23-7-2011 04:24
DrMozgoved
в девятке и десятке в латуни - small pistol, диам. 4,4
в .45 - large pistol диам 5,3 А зачен Вам? |
23-7-2011 08:21
sarmat K
В прошлом году на АКБС в латуни стояли винтовочные . Осечки достали. Капсюль толстенный.Недокол был страшный. С появлением в стали вроде пошли пистолетные.
|
23-7-2011 08:22
slovot
Чисто теоретически, релоуд латунки к свободному затвору проблематичен из-за остаточного
раздувания гильзы. Так у меня гильзы к ружью ТОЗ с болтовым затвором, используются многократно, а к МР-153 где затвор идет назад сам, надо обжимать гильзы и т.д. |
23-7-2011 09:43
neck
На биметаллических гильзах техкрима и климовска использовались капсюли бердан.
Тот же бердан и на 10х28. |
23-7-2011 12:32
BobbyS
Ну с осечками мучались владельцы ЛОМов - я отстрелял из Г02 по пачке всех тех партий на которые были нарекания - осечек не было. |
23-7-2011 12:38
DrMozgoved
удивляет молчание топикстартера - ответ он получил.
И что, теперь все начнут обмениваться рецептами, как стрелянную гильзу обжать в первоначальный размер, что насыпать и откуда капсюль взять? Кто сильнее всех блеснёт познаниями - рискует получить тур.путевку по русскому Северу. |
23-7-2011 14:20
8thsin
Ответ действительно получен. Всем спасибо.
Дует гильзы только с большой навеской, а спортивные как были, так и остаются. Ещё это зависит от шара и завальцовки. |
23-7-2011 21:05
sarmat K
При всём уважении к вам и АКБС.... Лично распотрошил и сравнил с винтовочными и с патронами в стали. Видимо думали , что проскочит. |
23-7-2011 21:56
slovot
Теперь понял причину осечек МДИ на Т-10! |
23-7-2011 23:37
BobbyS
Сочувствую. |
25-7-2011 18:21
ка
Там диаметр разный, одинаковый может быть только на 45 АКБС и импорте нарезном типа 308.Запрешено было изготовление,а не снаряжение.. . |
25-7-2011 18:32
sarmat K
Всё там одинаковое . Разница в толщине металла из которого выполнены.
У лома усм 905-го тауруса . Никто там ничего не переделывал. Если он рассчитан на патрон люгер с пистолетными капсюлями , так и делается . Можете не сомневаться. С выходом стали про осечки забыли , как будь то и не было.... . |
25-7-2011 19:23
ка
Капсули у импорта 4,4 все пистолетные, кроме 45 у низ как винтовочные 5,3.АКБС кроме 10х28 использует импортные гильзы т.е капсуль боксера гильза имеет одно отверстие,наши бердан два отверстия в гильзе с наковальней.Диаметр не знаю,но кажется как у нагана 5,3 винтовка 6,5 у 7,62х54.Где и чего Вы там нашли общего не пойму.
|
25-7-2011 19:39
RTDS
Теоретический блеск познаниями законом не преследуется - не писяйтесь раньше времени ![]() |
25-7-2011 20:44
DrMozgoved
ну, хорошо.. .
тогды Ой. как хорошо, когда люди не знают, чем в своё время заплатил один модер из ветки Короткоствольное оружие - просто за слишком откровенный разговор на ЭТОМ форуме.. . никого не убивал, ничем незаконным не торговал, устои не расшатывал. Но вот поди ж... |
25-7-2011 20:54
DrMozgoved
диаметр 4,4 миллиметра - имеют 2 типа капсюля Боксер. Малый пистолетный и малый винтовочный. По посадочному месту они идентичны. Но в пистолетном - толщина колпачка 0.25 мм, а у винтовочного капсюля (которые ставят в 5,56 NATO) 0,40 мм. Плюс в винтовочном - больше воспламеняющего состава. Так что возможность накосячить с подменой - невелика, если контролировать процесс - но исключить её нельзя. Странно другое, что когда стало ясно уже всё - что косяк, что патроны полупарализованные - не произошло отзыва партии и никаких обьяснений не прозвучало. Это нехорошо. |
25-7-2011 21:26
Balag
Можно кратко в РМ? |
25-7-2011 21:39
DrMozgoved
А зачем? Ветераны, кого знаю - они в курсе. Они помнят, как ганзиста выцарапывали из предвариловки полтора года.
А кто считает, что интернет анонимен и хочет блистать познаниями в теории - не могу помешать.. . но напомнить, что всякое бывало, всё таки мне захотелось. |
25-7-2011 21:44
RTDS
Не имею понятия, чем, кому и за что заплатил некий неизвестный гражданин, да и не имею желания знать. Ваш пример - из серии примеров, которые могут привести многие - как некто попал под раздачу НИ ЗА ЧТО, ничего не совершив. Да, не спорю, такие факты происходят постояно - поиметь проблемы можно не только за буквы на форуме, но и за простое хождение по улице, поедание яблок, запускание бумажных самолетиков, хлопанье в ладоши и т.д. и т.п. Однако большинство нормальных людей не избегают из-за этого ходить по улицам, есть яблоки и делать все остальное ![]() ![]() |
25-7-2011 22:22
ка
В большинстве своем это просто треп.Типа как какой то эксперт из распиленной мосинки выстрелил ее признали огнестрелом,.... Как и то как в пистолетную гильзу поставили винтовочный капсуль, т.е поставили заведомо более дорогой и мощный, который может увеличить энергию выстрела на 10-15% и это все по ошибке на заводе, понеся убытки в тысячи евро,просто фантастика,а крупный оружейный специалист это все определил на месте. |
26-7-2011 01:32
DrMozgoved
ни за что - так не бывает. Другое дело, что для этого нужно попасть на карандаш и заинтересовать сначала своей персоной - ну, храбрецов много, я смотрю, в ветке. Свободное модерирование создаёт обманчивое впечатление. Думаю, ганза и не заметит исчезновения на несколько лет нескольких человек.. . Модератор filin. |
26-7-2011 01:45
DrMozgoved
разница в цене малого пистолетного и малого винтовочного капсюля - мизерна, 0,2 евроцента. Что бы понести убыток в тысячи (ну, пусть в 2 тысячи, если Вы уж во множественном числе убытки упомянули... ) евро - производитель должен выпустить косячную партию размером минимум в 1 млн. штук капсюлированных гильз.. . случайностью это быть не может. Значит, была какая то задумка. |
26-7-2011 03:49
sergeyR
Ударник в пистолете Гроза иннерционный. ![]()
|
26-7-2011 07:35
BobbyS
К чему так бравировать своим невежеством? |
26-7-2011 08:16
sergeyR
Вы не изменились. Сразу хамить.. . Диалог с Вами в таком русле мне не приятен! Бздц! |
26-7-2011 08:16
sarmat K
Мужики ... Да зачем спорите. Патроны в латуни той партии с толстыми капсюлями были не все. Из 5 0ти обычно 1или 2. Видимо где то на производстве произошёл случай пересортицы. На вид они действительно не отличаются. Все патроны с недоколом у меня выстрелили повторно. Это было в прошлом году , сами помните . Вся Ганза ворчала. Многие кинулись регулировать УСМ. Мне стало интересно и расковырял несколько стреляных гильз.У некоторых стенка капсюля оказалась гораздо толще чем у остальных.
На последующих партиях такого больше не наблюдалось. |
26-7-2011 08:31
BobbyS
Вполне логично, что неприятную для себя правду, Вы восприняли как хамство. Бывает. |
26-7-2011 08:43
sergeyR
А! Забыл совсем, у нас же что пальцы БобиСа настучали по клаве считается за правду. Не надо звездить, не тот форум. ![]() |
26-7-2011 10:03
sergeyR
Умение вставлять смайлики оценил. Иметь на руках Грозу и нести бред и хамить, не ожидал от человека преклонного возраста. Либо кройте фактами по конструкции пистолета, либо закройте ... , уберите пальцы от клавиатуры. Флудеразм НЕ поддерживаю! |
26-7-2011 10:34
sergeyR
Хорошо. А теперь механизм движения ударника себе представьте. Курок передал импульс ударнику и .. . дальше все на своих местах. |
26-7-2011 10:46
BobbyS
Ещё наглядней разницу между неинерционным и инерционным ударниками видно, если взять затворы Т10/12 и К100. |
26-7-2011 11:39
sergeyR
А вам известно слово заблуждение, нет? Если я заблуждался в силу того, что на моем фортообразном ударник не так показательно выходит и это принято за невозможность накола капсуля. Ибо дальнейшее продвижение ударника поинерции,в моем понимании, дает полноценный накол. Тем более патрон к зеркалу затвора не прилежит микрон в микрон. И на самом деле, сдерживайте свою несдержанность, или вам пох на собеседника? Неужели этот смайл ''
![]() |
26-7-2011 13:34
sergeyR
Да как бэ пистолет изумительно кушает любые патроны от 34дж до мди. Думается, работает именно этот "инерционный запас" вылета ударника. С проблемными партиями капсулей акбс не стакивался, но скоро покормлю хоря латунью. |
26-7-2011 13:56
DrMozgoved
А кто спорит? Никто... |
26-7-2011 15:19
8thsin
Вернёмся к капсюлям?
Вынул из стрелянной гильзы 10х22 АКБС Диаметр: 4,45 мм Высота: 2,68 мм померяно штангелем |
|