Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Спасибо родной ВОВГО! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Спасибо родной ВОВГО!

Зануда
P.M.
19-5-2011 17:05 Зануда
Originally posted by Blind Sniper :

То, за что так долго боролась вовга, по-видимому, свершилось...

Originally posted by SBZ posted 7-12-2010 13:23 Справка по проекту ФЗ об оружии :
.. . следует установить в законе норму запрещающую использование в резинострельном оружии пуль с металлическим сердечником.
Данная информация была озвучена представителями ВОВГО на рабочей группе Комитета по безопасности...

Originally posted by Blind Sniper :
- в новых Кримтребованиях, подготовленных в МВД к новой редакции ЗоО, присутствует запрет на пули со металлическим сердечником для травматического оружия. Владельцы ОС и других устройств под данный патрон могут сказать большое спасибо вовге и лично Ратникову, который так настойчиво и последовательно отстаивал необходимость запрета пуль с металлическим сердечником.

Originally posted by belkin1550:
размещено mvdinform.ru

КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия,
а также патронов к нему

31. Пули патронов огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны иметь металлических сердечников.

Новые кримтребования ( опубликованы )

Привет, владельцам ОСы, Стражника и проч.ОСА-подобных!

Ура, товарищи!
Все в Автодор! т.е. в ВОВГО!

Alexander Z
P.M.
19-5-2011 17:14 Alexander Z
Нахрена была нужна эта инициатива?
Jinn07
P.M.
19-5-2011 17:26 Jinn07

Что б подранков на рентген не посылали?
Alexander Z
P.M.
19-5-2011 17:29 Alexander Z
А может, личная аллергия на металл (именно тот, что используется в сердечнике) у инициатора?
Brodke
P.M.
19-5-2011 17:35 Brodke
Originally posted by Зануда:

Привет, владельцам ОСы, Стражника и проч.ОСО-подобных!

есть еще патроны от АКБС. где нет металлических сердечников.
Alexander Z
P.M.
19-5-2011 17:47 Alexander Z
Originally posted by Brodke:

Я могу ошибаться, но я не раз читал про то, как ОСА от них рассыпается.
alex9999
P.M.
19-5-2011 17:48 alex9999
То, за что так долго боролась вовга, по-видимому, свершилось...

Им еще многие владельцы скажут спасибо, но им то чего, прогнулись перед властью.. . Лизнули.

jeepdead
P.M.
19-5-2011 17:48 jeepdead
Originally posted by Alexander Z:

Я могу ошибаться, но я не раз читал про то, как ОСА от них рассыпается.

дык щас уменьшат навесочку и не будет
котяра93
P.M.
19-5-2011 17:52 котяра93
а че вы все на ратникова,я думаю,что когда решали его мнение вряд ли учитывали?кто они собственно такие,что бы влиять на нормативные акты мвд?
PoJIaHg
P.M.
19-5-2011 17:52 PoJIaHg
простите за возможно нелепый вопрос, но:
вот у меня например резинка из под стрелянного МДИ магнитится,
значит ли это что там металлический сердечник?
Сравнить несчем - приобрел оружие недавно и стрелял только мди.
Alexander Z
P.M.
19-5-2011 18:00 Alexander Z
стружка там может быть, сердечник - ой вряд ли.
jeepdead
P.M.
19-5-2011 18:01 jeepdead
Originally posted by PoJIaHg:

простите за возможно нелепый вопрос, но:
вот у меня например резинка из под стрелянного МДИ магнитится,
значит ли это что там металлический сердечник?
Сравнить несчем - приобрел оружие недавно и стрелял только мди.

насчёт мди не переживайте, их больше не будет
DLex
P.M.
19-5-2011 18:38 DLex
ай харашо. ай маладца.

Когда же надо подслужиться,
И он сгибался вперегиб.. . (С)

AntonJa
P.M.
19-5-2011 18:38 AntonJa
ТС, у вас ассоциативный ряд как в анекдоте:
-у тебя спички есть?
-да
-значит ты импотент!
Старый Русский
P.M.
19-5-2011 19:04 Старый Русский
Завра народ ломанётся ещё и осинными затариваться.. .
Vikt2
P.M.
19-5-2011 19:15 Vikt2
Originally posted by Старый Русский:

Завра народ ломанётся ещё и осинными затариваться.. .

