![]()
Всем привет.
Вот такая трабла нарисовалась. Итак. Первый раз получаю лицензию. Все готово.То бишь все документы. Получил результаты анализов. Один из результатов : Барбитураты. Отличие от нормы - да. Результат - обнаружены. Референсные значения - не обнаружены. В разрешиловке разводят руками. Типа раз что-то обнаружено-ты наркоман, иди отсюда. Что такое "референсные результаты-не обнаружено" мы не знаем. Либо пересдавай (2000) либо неси справку, от чего они-барбитураты-у тебя нашлись. В лаборатории четко сказали-пил корвалол(я его иногда и правда пью, когда сердцебиение), но никаких справок не дают. Я-то знаю, что я никакие наркотики не употребляю. И даже не пью, не курю. Почти ЗОЖ! А тут на тебе... Что делать, братцы? |
22-9-2015 15:12
Грозовод 71
Бежать на приём к терапевту,желательно платную клинику(они там охотнее идут на встречу) и объяснив ситуацию просить соответствующую справку.
|
22-9-2015 15:13
DENI
А че номана!
![]() Был случай, когда у бабули в анализе мочи обнаружили сперму, а вы тут со своими барбитуратами. |
22-9-2015 15:16
GrandPower237
В платной клинике только что отказали, сославшись на то, что я не у них сдавал анализ. |
22-9-2015 15:19
Грозовод 71
Если со справкой не получается,то выход один пересдача этого анализа.Барбитураты выводятся в течении суток так что воздержитесь от употребления подобных веществ в течении пары дней и пересдайте. |
22-9-2015 15:39
Ivan Fuckoff
Два дня без барбитуратов? Это нереально! |
22-9-2015 16:17
Грозовод 71
Вы бы хоть смайлик поставили,а то ТС обидится. |
22-9-2015 16:42
GrandPower237
Друзья!
Я, конечно все понимаю... Можно пересдать анализ. 2000 р. Хрен с ними, уже и так к 20000 приближаюсь. А ведь еще ствол покупать... Но не в этом суть. Я знаю, что я не нарик. И по-этому я хочу пройти этот путь законными методами. Итак, я только что из поликлиники по месту проживания. Посетил главврача. Он меня направил к терапевту. Сказал, что это дело на 5 минут. Терапевт справку не дала, так как "она не помнит, чтобы назначала мне корвалол, а то, что я его сам пью, не дает ей право выписать мне справку. Да и вообще, она не уверена, что барбитураты-это корвалол и завтра созовет консилиум с представителями лаборатории(которая эти анализы, кстати, не делает) и они будут решать, что дальше делать". Ждем завтра. |
22-9-2015 17:35
Грозовод 71
А помимо купленного ствола ещё прикупить предстоит большое количество патронов,оплачивать походы в тир для тренировок,а потом после применения потратить кучу денег на адвоката. |
22-9-2015 17:43
GrandPower237
Если б знал, какой это гемор, наверное бы не стал связываться. Но раз уж начал, теперь в любом случае добью тему. |
22-9-2015 21:51
Pro100Brodyaga
Манать у вас расценки, в Ростове-на-Дону анализ стоит 520р. И сдать его можно только в городском нарко-диспансере, куда всех возят на освидетельствование.
|
22-9-2015 21:58
GrandPower237
До того,как он был обязательным, он стоил около 500 р. Так сказали в лаборатории. В моем городе его не делают, возят в Москву. |
23-9-2015 01:42
Pro100Brodyaga
Не знаю, что было то того, а сейчас он у нас так стоит. |
23-9-2015 09:08
Pro100Brodyaga
Два месяца назад, делал разрешение на гладкое и меня отправили на освидетельствование. Простоял в очереди часа полтора, из за того, что только в одном месте делают справку. Заплатил 520р.,общался с разрешителем с другого района, по поводу обязательного освидетельствования, он сам говорит, что это абсурд. При том, что справка действительна один год,ни что не мешает, тем кто торчит, после получения продолжить:-) Просто очередная кормушка.
|
23-9-2015 14:57
Alex79
Да уж ну и ценник. Неделю назад сдавал доки на очередную гладкую. Направили в наркодиспансер, заплатил 500р., дали запаянный пакет с тестером на наркоту, поссал в стаканчик, отдал все это врачу, она распаковала тестер, подержала его в моче пару минут. Индикаторные окошки ничего не показали, выписали справку и все. Неужели где-то еще в каких-то лабораториях делают?
|
23-9-2015 18:54
курапач
В Краснодаре проходил в наркодиспансере _- 1700 рублей. Монополия, больше нигде не пройти. Плюс очередь час, плюс туалет типа сортир.
|
23-9-2015 20:53
GrandPower237
В общем так. Сегодня на основании моей карты и истории болезни, мне выдали справку. В ней написано, что такой-то состоит на диспансерном учете с диагнозом "гипертония". Назначена гипотензивная терапия+корвалол. Справка приложена к анализу и принята. Будем ждать.
|
24-9-2015 14:53
VirPil
base.garant.ru
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием (утв. постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. N 143) I. Психические расстройства и расстройства поведения 2. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики
ТС-у: у вас выявили психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ? |
24-9-2015 15:08
GrandPower237
Не смог найти, где это. |
24-9-2015 15:11
VirPil
дополнил #19
|
24-9-2015 15:37
GrandPower237
Противопоказаний у меня нет. На это есть 046. В анализе есть барбитураты. Так как иногда сбиваю тахикардию корвалолом. Справку о назначении корвалола принес. Теперь жду, что ответят. В лаборатории сразу спросили-корвалол пили? Говорю-пил неделю назад.
