Guns.ru Talks
  резинострельное
  Две кобуры от "Бурс" на лето ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Вера Брежнева потрясает своими формами! А пистолет Макарова без лицензии СХП за 17 950 руб.! Армейский кейс в подарок!Россияне массово бросают работу, узнав что осталось всего 5 карабинов TAURUS CT9 за 54 680 руб.! Посмотреть!
Автор Тема:   Две кобуры от "Бурс" на лето
  версия для печати
DENI
-- 28-7-2012 18:15    

Давно хотел написать, руки не доходили.
Вобщем при всей своей любви к пластиковым кобурам на самую жаркую погоду приобрел две кобуры от "Бурс" из серии "Практика". Собственно, что греха таить, разрабатывались они в т.ч. и по моим пожеланиям. Купил их давно, и в жаркую погоду решил тестировать.
1. Для ПМ&ko, 2. для ПЯ&ko
Многим покажется, что в жаркую погоду оптимальнее носить оружие в специальных и не очень сумках. Может быть. У меня тоже есть несколько сумок. Выбирал в свое время их серьезно и остановился на "Контакте". В итоге VK-S стала дорожной сумкой (удобно в поезде, все документы, оружие, телефон, деньги в легкой и маленькой сумке и всегда с собой или под головой), SPS-M (влезают пистолеты класса субкомпакт и компакт, среднеразмерные типа Т10/12 и тд не влезут) стала поясной сумкой при ношении пистолета в жару в официальном виде (кто бы что не говорил - но это единственная пистолетная сумка, которая не создает впечатление торговца на рынке и подходит под самый цивильный внешний вид: брюки/рубашка). А в обычном режиме - штаны/футболка и накинутая сверху расстегнутая рубашка - можно обходиться без сумки. Можно, в этом виде использовать и пластиковые кобуры, но при всех их плюсах - есть минус - могут банально сломаться в случае той же драки или активных передвиженях соотвтествующих, да в давке транспорта тоже можно поломать. Причем испытывал даже в +37 в тени в течение порядка 8 часов - жарко, конечно, но терпимо (м.б. потому что алкоголь летом практически не употребляю, кто пропускает бутылочку пива тому и в футболке будет жарко, впрочем о только футболке - позже). И я не люблю внутришатнные кобуры. Вот не люблю и все. Но иногда приходится одевать и только футболку, без рубашки. Для таких вариантов вот купил две кобуры (кстати футболки надо брать на 1-2 размера больше в любом случае).

Сразу скажу, что Бурс за последнее время очень сильно прибавил в качестве. Если раньше концепт кобур был хороший, но хромало качество (грубая кожа, грубые нитки черти-каких цветов), то сейчас качество - на уровне контакта. И скажу, что ждать от кожи вечной службы не стоит. "Контакт" рассчитан на 3-4 года; "Стич", "Файрлайн" - 1-2 года; Хольстер и года не проживет. Сколько будет носиться "Бурс" - не знаю, проверю.
Вобщем кобуры эти:
1. Хорошо прижаты ремнем к телу (напомню, что ремень тоже должен быть качественным, в идеале с платиковой вставкой, соответствующей ширины)
2. От тела металл кобуры полностью отделен кожей (на фото видно). Т.е. ржаветь не будет
3. Угол расположения оси ствола практически 90грд. Т.е. наиболее оптимальный угол для скорейшего извлечения оружия (нет излома кисти)
4. В случае ПЯ&ko кнопка извлечения магазина не прижимается кожей со стороны нажатия, и наоборот прижимается с внешней стороны. Т.е. вероятность утраты магазина серьезно снижена.
Ну и фото:
click for enlarge 1920 X 1440 835.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1535 741.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 374.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 402.8 Kb picture

МР-353 в кобуре.
click for enlarge 384 X 640 56.9 Kb picture
click for enlarge 384 X 640 50.7 Kb picture
Мак-8 в кобуре.

click for enlarge 384 X 583  43.7 Kb picture
click for enlarge 384 X 595  41.1 Kb picture

edit log


 

