Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Недоприменение ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Недоприменение    (просмотров: 4252)
 версия для печати
dimabaks
posted 6-2-2008 20:24    
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решил поведать вам историю со мною произошедшую. Сегодня ехал на машине в качестве пассажира и попал в ДТП. Тиранули мы припаркованную у тротуара KIA. В KIA был водитель - мужичок лет под 60. Рядом неизвестно откуда нарисовался еще один человек - около 50 лет, крупный, как потом оказалось, просто "прохожий". В момент ДТП он разговаривал с водителем KIA через открытую пассажирскую дверь. В общем все вышли, потерли ушибленные места, осмотрели повреждения машин. Вина наша - однозначно. "Прохожий" объявил цену вопроса - 20.000 рублей за потертый бампер. Порывшись в карманах и прикинув стоимость ремонта, я сказал, что более 400$ такой ремонт не стоит. В противном случае мы будем ждать ДПС. Водителя это устроило - он сел в машину. Мой водитель тоже пошел в машину, чтобы вызвать ГИБДД. Я занялся установкой аварийного знака. В этот момент "Прохожий" подошел ко мне и сказал, что в страховую звонить не надо, в милицию тоже. Что никто не будет морочаться со страховыми, а я просто должен отдать 20.000. Я сообщил ему, что есть закон, по которому мы и будем действовать. Он потребовал, чтобы я отдал ему все документы пока страховая не восместит полностью ущерб (еще раз напоминаю, это просто прохожий"). Я отказался отдать документы. "Прохожий" сказал, что заберет их силой. "Попробуй" - ответил я. Тогда с криком "Я тебе сейчас N%Nник набью", он с кулаками кинулся на меня. Я показал ему "Макарку" и сказал, что если не угомонится, применю его. Он (само собой разумеется) продолжал наступать. Пришлось достать пистолет и дослать патрон. Он продолжал наступать. Я отходил спиной вперед около 20 метров. Он наступал, угрожая. Я почувствовал, что если он сделает еще шаг, я выстрелю. Он тоже (как мне показалось) это почувствовал, остановился и вернулся к машине KIA. Я тоже вернулся в машину и закрыл двери. Милицию вызвал он. Приехали довольно быстро - минут 5. Вышел к ним, по просьбе предъявил оружие и документы. В это время "Прохожий" рассказывал, как я "схватил его и приставил пистолет к его голове". Поехали в отделение, оставив водителей решать вопросы с ГИБДД. В отделении написали заявления - он на меня, а я - на него и объяснительные. Поехали на медицинское освидетельствование, которое показало состояние алкогольного опьянения у "Прохожего". Когда оставались с ним наедине, он признавал, что лжет и предлагал решить все мирно, говоря, что он из подмосковья, в Москве по делам, потерял много времени, а время - деньги и т.д., в противном случае обещал меня посадить. То есть снова хотел от меня за что-то денег. Вернулись с экспертизы в отделение. В это время подъехали свидетели - оба водителя. К следователю сначала пошел он со своим свидетелем. Потом я со своим. Рассказал все как было. Мне выдали талон-уведомление, отдали "макарку" и сказали, что если потребуется, со мной свяжется участковый. На этом все.

Знаю, уважаемые, что вы скажете: "Не доставай Макарку, если не собираешься стрелять". Правильно скажете, но не ругайте сильно. Сам все это знаю. Следователь мне то же самое сказал: "Достал - стреляй"... но не всегда получается в стрессовой ситуации делать все правильно. Рад, что не пришлось стрелять.

Как думаете, какие все это может иметь последствия? Что думаете о ситуации?

PS. По поводу патрона в патроннике следователь уверенно сказал - нельзя таскать. А эксперт рассказал, что к нему привозили мужика с дыркой от макарки в толстом кожанном пальто, плече и синяком в пол тела. Вот так вот.


 

 
Прохожий_007
posted 6-2-2008 20:44    
Да ничего не будет, скорее всего . Сложно придумать, что Вам можно "вменить". Угрозу убийством? - Смешно...
"Прохожего" тоже на вымогательство не раскрутить - у Вас свидетелей нет.
Все чисто на объективных обстоятельствах разруливается на отказной материал.

Нефиг Вам было вообще вступать в какие-то переговоры непонятно с кем.
Вы - не водитель и не владелец, как я понял, опять таки водители между собой уже обо всем договорились, так что Ваше дело щенячье. Претензии предъявляет непонятно кто - поинтересоваться: "Ты кто такой, машина твоя? Раз не твоя, пшел нах и не отсвечивай!"
На этом бы и закончилось.
"Ствол" тоже не по ситуации достали, оснований для применения не было, а угрожать оружием - бесполезно, данный случай - лишнее тому подтверждение.

edit log

Mago
posted 6-2-2008 20:51    
quote:
Originally posted by dimabaks:
[B][/B]

После драки кулаками не машут, но на будущее я бы сделал вывод: обязательно с собой хорощий газовый баллончик.
После фразы "сейчас морду набью" залили бы его и сидел бы он так полчаса - час на обочине, слепой и в слезах.

dimabaks
posted 6-2-2008 20:55    
quote:
Вы - не водитель и не владелец, как я понял, опять таки водители между собой уже обо всем договорились

Водитель моей машины - девушка. После ДТП не была в состоянии о чем-либо договариваться.
quote:
обязательно с собой хорощий газовый баллончик.
После фразы "сейчас морду набью" залили бы его и сидел бы он так полчаса - час на обочине, слепой и в слезах.

Сейчас это кажется очень разумным. Наверное, воспользуюсь советом.

edit log

Прохожий_007
posted 6-2-2008 21:10    
quote:
Originally posted by dimabaks:

Водитель моей машины - девушка.



Это немного меняет дело

Но все равно:

quote:
Originally posted by dimabaks:

я сказал, что более 400$ такой ремонт не стоит. В противном случае мы будем ждать ДПС. Водителя это устроило - он сел в машину. Мой водитель тоже пошел в машину, чтобы вызвать ГИБДД.



Все! Вопрос решен! Далее - по предложенному мной ранее алгоритму.
Вам просто характера видимо не хватило сразу и жестко оборвать претензии этого чудака на букву м.
Психологически оно и понятно - Вам, судя по профайлу, 26, а "прохожий по описанию чуть ли не вдвое старше. Да еще и "ваша" вина в ДТП.
Понятно - Вы стали мямлить, он почувствовал слабинку...

На будущее советую: жестче и официальнее. Никаких "договоримся" - совершенно однозначно отвечать "а мне пох, у меня страховка!" и все.

Адис
posted 6-2-2008 21:14    
здесь нужно пояснить о чём написал заявление "прохожий" и о чём Вы...
например если он написал за вымогательство (то есть обвинил Вас в уголовном преступлении) то Вам следовало писать о Клевете...
dimabaks
posted 6-2-2008 21:24    
quote:
Originally posted by Адис:

здесь нужно пояснить о чём написал заявление "прохожий" и о чём Вы...
например если он написал за вымогательство (то есть обвинил Вас в уголовном преступлении) то Вам следовало писать о Клевете...



Я не видел его заявления. Но на талоне-уведомлении написано "бытовой конфликт"
Прохожий_007
posted 6-2-2008 21:26    
quote:
Originally posted by Адис:

о чём написал заявление "прохожий"



Ну это вообще сюжет для анекдота
Примерно так: "Посреди проезжей части дороги на меня напал неизвестный мне молодой человек, и угрожая мне предметом, похожим на пистолет Макарова, потребовал..." - а вот тут у меня ступор, просто фантазии не хватает придумать, чего же "того", по его версии и исходя из обстоятельств дела, мог потребовать от него молодой человек???
ak-47__07
posted 6-2-2008 21:28    
quote:
По поводу патрона в патроннике следователь уверенно сказал - нельзя таскать. А эксперт рассказал, что к нему привозили мужика с дыркой от макарки в толстом кожанном пальто, плече и синяком в пол тела. Вот так вот

ak-47__07
posted 6-2-2008 21:29    
Ну мнение следователя еще не закон, а только его мнение
Прохожий_007
posted 6-2-2008 21:31    
quote:
Originally posted by dimabaks:

на талоне-уведомлении написано "бытовой конфликт"



Ну тогда тем более, с большой вероятностью, ничего не будет.
Судя по формулировке, зарегистрировали не в "КП", а в "ЖИ" - больших оснований для возбуждения дела нет.
Разве только если сами милицанеры захотят Вас на деньги поразводить. Я слышал, в Москве это случается.

edit log

azlk77
posted 6-2-2008 21:55    
"Прохожий" ваш, похоже, педераст с большой буквы "П". Наказывать таких надо. На мой взгляд на лицо явная попытка вымогательства. Стрелять может и не стоило а вот газком его опрыскать аки таракана, чтоб охота быковать пропала, надо было. А возраст не показатель. Это только умные с возрастом становятся ещё умней, а дураки как раз наоборот.
fedor
posted 6-2-2008 22:11    
to dimabaks,надо было громко и внятно сказать "Стой, назад!Стой,стрелять буду!"После этого произвести предупредительный выстрел вверх. И если бы этот "прохожий" сократил указанное вами расстояние, в принципе можно было стрелять на поражение. А в качестве мотивации своих действий говорить следователю, мол сначала грозил применить ко мне насильственные действия сексуального характера, для выполнения которых и пошел на меня, а когда увидел пистолет, решил завладеть им,поэтому чтобы пистолет не попал в руки лица, у которого ещё неизвестно есть или нет лицензии на оружие самообороны, пришлось стрелять на поражение. Ну вот, типа того. А вообще учите законы, где говорится о приминении оружия, до запятой.
dimabaks
posted 6-2-2008 22:57    
quote:
Originally posted by azlk77:

На мой взгляд на лицо явная попытка вымогательства.



Были сомнения на этот счет, но не похоже. Я ведь тоже заявление на него накатал, его это не испугало. Да и мог он не раз "дать обратный ход", но не сделал этого. Думаю, это не развод, просто человек очень упорный. Бывший военный. Слушать и слышать ничего не хочет, уверен в своей правоте. Судя по разговору, не раз участвовал в конфликтах, но, похоже, проигрывал. Тем не менее, пообещал мне условный срок, грозился в прокуратуру обратиться если милиция ему не поможет
ak-47__07
posted 6-2-2008 23:38    
quote:
Были сомнения на этот счет, но не похоже. Я ведь тоже заявление на него накатал, его это не испугало. Да и мог он не раз "дать обратный ход", но не сделал этого. Думаю, это не развод, просто человек очень упорный. Бывший военный. Слушать и слышать ничего не хочет, уверен в своей правоте. Судя по разговору, не раз участвовал в конфликтах, но, похоже, проигрывал. Тем не менее, пообещал мне условный срок, грозился в прокуратуру обратиться если милиция ему не поможет

Ну с прокуратурой он конечно загнул, им (прокуратуре)только и не хватало бытовуху разбирать, блефует товарисч, а заявления что ваши, что его так и остануться материалами отказаного материала

fedor
posted 6-2-2008 23:46    
quote:
Originally posted by dimabaks:

пообещал мне условный срок, грозился в прокуратуру обратиться если милиция ему не поможет

Тогда лучше уж в Госдуму обратиться, может специально под него законы изменят, по крайней мере будет больше толку, чем от обращения в прокуратуру. Идиот какой-то.Или он решил, что законы в милиции и прокуратуре разные?

Bloodyk
posted 6-2-2008 23:48    
quote:
Originally posted by azlk77:
"Прохожий" ваш, похоже, педераст с большой буквы "П". Наказывать таких надо. На мой взгляд на лицо явная попытка вымогательства. Стрелять может и не стоило а вот газком его опрыскать аки таракана, чтоб охота быковать пропала, надо было. А возраст не показатель. Это только умные с возрастом становятся ещё умней, а дураки как раз наоборот.

+1

azlk77
posted 6-2-2008 23:58    
quote:
"Прохожий" объявил цену вопроса - 20.000 рублей за потертый бампер.

quote:
В этот момент "Прохожий" подошел ко мне и сказал, что в страховую звонить не надо, в милицию тоже. Что никто не будет морочаться со страховыми, а я просто должен отдать 20.000.

quote:
Он потребовал, чтобы я отдал ему все документы пока страховая не восместит полностью ущерб (еще раз напоминаю, это просто прохожий"). Я отказался отдать документы. "Прохожий" сказал, что заберет их силой. "Попробуй" - ответил я. Тогда с криком "Я тебе сейчас N%Nник набью", он с кулаками кинулся на меня

И что это если ни вымогательство? Есть требование денег, есть угрозы расправы и требование залога. Даже если вы явно виноваты в ДТП это не значит что вы должны безоговорочно признавать все материальные претензии в ваш адрес. Тем более если они вам предъявляются подобным образом. Вызывайте ГИБДД и страховщиков, пусть они разбираются кто здесь прав а кто виноват. Это их работа. Я раз тоже повёлся на "договорится на месте", и в последствии сумма ущерба удвоилась от той что оговаривали. Я считаю что вы должны били написать заявление на вымогательство. Я конечно не юрист, может они меня поправят, но вот сексуальная ориентация вашего "прохожего" не вызывает сомнения.
G. Braver
posted 7-2-2008 00:44    
quote:
Originally posted by dimabaks:

Он наступал, угрожая.



Угрожая, сделать, что? Что, дословно, он говорил, помните? Это важно.
Прохожий_007
posted 7-2-2008 00:59    
quote:
Originally posted by G. Braver:

Это важно.



Да ничего не важно, бросьте.
Доказательной базы ноль - соответственно, следственной и судебной перспективы нет никакой.
Будет два "отказняка" и все.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Недоприменение ( 1 )
guns.ru home