А в ОЛРР пока не встречались с этим всем. На всякий случай сейчас корвалол не пью. Вдруг придется пересдавать.. . |
24-9-2015 15:46
VirPil
а зачем результат анализа сдавать? идёте к наркологу со своей медкартой, рассказываете про свои болезни и лекарства, которые принимаете, врач проводит осмотр, диагностику и пишет мед.заключение. можно на отдельном бланке, если в ЛРР так уж требуют.
|
24-9-2015 15:57
GrandPower237
В ОЛРР требуют анализ!!! Сам! На бланке лаборатории! |
24-9-2015 16:07
Holy.Cistite
У Вас устаревшая информация. Тест теперь обязателен для всех, назвисимо от противопоказаний или чего-либо еще. Изменения от 27-го что ли июля 2015 или 24-го.. Автор, расскажите потом, чем все закончилось. |
24-9-2015 16:09
VirPil
речь о
ФЗ 323 ст. 13 1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. 4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: 1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона; 2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений; 3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно; 3.1) в целях осуществления уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля за исполнением лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющими наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, возложенной на них при назначении административного наказания судом обязанности пройти лечение от наркомании, диагностику, профилактические мероприятия и (или) медицинскую реабилитацию; 4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя; 5) в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий; 6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных (врачебно-летных) комиссий федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба; 7) в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, а также несчастного случая с обучающимся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и в соответствии с частью 6 статьи 34.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" несчастного случая с лицом, проходящим спортивную подготовку и не состоящим в трудовых отношениях с физкультурно-спортивной организацией, не осуществляющей спортивной подготовки и являющейся заказчиком услуг по спортивной подготовке, во время прохождения таким лицом спортивной подготовки в организации, осуществляющей спортивную подготовку, в том числе во время его участия в спортивных соревнованиях, предусмотренных реализуемыми программами спортивной подготовки; 8) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных; 9) в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования; 10) в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом; 11) утратил силу.
в иных случаях: в ЛРР сдаёте мед.заключение с формулировками "годен" или "противопоказаний не выявлено"
|
24-9-2015 16:42
GrandPower237
Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Система ГАРАНТ: Статья 2 Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 31, ст. 3834; 2002, N 26, ст. 2516; 2003, N 2, ст. 167; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 15, ст. 2025; 2012, N 29, ст. 3993; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 11, ст. 1092; N 14, ст. 1555; N 16, ст. 1832; N 30, ст. 4228; 2015, N 1, ст. 76) следующие изменения: 1) часть шестую статьи 12 после слов "служебного оружия" дополнить словами ", а также ежегодно проходить химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов"; 2) в статье 13: а) часть первую после слова "чины" дополнить словом "юстиции"; б) часть пятнадцатую изложить в следующей редакции: "Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, ---------!а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, !------и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
|
24-9-2015 16:50
VirPil
разочарую вас, ибо мед.заключение и результат анализа - абсолютно разные документы.
результат анализа (химико-токсикологических исследований) - медицинский документ, сведения которого составляют медицинскую тайну. мед.заключение - медицинский документ для получения услуг вне медицинских учреждений, формулировки в мед.заключениях "годен" или "противопоказаний не выявлено", и не имеют диагнозов, результатов осмотров, обследований, анализов и иных сведений, составляющих мед.тайну. внимательно: а не результат "химико-токсикологических исследований" ну, вам решать, что и кому предоставлять какие сведения о вашем здоровье. |
24-9-2015 16:55
GrandPower237
Вопрос. Ведь 046-1 и есть заключение?! |
25-9-2015 14:25
Nikiton
Вот именно поэтому отдельное наркозаключение - глупость, возведённая в статус закона. |
25-9-2015 15:21
GrandPower237
Никто не сомневается, что это глупость. |
25-9-2015 16:20
VirPil
ТС-у: в вашем случае формулировка в результате анализа "Референсные значения - не обнаружены" и употребление лекарств при имеющихся заболеваниях (мед.карта) предполагают получение примерно такого мед.заключения для сдачи в ЛРР (раз требуют)
12824609.jpg см. #939 Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики |
27-9-2015 12:57
Headcrab0594
Ага, это я вот на следующий день после этих изменений документы на гладкое подал ![]() На следующее утро сходил по адресу, материал свой для анализа с собой принёс, молодая медсестра взяла пробу на тестер, и все, через 5 минут уже шел в разрешиловку. Ни очередей, ничего вообще. |
27-9-2015 14:12
GrandPower237
У нас так нельзя. Только в 2-х местах города берут анализ, отправляют в лабораторию в Москву. По-другому никак. |
27-9-2015 16:26
Don Tomato
Повезло, что так. А у нас "анализы на наркотики сдаются в присутствии медработника" - надпись на двери уборной/процедурной, и медсестра присутствует при "выдаче" вами этой самой пробы. |
27-9-2015 17:52
Headcrab0594
Жестко как-то у вас, ребят.
Я бы и при мед. работнике сдал, ПАВ не употреблял ни разу в жизни - просто перестраховался, мало ли, вдруг тары не будет, либо ещё что. Ну, будет кто в наших палестинах - пишите, скину адрес лаборатории. |
28-9-2015 14:04
diamond_d
тоже сдавал недавно в Московской области обошлось 600 руб. Делов на 1.5 минут. Поссал, сунули туда тест , через 30 сек показало 2 палочки)))), через минуту вышел со справкой. |
28-9-2015 17:34
banzaj11
скоро и квас не попить с этим ОООП
|
29-9-2015 20:36
GrandPower237
А квас-то при чем? Квас не определяется никак. Кроме крепленого, специального, с алкоголем. |
|