 
DOSPEX
-- 28-7-2012 19:19    

Денис, большое спасибо за обзор. Обязательно Вадиму Николаевичу тему покажу. Одна из первых, среднетакхороших кобурок под ПМ ("База" закрытая) живёт уже седьмой год у охранников на базе, где-то год назад возил в "Бурс"- предлагали поменять на новую, а эту в коллекцию хотели забрать. Но решили- пусть дальше работает. Только покрытие обновили и покрасили торцы. Подсумок под запасной магазин того же срока службы (закрытый) заменили.
Да и у Бурсовских кобур и другого снаряжения цена почти вполовину меньше, чем у Контакта (он, Контакт, почему-то и из прессованой кожи стал делать кобурки, но подешевле, чем кожа).
С уважением,
Забыл добавить- рабочее название кобурок "Скат-М", не "Практика".
В каталоге скоро появится должны.У самого такие три, из первых на отработке технологии (зато халявных!).
И я очень рад за Вадима Николаевича, который шол долгих 12 лет к тому, что еть сейчас- СВОИ цеха, колектив, сегмент рынка, респект и важуха покупателей.

edit log

ss-stingray
-- 28-7-2012 22:09    

quote:
Сколько будет носиться "Бурс" - не знаю, проверю.

у меня пару лет уже живёт и умирать, вроде, пока (тьху-тьху) не собирается.
"СКАТ закрытая" у меня. есть у неё ещё один несомненный плюс, помимо того, что исключён контакт метала с кожей, ещё и на шлёвке сделан специальный выступ, прикрывающий целик. а в случае с пм это весьма актуально, ибо одежду, вышеозначенный, портит ацки.

------------------
не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет !

edit log

fedor
-- 29-7-2012 10:17    

"Скат" от "Бурс". Кобуре пошёл уже пятый год, изначально приобреталась для "Хорхе", теперь перешла к "Грозе".
click for enlarge 900 X 956 873.8 Kb picture

edit log

Автомастер
-- 29-7-2012 15:27    

Собственно, что греха таить, разрабатывались они в т.ч. и по моим пожеланиям.

Аплодировать нужно?
Обычная кобура Скат М, уже несколько месяцев имею такую к Т 12. Да неплохая кобура, которых полно продается к разным моделям.

edit log

DOSPEX
-- 29-7-2012 17:06    

Интересно ещё и то, что "Скат-М" зимой тоже нормально работает, на 2 часа и на 10-30 -11 часов. Изготавливается тоже интересно- не из двух сшитых половинок, а вырубается цельная заготовка, кладывается пополам и прошивается двойным швом очень вощёной нитью, чтобы не рвало кожу. Сейчас обсуждается гарантийный срок на ряд изделий- более пяти (!) лет Как примут решение- сообщу что да как.
А по разработке- Денис, как практик, много дельных советов дал. Моё в этой разработке- линия посадки на ремень и закрытая передняя (ну или задняя, кому как) шлёвка.

edit log

Orlan
-- 29-7-2012 17:41    

quote:
Хольстер и года не проживет.

Вот только не надо ля-ля, ОК? Я не поклонник Хольстера, но пару-тройку кобур имею. Проходил пару лет в одной и той же кобуре "Патруль-35", каждый день. Кобура не потеряла форму и внешний вид.
Вот пример двух кобур, на вскидку. Единственное что "Угол расположения оси ствола практически 90грд. Т.е. наиболее оптимальный угол для скорейшего извлечения оружия (нет излома кисти)" но мне это не мешает.


click for enlarge 1600 X 1200 646.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 779.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 655.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 782.4 Kb picture

quote:
Originally posted by DENI:

Собственно, что греха таить, разрабатывались они в т.ч. и по моим пожеланиям.



