с учета того оружия, которое он хочет продать и получает направление на сдачу оружия в комиссионный оружейный магазин. Затем гражданин с этим направлением и общегражданским паспортом является в комиссионный магазин и сдает свое оружие в оный. Обсуждает цену оружия с магазином. Если она устраивает обе стороны, то, в зависимости от правил магазина, магазин сразу выплачивает цену оружия продавцу, или выплатит ее после реализации оружия. В любом случае, как только магазин принял оружие, он выдает продавцу отрывной талон-уведомление от направления на реализацию, для возврата оного талона в ЛРО. Продавец обязан этот талон сдать в ЛРО.

3. Для приобретения указанного оружия гражданином у другого гражданина существуют несколько вариантов.

- Через магазин. Продавец выполняет все, что описано в п.1, но приходит в оружейный магазин уже с покупателем, имеющим на руках лицензию и общегражданский паспорт. С той разницей, что продавец называет свою цену без обсуждения с магазином, магазин принимает оружие, плюсует к указанной цене комиссионную наценку и продает оружие покупателю. Оружие в таком случае стоит дороже (на 15-25%). Магазин получает эти 15-25%, а продавец свою цену. Покупатель, естественно, обязан зарегистрировать купленное оружие в ЛРО по месту получения лицензии в 14-тидневный срок.
- Через ЛРО. Продавец и покупатель, имея на руках лицензии, общегражданские паспорта являются в ЛРО по месту жительства продавца. Продавец пишет в ЛРО заявление о снятии оружия с учета и передаче его покупателю. сотрудники ЛРО снимают с учета оружие и вписывают оное в лицензию покупателя БЕЗВОЗМЕЗДНО. Благодарить или не благодарить сотрудников ЛРО ценным подарком - это личное дело каждого. Продавец и покупатель, выйдя за пределы кабинет рассчитываются между собой. Покупатель после этого обязан в 14-тидневный срок зарегистрировать оружие в своем ЛРО.

TolyanTheOne
9-4-2017 15:00 TolyanTheOne    

Спасибо!
Вот только ЛРОшников в этом теперь надо как-то убедить...
Буду пробовать.

edit log

Zloy Goblin
10-4-2017 17:47 Zloy Goblin    

Приветствую всех. Вопрос: Могу ли я стрелять (тренироваться) из травмата у себя в гараже? К примеру, я в гараже один, он (гараж) моя собственность. В смысле, вопрос не 'не могу ли' - ясен перец, что могу, а по закону, т.е. не будет ли у меня в связи со стрельбой в гараже проблем с полицией - разрешиловкой? Тир дорого, остается только в лес куда- нить выезжать, что не гарантирует от 'доброхотов', любителей 'стукнуть', а там маячет изъятие, лишение лицензии.

edit log

DENI
10-4-2017 18:08 DENI    

quote:
Originally posted by Zloy Goblin:

Могу ли я стрелять (тренироваться) из травмата у себя в гараже?



По закону - нет.
50000 штрафа и гудбай оружие.
Zloy Goblin
11-4-2017 05:29 Zloy Goblin    

quote:
Originally posted by DENI:

50000 штрафа и гудбай оружие.



Благодарю. Так и предполагал.

------------------
Si vis pacem, Para bellum

ТАТРИН
22-4-2017 19:33 ТАТРИН    

quote:
В ЛРО мне сказали, что продать свой травмат я могу только через магазин.

Сто раз уже написано... Зачем упоминать слово "продажа"? Забудьте!
Просто есть желание переписать свой девайс на друга. Надоел...
А друг не против. ))

edit log

ТАТРИН
22-4-2017 19:46 ТАТРИН    

quote:
- Через ЛРО. Продавец и покупатель, имея на руках лицензии, общегражданские паспорта являются в ЛРО по месту жительства продавца. Продавец пишет в ЛРО заявление о снятии оружия с учета и передаче его покупателю. сотрудники ЛРО снимают с учета оружие и вписывают оное в лицензию покупателя.Продавец и покупатель, выйдя за пределы кабинет рассчитываются между собой.

Раньше так и было. Сейчас новый л-т у нас, в связи с разделением сфер.
Теперь он 2 недели оформляет.
Типа подписывает теперь не нач. в отделе а в УВД по Округу...
  всего страниц: 75 :  1  2  3 ... 72  73  74  75 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Обзор "Блиц-1" от НВП "Эколог" Газовые баллончики
 Реален ли блиц-криг со стороны Китая? мужской разговор

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Блиц-тема: "Все о травматике". Задаем вопросы, получаем профессиональные ответы. ( 75 )
guns.ru home