Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа

ПКЭ-22LR ( Прибор контролируемой экспансивности 22LR )

Chydin 27-06-2020 03:07

quote:
Originally posted by SergeyT85:

Вот и думай потом о замене винтовки

Винтовка в данном случае не при чем.Тут нарушена технология получения патрона максимальной убойности.Надо:
1)С центрирующей шайбой проколоть пулю на 7мм длинной и тонкой иглой.
2)На 2-3 мм кольнуть конусной иглой, чтобы получилась лунка диаметром
не более 3мм.
3)Разрезать пулю до ведущих поясков.
4)Свести лепестки в конусе практически в ноль, как на фото у Сергея.
Такой патрон отлично работает по зверю и по птице, но от 100+м. Ближе птицу будет рвать.
А комраду AAP7507 я бы посоветовал взять вторую слева(на фото с УПС) иглу и работать с ней.Такая игла при наколе 2-3мм даст птичьерезаный патрон, а если накол на 5-7мм, то вот она -максимальная убойность!
Varkan7 27-06-2020 10:34

quote:
Лепестки свел конечно же, выше было промежуточное фото патрона, сразу после реза

Вот всегда всем говорю что начинать надо с малого накол к примеру 2-3мм и такой же рез , в большинстве случаев этого уже хватает дичи , можно постепенно увеличивать накол попутно отсреливая и смотреть на кучность , если для охоты приемлива то всё хорошо если нет то надо что то менять , в любом случае свой накол надо найти , у всех и патроны разные и стволы , и руки тоже и спасибо за отзыв !
Chydin 27-06-2020 11:30

quote:
Originally posted by Varkan7:

начинать надо с малого накол к примеру 2-3мм и такой же рез , в большинстве случаев этого уже хватает дичи

Все так и есть.Резать на меньшую глубину смысла не имеет:даже при глубоких наколах недорезаный патрон дает подранков! Зато при широких лунках от конусных игл раскрытие лепестков гарантировано.То есть рез может быть и глубже, чем накол.Желательно чтобы при модернизации форма пули изменялась минимально.
AAP7507 27-06-2020 16:13

Спасибо за советы, я попробую. Давно я уже так не увлекался, как с этим прибором. Песня! Режет, колет, остановиться трудно))). Возможно моя ошибка была в том , что я сначала делал прокол тонкой иглой, потом резал, сводил, далее накол конусной иглой, потом опять сведение. Резать пулю буду теперь в последнюю очередь, перед сведением. Это была, что называется, проба пера». Стало ясно, что при всех манипуляциях важно минимально изменять изначальную геометрию (размеры) пули. Времени еще полно до открытия, свои 2-3 варианта я найду, это точно. С учетом и своего опыта, и несомненно более опытных форумчан. Спасибо еще раз за комментарии.
Chydin 27-06-2020 16:57

click for enlarge 720 X 1280 83.1 Kb
Вот для наглядности 3 иглы.Трехконусная от Автора, а эти я самостоятельно выточил (с разрешения Олега и под его чутким руководством).Все они являются универсальными.В принципе мне достаточно одной(любой).Весь вопрос в глубине накола и разреза.
click for enlarge 720 X 1280 104.6 Kb
Справа ЕЛЕЙ контакт максимальной убойности.Слева вверху он же "в профиль".Ниже не резаный патрон и пуля, которая "получилась" от такой модернизации.
КСМ035 29-06-2020 09:54

ТС моё уважение.
Что прибор и его качество, что ответственный подход к делу находястся на высоком уровне.
Пора придумать пресс для проколов типа насадки на игловодитель швейной машинки и оформить потент на изобретение.
Конечно этот путь не легкий и длинный, но можно параллельно заниматься им.
Алгоритм на ютубе обрисован.
Обзор прокола пуль и сравнительный экспансивный эфыект еще не делал, помешал вирус карантин а я за границей и когда буду дома вопрос открытый...
Но как бы там нибыло желаю, Олег, удачи и творческий решений.
Chydin 29-06-2020 11:02

quote:
Originally posted by КСМ035:

помешал вирус карантин

Зернодробилку сделать вирус не помешал?
quote:

а я за границей

Как в анекдоте: дядька в Израиле дома, а я за границей Пора осваивать ПКЭ !
j-r 29-06-2020 11:15

Я для себя остановился на стандарте 2*2 мм (накол/рез)
БОльшая экспансивность на кучу уже влияет, 3*3 мм на 0.5-1 минуту отрывать начинает (в разные стороны).
На 2*2 ворона на 107 м. (пока самый дальний выстрел пкэ-шным патроном по объекту охоты) тряпкой упала.
Как понимаю, при более глубоком резе патрон поддувает, и в момент вытаскивания его из втулки заминаешь край отверстия выколоткой. Как потом патрон в магазине ляжет - туда и смещение направлено будет.
click for enlarge 1434 X 1280 229.5 Kb
Chydin 29-06-2020 11:31

quote:
Originally posted by j-r:

остановился на стандарте 2*2 мм (накол/рез)

90% моих патронов, ибо птичка в приоритете. Хотя небольшая бродячка с 25м тоже легла. Большая экспансивность бывает нужна, но тут конечно вопрос согласования кучности винтовки и экспансивности патрона.Ибо в нашем калибре все же на первом месте точность.
quote:

Как понимаю, при более глубоком резе патрон поддувает, и в момент вытаскивания его из втулки заминаешь край отверстия выколоткой.

Дважды прочитал и не понял. Обычно пуля заминается при наколе, когда переусердствуешь. Иной патрон и в винтовку не лезет. При разрезе же просто подклинивает пулю в ножах, приходится раскачивать втулку в матрице или использовать пассатижи для извлечения втулки с патроном..
SergeyT85 29-06-2020 12:07

Я заметил такой момент еще в ходе прошлогодних экспериментов. У патронов СК очень мягкий свинец,его часто ведет,особенно от давящих пресс форм. На СК у меня лучше всего зашли тонкие иглы.
Другое дело было на патронах ОЛИМП,у них свинец намного тверже и лучше переносят всякого рода деформацию.Елей тоже не плохо идет,но это чисто летние патроны. Недавно поработал с Охотник 370 С,очень даже не плохо пошли,но у патронов КСПЗ есть фишка такая,очень часто свинец слоится,видимо штампуют из мусора что ли!)
И опять же,у многих импортные винтовки,и это тоже уже некоторый момент.
Вот мишенька уже здесь выкладывал. ОЛИМП Э рез 4мм. и накол 5мм. 50м., максамально поиздевался) досыл нормальный,ТОЗ-78.
click for enlarge 1707 X 1280 190.4 Kb
j-r 29-06-2020 13:07

quote:
Изначально написано Chydin:

Дважды прочитал и не понял. Обычно пуля заминается при наколе, когда переусердствуешь. Иной патрон и в винтовку не лезет. При разрезе же просто подклинивает пулю в ножах, приходится раскачивать втулку в матрице или использовать пассатижи для извлечения втулки с патроном..

Да, тут реально непонятно написал)))
Действительно при наколе заминаешь, а когда вытаскиваешь из ножей усугубляешь)
Причём если 2 мм рез пальцами практически вытаскивается, на 3+ мм уже танцы с бубнами начинаются (у меня).

Chydin 29-06-2020 13:39

quote:

Причём если 2 мм рез пальцами практически вытаскивается, на 3+ мм уже танцы с бубнами начинаются (у меня).