Что характерно.. . Так звезды сложились.. .

ОтписАл в бесствольном - отпишу и здесь: к ВОВГО можно относиться по-разному(сами мы не местные, не учавствовали), НО, насколько я помню рекомендации по отказу от металлического сердечника шли в контексте со снятием ограничения мощности патрона с "мягким метаемым снарядом". Это объективности ради.

SBZ
P.M.
19-5-2011 19:21 SBZ
Originally posted by Alexander Z:

господин Зануда в очередной раз передернул, инициатива была убрать из закона ограничение ООП по мощности, оставив только невозможность стрельбы металлической пулей, обсуждение проходило около 7 месяцев назад здесь Представители ВОВГО вошли в рабочую группу по работе с поправками к ФЗ Об Оружии

Зануда
P.M.
19-5-2011 19:54 Зануда
Originally posted by SBZ:

господин Зануда в очередной раз передернул,

"-- Узнаю! -- воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата Колю!" (с)

Узнаю стиль ВОВГО - ложь, беспардонная ложь.

Originally posted by Справка по проекту ФЗ об оружии posted 7-12-2010 13:23 SBZ:
.. . Конструкция "Осы" (ее рукоятки) такова что малолетний ребенок играя с оставленной без присмотра "Осой" как правило направляет ее себе именно в лицо и большим пальцем руки нажимает спуск, предохранителя "Оса" не имеет и как правило такие случаи оканчиваются гибелью ребенка.

Еще одним принципиальным отличием именно пистолета "Оса", является металлический сердечник резиновой пули.

Наличие этого сердечника приводит к тому что пуля "Осы" очень медленно (по сравнению с иными моделями резинострельного оружия) теряет свою энергетику в полете и сохраняет ее на дистанциях совершенно не являющихся самооборонными.

В силу указанного такая пуля "Осы" является намного более опасной для третьих лиц, чем иные пули резинострельного оружия.

Как представляется, следует установить в законе норму запрещающую использование в резинострельном оружии пуль с металлическим сердечником.

Данная информация была озвучена представителями ВОВГО на рабочей группе Комитета по безопасности, ...

Без комментариев.

Farmacevt
P.M.
19-5-2011 21:01 Farmacevt
Originally posted by Brodke:

ага, на на сколько выстрелов этими патронами хватит крепости у Осы или Стражника? А из Кордона ими вообще нельзя стрелять.
Originally posted by Справка по проекту ФЗ об оружии

Как представляется, следует установить в законе норму запрещающую использование в резинострельном оружии пуль с металлическим сердечником.

мда, не очень то кошерно
КМ
P.M.
19-5-2011 21:03 КМ
Думаю, что ВОВГО хотели достичь одного, а власти другого. Победила, разумеется, власть. И ВОВГО тут не при чем. Не было бы их, была бы озвучена другая причина.

------
C уважением.. .

Зануда
P.M.
19-5-2011 21:13 Зануда
Originally posted by КМ:

ВОВГО хотели достичь одного,

ВОВГО ( Всероссийское Общество Владельцев Гражданского Оружия) от имени всех российских владельцев гражданского оружия , в т.ч. и от имени присутствующих, ясно сказала - надо запретить металлический сердечник.

Сказала?
Сказала.

Предложила это комиссии госдумы?
Предложила.

Так в чем проблема?

Предлагали?- получите!

Shalaev
P.M.
19-5-2011 21:15 Shalaev
это приказ МВД, а не постановление правительства
Blind Sniper
P.M.
19-5-2011 21:18 Blind Sniper
Originally posted by SBZ:

инициатива была убрать из закона ограничение ООП по мощности, оставив только невозможность стрельбы металлической пулей

Инициатива по запрету металлического сердечника в пулях ООП чья?

ВОВГО!

