Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Прошу совета. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу совета.    (просмотров: 3861)
 версия для печати
murzmiUP
posted 10-4-2008 02:08    
У меня уже есть Макарыч, но мне он как-то не нравится. Мне кажется он ненадежным. Посоветуйте какой резинострел купить для самообороны? Такое впечатление, что МААКАРЫЧ не остановит даже 1 человека, тем более двух. Может стражник взять? Какой самый мощный резинострел? Подскажите, буду благодарен. Может существует альтернатива травматическим пистолетам? Или с нашим законодательством это самое опптимальное, что можно приобрести для борьбы с хулиганами и ублюдками?

 

 
James Bond
posted 10-4-2008 02:17    
Когда кажется - креститься надо.
http://forum.guns.ru/forummessage/46/591.html
murzmiUP
posted 10-4-2008 02:31    
УууУ, спасибо! Обязательно прочту. Но всеже мой макарыч только одну стенку 2л бутылки пустой пробил, да и на теле не убидительные раны (сужу по фоткам с форума), а если зимняя одежда тогда что делать? В лицо же нельзя стрелять? 2 человек смог бы макарыч обезвредить? Я думаю он только взбесит. Как-то не уверен в нем я. Если хорошо стрелять, можно двух лиц кавказкой национальности, в весенней одежде обезвредить? Пока резиновые пули будут оставлять синяки на теле, можно и ножом получить. 99% что пистолет на это спровоцирует, а так просто люлей огребешь. Так что может и хуже выйти? -( Вы только не злитесь, охото услышать, что вы думаете по этому поводу? Объективно.
James Bond
posted 10-4-2008 02:36    
Вот вы прочитайте, и не задавайте глупых вопросов.
Там все объективно и с цифирьками написано.
murzmiUP
posted 10-4-2008 03:30    
Статью прочел -) Большое спасибо. У меня ИЖ-79-9Т изготовленный 01.07 -( надо купить, что-то другое. Вот только что? Думаю может РАТНИК купить или новый МАК, если он действительно может выстрельнуть 100 дж. Кст. еще вопрос: законно ли всякие тюнинги делать на оружии, детали там заменять и т.п. -)?
James Bond
posted 10-4-2008 03:40    
Ну почитайте вы форум... Ведь ТРИ РАЗДЕЛА!!!
На все ваши вопросы уже давно есть ответы.
Orlan
posted 10-4-2008 12:09    
quote:
Как-то не уверен в нем я

Купите газюк в таком случае.
quote:
Если хорошо стрелять, можно двух лиц кавказкой национальности, в весенней одежде обезвредить?

А что они чем то от обычных отличаются? Ну типа толщиной кожи, болевым порогом? Странный попрос...
quote:
надо купить, что-то другое Вот только что?

ГБ
mamljuk
posted 10-4-2008 12:25    
Да купите Вы себе боевой топор или бумеранг австралийский!
Если хотите удостовериться в том, что 50 Дж остановят любого- выстрелите себе в самую умную часть организма... Если сохраните после этого дар речи и возможность разборчиво и логично излагать мысли в письменной форме, расскажите о своих ощущениях.
Loki-on-east
posted 10-4-2008 12:37    
quote:
Originally posted by murzmiUP:

Такое впечатление, что МААКАРЫЧ не остановит даже 1 человека, тем более двух.


По данному вопросу уважаемым Borion`ом собраны и проанализированы случаи самообороны с применением резинострелов: http://borion.nm.ru/statistics.html
Рекомендую ознакомиться и составить свое мнение по данному вопросу. Интересный материал.

murzmiUP
posted 10-4-2008 15:10    
quote:
Originally posted by Orlan:

А что они чем то от обычных отличаются? Ну типа толщиной кожи, болевым порогом? Странный попрос...