Так не Вы один такой.У меня тоже при серьезных наколах-разрезах танцы.От того и иглы новые(под свои хотелки) точил, втулку длинную думал, гайку использую для извлечения патрона из втулки.А Олег предупреждает всех и каждого: не надо сразу резать"по не балуйся", начинать с малого, ориентируясь на кучность и достаточную для дичи экспансивность.
КСМ035 29-06-2020 17:26

quote:
Так не Вы один такой.У меня тоже при серьезных наколах-разрезах танцы.От того и иглы новые(под свои хотелки) точил, втулку длинную думал, гайку использую для извлечения патрона из втулки.А Олег предупреждает всех и каждого: не надо сразу резать"по не балуйся", начинать с малого, ориентируясь на кучность и достаточную для дичи экспансивность.
окунать ножи перед резам в автомаслоотработку надо и прилипать не должны
КСМ035 29-06-2020 18:12

quote:
БОльшая экспансивность на кучу уже влияет, 3*3 мм на 0.5-1 минуту отрывать начинает (в разные стороны).
друзья, не экспансивность а надрез больше 2х2 влияет на раннию экспансивность .
И хотелось бы заосьрить внимание, что экспансивность - есть отклонение, рикошет деформация, изменение направления вращения и разного рода кувырки.
Наколом и надрезом мы лишь способствуем или усугубляем экспансивность.
К примеру О370Э с маленьким отверстием в носике и то он бывает оставляет гемотому с кулак на птице или зайце изменив направление полета на 90 градусов. Только немножко зацепив шерсть или пух-перо. Имхо надрез глубокий или нет большой роли не играет, только если нажна дефрагментация - разрыв пули на несколько частей в убойной области. И то при большом надрезе есть вероятность разрыва пули о шерсть или перо перед убойным местом.
Даже сама простая форма пули 22лр уже при героскопической скорости привержена к экспансии, стоит чуть задеть травинку и уже изменение траектории и до кувырка. Кувырок самая желанная экспансия. Вход за копейку выход за пятак. Рябчику пуля с отверстием.. выносит брюхо полностью
Chydin 29-06-2020 20:49

quote:

Имхо надрез глубокий или нет большой роли не играет

Ну да: Пастернака не читал, но осуждаю! Специально на этой странице фото пули с разрезом до поясков, вытащенную из добытой дичи показал. Михалыч, порежь уже патры на ПКЭ, постреляй, а потом уже ИМХО выкладывай.Причем с фото желательно. Я не одну тысячу резанных на ПКЭ патронов выпустил и говорю только о том, что видел лично, держал в руках.И 22LR рикошетит от серьёзных препятствий, травинки ему пох, это не 223Рем или 5.45х39.
КСМ035 29-06-2020 21:32

quote:
И 22LR рикошетит от серьёзных препятствий, травинки ему пох, это не 223Рем или 5.45х39.

Мнение оно то фактор не стабильный возможно и изменю его.
SergeyT85 29-06-2020 22:25

quote:
Изначально написано КСМ035:

Мнение оно то фактор не стабильный возможно и изменю его.

Мнение от практики рождается,особенно от стрельбы по обьектам охоты, так сказать)

Varkan7 30-06-2020 04:59

quote:
Пора придумать пресс для проколов типа насадки на игловодитель швейной машинки и оформить потент на изобретение

Приветствую . Времени катастрофически не хватает , поэтому возможно в августе когда в отпуске буду займусь прессом .
quote:
Но как бы там нибыло желаю, Олег, удачи и творческий решений

Спасибо !
Varkan7 30-06-2020 05:08

quote:
стоит чуть задеть травинку и уже изменение траектории

Стреляю сквозь кусты и траву постоянно и зайцев и куропаток редко когда пуля в рикошет уходит если уж с палец толщиной ветка , и по глубокой разрезке вам пора самому пробовать и на практике увидеть что разница есть и она большая , я когда первый раз сильно резанной попал куропатке по грудине подойдя к ней увидел что в радиусе полуметра весь снег забрызган микро каплями крови и фарша , тогда я понял что так резать не надо это уже слишком . В общем начальная широкая лунка и как минимум такой же разрез и сведение не до конца дают как раз такой эффект .
j-r 30-06-2020 13:00

Олег, а не было идеи типа миллиметровой линейки сделать на противоположном от резьбы конце втулки? Ну или просто токаркой миллимитровые кольца порезать через миллимитровые расстояния?
Chydin 30-06-2020 14:46

Перманентным маркером можно нанести отметку и не давить дальше её.
j-r 30-06-2020 15:05

