Guns.ru Talks
Травматическое оружие
"Убойность" травматиков (?) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Убойность" травматиков (?)

Дядя_Сэм
P.M.
9-12-2007 22:24 Дядя_Сэм
Всех категорически приветствую!
Народ, интересует меня один вопрос.. . Все знают, что применение травматического оружия, может иметь летальные последствия при определенных условиях, а именно - сила патрона, дистанция и область поражения (голова, грудь, шея) . Существует конечно и ряд других факторов, таких как физические данные человека, модель оружия и т.д.

Так вот собственно вопрос: может ли кто ни будь дать подробную информацию о взаимосвязи кол-ва Дж и облости поражения. Ну например: "попадание в голову снарядом в диаметре 9мм с силой в 50 дж, приведет к тяжелому сотрясению мозга, тогда как попадание тем же снарядом в грудную клетку, приведет к
катузии внутренних органов а именно.... , что чревато тяжкими последствиями, и возможно летальным исходом" и т.д. и т.п. Вопрос ориентирован скорее на людей имеющих отношение к медицине, либо точно знающих о чем идет речь. Я так же понимаю, что все относительно, и совсем не жду сто процентно-точного ответа, но все же, считаю, что приблизительно поведение организма среднестатистического человека расчитать можно. Если ранее поднималась тема, прошу прощения, ибо как задать сие в поиск - ума не приложу...

P.S. Сразу попрошу, не писать комментарии вроде "не стреляй в голову, стреляй в ноги" или еще лучше, универсальный ответ во всех ветках, любого форума "нахрен тебе это надо?"
Если спрашиваю значит надо, в жизни всякое случается.
Просто заметил, что есть "умники" на этом форуме, которые, не поняв сути вопроса, тупо гадят в ветке, изза чего модератор просто берет и закрывает тему, отдельное таким ребятам "СПАСИБО"...

James Bond
P.M.
9-12-2007 23:31 James Bond
Дядя_Сэм
Ваша тема напрямую противоречит правилам форума.
Дядя_Сэм
P.M.
9-12-2007 23:38 Дядя_Сэм
James Bond, не пойму, каким именно?
михон
P.M.
10-12-2007 00:07 михон
Всё очень индивидуально и даже судмедэксперты не смогут дать Вам однозначный ответ. Известны случаи летальных исходов при стрельбе из Лидера (это с его очень слабым патроном). В то же время полно ситуаций, когда от Осы остаётся синяк.
Прохожий_007
P.M.
10-12-2007 00:18 Прохожий_007
Originally posted by James Bond:
Дядя_Сэм
Ваша тема напрямую противоречит правилам форума.

В свое время обсуждение "убойных мест" человека впрямую воспрещалось Правилами Форума. В последней их редакции такого запрета уже нет.

Дядя_Сэм
P.M.
10-12-2007 02:00 Дядя_Сэм
Так речь то не об "убойных местах", точнее эти самые "убойные места" не самацель... . Как раз наобот, хочется установить, в какие именно места можно стрелять так, чтобы одновременно не наступила смерть, и в тоже время произошло сильное останавливающее воздействие, потому как, в случае когда ситуация дойдет до такого предела когда необходимо "применять", церемониться особо не буду.. . Вот и хочется узнать у людей непосредственно имеющих с этим (травмами) дело. В принципе, такую информацию может дать любой практикующий хирург, но думаю может и тут найдутся люди которые чего то расскажут из собственного опыта...

Всё очень индивидуально и даже судмедэксперты не смогут дать Вам однозначный ответ.

Спасибо за ответ, но я в первом посте сам пояснил, что все относительно, и я не жду совершено однозначного ответа.. . Но есть же какие то общеприеятые нормативы (их неможет не быть) которыми руководствуются хотя бы для расчета того же лимита Дж для внесения в законопроект и последующие поправки к нему.. . Не с потолка же они эти цифры берут.. . ? Сколько сейчас, 70-80 Дж?

P.S. Я не псих, не маниак, вполне адекватный взрослый человек, и я полностью отдаю себе отчет в своих действиях.. .
Ну это так, на всякий случай.. .

James Bond
P.M.
10-12-2007 02:17 James Bond
В голову достаточно и 30Дж. В тело надо не менее 100-120Дж. По ногам/рукам не менее 80Дж.
belkin1550
P.M.
10-12-2007 02:21 belkin1550
А если в пах Чтоб посинело и отвалилось

Дядя_Сэм
P.M.
10-12-2007 02:40 Дядя_Сэм

В голову достаточно и 30Дж. В тело надо не менее 100-120Дж.

