Guns.ru Talks
  резинострельное
  Две кобуры от "Бурс" на лето ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Россияне массово бросают работу, узнав что осталось всего 5 карабинов TAURUS CT9 за 54 680 руб.! Посмотреть!Вера Брежнева потрясает своими формами! А пистолет Макарова без лицензии СХП за 17 950 руб.! Армейский кейс в подарок!
Автор Тема:   Две кобуры от "Бурс" на лето
  версия для печати
DENI
-- 28-7-2012 18:15        первое сообщение в теме:

Давно хотел написать, руки не доходили.
Вобщем при всей своей любви к пластиковым кобурам на самую жаркую погоду приобрел две кобуры от "Бурс" из серии "Практика". Собственно, что греха таить, разрабатывались они в т.ч. и по моим пожеланиям. Купил их давно, и в жаркую погоду решил тестировать.
1. Для ПМ&ko, 2. для ПЯ&ko
Многим покажется, что в жаркую погоду оптимальнее носить оружие в специальных и не очень сумках. Может быть. У меня тоже есть несколько сумок. Выбирал в свое время их серьезно и остановился на "Контакте". В итоге VK-S стала дорожной сумкой (удобно в поезде, все документы, оружие, телефон, деньги в легкой и маленькой сумке и всегда с собой или под головой), SPS-M (влезают пистолеты класса субкомпакт и компакт, среднеразмерные типа Т10/12 и тд не влезут) стала поясной сумкой при ношении пистолета в жару в официальном виде (кто бы что не говорил - но это единственная пистолетная сумка, которая не создает впечатление торговца на рынке и подходит под самый цивильный внешний вид: брюки/рубашка). А в обычном режиме - штаны/футболка и накинутая сверху расстегнутая рубашка - можно обходиться без сумки. Можно, в этом виде использовать и пластиковые кобуры, но при всех их плюсах - есть минус - могут банально сломаться в случае той же драки или активных передвиженях соотвтествующих, да в давке транспорта тоже можно поломать. Причем испытывал даже в +37 в тени в течение порядка 8 часов - жарко, конечно, но терпимо (м.б. потому что алкоголь летом практически не употребляю, кто пропускает бутылочку пива тому и в футболке будет жарко, впрочем о только футболке - позже). И я не люблю внутришатнные кобуры. Вот не люблю и все. Но иногда приходится одевать и только футболку, без рубашки. Для таких вариантов вот купил две кобуры (кстати футболки надо брать на 1-2 размера больше в любом случае).

Сразу скажу, что Бурс за последнее время очень сильно прибавил в качестве. Если раньше концепт кобур был хороший, но хромало качество (грубая кожа, грубые нитки черти-каких цветов), то сейчас качество - на уровне контакта. И скажу, что ждать от кожи вечной службы не стоит. "Контакт" рассчитан на 3-4 года; "Стич", "Файрлайн" - 1-2 года; Хольстер и года не проживет. Сколько будет носиться "Бурс" - не знаю, проверю.
Вобщем кобуры эти:
1. Хорошо прижаты ремнем к телу (напомню, что ремень тоже должен быть качественным, в идеале с платиковой вставкой, соответствующей ширины)
2. От тела металл кобуры полностью отделен кожей (на фото видно). Т.е. ржаветь не будет
3. Угол расположения оси ствола практически 90грд. Т.е. наиболее оптимальный угол для скорейшего извлечения оружия (нет излома кисти)
4. В случае ПЯ&ko кнопка извлечения магазина не прижимается кожей со стороны нажатия, и наоборот прижимается с внешней стороны. Т.е. вероятность утраты магазина серьезно снижена.
Ну и фото:
click for enlarge 1920 X 1440 835.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1535 741.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 374.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 402.8 Kb picture

МР-353 в кобуре.
click for enlarge 384 X 640 56.9 Kb picture
click for enlarge 384 X 640 50.7 Kb picture
Мак-8 в кобуре.

click for enlarge 384 X 583  43.7 Kb picture
click for enlarge 384 X 595  41.1 Kb picture

edit log


 

 
DENI
-- 29-7-2012 22:02    

quote:
Originally posted by DOSPEX:
Есть у меня изделие "Патруль-40" более чем десятилетняя от того ещё Хольстера- y,j и земля с нонешним.

О чем и речь. У меня была хольсетровская "патруль-50" лохматых годов (внутри пропитана чем-то зеленым). Подарил приятелю - тот до сих пор ее использует.
Мы же речь ведем о настоящем времени...

edit log

DENI
-- 29-7-2012 23:44    

У контакта кстати есть одно еще решение - они делают третью шлевку. Оправдано ли, не знаю.
ss-stingray
-- 29-7-2012 23:54    

на бурсовских скатах тоже есть - не могу сказать, что ненужная вещь - прилегание к тушке лучше.

------------------
не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет !

Orlan
-- 30-7-2012 09:13    

А почему не изготавливают кобуры быстросъёмные из кожи на пластиковой "лопате"? Мне как то прислали для тестирования от конкурентов Бурса и всё, на этом дело затихло. Пластиковые по типу Фобоса есть, а вот кожаных нет. Хотя присланная отлично себя проявила в плане удобства и внешнего вида.
Rasmuswolf
-- 30-7-2012 10:24    

quote:
Originally posted by DENI:

И скажу, что ждать от кожи вечной службы не стоит. "Контакт" рассчитан на 3-4 года; "Стич", "Файрлайн" - 1-2 года; Хольстер и года не проживет. Сколько будет носиться "Бурс" - не знаю, проверю.


Есть у меня антикварный "Бурс". Из первых. Лет 5-6 ему уже. Не развалился. Но, выглядит так, будто топором кроили...и им же и шили. В принципе - пофиг, мне не на показ мод. Есть "контакт" - ушаталась за год. Есть Хольстер "СуперМайями", наплечная, периодически таскаю аж с 1997 года - живее всех живых. Есть "ноунейм" фирмы "Росс" - за два года никак убить не могу . Лотерея, однако

quote:


И я не люблю внутришатнные кобуры.


Купил я тут внутребрючную кобуру другого известного производителя. Не буду говорить какого. Такую, из светлой кожи. День побегал. Жара. Вспотел. Кобура пропиталась потом насквозь. Прилипла к пистолету. Вечером извлек пистолет. Воронение осталось на кобуре, отслоившись чешуйками и прилипнув к крупной мездре, пистолет - ржавый. Жаль нет фото. Короче спасибо за годную продукцию.

quote:


У контакта кстати есть одно еще решение - они делают третью шлевку. Оправдано ли, не знаю.



оправдано
DEN_300
-- 30-7-2012 10:38    

С зимы таскаю в такой же. Понравилась. Ну и попросил внутреннюю часть сделать длиннее, чтобы исключить контакт оружия с телом. И подсумок для запасного магазина пользую "секрет" внутрибрючный. Так как кожа толстая-то подсумок не промокает и магазин в порядке.

click for enlarge 1920 X 1440 522.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 573.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 421.1 Kb picture

edit log

DOSPEX
-- 30-7-2012 10:43    

На ушастых кобурах из нынешней кожи, имеющих формовку внутреней стороны, наличие дополнительной шлёвки оправдано. Без неё уши где-то за год ношения съезжаются, пистолет начинает отвисать. Такую кобурку под замену. У представленного "Ската-М" такой необходимости в допшлёвке нет, там распределение сил давления ремня на шлёвки другое. Передняя шлёвка сильнонагруженной плучается, там конструктивно место усилено.
Кэп77
-- 30-7-2012 21:56    

quote:
Originally posted by ТАТРИН:
Но у "Бурс" в каталоге совсем другие "Практика".

Поддержу оратора.
Бурс такими изделиями, как в обзоре, торговать собирается?

DOSPEX
-- 30-7-2012 23:42    

DEN 300. Вам подарок от Бурса причитается за не совсем качественную формовку (формовочный макет съезжал при формовке по причине жопорукости стаЖОра). Выберите его сами, мне в РМ чиркните!
Кэп 77. Изделие поставили наконец-то на поток, при всём при этом ручная формовка-доформовка-доводка, как и на иных изделиях от Бурса, осталась.
С уважением,
Rasmuswolf
-- 31-7-2012 09:20    

quote:
Originally posted by Кэп77:

Бурс такими изделиями, как в обзоре, торговать собирается?


как мне сказали - начиная с августа.

