inozemec
P.M.
|
Originally posted by Shalaev:
Запрета? Надеюсь я не правильно понял..
Правильно-закрыть книги по продажам-тоесть погасить.. и не продавать по ЛОА..
|
|
Vinl74
P.M.
|
Originally posted by THE STIG: Для пострелушек - ЛЮБЫЕсойдут патроны и до и после 01.07.А для самообороны, АКБС, кончились в феврале 2009. Но лохи их продолжают скупать!
Какой умный человек ,не перестаю восхищатся )))
|
|
Shalaev
P.M.
|
Originally posted by inozemec:
и не продавать по ЛОА..
Это теперь новую лицензию получать надо будет чтоб купить получается( блин, а я так хотел дождаться нового шарка, походу придется что есть покупать, если это не инициатива конкретного УВД, а патроны 9па с резинкой из продажи тоже уйдут?
|
|
inozemec
P.M.
|
На скане инициатива ио МОБ области,по сути не законна ,,и бред полный.
|
|
Shalaev
P.M.
|
А исполнять планируете?
|
|
DENI
P.M.
|
по сути не законна
Уж кто бы говорил о законности действий кого-то, милейший. На себя в первую очередь внимание обратите.
|
|
dustman
P.M.
|
Originally posted by inozemec: Правильно-закрыть книги по продажам-тоесть погасить.. и не продавать по ЛОА.. forum.guns.ru
Какая забавная бумажка!!! Черным по белому ИО не то что рекомендует, а пишет, что необходимо нарушать закон. Красиво!!!
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by DENI: Уж кто бы говорил о законности действий кого-то, милейший. На себя в первую очередь внимание обратите.
Успокойтесь сами,не надо гадить везде,,и не Вам меня успокаивать.
|
|
dustman
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Уж кто бы говорил о законности действий кого-то, милейший. На себя в первую очередь внимание обратите.
А вот это DENI некорректно, ибо даже гражданин совершивший нарушение закона вправе требовать его соблюдения со стороны представителей мИНИСТЕРСТВА вНУТРЕННИХ дЕЛ. Иначе это не представители закона, а немножко другое.
|
|
ТТшник
P.M.
|
Вот-вот 01.07 закрыть журналы, а с 02.07 начать изымать у населения.. . Молодцы! Наверно суды заполнятся исками? Но только не в нашей стране!!!
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by dustman:
вправе требовать
Адвоката, после дачи первичного объяснения по факту проишествия. Originally posted by inozemec:
не Вам меня успокаивать.
Непосредственным успокаиванием, безусловно, не я буду заниматься.
|
|
DENI
P.M.
|
не надо гадить везде
Гадите людям вы, провоцируя их на участие в ваших преступлениях.
|
|
inozemec
P.M.
|
Гадите людям вы, провоцируя их на участие в ваших преступлениях.
Вы Прокурор??Судья?? Нет??Кто Вам дал право везде какашки раскидывать?? Прекращайте уже.. Идите лесом,по дорожке и Кричите везде,,
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by DENI: Непосредственным успокаиванием, безусловно, не я буду заниматься.
Вы о себе подумайте сначала ,или МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ МЕШАЕТ??
|
|
DENI
P.M.
|
Вы Прокурор??Судья??
Я модератор раздела о сделках по продаже оружия между гражданами. Вы делаете незаконные предложения участникам форума.
|
|
dustman
P.M.
|
Адвоката, после дачи первичного объяснения по факту проишествия.
DENI! Вы уважаемый на этом форуме человек, но иногда Вас категорически заносит, ибо и первичное объяснение и требование адвоката - все это должно быть согласно регламенту закона. И Вы об этом великолепно знаете. И никакие личностные неприязни не должны влиять на его соблюдение. Соответственно соблюдения закона должно быть изначально от его блюстителей, а уж далее переходить на каждого гражданина. По-моему диспут законности и незаконности отдельных действий сотрудников правоохранительных (!) органов в отношении лиц совершивших правонарушение явно не в рамках этой темы и опять таки доводы обоих сторон стары как мир. С уважением.
|
|
inozemec
P.M.
|
Когда вы про... . учите в разделах по ... ,и что делать после 1 июня-это Законно?? Далее-по той схеме-я лично отправлял так... если там были нарушения,доверенность была не законна и тп-то это дело СМ и других разрешителей-но никак не моё. Что,где и кто считает НЕ ЗАКОННЫМ-выясняет и Устанавливает СУД. Вы МОДЕРАТОР-но не СУДЬЯ,Утверждать кто пРеступник и тп-просто бред,
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by dustman:
ибо и первичное объяснение и требование адвоката - все это должно быть согласно регламенту закона
Как раз по закону. Читайте УПК, в нем четко написано, на каком этапе адвокату разрешается подключение к процессу.
|
|
dustman
P.M.
|
Как раз по закону. Читайте УПК, в нем четко написано, на каком этапе адвокату разрешается подключение к процессу.