Ну тогда смотрите какая картина получается: если рассматривать тот же Т10, с его 50 Дж (АКБС), получается что в глову его много (могут ласты склеять), а в торс уже мало (могут не понять "намека")...
Не особо радужная перспектива... .
James Bond
P.M.
10-12-2007 02:44 James Bond
Ласты могут склеить за игрушку у вас в руках.
Вы для начала ЗоО прочитайте и УК. Тогда все станет понятным и подобных вопросов у вас не будет.
Дядя_Сэм
P.M.
10-12-2007 02:46 Дядя_Сэм
Originally posted by belkin1550:

А если в пах

Легко!
А если серьезно, я конечно не эксперт, но помоему пах, это самое " летальное" место, туда вообще лучше не стрелять, а то посинть и откинуться может весь нападающий целиком, а это для Вас не есть хорошо.. .
belkin1550
P.M.
10-12-2007 02:53 belkin1550
Я думаю, что туды хватит и тренировачные от КСЗП
Дядя_Сэм
P.M.
10-12-2007 02:53 Дядя_Сэм
James Bond, если честно, немного не понял Ваш последний пост.. . Термин "склеять ласты" - означает - умерть\погибнуть. Но это ладно, а как может Угловный Кодекс помочь мне в моем вопросе?
James Bond
P.M.
10-12-2007 03:09 James Bond
Ст. 37 и 38 УК.
ИМХО: если боитесь убить человека, об оружии стоит забыть. Конечно, в идеале, к этому стремится не стоит, но когда на карту поставлена ВАША жизнь и ВАШЕ здоровье (а равно здоровье и жизнь ваших близких) стрелять надо максимально эффективно, а в иных случаях не то что стрелять, а браться за оружие не стоит.
Дядя_Сэм
P.M.
10-12-2007 03:29 Дядя_Сэм
Очень удивительно что у Вас сложилось такое впечатление. Я пояснил в предыдущем посте, что "в случае чего" церемониться не стану", более того, обсалютно точно знаю, что рука у меня не дрогнет, а спрашиваю это все лишь для того, что бы напрасно человека (пусть он и гоп) жизни не лишать.. . И вот думать об этом, и делать выбор куда стрелять а куда нет, буду РОВНО до того момента, пока ситуация будет под моим контролем, все что после... . обсуждать здесь не вижу смысла. Да и ситуации в жизни разные случаются. Бывает чел по пьяни может такое наворить, за что ему завтра искренне будет стыдно, не валить же его в самом деле.. . А Вы что, собираетесь "работать" на поражение при любом раскладе?
ok
P.M.
10-12-2007 05:27 ok
А что шуры-муры с ним водить!?
Дядя_Сэм-чем здесь многословные посты набивать проштудируйте ветки форума, в них все есть!
Зануда
P.M.
10-12-2007 06:57 Зануда
Человек спросил о том, куда не стоит стрелять, если нет необходимости убивать.

Вряд ли стоит его подозревать во всех смертных грехах.

Это полезно знать, чтобы не наделать ошибок.

Спасибо Прохожий_007-у, что тема жива и может служить ответом на этот вопрос.

ok
P.M.
10-12-2007 07:18 ok
Это как крутануть. Как предметы двойного назначения. А если почитает "применение",то вопросы снимутся сами собой
Зануда
P.M.
10-12-2007 07:19 Зануда
Тогда можно всю ганзу закрывать сразу.
Ножами зарезать, а про ружья так и вообще молчу.
botanik
P.M.
10-12-2007 09:04 botanik
Originally posted by Дядя_Сэм:

хочется установить, в какие именно места можно стрелять так, чтобы одновременно не наступила смерть, и в тоже время произошло сильное останавливающее воздействие,

Дядько, если Ваш уровень подготовки позволяет Вам попасть в экстремальной ситуации врагу в колено/бедро из "Осы"/"Стражника" - думаю, враг будет обезврежен (так как обездвижен) без угрозы его смерти. насчёт других резинострелов не могу утверждать, они малость послабее, но всё же обездвижить врага стрельбой по ходулям, думаю, вполне способны.

В остальных случаях (при стрельбе в жбан, грудь, брюшину) опасность летального исхода есть. Кстати, осиные патроны очень странные - могут оставить синячок, а могут убить, у них энергетика скачет совершенно непредсказуемо.

fedor
P.M.
10-12-2007 10:03 fedor
В тело надо не менее 100-120Дж. По ногам/рукам не менее 80Дж.

А это с учетом одежды, или без?

-=Shot=-
P.M.
10-12-2007 11:14 -=Shot=-
Originally posted by fedor:

А это с учетом одежды, или без?

Одежда тоже разная бывает, если на человеке толстенная дубленка одетая на плотный светер, то 100 Дж из малокалиберной травматики в корпус не очень эфективно. а если в футболке, то угробить легко можно.. .
fedor
P.M.
10-12-2007 13:00 fedor
Действительно, я не уточнил, какая именно одежда. Ну,возьмем хотя бы абстрактные дубленку и футболку. И снова вопрос:куда сколько дж?
КМ
P.M.
10-12-2007 13:15 КМ
Человек спросил о том, куда не стоит стрелять, если нет необходимости убивать.

Я вот дозрел до покупки ИЖ-78 и Ратника (если появиться вновь) и тоже хочу знать куда еще кроме головы стрелять нельзя. Вопрос действительно не праздный.

komb1nat
P.M.
10-12-2007 14:36 komb1nat
Originally posted by КМ:

Я вот дозрел до покупки ИЖ-78 и Ратника (если появиться вновь) и тоже хочу знать куда еще кроме головы стрелять нельзя. Вопрос действительно не праздный.

В себя.. .
Сорри не удержался...
ИМХО тысячу раз уже все обговорено.
Если не хотите остановить - не доставайте оружие. Если хотите - каждый сам кузнец своего счастья.
КМ
P.M.
10-12-2007 14:55 КМ
ИМХО тысячу раз уже все обговорено.

Тысячи страниц флуда .

Особенность любого финтернет-форума - все уже когда-то обсуждалось, но пока найдешь нужную инфу, упреешь читать и поиск помощник тут слабый. Поэтому люди и задают вопросы.

komb1nat
P.M.
10-12-2007 15:05 komb1nat
Originally posted by КМ:

Тысячи страниц флуда .

Особенность любого финтернет-форума - все уже когда-то обсуждалось, но пока найдешь нужную инфу, упреешь читать и поиск помощник тут слабый. Поэтому люди и задают вопросы.

Я денек почитал, потом зарегился и еще пару месяцев только читал.. . Нашел все, что искал, и еще кучу интересного. А если каждый новичек вместо поиска будет постить тему на интересующий его вопрос - вот тогда поиск можно будет убирать за ненадобностью...

P.S.:Флудить так флудить!

fedor
P.M.
10-12-2007 15:34 fedor
Ну так, кто нибудь ответит или нет?
КМ
P.M.
10-12-2007 15:36 КМ
Я денек почитал, потом зарегился и еще пару месяцев только читал.. . Нашел все, что искал, и еще кучу интересного.

Я тоже так сделал. Но темые новые все равно нужны!

ok
P.M.
10-12-2007 15:58 ok
Нужны- НОВЫЕ НУЖНЫЕ темы! Тавтология, но факт!
Зануда
P.M.
10-12-2007 16:28 Зануда
Originally posted by komb1nat:

А если каждый новичек вместо поиска будет постить тему на интересующий его вопрос - вот тогда поиск можно будет убирать за ненадобностью...

ну так, всезнайки, дайте ссылку на уже обсуждавшуюся тему!
Дядя_Сэм
P.M.
10-12-2007 16:36 Дядя_Сэм
Ну и нафлудили тут.... . Это что то... . Был задан конкретный вопрос, а ответа как такового нет.
Я пошел от обратного, мне хочется знать последствия "применения", по определенным местам, что бы "применять" туда ТОЛЬКО в крайнем случае.. . не знаю, как еще выразиться. Ну например, по словам одного медика, для перелома челюсти, хватает давления равного 12кг., а сколько это в Дж? Или вот еще: поражение грудной клетки, довольно расплывчатое понятие, если попасть в правую грудь, то последствия будут куда легче, чем если попасть в сердце. А вот ПОЕМУ(?) (в том смысле, что, сердце имеет свою определенную "тактовую частоту биения", и если удар будет определенной силы, (какой?) то сердце может просто остановиться и т.д.) хочется то бы прокомментировал кто то знающий, я своими словами и в меру своего понимания анатомии человека, как то коряво выразил мысль. Понимаете о чем я? Мне интересна именно "медицинская" сторона вопроса, чисто для общего развития. То есть, я прекрасно и сам понимаю что "если стрелять в голову можно убить", а "если в ногу, то нет", а вот кто бы объяснил все "процессы", происходящие в организме.. . ?
Не знаю, как объяснить лучше... . надеюсь понятно...

если Ваш уровень подготовки позволяет Вам попасть в экстремальной ситуации врагу в колено/бедро из "Осы"/"Стражника" - думаю, враг будет обезврежен (так как обездвижен) без угрозы его смерти.

В том то и дело, что осы у меня нет, и честно сказать, не стремлюсь...
Рассматривать нужно именно "маломощные" травматики, под патрон 50Дж.
Но в любом случае спасибо...

А что шуры-муры с ним водить!?
Дядя_Сэм-чем здесь многословные посты набивать проштудируйте ветки форума, в них все есть!

Я же написал, то в поиск задать такое не могу, просто не соображу как? А по сайту я смотрел, но ничего не нашел, потому и создал тему, если есть ссылка, буду признателен:

Дядя_Сэм
P.M.
10-12-2007 16:38 Дядя_Сэм
Спасибо Зануда, опередили Вы меня....

михон
P.M.
10-12-2007 16:49 михон
Originally posted by Дядя_Сэм:

для перелома челюсти, хватает давления равного 12кг., а сколько это в Дж? Или вот еще: поражение грудной клетки, довольно расплывчатое понятие, если попасть в правую грудь, то последствия будут куда легче, чем если попасть в сердце. А вот ПОЕМУ(?) (в том смысле, что, сердце имеет свою определенную "тактовую частоту биения", и если удар будет определенной силы, (какой?) то сердце может просто остановиться и т.д.) хочется то бы прокомментировал кто то знающий, я своими словами и в меру своего понимания анатомии человека, как то коряво выразил мысль. Понимаете о чем я? Мне интересна именно "медицинская" сторона вопроса, чисто для общего развития. То есть, я прекрасно и сам понимаю что "если стрелять в голову можно убить", а "если в ногу, то нет", а вот кто бы объяснил все "процессы", происходящие в организме.. . ?

Человек - животное очень живучее Кому-то достаточно 12 кг для перелома челюсти, а кто-то падает с 10-го этажа и остаётся жив. Всё очень индивидуально.
Про травматические патроны:
любое попадание в корпус может стать фатальным. Мне известен случай проникающего ранения грудной клетки с повреждением лёгкого и гемопневмотораксом (кровь и воздух в плевральной полости) из обычного макарыча с обычными 50 Дж патронами. При таком ранении вполне может развиться плевро-пульмональный шок и человек может погибнуть. Вместе с тем, я несколько раз видел (и оперировал) ранения шеи из того же макарыча 50 Дж. пули - в подкожной клетчатке.
На Ваши вопросы НЕТ однозначного ответа. Резиновый шарик очень сильно отличается от обычной пули. В том числе и раневой баллистикой. До настоящего времени этот вопрос в нашей стране вообще не изучен.

КМ
P.M.
10-12-2007 17:08 КМ
Про травматические патроны:

Т.е. срелять только по ногам, рукам (если удасться)?
Может тогда и не заморачиваться на 50/70 Дж образцы?

михон
P.M.
10-12-2007 17:19 михон
Originally posted by КМ:

Т.е. срелять только по ногам, рукам (если удасться)?

Нет! пистолет нужно использовать в соответствии со ст 37, 38 и 39 УК. Куда стрелять - решаете сами в зависимости от степени угрозы/общественной опасности совершаемого нападающим деяния.

Вообще, чем больше Дж, тем лучше. 70 - 90 по ногам всегда симпатичнее, чем 30-50 в голову

fedor
P.M.
10-12-2007 17:25 fedor
to михон, скажите мне, как медик:если с двух метров 50Дж пуля попадет в коленную чашечку, какие будут последствия для неё,и насколько сильным будет болевой шок?
КМ
P.M.
10-12-2007 17:28 КМ
Понял, спасибо. На основании полученных знаний попытаемся теперь ИЖ78.... ТМ приобресть. Страшно .
михон
P.M.
10-12-2007 17:37 михон
Originally posted by fedor:
to михон, скажите мне, как медик:если с двух метров 50Дж пуля попадет в коленную чашечку, какие будут последствия для неё,и насколько сильным будет болевой шок?

Скорее всего будет очень больно. Возможен перелом надколенника.
Но можно не попасть или шарик прилетит по касательной и ничего не будет
И опять же мне известен случай (и не только мне, а как минимум 8 участникам ганзы), когда человек с тремя пулями от 9х18 в ноге долго бежал и захватил машину с водителем.
шок у всех проявляется по-разному. Кто-то может в состоянии шока натврить дел, а спустя два-три часа тихо умереть от кровопотери, а кто-то может потерять сознание или даже получить инфаркт от самого факта выстрела, даже без попадания в тело. Такие случаи тоже известны. Однажды сотрудники розыска задерживали вора после кражи из машины и выстрелили из макарыча. шарик попал в спину. расстояние - метров 15. злодей упал и прохрипел "за что убили? я же только украл" и потерял сознание. При осмотре - на спине небольшой синяк

михон
P.M.
10-12-2007 17:38 михон
Originally posted by КМ:

ИЖ78.... ТМ

Вы хотели сказать МР-78? Он всё-таки помощнее будет

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
"Убойность" травматиков (?) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям