Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  боевое применение осы ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   боевое применение осы    (просмотров: 4575)
 версия для печати
shuller
posted 13-9-2008 11:34    

пишу еще на эмоциях...

Стою я значит на остановке, время 22-30..Рядом компания молодых людей чешет молоденькую девушку, принуждая отдаться за 150 рублей.... Она кричит, пытается вырваться.
Естественно, сделал замечание этим ублюдкам, предварительно достав из кармана осу и переложив ее в карман куртки.., девочка заорала, попросила помочь... Тут походят ко мне два человека из компании и вижу ,как ко мне летит кулак. Успеваю вырваться в сторону, достать осу и произвести выстрел в область живота... Расстояние,-пол-метра. На ублюдке, -свитер и кожанка, расстегнутая..Выстрела он не почувствовал совсем ,и траектория его не изменилась. Он по прежнему летел на меня.

Такое чувство, что стрелял из пневматики.... Второму зарядил сразу два выстрела в область груди с метра.. Но,эффекта не было. Правда заметил, что он чуток скривился от боли, и наступал на меня.... Засовываю в карман осу, и начинаю отбиваться. Благо комплекция и уровень подготовки позволяет. В результате, -на мне порвана любимая кофта из "колинса" и куртка по швам.. Одному сломал челюсть, второму-нос и пару зубов вроде вышло... Вынимаю из кармана ствол, и говорю, что нахрен постреляю щас всех в голову... Патронов,-ноль... Пожалел,что всего три в стволах было... Но после этого у них хватило еще сил на то,чтобы благополучно убежать. Догонять не стал... выдохся...
Самое что замечательное.... что ни один прохожий не отреагировал, и после этого, когда я пол-часа еще стоял на остановке и общался со спасенной, ни один сотрудник милиции не нарисовался...

Вывод... Не хочу очернять Осу, но!!!!
какая сук@ догадалась ослабить патрон осы до 85 джоулей. Ею теперь только по бутылкам с 5 метров стрелять остается, и понтоваться перед друзьями лазерной указкой. Старый добрый УДАР, -меня и то никогда не подводил... Патроны у осы использовал Ниипх... Свежие.

Сегодня снял повязку с руки. НЕмного руку отбил.

если не достану на 120 дж,-начну стрелять в голову. Может,эффект хоть будет..


 

 
Vlad Archer
posted 13-9-2008 12:01    
В сомооборону....
А попадание точно было? Дуплет то по идее должен был подействовать! Патроны НОТ?
shuller
posted 13-9-2008 12:16    
патроны стояли оказывается чих-пыхи(производства НИИПХ) свежие!пришел домой, и разобрался в маркировке... Вчера купил пачку НОТов, надеюсь,будут мощнее!
quote:
[B][/B]

КМ
posted 13-9-2008 12:48    
Заступиться за девушку... Такой поступок вызывает УВАЖЕНИЕ!

Что-то с "осами" непонятно, то убивает оппонента, то нулевой эффект.

Ivani4
posted 13-9-2008 13:21    
quote:
Originally posted by КМ:

Что-то с "осами" непонятно, то убивает оппонента, то нулевой эффект.


...или попадание в пузо то удаление селезенки, то мааааленький синяк. Ерунда какая-то.Но блин факт.

edit log

Crew
posted 13-9-2008 14:12    
shuller
Какой комплекции были нападающие?

За Ваш поступок - большое уважение!

TigroKot-2
posted 13-9-2008 14:19    
quote:
Originally posted by Ivani4:

...или попадание в пузо то удаление селезенки, то мааааленький синяк. Ерунда какая-то.Но блин факт.


А потому что фантастический эффект -часто преувеличение ИМХО. Если кто не помнит, в советские времена была радиотехника полноразмерного формата. И так были написаны "смешные" мощности: 10 ватт, 30 ватт, 50 ватт, и у меня есть динамик 50 ватт всего, диаметром 32см. Так вот, к чему я все это: потребителю честно сообщали реальную мощность изделия, звалась она -номинальной. А сейчас что мы видим на технике похожей на рождественскую елку? На вшивом гамнитофончике написано 200 ватт. Или 400. может он их выдаст при прямом попадании молнии, как грится -мэйби.

Так вот, по моему глубокому ИМХУ подтвержденному стрельбой по биоцелям, то что рассказывают про сногсшибательные характеристики де пол туши оторвало и на 200 метров отнесло -это реклама, не более. Реальность такова (на собственном опыте): При попадании в гладкошерстную собаку с 1 метра в район чуть выше передней лапы (основание шеи), собака взвизгивает и убегает! На шкуре НИКАКИХ следов. ВООБЩЕ.

Хочу отдельно обратить внимание: дог не остановлен. Другими словами, если человек захочет продолжить нападение -он это сделает, что подтверждает пост автора.

Причиной такого низкого эффекта является то, что скорость осиного боеприпаса такова, что стандартный кожный покров НЕ надрывается при попадании снаряда, а действует элластично ПОЛНОСТЬЮ рассеивая энергию как бронежилет. Попадание более скоростных пуль этот эффект достигают. Поэтому оса исключительно эффективна против ДСП и в башку.

Вот поэтому я и говорил, что наилучший эффект -это легкое проникающее ранение. Очень у многих, когда хлещет кровища включается мозг в каком бы состоянии он не был. К тому же каждый знает, как открытая рана мешает движению и болит от соприкосновения с той же одеждой.

Вот и все причины подобного эффекта, точнее его отсутствия.

ЗЫ: да, автору зачет, спас девченку, не каждый на это способен. ИМХО.

edit log

fedor
posted 13-9-2008 14:43    
Borion`у в копилку ещё один случай. Топикстартеру-респект!Защищать слабых, благородное дело.

------------------
Si vis pacem,para bellum.

Kerby
posted 13-9-2008 17:04    
Зима на носу - стрелять только по открытым частям /головы/. Автору благодарность за небезразличную гражданскую позицию.
BAMBR**
posted 13-9-2008 18:23    
to TigroKot-2
Надеюсь стреляя в собаку вы защищались....

В моем случае, собака была длиношерстная. Жив этот кобель досихпор, правда хромает на ту ногу, куда я стрелял. Стрелял в задницу, в башку не стал... успел сместится. Но тогда тот кобель мою собаку отпустил и ушол заскулив.

Автор топика молодец. Все правильно.

shuller
posted 13-9-2008 18:34    
quote:
Originally posted by Crew:

shullerКакой комплекции были нападающие?



Отморозки были обычной комплекции, один на пол-головы выше... Стояла компания, приблизительно человек 5-6..После первых выстрелов большинство разбежались, и остались только двое. Третьий прятался, как оказалось за ларьком, и подбежал ко мне сзади только тогда, когда я справлялся с вторым. Бил меня сзади по голове и хватал за куртку.. Вот третий как раз на моё счастье оказался хлюпик, -и ничего серьезного не причинил..

Я спросить хотел. Понимаю,что не законно, и что посадят, но ведь усилить патрон то можно??!! Свинцовую плюшку приладить сверху... или металлический острый конус приклеить для проникания... Я читал статьи, что орг. преступность давно научилась усиливать осы...

shuller
posted 13-9-2008 18:39    
quote:
Originally posted by Vlad Archer:

А попадание точно было? Дуплет то по идее должен был подействовать!



попадание было!! грех не попасть с полуметра!!
У него даже лицо не изменилось. Только слегка неожиданного грохота выстрела испугался... Тот,что получил в грудак, -с метра-немножко скривил лицо, но кинулся с большей силой. Может наркоманы какие были?!
TigroKot-2
posted 13-9-2008 18:48    
quote:
Originally posted by BAMBR**:
to TigroKot-2
Надеюсь стреляя в собаку вы защищались....

.


Не то слово, она уже прыгнула, а я отпрыгивал.

