Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  МВД РФ запретит ношение травматического оружия ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 30 :  1  2  3  4 ... 27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МВД РФ запретит ношение травматического оружия    (просмотров: 12946)
 версия для печати
Зануда
posted 10-2-2010 18:41    
МВД РФ запретит ношение травматического оружия
17:11 <Вести. Ru>

МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.

<Мы планируем запретить ношение травматического оружия. Хочешь пострелять - иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням>, - сказал Веденов в среду на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

В законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (например, хулиганство).

<Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическому оружию, чтобы он был соразмерен с доступом к охотничьему оружию, от применения которого гибнет людей меньше, чем от травматического>, - сказал Веденов.

Авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым.

Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального <отпечатка> гильзы в ведомственную пулегильзотеку.

Леонид Веденов добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3366304/


***


Совсем е*анулись?


 

 
Abramich
posted 10-2-2010 18:51    
Вот и договорились! Абассака!
А за чем ломать голову! Ведь проще разом запретить и всё.
А придумывать нормативные акты, разумные законы - это слишком сложно, для прямой извилины.
Sam70
posted 10-2-2010 18:52    
Ничего удивительного. В нашем замечательном государстве, под "наведением порядка" и "ужесточением мер", всегда подрозумевается запрет
ak-74m
posted 10-2-2010 18:53    
Вот это уже не смешно

Они сегодня что-то все изощреннее придумывают. Нах тогда травма если носить нельзя, смысла в ней не будет никакого... соответственно и спроса... соответственно и денежек многие не дополучат...

Зануда
posted 10-2-2010 18:53    

quote:
Originally posted by Зануда:

за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.



Сколько преступлений за последние 5 лет совершили СМ?
An-St
posted 10-2-2010 18:54    
quote:
Леонид Веденов добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.

наверняка гораздо больше совершили преступлений лица носящие погоны и табельное оружие...
hvl0
posted 10-2-2010 18:54    
Будем транспортировать согласно его писульке:
click for enlarge 800 X 1156 101,5 Kb picture
Сам подарил патрон в патроннике

edit log

storen
posted 10-2-2010 18:55    
вот такое вот хуёвое лето...
Alex_L
posted 10-2-2010 18:56    
quote:
Originally posted by Зануда:

Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального <отпечатка> гильзы в ведомственную пулегильзотеку.



Я им с удовольствием принесу пачку газовых патронов, пускай отстреливают. В тире.

Маразам крепчал.

AU-Ratnikov
posted 10-2-2010 18:56    
В более серьезном издании - Российской газете, вопрос освещен совершенно иным образом.


Сегодня МВД сообщило, какие изменения намечены в порядке приобретения и использования травматического оружия.

3 февраля президент страны Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок разработать новый, более жесткий регламент оборота этого вида оружия самообороны, с использованием которого за последнее время совершен целый ряд преступлений.

Заместитель главы департамента охраны общественного порядка - начальник управления лицензионно-разрешительной работы МВД Леонид Веденов рассказал, что предложено организовать специальные обучающие курсы, которые в обязательном порядке должны будут заканчивать все желающие приобрести травматическое оружие. Такой курс подготовки с учебными стрельбами станет предупредительной мерой против ЧП с личным арсеналом.

- Схема, на наш взгляд, должна быть такой же, как при получении водительского удостоверения. Ведь оружие является предметом повышенной опасности, и следует давать его в руки только тем, кто прошел специальное обучение, - заявил милицейский руководитель.

Кроме того, министерство предлагает ограничить доступ к травматическому оружию наркоманам, людям, страдающим алкогольной зависимостью, а также тем, кто неоднократно нарушал закон.

По данным МВД, за последние пять лет от резиновых пуль в стране погибли уже 30 человек. Только в прошлом году "травматика" 32 раза использовалась не для защиты, а для нападения. Преступники, как правило, стреляют в упор в пах, шею и лицо, хотя по инструкции полагается производить выстрелы лишь в грудь, руку или колено, причем с расстояния не менее двух метров. Последним громким преступлением стало убийство подполковником милиции Анатолием Мауриным водителя снегоуборочной машины, который скончался от потери крови после ранения из травматического пистолета.

Большая часть травматики больно бьет с 5-10 метров легкими, 0,7 грамма резиновыми пулями-шариками около сантиметра в диаметре. Сами владельцы травматики называют их "ластиками".

Более мощные патроны у обреза "Хауда", а также у пистолета, который выглядит весьма мирно. Речь идет о бесствольной "Осе". Мощность травматики измеряется в джоулях, но для обывателя это малопонятная величина. Поэтому скажем так: выстрел из той же "Осы" с дистанции 3-5 метров равен хорошему удару профессионального боксера-тяжеловеса. Читай - свалит с ног. Конечно, это в теории. В реальной жизни все зависит от суммы факторов: куда попадет пуля, дистанция выстрела, мощность патрона и от того, как одета жертва. Куртка-пуховик или даже прорезиненный плащ-дождевик может свести эффект выстрела к нулю.