Кто первым ОФИЦИАЛЬНО озвучил эту мысль и донес ее до властей?

ВОВГО!

Покажите хоть один документ, где бы было четко и недвусмысленно увязан запрет металлического сердечника с отменой ограничений по энергетике! Где было бы так прямо и написано: "При запрете пуль с металлическим сердечником эффективность ОООП неминуемо окажется ниже приемлемого уровня, для чего необходимо, одновременно с запретом пуль с металлическим сердечником, снять ограничения величины дульной энергии ОООП". Покажите мне ВОВГО-вский документ того времени, где была бы ПРЯМАЯ ПРИВЯЗКА запрета сердечника к снятию ограничений по энергетике. Нет такого документа!

А ведь умные люди (в вашей терминологии "бакланы") неоднократно предупреждали вас, что будет именно так, как получилось сейчас - сердечники запретят и энергетику урежут. Вы же слушать, естественно, не стали и лезли повсюду со своими так называемыми "инициативами". Теперь вам многие "спасибо" скажут!

AU-Ratnikov
P.M.
19-5-2011 21:23 AU-Ratnikov
Два пидорка Занудко и Blind Sniper

мечтающих о том что-бы:
- поскорее б загнулась Ганза и все б переехали на занудно-израильский форум;
- поскорее б загнулось ВОВГО, откуда вас отогнали сцанными тряпками;
- поскорее б загнулась Россия, и вы б надели полицайскую форму ...

шли б вы с Ганзов на йюх, а ?

AU-Ratnikov
P.M.
19-5-2011 21:28 AU-Ratnikov
Originally posted by nbx:

Ой, да бросьте вы.

Привет Никита, неужто ты от пидров разума ждешь ?
Им только б дерьмометание произвести, а мозга у этихъ уродов практически нету.

Jinn07
P.M.
19-5-2011 21:29 Jinn07

Инициатива по запрету металлического сердечника в пулях ООП чья?

Они хотели как лучше.
У них просто опыта не хватило.
А опыт гласит, что всякая инициатива в итоге наказуема.
Опыт гласит, что любая инициатива представленная властям (начальству) в виде предложений с пакетом пунктов запретить и разрешить, приводит к подписанию запретных пунктов и вычеркиванию разрешающих пунктов.

Эта ж элементарно!

Blind Sniper
P.M.
19-5-2011 21:30 Blind Sniper
Originally posted by AU-Ratnikov:

Два пидорка Занудко и Blind Sniper
мечтающих о том что-бы:
- поскорее б загнулась Ганза и все б переехали на занудно-израильский форум;
- поскорее б загнулось ВОВГО, откуда вас отогнали сцанными тряпками;
- поскорее б загнулась Россия, и вы б надели полицайскую форму ...
шли б вы с Ганзов на йюх, а ?

Привет Никита, неужто ты от пидров разума ждешь ?
Им только б дерьмометание произвести, а мозга у этихъ уродов практически нету.

Кукарекай пидорок, кукарекай .. . только вот беда то для тебя, ты - анонимный пидорок инета, а я открыт и не боюсь/стесняюсь ОТКРЫТО сказать анонимному пидорку что он пидорок.
А культурный уровень в реале меряют, по заслугам а не по кукареканью, у меня есть кое что, а у тебя - пидорок что ?

Стиль главаря ВОВГО, Ратникова, ни с чем не спутаешь

P.S. Надеюсь, модератор не тронет данное сообщение Председателя, чтобы культурный уровень г.Ратникова был виден каждому.

AU-Ratnikov
P.M.
19-5-2011 21:39 AU-Ratnikov
Originally posted by Blind Sniper:

чтобы культурный уровень г.Ратникова был виден каждому

Кукарекай пидорок, кукарекай .. . только вот беда то для тебя, ты - анонимный пидорок инета, а я открыт и не боюсь/стесняюсь ОТКРЫТО сказать анонимному пидорку что он пидорок.
А культурный уровень в реале меряют, по заслугам а не по кукареканью, у меня есть кое что, а у тебя - пидорок что ?

