Guns.ru Talks
  резинострельное
  Гроза 031: проблема с прицелом. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гроза 031: проблема с прицелом.    (просмотров: 779)
 версия для печати
Perseus
posted 6-9-2012 15:34    
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой: при отстреле патронов АКБС магнум на дистанции около 7 м. пуля уходит на 15-20 см. выше цели. Кучность приемлемая. Отстрелял 2 коробки.
В магазине сказали (!!!) ЭТО НОРМАЛЬНО. Что ж вы хотели от резиноплюя?
Визуально (если сбоку смотреть) целик на 1,5 мм выше мушки относительно прицельной планки.

Вопрос: что делать? Не спиливать же целик?)) Это вроде больше про мушку)

Заранее спасибо!


 

 
swan-74
posted 6-9-2012 16:47    
quote:
Originally posted by Perseus:

Вопрос: что делать? Не спиливать же целик?)) Это вроде больше про мушку)



Разные партии патронов стреляют по разному.Либо замена целика на более низкий,но прежде убедитесь что стреляете правильно.
swan-74
posted 6-9-2012 16:49    
Вот http://forum.guns.ru/forummessage/86/137408.html
Aviator31
posted 7-9-2012 15:56    
quote:
Гроза 031: проблема с прицелом

это патроны у нас такие..одного производителя разные партии летят по-разному..у меня опыт небольшой, но уже была возможность в этом убедиться..выход-делать поправку (выбирать увод шарика вручную) при прицеливании..предварительно надо отстрелять эту партию и помнить, куда они летят..моё мнение
URSND
posted 7-9-2012 17:26    
Моя 03-я пристреляна под АКБС Стандарт. Патроны всех последних партий летят куда надо. В своё время описанную проблему решил именно подпиливанием целика.Тока пилил его снизу, от основания, т.к. сверху уже светонакопительные вставки поставил. Соответственно, если замечал, что стп уходило вниз (на новых АКБС Стандарт, где шарики уже без графитки), просто изготовил под целик пару-тройку прокладок из разной толщины металла, опытным путём подобрал. Фиксация подпиленного целика осуществляется любым металлическим стержнем, который "выбирал" образовавшийся зазор между целиком и затвором. Я изготовил такой из булавки. Когда подложил прокладку, булавка уже не помещалась в зазор между целиком и посадочным местом. Тогда на переднем торце целика (обращённом к мушке), сделал маленький запил треугольным надфилем и стержень-фиксатор ставил уже между ним и передней стенкой посадочного места вертикально. В качестве вертикального фиксатора использовал обычную швейную иглу (я не швей, просто брал первое, что попалось под руку))) - слегка забиваешь в запил и обламываешь у основания. Ломается четко на уровне затвора, не выпирает. Надёжно и незаметно. Таким образом одним целиком обхожусь.
banzaj11
posted 7-9-2012 23:35    
quote:
я не швей

мейби, не портной?
Landgraf
posted 8-9-2012 02:33    
Прицеливаться в пол-мушки, или вообще в "закрытую" мушку. То есть таким образом, чтоб верхняя плоскость мушки "лежала" на "дне" пропила целика...

И не спешите пилить-кромсать. Разные патроны имеют очень разные характеристики. Надо просто пристреливаться к каждой конкретной партии патронов - никаких напильников не хватит, чтоб каждый раз пилить (а потом ещё и обратно наращивать). Надо просто определить, что вот на этих патронах - в полную мушку (когда верхняя плоскость мушки на одном уровне с верхней плоскостью целика, т.е. "как по учебнику"), вот на этих - в пол-мушки (когда верхняя плоскость мушки располагается примерно посередине пропила целика), а вот на тех - вообще в "закрытую" мушку... ИМХО этого хватит, чтобы "компенсировать" разброс параметров патронов, такая коррекция как раз даёт примерно 25 сантиметров на 7 метрах.
Я из своего резино-Викинга так и стреляю, патронами одного производителя в полную мушку, а патронами другого производителя - "в закрытую мушку", иначе высит весьма ощутимо.

URSND
posted 8-9-2012 11:00    
quote:
Originally posted by Landgraf:

И не спешите пилить-кромсать.



Вот с этим соглашусь.
quote:
Originally posted by Landgraf:

Прицеливаться в пол-мушки, или вообще в "закрытую" мушку.



А вот с этим поспорю.
Чтобы постоянно помнить об упреждении - ИМХО, опыт нужен немерянный. Куда как проще использовать регулировочные проставки и менять их от по необходимости. Иначе можно запутаться. Я вот водить авто начинал с МКПП. 6 лет отъездил и пересел за автомат. Ещё пять лет отъездил. Вроде и там и там опыт есть и управление интуитивно происходит. А вот когда с одной на другую в течение дня пересаживаюсь... На АКПП сцепление пытаюсь выжать и переключиться, на МКПП глохну иной раз, забывая перключаться.
Регулировка интересна возможностью однообразного прицеливания.
Да и про разные характеристики от партии к партии тоже не до конца уверен. Стреляю в тире регулярно в течение 2 лет только АКБС Стандарт (за другие не скажу), патроны покупаю партиями по 400 штук. За два года целик регулировал раза 3. Может четыре.
Vikt2
posted 8-9-2012 14:10    
quote:
Originally posted by Perseus:

Кучность приемлемая.



Не надо ничего пилить и менять. Делайте поправку, и, все.

Лично у меня, при сносной кучности, на 10 метрах, весь отстреляный новодельный Магнум (с рыжим напылением) высил на 15-20 см. Такова нынешняя реальность.

URSND
posted 8-9-2012 16:57    
quote:
Originally posted by Vikt2:

Делайте поправку



Тоже вариант. Но, требует определённых навыков. Да и в качающийся свингер стрелять, учитывая поправку,да ещё и с упреждением - будет крайне затруднительно.
Landgraf
posted 9-9-2012 00:58    
quote:
Originally posted by URSND:
А вот с этим поспорю.
Чтобы постоянно помнить об упреждении - ИМХО, опыт нужен немерянный. Куда как проще использовать регулировочные проставки и менять их от по необходимости. Иначе можно запутаться...


Не уверен, что проставки будут удобнее. В любом случае, надо сначала отстрелять новые патроны, определить, куда они попадают, а потом или подобрать проставку, или запомнить положение мушки.
Я не очень хорошо помню прицельные Грозы (у меня Хорхе), но вот у Хорхе на штатных прицельных есть белые точки, и запомнить одно из трёх положений (три точки в ряд, или средняя ниже, или средней не видно) проще пареной репы.

Сегодня пострелял из своего ПМ-Т современными "Убойными" КСПЗ... Высит! Сантиметров на 10, метров с шести (а старыми АКБС МдИ кладёт куда целишься). Два-три первых выстрела сделал, заметил, что высит, и стал стрелять в пол-мушки, чисто автоматически "внёс поправку", руки сами всё сделали - и всё стало ОК, последние четыре выстрела из полного магазина попали ровно туда, куда я хотел.
А если бы высило ещё больше, то после ещё пары выстрелов "биоавтоматика" перенастроилась бы на закрытую мушку... У меня это как-то само собой получается...

URSND
posted 9-9-2012 09:58    
quote:
Originally posted by Landgraf:

чисто автоматически "внёс поправку"



Вот тут снимаю шляпу, я так не умею.))) Хоть на Грозах и Хорях прицельные одинаковые. Просто во время прохождения упражнения смотреть на прицельные просто некогда. Периферийным зрением контролируешь - появилась мушка в прорези целика, нажимаешь на спуск. Выцеливаю только "трудные" мишени - дальний поппер или тарелки. Или при стрельбе только сильной или слабой рукой.
Да и поправка - 15-20 см на 7м, впечатляет (со слов ТС).
Но речь, в принципе, не об этом. Я за то, чтобы пистолет был приведён к нормальному бою под один вид/тип патронов одного производителя. И корректировать поправки именно по одним патронам будет и проще, и результат более предсказуемый. Другое дело если одни патроны для СО, другие для тренировок. И одни высят, допустим, а другие низят. Хотя знаю людей, которые что для СО носят, тем и тренируются. И если автор планирует использовать только магнум от АКБС, то можно с ним же и тренироваться. ИМХО.
Landgraf
posted 9-9-2012 23:09    
А вот меня жаба душит на пострелушки старые МдИ использовать Купил вот "Убойных" кучу, и буду их выжигать. Выжгу - куплю что-то иное, недорогое - редко удаётся на стрельбище выбраться, поэтому когда удаётся, жгу сааааавсем не по "десять патронов"

И, кстати, вроде бы про спорт ТС не говорил, в спорте всё понятно - как привык целиться, так и должен целиться во время упражнения. Т.е. вносить поправки надо механически, и только надёжным, стабильным способом - опиловкой или регулировкой.
А если случай типа моего (когда патроны для БД отстреливаются штатно, пострелушечные - высят) - тогда ИМХО противопоказано "доделывать" оружие под пострелушки. На пострелушках можно и поднатужиться, используя прицеливание "в пол-мушки"...
Завтра куплю для пострелушек например БПЗшные 9РА, а они (например) низить начнут - и что мне, целики на ПМ-Т менять под каждый вид патронов? Лень, да и ни к чему это баловство - рано или поздно целик начнёт болтаться в гнезде как оно в проруби...

URSND
posted 10-9-2012 00:25    
Для себя вопрос с пристрелкой патронов для СО и тренировок решил радикальней ))))). Один пистолет для СО, пристрелянный под МдИ, второй для тира, заточенный под Стандарт. Ессно, который под МдИ, тоже в тире периодически пользую.
Landgraf
posted 10-9-2012 00:35    
quote:
Originally posted by URSND:
Для себя вопрос с пристрелкой патронов для СО и тренировок решил радикальней ))))). Один пистолет для СО, пристрелянный под МдИ, второй для тира, заточенный под Стандарт. Ессно, который под МдИ, тоже в тире периодически пользую.

Кардинальненько Подбирать пистолет под патроны я ещё не пробовал Мне как-то проще и дешевле поправку вносить
Perseus
posted 10-9-2012 09:14    
Спасибо за советы!
Опыт стрельбы есть небольшой - занимался 5 лет стендовой стрельбой. Поэтому уровнем мушки регулировать СТП не вопрос. Тем более что при реальной самообороне некогда выцеливать. Главное в голову не попасть)))))
А насчет патронов - тут своя ситуевина. Когда поступила инфа что Тангфолио магнум больше ормаги не закупают (по крайней мере у меня в городе) я их купил ... много)) Кто их юзал поймет почему. И с кучей там лучше чем с АКБС и низит не так сильно. Но их приходится беречь ибо стоят на БД.
Поэтому наверное все-таки для моей ситуации правильней делать поправку при прицеливании если время есть)))
Кстати, о спортивной стрельбе. Опять же, на мой взгляд, не представляю прицельную стрельбу резиновой пулькой)) Наверно щас тапки полетят))

quote:
Подбирать пистолет под патроны


Ну что можно сказать... Ув. URSNDВ Акционер ГАЗПРОМа?)))))))) Тогда да!)))))

edit log

Perseus
posted 10-9-2012 09:17    
[QUOTE]замена целика на более низкий[/QUOTE
А хде взять? В Техноармсе нет. У них магазины-то дополнительные так и не вышло купить - взял в итоге в другом месте.
URSND
posted 10-9-2012 11:30    
Да не, пока нет. Видимо, меня не так поняли. ))))
Сначала я подобрал оружие для выполнения определённых задач (СО и спорт). Затем подобрал оптимальный боеприпас для решения поставленных задач. Далее пристрелял - для спорта под АКБС Стандарт, для СО - под МдИ. И всё. Два пистолета - две задачи.
Что касаемо низкого целика, видел такой только раз, и купленный именно в Техноармсе. Если сейчас у них нет, можно или у Дога спросить, или в купле-продаже.
Ну и за спорт и резиновую пулю. Непонимаю, почему столько скептики у всех. Никто же не смеётся, когда речь идёт о применении той же "пульки" для самообороны. Оборонная стрельба - безусловно интересный, динамичный вид спорта. На дистанциях до 10-12 метров кучность хорошего резинострела вполне приемлема. Чем больше тренироваться, тем скорее станет ясно, что байки о непредсказуемом результате при выстреле "резинкой" в большинстве своём благополучное заблуждение. Я так думаю!)))
Perseus
posted 10-9-2012 11:44    
quote:
Непонимаю, почему столько скептики у всех.

Скептика у меня исключительно по причини того, что раньше на стенде занимался. (25м в основном) А в целом вы совершенно правы - для самооборонных дистанций при темповой стрельбе и кучность и СТП вполне приемлемы.

Landgraf
posted 10-9-2012 23:25    
quote:
Originally posted by Perseus:
А хде взять? В Техноармсе нет. У них магазины-то дополнительные так и не вышло купить - взял в итоге в другом месте.

Целик можно поискать в купле-продаже запчастей, форумчанин Змей-Полигон торгует ЕМНИП всеми запчастями к Форто-Хорхе-Грозам, кроме ОЧ...
Купите целик, опилите его, и поставьте, если очень тянет попилить. Но в любом случае - ИМХО экспериментировать лучше на детали-дублёре, а не на единственном имеющемся целике...

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Гроза 031: проблема с прицелом. ( 1 )
guns.ru home