Landgraf
|
posted 9-9-2012 00:58
quote: Originally posted by URSND: А вот с этим поспорю. Чтобы постоянно помнить об упреждении - ИМХО, опыт нужен немерянный. Куда как проще использовать регулировочные проставки и менять их от по необходимости. Иначе можно запутаться...
Не уверен, что проставки будут удобнее. В любом случае, надо сначала отстрелять новые патроны, определить, куда они попадают, а потом или подобрать проставку, или запомнить положение мушки. Я не очень хорошо помню прицельные Грозы (у меня Хорхе), но вот у Хорхе на штатных прицельных есть белые точки, и запомнить одно из трёх положений (три точки в ряд, или средняя ниже, или средней не видно) проще пареной репы. Сегодня пострелял из своего ПМ-Т современными "Убойными" КСПЗ... Высит! Сантиметров на 10, метров с шести (а старыми АКБС МдИ кладёт куда целишься). Два-три первых выстрела сделал, заметил, что высит, и стал стрелять в пол-мушки, чисто автоматически "внёс поправку", руки сами всё сделали - и всё стало ОК, последние четыре выстрела из полного магазина попали ровно туда, куда я хотел. А если бы высило ещё больше, то после ещё пары выстрелов "биоавтоматика" перенастроилась бы на закрытую мушку... У меня это как-то само собой получается...
|