Ну это то понятно, хотелось менее колхозно)
Chydin 30-06-2020 16:31

quote:
Изначально написано j-r:
Ну это то понятно, хотелось менее колхозно)

Ну как бы предлагалось в прошлом году нанести риски через 1 мм.Но вот у меня, например, их нет.И я считаю что не стоит впадать в отчаянье от такого факта.
По большому счету идея самостоятельно придать экспансивность пуле отдает колхозом. Конечно это от отсутствия в продаже нормальных НР патронов, а Олег своим ПКЭ просто перевернул представление об этом процессе.
ZaDelov 30-06-2020 17:49

Всем привет.
Вот и я купил и, наконец-то дождался свой ПКЭ-22LR.
Что могу сказать: качество на высоте! А какое поле для экспериментов!
Спасибо производителю за данный прибор.
click for enlarge 960 X 1280 122.9 Kb

Сам прибор в наборе.

click for enlarge 960 X 1280 114.6 Kb

Купленный для него УПС-5.

click for enlarge 960 X 1280 137.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 158.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 131.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 126.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 157.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 163.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 141.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 139.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 131.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 139.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 129.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 155.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 135.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 153.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 131.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 164.4 Kb

Здесь 4 вида патронов. Весь процесс занял около часа.

click for enlarge 1707 X 1280 134.9 Kb

Это то, что получилось в итоге.

КСМ035 30-06-2020 18:22

quote:
Изначально написано ZaDelov:
Всем привет.
Спасибо производителю за данный прибор.

Здорово аболдеть можно от данного приборчика. И упс5 как бы пойдет.
Почему как бы? Сколько с ним работал по впрессовке капсюлей всегда давил криво и регулировки не поддаётся.
Извините это не ложка дегтя, это боль которую надо ещё нам решать.

Вот ТС пожелание и вам на рассмотрение применить в свом прессе впускной клапан с направляющей от жигулей, которую приварить к платформе упс5 2мя или тремя шпильками.
Клапан подпружинить он по направляющей будет идти с минимальным боковым смещением, что даст возможность симметричного разреза.
Ну и ножи следует ссмазывать маслом перед резанием.
Я так вижу этот механизм

Chydin 30-06-2020 18:36

quote:

И упс5 как бы пойдет.
Почему как бы? Сколько с ним работал по впрессовке капсюлей всегда давил криво и регулировки не поддаётся.
Извините это не ложка дегтя, это боль которую надо ещё нам решать.

Очень многие заказали адаптер и работают на УПС. Так,что это Вам решать про боль. У нас не болит: та же мучка, да другие ручки! Кому надо давят микрометром, тисками и прессом для нарезного релоада
Varkan7 30-06-2020 18:49

quote:
Олег, а не было идеи типа миллиметровой линейки сделать на противоположном от резьбы конце втулки? Ну или просто токаркой миллимитровые кольца порезать через миллимитровые расстояния

Сделать было можно , но я считаю что контроль глубины накола будет хуже , вот не увидите точно сколько зашло , контроль проще выполнять по силе давления тогда будет одинаковость партии патронов , можно по принципу адаптера для УПС высотой регулировать .
Varkan7 30-06-2020 18:52

quote:
Вот ТС пожелание и вам на рассмотрение применить в свом прессе впускной клапан с направляющей от жигулей, которую приварить к платформе упс5 2мя или тремя шпильками

У меня принцип пресса будет другой , каждый решает сам чем давить , возможностей море , от лекальных тисков до микрометра , есть множество бытовых прессов типа часовых , Серган вон пол года руками давил и себе и друзьям потом адаптер купил для УПС и у него все отлично получается .
Varkan7 30-06-2020 18:54

Завтра планирую весь день работать ни на что не отвлекаясь , думаю 2-3 Прибора к вечеру будут готовы и оставшиеся заказы доделаю на следующей неделе . В Отпуск скоро лететь .
Varkan7 30-06-2020 18:55

quote:
Спасибо производителю за данный прибор

Отлично ! я рад что вы рады !
КСМ035 30-06-2020 19:21

Понятное дело, что надо давить, но не абы как а соблюдая безопасность, точность... рано или поздно к этому все пользователи придут.
И я видимо не прав подбивая ТС на пресс, с юридической точки зрения.
Ну покрайней мере упс5 сертифицирован как ни крути, значит выточить медную алюминиевую болваночку-подставочку, для ПКЭ к упс5 крепящееся снизу больтиком на штатное место.
Но вот меня гложит вопрос а если мпатрон сработает, то что произойдет и что надо сделать чтобы мах дать выходу газов а не пули или еёе осколков.