TigroKot-2
posted 13-9-2008 18:49    
quote:
Originally posted by shuller:


Я спросить хотел. Понимаю, что не законно, и что посадят, но ведь усилить патрон то можно??!! Свинцовую плюшку приладить сверху... или металлический острый конус приклеить для проникания... Я читал статьи, что орг. преступность давно научилась усиливать осы...


Это не даст эффекта, либо вообще гильзу разорвет. Если вы увеличиваете массу заряда -надо увеличивать навеску пороха.

BAMBR**
posted 13-9-2008 18:51    
В осином патроне просто пороху маловато-)))
Я не фанат Осы, покупал Стражник из-за компактности... Но сейчас искрене считаю что 9 мм на много лучше. При отстреле в тире, по доске, второй выстрел с пяти метров ушол ниже в железную трубу, а потом прилетело в ногу - фигня полная... на трубе правда вмятина. Труба толстая, с руку толщиной примерно, но ноге вообще ничего, даже не покраснело...
А через неделю, зимой, в недостроеном тире, 10Х22 ТК из Стила через 15-20 метров прилетела в лоб от стены, пробив пакет от сока(мишень), в валик трикотажной шапочки (4 слоя упругой ткани).
Башку "поправило" и появился рубец. Сам не ожидал. Вот так. Но кому что нравится, я не агитирую за 9-10 мм...

edit log

TigroKot-2
posted 13-9-2008 19:00    
quote:
Originally posted by BAMBR**:
Но кому что нравится, я не агитирую за 9-10 мм...

Просто любое гэ которое не превышает пресловутые 0,5 дж на кв мм неэффективно ИМХО. Просто минздрав не дал бы в своими нормами хоть немного повредить нападающему, они очень трясутся чтобы не дай бог чего не случилось.

BAMBR**
posted 13-9-2008 19:14    
Ну наверное сейчас навлеку на себя гнев участников.... но правды для...
хорошо подобранные и именно заводские(чтоб все гладко было)патроны, сильной серии, да в хорошем(из коробки!) пистолете... я имею... то что имею-)))марку лучше писать не буду, нафик хватит лишних споров, но результат теста сейчас такой что, уже пистоль совсем не детский получается... Правда проблемы новые выскакивают: с близкой дистанции - завалиш скорей всего, а чуть дальше вообще - синяка не будет. Ловить момент-)))очень сложно.
Нужна гарантированная стабильность воздействия, дабы понятно было, что будет если... ну и т.д.

edit log

mitrich
posted 13-9-2008 19:40    
quote:
Originally posted by shuller:

какая сук@ догадалась ослабить патрон осы до 85 джоулей. Ею теперь только по бутылкам с 5 метров стрелять остается, и понтоваться перед друзьями лазерной указкой. ... Патроны у осы использовал Ниипх... Свежие.

Да уж - лучше, пожалуй, и не скажешь. А кстати - патроны "свежие". Очередное ослабление до 60Дж, дабы не дай Бог не нанести вреда драгоценному здоровью "социально близких"?

Пы сы: а если бы за девушку вступился не молодой крепкий парень с навыками РБ, а кто послабее (надеясь на 4-х каморное бесствольное чудо)? счас лежал бы в больнице с ЧМТ или на кладбище?

edit log

КМ
posted 13-9-2008 19:55    
quote:
счас лежал бы в больнице с ЧМТ или на кладбище?

На кладбище, а девушка в больнице. Бандитов бы не нашли или они получили бы условно. ИМХО

с уважением...

КМ
posted 13-9-2008 20:00    
Надо сказать, что согласно статистике Бориона, в последнее время резинострелы проявляют себя несколько эффективнее чем беЗствольное.

Вот и получается, чтобы эффективно реагировать на угрозу с собой надо носить:

- УДАР иили ГБ,

- Резинострел,

- Осу или что-нибудь беЗствольное.

Ходить увешанным оружием как новогодняя елка игрушками.... и думать - подействует на нападающего или нет Все ИМХО.

С уважением....

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  боевое применение осы ( 1 )
guns.ru home