Отличаются особой любовью к ножам. Наверное у каждого нож в кармане. Если от обычной гопоты можно просто люлей получить, то от кавказца легко ножом в горло. Я просто не очень правильно вопрос сформулировал.
murzmiUP
posted 10-4-2008 15:10    
quote:
Originally posted by Orlan:

По данному вопросу уважаемым Borion`ом собраны и проанализированы случаи самообороны с применением резинострелов: http://borion.nm.ru/statistics.html
Рекомендую ознакомиться и составить свое мнение по данному вопросу. Интересный материал.



спасибо. Тоже полезная инфа.
РС так никто и не советует, какой лучше. Я лично прочел статьи эти, но так и не понял что лучше.

edit log

Rasmuswolf
posted 10-4-2008 15:33    
quote:
Originally posted by murzmiUP:

спасибо. Тоже полезная инфа.
РС так никто и не советует, какой лучше. Я лично прочел статьи эти, но так и не понял что лучше.

А вундерваффе вам никто и не предложит. Статья нужна и полезна для прочтения, анализа и выводов. Решение каждый сам принимает.

Viper NS
posted 10-4-2008 15:42    
quote:
Отличаются особой любовью к ножам. Наверное у каждого нож в кармане. Если от обычной гопоты можно просто люлей получить, то от кавказца легко ножом в горло. Я просто не очень правильно вопрос сформулировал.



Я вот не ЛКН, но тоже отличаюсь особой любовью к ножам. И считаю, что от "ножа в горло" спасает только прослойка воздуха между ножом и горлом.

Если не хотите получать ножом - путь вам в секцию БИ лет на несколько, затем - НБ, жесткий и контактный.

Когда поймете, как работает это оружие - сообразите, как против него работать: у ножевика тоже куча слабых мест. Но при том у него полноценное боевое оружие, а у вас - нет. Был бы пистолет - хороший стрелок "делает" ножевика (мнение Н. Ежелева).

И сделаете выводы по этому поводу - какой девайс, как извлекать, куда применять.

А без навыка + 20 Дж к мощности РС не спасут - на поражение работает человек, а не оружие.

З.Ы. По ножам: меры противождействия ПМСМ:
- быстрый бег в противоположную сторону
- струйный баллон\удар и применение своего ножа
- РС с большой плотностью огня, и молиться, чтобы не было осечки.

edit log

Orlan
posted 10-4-2008 15:43    
quote:
Наверное у каждого нож в кармане. Если от обычной гопоты можно просто люлей получить, то от кавказца легко ножом в горло.

Ну так не раззевайте варешку и держите визуальную оборону. Не подходите на расстояние удара ножом. А если уже подошли, или прижали, то не рыпайтесь, не пытайтесь что то дастать и применить. Усыпите бдительность прстивника, выполняйте его требования и старайтесь улучить момент вырваться и разорвать дистанцию. И тогда можете достовать и стрелять, если будет что и в кого А лучше делать ноги...