Не помню что то я делал с 22рл и упс5 но патрон сработал и я получил довольно резкий и сильный удар толчок в руку через давящий рычаг, что был синяк на ладошке, ааа вспомнил, когда давил то сверьху по рычагу решил подстукнуть молотком.
Спасло то что давилка была формой гриба и газы не вышли вверх.
Второе, что форма под 22лр состояла из двух массивных куска, нижний имел высоту гильзы, верхний высту пули. И когда патрон сработал и пуля вышла из гильзы ударив меня через рычаг, приподняв верхнюю часть формы и газы свободно вышли в стороны. Много гари было на формах.

А теперь представьте если бы нижняя часть была короче в пол гильзы а верхняя длиннее закрывая вторую половину гильзы. Эфыект револьвера натворил бы дел.
Поэтому коллеги накалывайте и режьте не глубоко и постепенно. На наших патронах в гильзах металл толще, на импорте американском тонюсенький и бывали случаи срабатывания россыпи в кармане.

Сила патрона на 50м при выстреле из винтовки - сквозное прдавливание 50 х50 металлического уголка. Где же ты руками удержишь.
Будьте осторожны!

Varkan7 30-06-2020 19:29

quote:
Будьте осторожны

Понятно что нужна разумная осторожность , думаю никто не догадается бить по примеру Американцев молотком . Фторопластовая шайба давящая на капсуль тоже не лишняя .
Varkan7 30-06-2020 19:33

[QUOTE][B]значит выточить медную алюминиевую болваночку-подставочку, для ПКЭ к упс5 крепящееся снизу больтиком на штатное место[/B][/QUOTE]
Вы не внимательны всё уже придумано , Чуть выше комрад ZaDelov выложил фото с готовым Адаптером для УПС которым все успешно работают
click for enlarge 960 X 1280 136.7 Kb
Varkan7 30-06-2020 19:34

Придумал Михаил я только доработал и изготовил .
Chydin 30-06-2020 19:50

quote:
Изначально написано Varkan7:
Придумал Михаил я только доработал и изготовил .

Моя только Идея:ибо ты на 50% его усовершенствовал, а качество изготовления и дизайн...мне как до Китая в известной позе.
Chydin 30-06-2020 19:54

quote:

надо давить, но не абы как а соблюдая безопасность, точность...

А мы чем занимаемся? Сама конструкция ПКЭ исключает(минимизирует) воздействие на капсуль. Ну и давление при работе с патроном не большие, ударов нет.Точность? Определяется как попадает модифицированная пуля. 22LR позволяет сильно издеваться над формой(и даже весом) пули. Хороший патрон ПКЭ испортить трудно!
КСМ035 30-06-2020 20:49

Так так так вот это уже супер.
Фото бы глчнуть этого адаптера в крупном плане.
Молодцы! Ничего ни скажешь
КСМ035 30-06-2020 20:52

у меня такой нету?!
А должна быть... как быть что делать?
Varkan7 01-07-2020 09:10

quote:
у меня такой нету?!
А должна быть... как быть что делать

Будет , до отпуска думаю сделаю .
КСМ035 01-07-2020 11:22

Шепотом, Ура!
Много раз крутил вертел в руках твой ПЭК и ошибки не увидел в технологическом аспекте, и обработка класса высокого, со знаком качества. Если знаешь что это такое....
Почему я не кинулся сразу надрезать и колоть, потому что нет пока необходимости и уверен что этим прибором в любой момент увеличу путем легкого прокола или надреза пули - способность к экспансии. Фанатизма к разорваной в клочья дичи с возрастом не имеюю.
КСМ035 01-07-2020 11:47