Я может быть совсем нечетко выразил свою мысль, но однозначно некорректно было Ваше высказывание: "Уж кто бы говорил о законности действий кого-то, милейший. На себя в первую очередь внимание обратите"
|
|
DENI
P.M.
|
кто пРеступник и тп-просто бред
Я вас преступником не называл. Вот когда вас до суда доведут за ваши деяния, тогда и назову. А что вы и как делаете - не рассказывайте мне басен.
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by DENI: Я вас преступником не называл. Вот когда вас до суда доведут за ваши деяния, тогда и назову. А что вы и как делаете - не рассказывайте мне басен.
Ещё раз для ВАс-читайте выше Ваши высказывания почаще.. или память отказывает уже?? Лично Вам я ничего вообще не рассказываю Вы так и не поняли.. Вы Больной человек!!! Пишите всякую хрень, Уже пошли-ДЕяНИЯ,суд,, Сами то не не боитесь??
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by котяра93:
а порох какой?
ИМХО, порох конечно похуже, чем на майских 2009 года, но явно лучше, чем на октябрятах того же года. Кстати на майских акбс 2009 года шарики внутрь гильзы было вдавить нельзя. То есть порох той же массы имел другой объём.
|
|
Рокот
P.M.
|
Если после срача вернуться к сути, то ничего жуткого в скане не вижу. Правда по первому пункту не совсем понятен термин "итоговая запись", но второй ни в чём не противоречит закону. Действительно, ОООП нужно продавть по другим лицензиям, а не по ЛОа. А что, это новость? Нет таких лицензий ни у кого? Так и оружия такого ещё нет. При этом, никто не мешает прийти 1-го числа в ЛРО и попросить выдать лицензию на ОООП.
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by Рокот:
Если после срача вернуться к сути, то ничего жуткого в скане не вижу. Правда по первому пункту не совсем понятен термин "итоговая запись", но второй ни в чём не противоречит закону. Действительно, ОООП нужно продавть по другим лицензиям, а не по ЛОа. А что, это новость? Нет таких лицензий ни у кого? Так и оружия такого ещё нет. При этом, никто не мешает прийти 1-го числа в ЛРО и попросить выдать лицензию на ОООП.
По сути,,Итоговая запись-это закрытие книги.. ОООП-нет ещё Всё что со стволом у нас как Газовое,,с возможностью-Книга закрыта,продавать его по Лоа нельзя,,, Отдельной книги и разрешений на ОООП нет
|
|
cash-st
P.M.
|
Отдельной книги и разрешений на ОООП нет
Ну значит, пока раскачаются с лицензиями и сертификацией ОООП оружия, большинство ормагов в трубу вылетит. Тут другой вопрос возникает. Раз оружие ОООП нельзя продавать по лицензии ЛОа, то и патроны с резиновой пулей ставшими патронами для ОООП тоже нельзя будет покупать по лицензии ЛОа, потому что эта лицензия на приобретение газового оружия и газовых патронов к нему? Не получится так, что пока мы не обновим лицензию нам не дадут купить ОООП патроны? Нет лицензии на ОООП - нет и патронов для ОООП...
|
|
inozemec
P.M.
|
Тут так-ПАтроны к не запретили продавать-МОЖНО!!!
|
|
Shalaev
P.M.
|
Originally posted by Рокот:
Действительно, ОООП нужно продавть по другим лицензиям, а не по ЛОа
ЛОа на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства
по идее при наличии ЛОа надо получать личензию на приобретение отдельно. если гсв - газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ;
то патроны для оооп не должны для него продаваться все это как обычно ИМХО
|
|
cash-st
P.M.
|
Originally posted by inozemec: Тут так-ПАтроны к не запретили продавать-МОЖНО!!!
Ведь можно закрыть какую нибудь книгу и по продаже патронов. Ведь оружие переведено в ОООП. Значит и патроны к нему тоже должны быть переведены в патроны для ОООП, а ЛОа - лицензия на газовый пистолет, значит и патроны газовые. Если бумажка на патроны не пришла, то может придти и уже чудом это не будет. Ведь никто не думал, что по ЛОа не будут после 1.07 продавать ОООП, многие даже обновили лицензию перед днем "П". Короче как и с переименовыванием милицию в полицию. Все ждали, что с назначенного дня появятся полицаи, а когда назначенный день пришел, объявили, что ничего сделать не успели и пусть все будет как раньше.. . Также может быть и с лицензиями на ОООП. Ведь пока закон не вступил в силу не патроны ни оружие не получится сертифицировать в ОООП, т.к. формально такого оружия ещё нет. Бланки лицензий тоже ещё около года будут разрабатывать, утверждать, печатать. Мне думается одномоментно с 1.07 не смогут всё поменять. Но какой нибудь идиот каким нибудь разъяснением может нам конкретно подосрать.. . Будем довольствоваться запасами патронов.