Конструкторы позаботились о том, чтобы лишить владельцев соблазна заменить резиновую пулю металлической. Для этого в стволе установлены специальные выступы. Если попытаться пальнуть твердым зарядом, то в лучшем случае пуля просто застрянет в стволе. В худшем - разрушится весь пистолет.

Леонид Веденов сообщил, что подготовлены также поправки в закон об оружии, которые позволят приобретать спортивное оружие без вступления в охотничье общество. Человек, который решил заняться стрелковым спортом, должен пройти проверку на знание правил безопасного обращения со спортивным оружием в соответствующей аккредитованной общероссийской спортивной федерации, например, в Стрелковом союзе России и получить спортивный паспорт. Этот документ и будет вместо охотничьего билета давать гражданину право приобрести спортивное оружие в соответствии с указанным в нем видом стрелкового спорта. Использовать это оружие можно будет только на спортивных стрелковых объектах или мероприятиях.

Что важно, спортсмены высокого класса - мастера спорта и выше - получат возможность на собственные средства приобретать нарезное оружие. А спортивным обществам позволят принимать его на хранение. Пока в клубе разрешается хранить только "стволы", числящиеся за организацией.

Впрочем, спортивное оружие - не только специальные винтовки, ружья, пистолеты и револьверы. К этой категории относится и пневматическое оружие с дульной энергией от 3 до 7,5 Джоулей.
http://www.rg.ru/2010/02/10/travmatika-site.html

ater canis
posted 10-2-2010 18:56    
Да, тоже только что прочитал - сижу, матерюсь. И не потому, что запретят. А потому, что таких клоунов ещё поискать. Таких наглых, #ля, беспардонных уродских инопланетных клоунов.

Президент проявил гуманность и заботу о народе - узнал, что в России есть травматическое оружие. Пристяж тут же отрапортовала о готовности устранить все недостатки в соответствии с высочайшим бредом и перечислила давно действующую систему по пунктам.

Вот с пулегильзотекой, правда, перегнули палку. Персональный отпечаток ОСЫ, подозреваю, всю Ганзу насмешил. Я б ещё слепок рукоятки предложил сделать, на случай если кто-то в лоб ворогу засветит рукояткой.

В каждом слове властей - издевательство и бредятина.

И, конечно, 60 человек за пять лет - это круче, чем 40 000 погибших от ДТП (по словам Шойгу, за 2006 год).

Castro
posted 10-2-2010 18:57    
Я только что на майле увидел ком к горлу подошел, не по себе стало.
Совсем о...ели МВД России выступило с инициативой... инициаторы ..евы...
Что то мне подсказавает что их инициативу им .... не поддержат...
Ну если прокатит запрет на ношение тогда короткоствол разрешили бы для хранения дома и стрельбы в тире.
shustrij
posted 10-2-2010 18:58    
Маразм давно окреп, стал большим и сильным. =(
PriValov
posted 10-2-2010 18:58    
quote:
МВД РФ запретит ношение травматического оружия

quote:
Совсем е*анулись?

Ну конечно! Люди которые думают, что граждане будут покупать пистолеты, только что бы дома орехи ими колоть, упали и сильно ушиблись.
mers
posted 10-2-2010 18:58    
quote:
Originally posted by Зануда:

Сколько преступлений за последние 5 лет совершили СМ?



Вот кому интересно
http://pln-pskov.ru/letters/72840.html
Gibbon
posted 10-2-2010 19:00    
нХДБЛЙ ВМС....
hvl0
posted 10-2-2010 19:00    
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:
http://www.rg.ru/2010/02/10/travmatika-site.html

И КС дешевый подарил!!!!
Все в СПОРТ и за запасным УСМ!

Я снова верю в деда мороза

edit log

Zhendos
posted 10-2-2010 19:08    
Запретят ношение, а если совсем запретят с изъятием, что делать с игрушками будем? И если изымать соберутся возмездно, то по бросовым ценам, наверно...
kubasch
posted 10-2-2010 19:25    
quote:
Originally posted by Gibbon:

нХДБЛЙ ВМС...



Присоединяюсь.
А также тУДА ФМС, ФСБ(с)и руководство МВД(с).
AU-Ratnikov
posted 10-2-2010 19:31    
quote:
Originally posted by hvl0:

И КС дешевый подарил!!!!
Все в СПОРТ и за запасным УСМ!

Я снова верю в деда мороза


А то!

А вот пневманутых поприжмут ...

  всего страниц: 30 :  1  2  3  4 ... 27  28  29  30 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  МВД РФ запретит ношение травматического оружия ( 1 )
guns.ru home