У знакомого русского токаря высшего разряда была жена немка и при развале союза задумали слинять в германию.
Слиняли....
Через полтора года снова вижу его довольную улыбку в одном из дремучих городов России. Смотрю Заграница тебе на пользу пошла, вона как сияешь, что солнеце не видно...
Какой нах.заграницу слышу в ответ. Ну их этих барбосов....
А чЁ так?
Пришел устраиваться на работу и Хозяин дал выточить три болта из нержавейки и три часа времени, будто я не точил её никогда в жизни...
И чЁ.?
Через 3ч я ему высыпал 20шт, если бы ты видел его недовольную рожу и со словами нихт арбайтен выпроводил меня и сказал что не даст рекомендации ни к какому работататели.
Уходя кричу ему ты тупой авас возьми циркуль и промерь мои болты качественнее чем ты мне дал - осел фашистский, а потом смех как разобрал, что мол ещё хотели нас победить...
В этом сказе есть намек, Олег, не перерабатывай норму и будет мерседесс вместо трех жигулей, кстати как я по ним скучаю. На коленке можно было отремонтировать и она тебя довезет плача...
А с нанешним автотраходромом сервисную станцию надо ссобой возить.
Chydin 01-07-2020 12:59

quote:

и уверен что этим прибором в любой момент увеличу путем легкого прокола или надреза пули - способность к экспансии.

Воистину правда,Михалыч!
quote:

Олег, не перерабатывай норму и будет мерседесс вместо трех жигулей

Мастера никто из заказчиков пока не торопил...ПКЭ это не мерседес по качеству, это Порше!
Varkan7 01-07-2020 13:48

quote:
Мастера никто из заказчиков пока не торопил...ПКЭ это не мерседес по качеству, это Порше

Не Миша бывает торопят когда надо было ещё вчера . а за Порше спасибо , но это слишком круто для токаря самоучки , я ток учусь , каждый день.
Varkan7 01-07-2020 16:27

quote:
Фанатизма к разорваной в клочья дичи с возрастом не имеюю

Мы тоже не имеем , в клочья не рвет но шансы улететь убежать снижает в разы , для того и надо найти свой патрон !
j-r 01-07-2020 17:21

quote:

Сделать было можно , но я считаю что контроль глубины накола будет хуже , вот не увидите точно сколько зашло , контроль проще выполнять по силе давления тогда будет одинаковость партии патронов , можно по принципу адаптера для УПС высотой регулировать .

На упс-е нормально все видно)
Имха, для меня легче по перманентномаркерной метке работать, нежели по давлению. Но это для меня.
Ну или как вариант сверлить станину упс-ную и колхрозить ограничитель хода.

КСМ035 02-07-2020 00:06

quote:
Ну или как вариант сверлить станину упс-ную и колхрозить ограничитель хода.

Вот это умный мысль - ограничитель.!
Но для этого есть шайбы проставки разной толщины. Мне Олег их прислал тройку.
По мне так стандартная форма для прокола и надреза глубиной 1?15мм за глаза, при таком лёгком надрезе пуля в патронник из магазина зайдет правильно и дичь порвет как Тузик грелку.
Представляю если свой любимый Охотник Климовский надрежу крестом или восьмёркой - на медведя можно смело идти в зоопарк.
SergeyT85 02-07-2020 08:46

quote:
Изначально написано КСМ035:

Представляю если свой любимый Охотник Климовский надрежу крестом или восьмёркой - на медведя можно смело идти в зоопарк.

По крупняку как раз наоборот,рез не к чему! Елей Форс с двойным наколом на дист.30-40м. хватает силы что бы в акурат пробить шейный позвонок свинам 70-90кг.за ухом.Если надрезать,уже не пробивает!

alex_0459 02-07-2020 08:51

quote:
По крупняку как раз наоборот,рез не к чему! Елей Форс с двойным наколом на дист.30-40м. хватает силы что бы в акурат пробить шейный позвонок свинам 70-90кг.за ухом.Если надрезать,уже не пробивает!