|
|
Combatant
P.M.
|
24-6-2011 16:40
Combatant
В документе есть нестыковочка: нет такого оружия "травматическое". Есть (т.е. пока нет) ОООП и Газовые пистолеты и револьверы. По факту - ГСВ есть, а "травматического" нет. Вобщем пусть это останется локальной инициативой.
|
|
cash-st
P.M.
|
Не представляю как они все это реализуют, но чую сделают всё, как обычно через ж%пу... И ещё, если всё-таки начнут изымать травматику из ормагов, то куда её денут и кто возместит убытки?
|
|
IT Director
P.M.
|
24-6-2011 17:30
IT Director
Локальная инициатива отдельно взятого УВД. Больше нигде по стране нет таких указаний. Иначе форумчане написали бы. До 1 числа осталось с гулькин нос.
|
|
cash-st
P.M.
|
Больше нигде по стране нет таких указаний.
Думаю - это было только начало. Иначе форумчане написали бы.
Дай Бог, чтоб и не написали. До 1 числа осталось с гулькин нос.
Посмотрим какие будут "письма счастья" после 1 числа...
|
|
ПММ
P.M.
|
Чет вы разогнались господа камрады,может я и не прав.. ЛОа лицензия на оружие самообороны,для газового была другая серия,до сих пор помню как менял.ОООП у нас уже не оружие самообороны?
|
|
Shalaev
P.M.
|
Там под адресом конкретно написано(
|
|
С Э М
P.M.
|
Не давно наш районный разрешитель был на сборах ни про какие новые лицензии для ОООП не было и речи они сами ни чего не знают! На счёт продажи патронов, есть "ГАЗОВОЕ ОРУЖИЕ СПОСОБНОЕ СТРЕЛЯТЬ РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ" патроны к ним есть, которые мы сейчас покупаем с какого ХЕРА нельзя их будет купить????! ЧушЬ полная! Сейчас у них полным ходом идёт аттестация на полицейских им вообще по моему не до этого а эта бумажка напоминает предыдущую про патроны ранее. Я думаю без паники коллеги! Всем удачи!
|
|
Егор1
P.M.
|
Лицензия ЛОа - это "лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны". То есть в названии лицензии нет конкретизации по виду оружия. Но ниже, в тексте лицензии написано: "владелец лицензии имеет право приобретать газовые пистолеты или револьверы, ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ БЕССТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, сигнальное оружие". Термин "ОООП" действительно в лицензии не упоминается, но дело в том, что "огнестрельное бесствольное... " это и есть одна из разновидностей ОООП. Так что составители письма ошиблись, заявив, что ЛОа предназначено для приобретения только газового оружия. Если МВД будет настаивать на недействительности ЛОа для ОООП, то получится нонсенс. Часть моделей ОООП по ЛОа купить будет можно, а часть нет. Думаю, что на выполнении требований этого письма МВД настаивать не будет.
|
|
С Э М
P.M.
|
Originally posted by Егор1: Лицензия ЛОа - это "лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны". То есть в названии лицензии нет конкретизации по виду оружия. Но ниже, в тексте лицензии написано: "владелец лицензии имеет право приобретать газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие". ОООП действительно не упоминается, но дело в том, что "огнестрельное бесствольное... " это и есть одна из разновидностей ОООП. Так что составители письма ошиблись, заявив, что ЛОа предназначено для приобретения только газового оружия.
Так по этому в бумаге и написано ИО ПУПКИН а может он ИАА-АА-АА!!!
|
|
anza51
P.M.
|
Ребята! Ну хватит паниковать, пока никто и ничего не знает-нет пока подзаконных актов: дополнения к ПП и нового (или дополнений) к приказу МВД. ИМХО: пока все нужные документы и разъяснения к ним не появятся не будут в ОЛРР отсебятину особенно гнуть, подумайте-зачем им все это надо?
|
|
belkin1550
P.M.
|
24-6-2011 20:24
belkin1550
тут всё нормально написано base.consultant.ru и читаем 13 статью ! с 1 июля 2011 г. по ЛОа можно покупать газовое и сигнальное,а оооп по своим уже документам а то,что в оооп входят "травматика" и бесствольное,то это не значит,что с 1 числа можно покупать бесствольное(по сути уже оооп) по ЛОа-шке !
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by belkin1550:
по сути уже оооп
А вот это очень важно. ОООП по сути или по сертификату. Пока нет ни одного сертифицированного ОООП.
|
|
|