Danger Diamant
P.M.
|
19-6-2011 12:02
Danger Diamant
Денис ментом стал?! Не знал.. .
Все становятся СП а его все к СМ причисляют.. .
|
|
What's up
P.M.
|
19-6-2011 13:25
What's up
Причем самое смешное, что ГБ - это оружие, а 654 и 656 - конструктивно сходные, но не являются оружием (даже в новом ЗоО). Особенности нашего законодательства
а что в этом такого? балончик предназначен для поражения людей а мп654 нет, вот оно и не оружие. вся пневма до 3дж не является оружием! по закону мп654 и котелка колбасы - не оружие! а про спортивное оружие совсем другие законы: например маркер для пейнтбола у него от 15 до 30 джоулей - он тоже не оружие, он спортивный снаряд, как например гантели.
|
|
котяра93
P.M.
|
про гантели эт вы зря,они оружие пострашнее макарычей)))
|
|
What's up
P.M.
|
19-6-2011 13:46
What's up
их носить с собой не особо прикольно))
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by What's up:
вся пневма до 3дж не является оружием!
глупости не пишите. читайте ст.1 закона об оружии. пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа.
|
|
hvl0
P.M.
|
Originally posted by Федя: глупости не пишите. читайте ст.1 закона об оружии. пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа.
Опять... Вот смотрите, хотите Вы выпускать пневматику до 3 Дж. Ее нужно будет сертифицировать (обязательно). Идем в ГОСТ Р и что там видим? Что это не оружие!!! Предписания об изъятии травматики из ормагов! teksert-ntb.gubkin.ru teksert-ntb.gubkin.ru ЗоО ст. 13: ... Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.
|
|
belkin1550
P.M.
|
19-6-2011 15:17
belkin1550
Originally posted by Федя:
Федя
жень ! ну тебе же уже показали,что сие чудо до 3 дж не является оружием !!! зачем ты упираешся,что это пневма и является оружием !?
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by belkin1550:
жень !ну тебе же уже показали,что сие чудо до 3 дж не является оружием !!!
я только увидел, что до 3дж не подлежит учёту. определение, что такое пневматическое оружие я вешал. тот же ТТ с балончиком для чего предназначен? предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа. а значит является оружием, но не подлежащий учёту. от того, что он не подлежит учёту, не даёт ему право не быть оружием. оружие, но т.к. до 3дж, не учитывается.
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by hvl0:
hvl0
ок.
|
|
What's up
P.M.
|
19-6-2011 16:03
What's up
Федя, явно видно что вы из резинострельной ветки, а не из пневматической)) Мп654 и мп656 у них в паспортах явно написано "не является оружием", как еще можно более явно доказать вам это? Изделие конструктивно сходное с оружием. Допустим до 3 дж оружие, тогда от 3 до 7.5 что это? Тогда выходит тоже самое? А не зря ли такое разграничение идет? До 3 дж это игрушка, не более. Поэтому тот же мп654 можно продавать даже в переходе, не имея на продажу ни каких особых разрешений.
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by What's up: Мп654 и мп656 у них в паспортах явно написано "не является оружием", как еще можно более явно доказать вам это? Изделие конструктивно сходное с оружием.
ну, в паспорте можно написать много чего . признаюсь, такого выражения как: конструктивно сходные с ПНЕВМАТИЧЕСКИМ оружием изделия, я не слышал. конструктивно сходные с оружием изделия да, но вот что бы с ПНЕВМАТИЧЕСКИМ, нет.
|
|
vit85
P.M.
|
Кто-то писал про то что по новому закону нельзя будет иметь больше 2-х ед.травматов.Это распостранится только на вновь получаемые лицензии или у всех будут изымать до 2-х штук?Я бы макарыча продал бы им, а вот осы хрен, лучше "потеряю".
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by vit85: Кто-то писал про то что по новому закону нельзя будет иметь больше 2-х ед.травматов.
Вот поймать бы эту суку, которая это написала
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by ag111: Вот поймать бы эту суку, которая это написала
Она (сука) Вас, одержимых, избавила от лишнего бабла истраты. Купите два ствола и выше-крыше будет.
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by THE STIG: Она (сука) Вас, одержимых, избавила от лишнего бабла истраты. Купите два ствола и выше-крыше будет.
Еще два?
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
19-6-2011 16:47
ПашаАБАКАН
Originally posted by ag111:
Она (сука) Вас, одержимых, избавила от лишнего бабла истраты. Купите два ствола и выше-крыше будет.
Ждем, когда до двух единиц ограничат мобильные телефоны, телевизоры, пары обуви.. .
|
|
ag111
P.M.
|
Зачем две пары обуви? по тревоге запутаешься
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Ждем, когда до двух единиц ограничат мобильные телефоны, телевизоры, пары обуви...
Ну, скоро подобное случится в Белорастии. А у нас могут и до двух автомобилей ограничить, типа, нефик портить окружающую среду. Попахивает раскулачиванием
|
|
Shalaev
P.M.
|
до двух приусов по теме никаких новостей? были ли такие письма в других городах?
|
|
vit85
P.M.
|
Вас, одержимых, избавила от лишнего бабла истраты. Купите два ствола и выше-крыше будет.
Да разве это одержимость, так слабая попытка унять зуд. Вот если бы разрешили КС то тогда да, имеет смысл завести себе оружейную комнату для хранения арсенала.Хочу как в музеи мвд или как в мосфильме.На этом месте должен быть смайлик "угорающая рожа", но как его ставить х.з..
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by THE STIG:
Черт-побери, шо ж я сделал то?
|
|
THE STIG
P.M.
|
А какого года выпуска верхний на фото (с красный литым редким курком) и потертый с черной рукояткой первого образца серийного?
|
|
DENI
P.M.
|
Верхний - 1979 (курок литой 80-х сам поставил, спуск удобнее) потерный и черный - ушастый 1953.
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by DENI: Черт-побери, шо ж я сделал то?
Я думаю этого никто объяснить не сможет
|
|
Grizlik
P.M.
|
Originally posted by DENI: Черт-побери, шо ж я сделал то?
Главное теперь с табельным не перепутать
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by vit85:
.На этом месте должен быть смайлик "угорающая рожа", но как его ставить х.з..
|
|
THE STIG
P.M.
|
Я так и думал. Что черный - ушастик 53, а литой КРАСНЫЙ курок (что, действительно не частое явление) - это начало 80-х самое. Т.к. все 83, что я смотрел - были с черными курками. А литье пошло с 79-81 значит так и есть. П.С. спуск - действительно с литым курком и спуском - менее длинный и плавнее. От этого у меня куча - пуля в пулю. А с фрезерованным УСМ - сдергиваю и разброс между пулевыми отверстиями - 1.5-2 см ! Но все гоняются за красными деталями - пусть гоняются. Ни одни литой курок ПМа еще не развалился. И мне важно, чтоб все детали были 83 года. Кроме магазинов. т.к. магазин - дело такое.. . Не принципиально абсолютно.
|
|
unamos
P.M.
|
мышь плохая выкини) пмт хорошие) завидно у меня 1(
|
|
DENI
P.M.
|
это начало 80-х самое
Литой красный это 1984-1994. Литье пошло с 1983 Спуск можно получить приемлимы на любом сочетании. Не обязательно чтоб литой курок был. Originally posted by unamos:
мышь плохая
Ей уже 5 лет. Устраивает полностью. У меня валяется радиомышка.. . с шариком.
|
|
unamos
P.M.
|
радио с шариком.. . круть раритет) как и синий джениус тоже)
|
|
THE STIG
P.M.
|
Я детали УСМ пилить не любитель. А в нагане, имея 12 блефов - действительно можно подобрать детали так, чтоб спуск был просто изумительный. Но на это уйдет куча времени. Т.к. там не только курок и спуск нужно проверять, но и собачка с боевой пружиной сильно влияют на работу механизма. И даже спусковая скоба, как она деформирует боевую пружину при сборке! ПМ я даже разбирать пока сам не умею. Но добрые люди уже показали, как это делается. Ничего научусь и перегоню аТцоФФ форума
|
|
DENI
P.M.
|
Я детали УСМ пилить не любитель.
Я про пиление и не говорю. Подбор.
|
|
THE STIG
P.M.
|
Но есть деятели, которые и пялят. Не видел, но рассказывали.
|
|
Vinl74
P.M.
|
Originally posted by THE STIG: Но есть деятели, которые и пялят. Не видел, но рассказывали.
Пялят не детали )
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
19-6-2011 19:02
ПашаАБАКАН
Originally posted by ag111:
Зачем две пары обуви? по тревоге запутаешься
Как зачем? Тапочки и кирзачи.
|
|
IT Director
P.M.
|
19-6-2011 19:09
IT Director
Юфтевые для зимы, кирзовые - на лето :-)
|
|
Ivani4
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Как зачем? Тапочки и кирзачи.
У меня были берцы и сланцы А я вот думаю,дергаться мне с выпученными глазами сейчас,забивая ЛОа - или тупо патронами правильными запастись?.. . По сути ведь,плохо будет только с патронами - некоторые нормальные стволы будут делать и в РФ,да и будет время еще купить себе что-то типа Т12 на вторичном рынке...
|
|
ckif59rus
P.M.
|
19-6-2011 21:32
ckif59rus
я себе Т-12 взял и 10 пачек мартовских мне хватит пока
|
|
Ivani4
P.M.
|
Originally posted by ckif59rus: я себе Т-12 взял и 10 пачек мартовских мне хватит пока
А я - Штайр Но хочется чего-то еще...
|
|
Olekos
P.M.
|
Вот всё опять свелось к Т10-Т12 и запасанию патронов Уже в какой по счёту теме Осталось очередной раз обсудить способы консервации.
|
|
|