"Царь, просто Царь!" (с)

edit log

DOSPEX
-- 29-7-2012 18:03    

Вот этот вырез под ремень на задней части кобуры- сделать ХольстЕру шлёвку религия не позволяет? ХольстЕр нынче- валовый поток. Есть у меня изделие "Патруль-40" более чем десятилетняя от того ещё Хольстера- y,j и земля с нонешним. У Бурса кобуры практически на 100% ручная работа (особенно интересно выглядит ручная доводка формовки кобурок.
Да, аналогичный "Скат-М" есть и в матерчатом исполнении, подешевше кожаной будет. Пока сам не носил матерчатую толком, летом из-под рубашки навыпуск выпирает сильнее существенно так кожаной. Зимой может попробую.
Да, по кобурам ХольстЕра всю информацию, что да как доводил неоднократно при встрече Контстантину Л.К., который директор и хозяин.

С уважением,

edit log

Orlan
-- 29-7-2012 18:16    

quote:
Originally posted by DOSPEX:

Вот этот вырез под ремень на задней части кобуры- сделать ХольстЕру шлёвку религия не позволяет?



Ну так
quote:
Originally posted by DOSPEX:

ХольстЕр нынче- валовый поток.



поэтому и доделывал сам, иначе она отвисает со временем.
quote:
Originally posted by DOSPEX:

Есть у меня изделие "Патруль-40" более чем десятилетняя от того ещё Хольстера- y,j и земля с нонешним.



Угу, у меня "Патруль-50" того же времени, отличное качество было. Согласен что Хольстер не айс сейчас выпускает, но не как ТС заявил: "год и кирдык".
А по Бурсу сам могу сказать что отличные кобуры выпускает. Пользую "АвтоПМ", очень удобно в автомобиле на дальние поездки, тем более начальство не возражает.
DOSPEX
-- 29-7-2012 18:31    

Отлчный испытательный полигон для кобур- работа охранников в суточном режиме на производствах полуоткрытого типа. Последняя кобура от ХольстЕра, купленная году в 2001-2002- патруль на 50 не прожила и трёх месяцев. Нае..сь кнопка, пополз шов (тонкая нить и короткий стёг=прорыв) и кобура стала U- образной. Меять не захотели в ХольстЕре, по такой мелочи обращаться к хозяину онного не стал. Просто стал регулярно и почти ежедневно выносить мозг Вадиму Николаевичу (Бурс) и вот на сегодняшний день закономерный итог.
На сегодняшний день процесс формовки кобур напрочь исключает какую- либо, даже и натуральную, пропитку. Оружие и ножи не ржавеют ну нисколечки, в отличие от...., новые кобуры которого пахнут уксусом, что мне, как знающему техпроцесс по формовке, очень даже понятно.
День ношения летом в кобуре этого производителя внутрибрючной привел к осыпи точечной ржавчины на передней трети затвора Васьки.
С уважением,
С уважением,
ss-stingray
-- 29-7-2012 18:31    

Есть у меня "супер летняя" от хольстера, ношу периодически, когда вынужден облачаться в цивильную одежду - в общей сложности проносил её месяца три, а она уже растянуласт настолько, что ещё чуть-чуть и кнопка перестанет растёгиваться. Беда этих кобур в низком качестве кожи - тонкая слишком (читай растянутая) - через год она не порвётся, но растянется непотребно. Использовать её после этого будет можно, но лично я не буду и спишу её в утиль.

------------------
не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет !

Автомастер
-- 29-7-2012 19:09    

Производителя, кобуры которых пахнут уксусом и который использует обувную кожу мы все знаем, но там какие то попытки предпринимают к улучшению тоже. А БУРС вообще то по сотношению цена-качество великолепен, контакт совсем не настолько лучше, да и то спорно, насколько дороже стоит.
DOSPEX
-- 29-7-2012 19:23    

Конкуренция между отечественными двумя лучшими (не ХольстЕр нынешний один из них!) производителями дело хорошее, наруку нам, потребителям их продукции очень даже. Им бы скооперироваться ("кесареву- кесарево"), один отлично делает кобуры, ворой- тактическое снаряжение. Создать общую дистрибьюцию и всё такое... Так, мысли вслух... Готовится ещё несколько новинок от Бура, внутрибрючных, в которых учтены все недостатки над-под-ременных кобурок. Разработкой которых в том числе занимался Анатолий Иванович Ураков, ныне ножевик, в прошлом основатель и конструктор "Хольстера". Доберусь до дома- выложу фото кобуры, которая ежедневно практически верой и правдой служит уже 15 (!!!!) лет, сделаная дядей Толей дома, с которой ничего со временем не сделалось. Служит- и всё тут. Это- верхняя планка достижений для Бурса, к которой нужно стремиться.
С уважением,
ss-stingray
-- 29-7-2012 19:30    

quote:
контакт совсем не настолько лучше, да и то спорно, насколько дороже стоит.

по мне, так бурс больше нравится - качество - сопоставимо, а вот конструкция у бурса выигрывает на той модели, которой пользуюсь. контакт выигрывает только в плане внешнего вида, но тут "кому шашечки, а кому ехать". про ценник, ваще молчу.

------------------
не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет !

dzxtckfd 76
-- 29-7-2012 19:39    

Хороший предварительный обзор.
Orlan
-- 29-7-2012 19:44    

quote:
Originally posted by ss-stingray:

но тут "кому шашечки, а кому ехать". про ценник, ваще молчу.



+мульён к сказанному.
Был момент - года четыре назад поехал к командировку в Питер. Зашел на Невском в ОрМаг (тогда ещё там был). Попросил пару кобур примерять ХЗ какого производителя. Продавец подаёт, а я пестоль из кобуры Скат открытой извлекаю. Продавец: "А зачем Вам кобура, у Вас же своя отличная!?"
DOSPEX
-- 29-7-2012 20:05    

У Контакта (который есть у меня, ради эксперимента заказывал) кожа 1,5 мм., кобура по жосткости ближе к пластику. У Бурса при формовке кожа с 3,5 мм. под давлением под три(!) тонны превращается в 2-2,5 мм и пластичнее, как и подобает натуральной коже. Именно натуральной! Разговаривал тут с товарищем, торгующим обувью. Говорит, что в Европе натуральная кожа сильно подорожала, в дефиците, многое делается из искусственной, пресованой кожи, так как все запасы кожи скупил на корню Китай.
Сносу такой вот кобурке, при такой вот формовке, на века не будет. В том числе и вот почему.
Есть один нЬюанс- отливки формовочные имеют "шагренистую, пупырчатую" поверхность, что при формовке на внутренней поверхности кобуры отражается. Так вот- вставив десяток раз Ваше оружие в кобуру- микропупырышки проседают именно под Ваш пистолет и в дальнейшем кобура формовку не теряет. Ибо плотность кожи давлением нагнали очень даже сильно. При том не разовым давлением, а.... Дальше не имею прав разворачивать тему формовки.
С уважением,

edit log

DOSPEX
-- 29-7-2012 20:55    

Orlan. При всём уважении к Вам, очень не похоже на ношение выложеных Вами фото кобур в срок под два года. Нет выработки от ремня на шлёвках, на внутренней прорези под ремень. "Уши" кобуры встают в "размертему" уже на второй- третий день ношения кобуры с оружием.
С уважением,
Orlan
-- 29-7-2012 21:38    

2DOSPEX ну а смысл мне врать? Могу выложить фото внутренностей кобуры, там всё затёрто по сУрьёзному
DOSPEX
-- 29-7-2012 22:00    

Да проблем нет, внутренняя выработка- дело наживное. Она на кобуре появляется за 5-7 смен. Просто стирать штаны, на ремне которых кобурка находится, минимум раз в неделю нужно (и то, если они, штаны, одни). При снятии- постановке кобуры на ремень носимого комплекта так или иначе выработка от просовуемо- высомуего ремня образуется. Тем более на крашеном папье-маше коричневого цвета от "ХольстЕра".
С уважением,
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кобура для Макарки летом 
 Ржавчина и тип кобуры. 
 Обзор наплечной кобуры от "Бурс" (Ижевск) Обмундирование, экипировка, амуниция
 Кобура для ИЖ-79-9Т. Посоветуйте, что нужно 
 Вся продукция "БУРС"! Формованные кобуры серии "ЛЮКС" Магазины амуниции, экипировки и одежды
 Кобура на стример 2014 

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Две кобуры от "Бурс" на лето ( 1 )
guns.ru home