AU-Ratnikov
P.M.
19-5-2011 21:41 AU-Ratnikov
Originally posted by Jinn07:

Они хотели как лучше.
У них просто опыта не хватило.
А опыт гласит, что всякая инициатива в итоге наказуема.
Опыт гласит, что любая инициатива представленная властям (начальству) в виде предложений с пакетом пунктов запретить и разрешить, приводит к подписанию запретных пунктов и вычеркиванию разрешающих пунктов.

Эта ж элементарно!

Опыт то имеется.

И я б был рад, если б это с моей подачи прошло, но увы .. .

Л.Х.Освальд
P.M.
19-5-2011 21:43 Л.Х.Освальд
Александр Юрьевич! Ну может Вы все-таки поделитесь с общественностью, чем Вы руководствовались, предлагая отнять у нас, простых российских граждан, сердечник в патронах 18х45Т к самому доступному и эффективному оружию самообороны?

Честно, я правильный ответ знаю, но не хочу его озвучивать, чтобы случайно никого не обидеть, поэтому буду рад Вашей версии.. .

AU-Ratnikov
P.M.
19-5-2011 21:59 AU-Ratnikov
Originally posted by Л.Х.Освальд:

чем Вы руководствовались

Тут системный комплекс.

1. Пуля осообразных с мет. сердечником летит медленно снижая энергетику и способна причинять травмы на значительном расстоянии. При этом прицельная дальность весьма мала.

2. Пуля/шарик, прицельная дальность по сравнению с осообразными выше на порядок и главное - энергетика снижается весьма значительно на расстоянии.

3. Самооборонная дистанция в ОБЩЕМ случае - максимум 3 метра.

Хватит ?

КМ
P.M.
19-5-2011 22:17 КМ
Зануда заблуждается в оценке роли ВОВГО, но манера общения его оппонентов недопустима! Ведя себя так они заставляют поверить в правоту Зануды.

С уважением ко всем участникам дискуссии .. . и призывом вести себя корректно!

Иван И
P.M.
19-5-2011 22:20 Иван И
Originally posted by КМ:

но манера общения его оппонентов недопустима

+100
Shalaev
P.M.
19-5-2011 22:21 Shalaev
а я бы пейнтбольные маркеры запретил! мне тут в ногу попали неделю назад, так до сих пор синяк!!! я ещё пару лет назад огнем обжегся, по секрету очень опасная вещь, особенно при активной самообороне! про дтп даже писать не буду...
зы у патронов 18.5х55 нет альтернативы
Зануда
P.M.
19-5-2011 22:24 Зануда
Originally posted by КМ:

манера общения

Для Вас это откровение?

Это стиль Председателя Всероссийской организации владельцев гражданского оружия.

Это стиль ВОВГО.

Вы раньше этого не замечали?

Crew
P.M.
19-5-2011 22:27 Crew
Что-то мне не верится, что запретят.
Farmacevt
P.M.
19-5-2011 22:43 Farmacevt
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Честно, я правильный ответ знаю, но не хочу его озвучивать, чтобы случайно никого не обидеть, поэтому буду рад Вашей версии.. .

интересно было бы узнать правильный ответ
котяра93
P.M.
19-5-2011 22:43 котяра93
Originally posted by AU-Ratnikov:

как то перебор,да и сексуальная ориентация оппонентов не является аргументов в данном споре.. .

AU-Ratnikov
P.M.
19-5-2011 22:43 AU-Ratnikov
Originally posted by КМ:

но манера общения его оппонентов недопустима! Ведя себя так они заставляют поверить в правоту Зануды.

А я не политик.
Потому меня электорат не интересует и могу себе позволить .. . называть вещи своими именами прямо и открыто.
Ну а любителям лапши на ушах, не ко мне, политиков полным полно и все обещают, обещают, обещают и все так благопристойненько .. .

shmel76
P.M.
19-5-2011 22:49 shmel76
Originally posted by Crew:
Что-то мне не верится, что запретят.

Так уже

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Спасибо родной ВОВГО! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям