29-6-2005 19:15
contact
Мой Вам добрый совет.Даже не мечтайте о таком варианте.На заре своего творчества чего только не перепробовал. Не работает.
Скорость это только уменьшает.Не знаешь каким ракурсом оно выйдет, и хват трудно сделать, нужен перехват. А то и вообще пистолет упадет .
|
29-6-2005 19:38
DENI
Одежда и оружие должны быть оптимизированы.
Для весны/осени - кобура или оперативная или поясная под курткой. Куртка чуть расстегнута, или вообще расстегнута. Для лета, когда не слишком жарко оптимально поястная кобура также под легкой курточкой, жилеткой. Для жары - под рубашкой/футболкой, или в поясной сумочке (кенугуру или "документнице"). Зимой же или стойко ходить с полурасстегнутой/растегнутой курткой, или вшивать в карман кобуру, точнее менять карман на кобуру. В любом случае для любого времени года запросто подбирается тот вид ношения оружия, извлечь которое можно быстро одной рукой. За исключением сумок-кенгуру, "документниц" или просто под футболкой. Но все равно достать можно двумя рукми и быстро. Причем для извлечения оружия из под одежды, где участвует вторая рука - гораздо быстрее это делать если оружие находится на 10 часов. В этом плане немцы были не дураки, что штатно носили оружие на 10-11 часов обе мировые войны, в отличие от наших, т.к. достать оружие в данном случае было значительно быстрее. |
4-7-2005 09:39
DENI
Только у нее минус есть большой - даже под пиджаком оружие будет заметно, т.к. она достаточно крупная и от тела находится на некотором расстоянии. Второй минус, поменьше - но существенный - она здорово царапает и снимает воронение с оружия.
Сейчас просто начался бум пластиковых кобур, хотя изначально их использовали в спорте стрелки МКПС. |
4-7-2005 16:43
FuzzyBear
Кстати, в Защите примерял Фобус, утверждают, что оригинальный, есть под Викинга, есть под Макарыча и еще подо что-то. Удобно, мне понравилось. Цена - около 950 руб. Но далековато от тела - это да. Но при этом пистолет располагается высоко - это хорошо. Вот и думаю - с одной стороны, и удобно, а иногда не очень, и дорого, и не очень.
А вот что откровенно понравилось - так эта поясная Конан (Олд Мастерс). Взял бы не задумываясь, если бы была не с клипсой. С ней болтается. Была бы со шлевкой - с ней бы ушел ![]() |
4-7-2005 18:12
Орешек
Да,обычно ношу:если цивильная одежда-под пиджаком в оперативке;если джинсы,рубашка навыпуск-в поясной примерно 10 часов.
Кстати,новые кабуры были довольно туги на разработку(пистолет не входил до конца,лямка с клипсой не застегивалась)-взял у жены крем "Бархатные ручки",втер в кабуру,размял слегка-пистоль сидит отлично. ![]() |
4-7-2005 18:30
Ignat
Съёмная(клипса и т.п.) или прорезями на ремень одевается? Где брал? (ибо видел только под 45 градусов ствол лежит, не горизонтально) И может кто-нибудь всё же пояснит, чем "документница" отличается от кенгурятника (ака сумка-набрюшник)?! ------ |
4-7-2005 21:17
DENI
Кенгурятница - это сумка с ремнем сразу! Из материи какой-то, или мягкой кожи и т.п. А документница - одевается на брючный ремень как кобура. Есть и из мягкой кожи, а есть и из твердой, формованной.
|
5-7-2005 12:16
Ignat
Спасибо, разницу уяснил. А где такое водится в продаже, да чтобы не на молнии полчаса расстёгивалось, а на личучках, одним движением распахивалась? (в той же Москве, например, явки\пароли? ![]() ------ |
![]()
Я пользуюсь |
5-7-2005 13:23
parabellum
ИМХО, подплечнная кобура ну о-о-очень уж неудобна. Хоть и выглядит "круто". Лучше уж на самом деле "ксивник" или обычная поясная. Однако поясная требует, чтобы что-нибудь было накинуто "сверху", а "ксивник".. . ну не нравится он мне.
|
5-7-2005 13:35
Костяныч
Оперативка отличная кобура. Зря вы так. Носится удобно под курткой.
Где б ксивник купить.. . Поеду в Спарту на Ташкентской сегодня, а потом в Защиту на Петровке. Мож чего найду.. . |
5-7-2005 14:07
DENI
Застежка - обычная портфельная.
Только искать такие вещи надо не в оружейных магазинах, а во всяких, торгующих сумками и т.п. Давно не приглядывался, но на Павелецкой в любимом переходе - всплывали. |
5-7-2005 15:11
parabellum
Не знаю как другие, но я в "сбруе" чувствую себя лошадью. Как будто спелёнут, двигаться трудно, ремни натирают плечи, хоть и широкие (ремни, а не плечи). И главное - нужно, чтобы что-то было "сверху", причём не свитер, я что-то "распашное".
На днях извратился и сделал ещё одну конструёвину для лета, которая мне весьма понравилась. Широкий пояс из прочной тесьмы (как у "кенгурятника"), застёгивается на пластмассовую обычную застёжку, к нему пришиты на 5 часов два коротких подвеса, а на них подвешивается стандартная плоская формованная кобура (за петли под ремень). Одевается это под брюки (сделано в рассчёте на очень лёгкие летние брюки без ремня, или "спортивки". Скрытность - абсолютная, даже когда ты в спортивных штанах, заметить можно только если обыскать. И на выхват уходит секунда. А разместить кобуру можно на любой стороне, как будет удобно. Весьма доволен. |
6-7-2005 11:35
progressor
Интересно.
Кстати про оперативку-чтоб не тянула есть вариант - делать нижние ремни (которые фиксируются на ремне) эластичными, два-в-одном, кабура-подтяжки, элегантное решение старой проблемы... Видел такую импортную кабуру у одного знакомого, по словам владельца-самое удобное из всего что у него было, я не склонен сомневаться, бо человек он в оружейной теме очень авторитетный, кроме того носит крупный пистолет на постоянке Под жилеткой я даже наметаным глазом оружейного маньяка его не сразу разглядел ![]() |
6-7-2005 12:22
Орешек
Да,с тыльной стороны у нее пара лямок под ремень,так что можно фиксировать еще и ремнем.Выхватывание одной рукой,при условии,что клапан расстегнут.
|
6-7-2005 21:30
parabellum
Главным недостатком как "ксивника", так и "кенгурятника" мне видится следующий: всё это хозяйство находится НА ВИДУ. В случае так сказать "обострения ситуации" противник (если он только не полный идиот) обязательно будет иметь ввиду, что в вашей сумке что-то такое может быть. А если ваша рука вдруг устремилась в эту сторону - уж яснее "сигнала" быть не может. Если противник слишком близко, то элементрано может заблокировать руку. И усё. Считайте, оружия у вас нет. Исходя из этого считаю оптимальным вариантом для "лета" всё-таки кобуру забрючную. Она обеспечивает 100%-ную скрытность. А то, что оружие от влаги ржавеет - так во-первых, оно воронёное, а во-вторых, чистку оружия ещё никто не отменял.
|
7-7-2005 10:49
Орешек
Конечно,противника глупо недооценивать,и ксивницу рассматриваю только как альтернативу кабуре,но,когда ношу именно ее-она максимально "готова к работе" верхний клапан расстегнут и отведен назад;молния расстегнута.Пистолет не виден,но при хвате правой рукой он легко выходит.
|
8-7-2005 15:51
Cherokee
Сегодня был в Кольчуге на Ленинском ( Москва ) - там есть кобуры для скрытого ношения , чёрные , материал НЕ ПОТЕЙ ПОПА . Стоит около 600-700 рэ. , надевается под ремень за пояс . У меня такая - же , классная штука . И ствол не ржавеет , и под майкой не видать .
|
8-7-2005 16:22
Gelo
А фото этой кобуры у вас нету? |
9-7-2005 22:18
parabellum
Неплохая конструкция у progressor-а (см. фото), но в варианте "под штаны" не очень удобна: пистолет расположен слишком высоко, рукоятка выглядывает наружу. Предлагаю доработать так, как это сделал я: кобуру не надевать непосредственно на ремень, а крепить на пришитых к ремню подвесах длиной 10-15 см. Преймущества: носить пожно абсолютно незаметно под какими угодно брюками, если пушка всё-таки оттопыривает одежду - просто перемести её в район кармана, подумаешь оттопыривается карман, мало ли там что.. . Причём явно не тяжёлое, т. к. не оттягивает карман книзу. Кроме того, такая конструкция не мешает, когда садишься. Очень удобная весчь. Рекомендую.
|
22-7-2005 15:25
contact
По описанию похожа на модель IV-S (есть версии из кожи и синтетики)от CONTACT HOLSTERS.Перечисленные достоинства соответствуют действительности. |
|