Ааааа.... без ножа зарезал
А я то думал...

SergeyT85 02-07-2020 08:56

quote:
Изначально написано alex_0459:

А я то думал...

ВЫ правильно думаете..

КСМ035 02-07-2020 09:52

quote:
Изначально написано SergeyT85:

Спасибо тёзка, подтвердил мою теорию, что большой рез не совсем бывает нужен, здесь главное заставить пулю при встрече с шерстью или пером не изменить направление полета на 90градусов а кувыркаться... и эта дырень с 5 рубл.монету будет в аккурат убойной зоны. Результат что жакан из гладкоствола что пулька 22лр делают одну работу.
Кайзер 04-07-2020 11:37

quote:
Имха, для меня легче по перманентномаркерной метке работать, нежели по давлению. Но это для меня.Ну или как вариант сверлить станину упс-ную и колхрозить ограничитель хода.

Ну вот и до ограничителя добрались. Ограничитель лучше лучше сделать путем накручивания стопорного кольца на втулку. Резьбой регулировать глубину реза и накола. Такие кольца используют на всех матрицах для релоуда.
Из дополнений к прибору потребуется: нарезать резьбу на втулке и сделать стопорное кольцо.
YO12345 04-07-2020 12:45

quote:
Изначально написано Кайзер:

Ну вот и до ограничителя добрались. Ограничитель лучше лучше сделать путем накручивания стопорного кольца на втулку. Резьбой регулировать глубину реза и накола. Такие кольца используют на всех матрицах для релоуда.
Из дополнений к прибору потребуется: нарезать резьбу на втулке и сделать стопорное кольцо.

я себе такое сразу сколхозил как только заимел прибор . жить сразу стало легче. Фото выкладывал ранее (пост 572)

Chydin 04-07-2020 13:43

quote:
Originally posted by YO12345:

я себе такое сразу сколхозил как только заимел прибор . жить сразу стало легче. Фото выкладывал ранее (пост 572)

Какие люди! Давненько не видать было.Специально глянул ограничитель.Но это ограничитель хода рабочей части УПС, так же как адаптор-подставка.
quote:
Originally posted by Кайзер:

А здесь иной принцип.Я до такого не додумался, да и резьбу лень резать.Ограничивал сначала шайбами(защитный колпачек ниппеля от веломототехники в аккурат подходит по диаметрам), помещенными внутрь матрицы(с иглой или ножами). Потом выточил себе иглу 7мм длины, а глубже колоть ИМХО не за чем.
YO12345 04-07-2020 14:57

прошу прощения не правильно понял
Chydin 04-07-2020 15:27

quote:
Изначально написано YO12345:
прошу прошения не правильно понял

Да не, я не то имел ввиду.Тем более резьбу на втулке резать-то особо и не где: размер ПКЭ обусловлен параметрами 22LR.Максимальный накол около 7мм. На ножах пулю закусит, так иной раз и плоскогубцами не за что схватить, какие тут гайки на втулке! Не стоит также забывать и об усложнении(следовательно удорожании) конструкции. Поэтому, как было задумано автором, ограничиваем глубину накола(реза) ходом подвижных частей тисков,УПС, пресса, микрометра.
Varkan7 06-07-2020 07:00

quote:
Ограничитель лучше лучше сделать путем накручивания стопорного кольца на втулку. Резьбой регулировать глубину реза и накола. Такие кольца используют на всех матрицах для релоуда.
Из дополнений к прибору потребуется: нарезать резьбу на втулке и сделать стопорное кольцо

Размеры втулки маленькие , гайка разрезная тоже будет маленькая , шаг резьбы нужен мелкий ,опять же резьбу придётся резать нестандартную либо втулку утончать или наоборот увеличить а это соответственно повлечёт изменение стенки корпуса возможно и габариты , в общем это пока это тот геморой к которому я не готов .
Кайзер 06-07-2020 18:55