2 DOSPEX - спасибо огромное за контакт, созвонился, договорился

edit log

DEN_300
-- 31-7-2012 09:40    

quote:
Originally posted by DOSPEX:

Вам подарок от Бурса причитается


Приятный момент. Хотя недочетик никак не сказался на ТТХ. Но все равно очень приятно.

edit log

Orlan
-- 31-7-2012 09:58    

2DOSPEX вопрос повторю: Бурс собирается осваивать быстросъёмные кобуры (на пластиковых "лепестках")?
DOSPEX
-- 31-7-2012 13:13    

Я к Бурсу имею опосредованное отношение. Я там главный мозговыноситель и организатор испытательного полигона. Просто по жизни Вадима Николаевича знаю скакого-то там девяностого года, в бытность его технологом-мастером того ещё Хольстера, когда Ураков (ныне мастер-ножевик, но если его попросить, такую кобурку из такой кожи сваяет, из "закромов Родины", личных загашников той ещё кожи- мировые брЭнды отдыхают и сосут просто, но не по цене, к сожалению!).
Переду в город в конце августа- покажу фото. С Вадимом мы просто друзья.
Ну это чтобы быля ясна моя диспозиция, так сказать.
В планах выпуск комбинированых кобурок кожа- пластиковая лопатка есть конечно же, с начала года решается вопрос по лопатке, скорее всего будет закупаться импорт из-за прогнозируемого небольшого спроса.
Просто сейчас со спросом и на текущие модели не очень даже.
И сейчас Бурс только- только переехал в собственное двухсполовиной этажное здание, а перебазирование производства тот ещё гемор.
Ну а как подвижки будут (на ближайшее время в планах немного другие изделия) я Вам всем сообщу, может к этому времени Бурс на форум со своей темой сам уже выйдет (мозг выношу им не поверте как!).
С уважением,
Gusch
-- 1-8-2012 10:05    

quote:
Originally posted by DOSPEX:

может к этому времени Бурс на форум со своей темой сам уже выйдет (мозг выношу им не поверте как!)



Да им бы и сайт свой обновить.
Примера для: подыскиваю кобуру для Грозы-01. Висит новость ажно от апреля о том, что кобуры для Гроз вывели в отдельную категорию для поиска, Гроза-01 там значится. А по поиску выдает только сумку-кенгурятник да портфельчик. При этом на других сайтах висят фотки кобур для Грозы-01. Непорядок. Нет, можно, конечно, написать на электронку вопрос, может даже фотки пришлют, но как-то это не так как надо всё же...
DOSPEX
-- 1-8-2012 10:51    

Вадиму Николаевичу инфу передал. Мария выйдет из отпуска и займётся вплотную информативностью сайта. Спасибо за замечание!
С уважением,
Orlan
-- 1-8-2012 13:39    

Не в обиду Бурсу, но вот у Стича всё вполне информативно: поиск по оружию или по модели.
Kos79
-- 1-8-2012 16:24    

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Купил я тут внутребрючную кобуру другого известного производителя. Не буду говорить какого. Такую, из светлой кожи. День побегал. Жара. Вспотел. Кобура пропиталась потом насквозь. Прилипла к пистолету. Вечером извлек пистолет. Воронение осталось на кобуре, отслоившись чешуйками и прилипнув к крупной мездре, пистолет - ржавый. Жаль нет фото. Короче спасибо за годную продукцию.


У меня случилось то же самое. Пришлось воронить. Страшно смотреть было .

DOSPEX
-- 1-8-2012 18:24    

Для внурибрючных кобур при ношении в жару и их контакте с телом при этом(у Бурса серия летний комфорт, например)делаются две вещи: первая- обработка кобуры влагоотталкивающей пропиткой производителей известных мировых брэндов (я для этого пользую Саламандер), второе- между кобурой и телом липкой сторогой к кобуре (не смеяться! и тапками не швырять!) ежедневно крепится среднеразмерная женская прокладка. Ну или делать внутрибрючную из той же кожи, что и наременную попробовать. Хотя опыт мировых производителей приводит к тому виду и материалам внутрибрючных кобур, что имеем в настоящем.

edit log

Kos79
-- 1-8-2012 19:58    

я баллистолом стал брызгать внутрь. вроде помогает.
DENI
-- 1-8-2012 23:22    

quote:
Originally posted by Kos79:

я баллистолом стал брызгать внутрь. вроде помогает.



когда ржаветь начнет, избавиться от ржавчины поможет только средство для снятия воронения и ноной ржавчины.
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кобура для Макарки летом 
 Ржавчина и тип кобуры. 
 Обзор наплечной кобуры от "Бурс" (Ижевск) Обмундирование, экипировка, амуниция
 Кобура для ИЖ-79-9Т. Посоветуйте, что нужно 
 Вся продукция "БУРС"! Формованные кобуры серии "ЛЮКС" Магазины амуниции, экипировки и одежды
 Кобура на стример 2014 

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Две кобуры от "Бурс" на лето ( 2 )
guns.ru home