edit log

Rasmuswolf
posted 10-4-2008 16:00    
У "пистолетчика" перед "ножевиком" только одно преимущество - дистанция. При прочих равных. "Ножевик" будет стараться максимально её сократить, задача "пистолетчика" прямо противоположная. А уж как - национальным ЛКНовским огнем (кинжальным ) или 101 приёмом карате "Золотая пятка" решать вам.
murzmiUP
posted 10-4-2008 16:03    
Ща прочитал случаи применения ПМ... -( Я тоже применил его однажды, когда ко мне ночью пристало 3 человека, а я был в 2 с братом. 3 гопника наложили в штаны и ушли, через минут 10 остановилась машина откуда выбежало 5 человек и жестоко избили меня с братом. Мне выбили передний зуб и изуродовали лицо, брата пырнули в шею, МАК отобрали. Вообщем зря я его доставал, он хоть и спугнул сначала 3 гопников, но в итоге они привели только больше народу и еще ножом воспользовались. Против большой группы людей он бесполезен.
Но вот недавно у метро двое чурок в тюбитейках хотели привязаться ко мне, они были законченные нарики (судя по их рожам), шли такой походкой, как будто короли мира (такой гопоты я даже не видел хотя 20 лет в Гольяново прожил), я уже когда увидал их в шоке был, как в России такое говно может ходить и приставать к коренным жителям, как милиция их не задерживает и как их сами люди не убивают. Один из них пальнул своей даунской бородатой рожей на меня, я тоже посмотрел на него, в его глаза. Он сказал: "Сэргу снял!", на что я ничего не ответил, т.к. со мной была девушка и я не мог рисковать ею, она бы 100% вмешалась бы в драку и 2 чурка ее бы ударил. Один раз уже было такое. Как-то на сфетофоре нас чуть не сбили тонированные жигули, открылось окно и раздался кавказский акцент, он еще пытался ругаться матом, я сказал ему, что он припух на красный ехать и пусть на сфетофор посмотрит. Грязный зверек сразу выскачил из машины и начал меня душить, мои удары по его ебалу не действовали на него, моя девушка начала сразу бить его и царапать, он отпустил меня и хотел ударить ее, но я накинулся на него и он опять принялся душить меня, наши сознательные граждане с интересом наблюдали за этим. Потом просто чудо произошло, какой-то огромный, накаченный китаец прикратил это безобразие. Все это было в родном Гольяново. Сорри за небольшой оффтоп. Просто после таго как я прочел статьи, я теперь не жалею, а благодарю Бога за то, что у меня не было МАКа, когда пристало двое хачей, т.к. я 100% выстрельнул бы по ним.
КМ
posted 10-4-2008 16:13    
quote:
Может существует альтернатива травматическим пистолетам?

полно

quote:
Или с нашим законодательством это самое опптимальное, что можно приобрести для борьбы с хулиганами и ублюдками?

Да не забанят меня за злостный офф . Но более оптимальны, на мой взгляд
УДАР и ГБ. Особенно если Вы хорошо бегаете.

Если же есть юр. образование, то РС не так уж и слабы. Особенно с грамотно подобранными патронами*.

------------------------------

* это не значит что патроны найдены ГДЕ-ТО в районе помойки, а то, что конкретная модель пистолета показывает наилучшие результаты с определенным типом патронов. Например, МР-78 демонстрирует наилучшие результаты с КСПЗ или АКБСом.

КМ
posted 10-4-2008 16:18    
quote:
тоже применил его однажды, когда ко мне ночью пристало 3 человека, а я был в 2 с братом. 3 гопника наложили в штаны и ушли, через минут 10 остановилась машина откуда выбежало

Зачем Вы остались на месте? Ну или продолжали СПОКОЙНО идти? Как только гопы скрылись, надо было бежать со всей дури в др. сторону! Задача самообороны не оставить за собой поле битвы, а спасти свою/близких жизнь и здоровье!

murzmiUP
posted 10-4-2008 16:21    
quote:
Originally posted by КМ:

Зачем Вы остались на месте? Ну или продолжали СПОКОЙНО идти? Как только гопы скрылись, надо было бежать со всей дури в др. сторону! Задача самообороны не оставить за собой поле битвы, а спасти свою/близких жизнь и здоровье!



Надо было -( Мы ушли с этого места, но нас нашли. Надо было сматовать удочки. Причем брат знал, что эти гопы отморозки полные, они местные были. Поэтому нашли нас.
КМ
posted 10-4-2008 16:28    
quote:
Мы ушли с этого места, но нас нашли

Урок всем нам.

Если разошлись без стрельбы или без ТРАВМИРОВАННЫХ, то надо быстро уходить с места события. И не из-за правоохранительных органов, как может показаться, а из-за возможного появления оппонентов с подкреплением и ОГРОМНЫМ желанием рассчитаться за обкаканные штаны.

edit log

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Прошу совета. ( 1 )
guns.ru home