Печально. Контроль глубины вещь необходимая. Вариант с резьбой на втулке мне казался самым удобным.
Можно конечно и по другому. Отдельная втулка, состоящая из двуж частей, вкручивающихся друг в друга. За счет этого изменяется высота этой втулки. Нужная высота фиксируется контр гайкой. Прибор ПКЭ помещается в эту втулку и давится прессом. Ниже установленной высоты втулки шток пресса не опустится.
КСМ035 06-07-2020 21:40

Разумно.
Chydin 07-07-2020 04:28

Друга, Мастера, охотника и просто хорошего доброго человека поздравлю с Днем рождения
click for enlarge 300 X 300  40.5 Kb
Varkan7 07-07-2020 05:23

quote:
Друга, Мастера, охотника и просто хорошего доброго человека поздравлю с Днем рождения

Спасибо дружище !
Varkan7 07-07-2020 05:26

quote:
Разумно

Что разумно ? если вы за контр гайку то сделать всё гораздо сложнее чем начертить , получите адаптер , поработаете , и вам она будет не нужна , как и многим другим включая меня .
Varkan7 07-07-2020 05:33

quote:
Печально. Контроль глубины вещь необходимая. Вариант с резьбой на втулке мне казался самым удобным

Если прям такая нужда то могу попробовать сделать осенью за доп.плату . Но тут эксперементы нужны будут с резьбой , и сама гайка даже если взять стягивающий болт 3мм будет толщиной не меньше 6мм как всё это будет выглядеть не знаю , длину резьбы надо выверить что бы хватило в общем это время которого пока нет .
Chydin 07-07-2020 05:53

quote:
Originally posted by Varkan7:

Если прям такая нужда то могу попробовать сделать осенью за доп.плату

Как инженер могу сразу сказать: провальная идея с этой резьбой! Тупик. Маркер на втулке решает "проблему" контролируемой подачи на РАЗ!!! Пуля 22LR выдерживает издевательства кухонным ножом:летит точно и раскрывается тоже.Многие комрады на Ганзе по бумаге проверяли:летит!!! ПКЭ просто позволяет делать много, быстро, безопасно.До его появления я чем только не резал, есть с чем сравнить по удобству и трудозатратам, а так же по результативности на охоте.
Varkan7 07-07-2020 06:39

quote:
Как инженер могу сразу сказать: провальная идея с этой резьбой! Тупик

Миша может и не тупик но размеры и так маленькие , какой ход останется если колоть глубоко и гайка закручена , пока не до этого если ток потом как опция .
Chydin 07-07-2020 07:17

quote:

Миша может и не тупик но размеры и так маленькие , какой ход останется если колоть глубоко и гайка закручена , пока не до этого если ток потом как опция .

Если честно, то интересная дискуссия из-за 5 мм! Поясню :птичий патрон можно сделать при помощи рук.Глубже 2мм руками даже тонкой иглой надавить шибко трудно.Богатыри не мы(с)! Далее разрез в матрице с ножами то же не трудно сделать на 2-3мм.Такими патронами я укладывал до 50м не только зайцев, но и собак, причем на месте и тупо "по фанере".Быстрым выстрелом с открытого.Бывало конечно, что они с визгом убегали но это санотстрел на случайных встречах,опосля дойдут!
Varkan7 07-07-2020 07:28

Вот согласен полностью 2-3 мм это основная тема , мне вот хватает , больше колю и режу очень редко .
avidex 07-07-2020 07:53

quote:
Originally posted by Chydin:

До его появления я чем только не резал, есть с чем сравнить по удобству и трудозатратам

Аналогично. Лучше, удобнее и универсальнее этого прибора ничего не видел. Для пробы нарезал две пачки патрончиков, получились быстро и просто здОрово! Пресс использовал K&M нажимной.

Varkan7 Олег, от всей души поздравляю с Днём рождения! И ещё раз спасибо за классный прибор.

КСМ035 07-07-2020 08:04

quote:
Прибор ПКЭ помещается в эту втулку и давится прессом. Ниже установленной высоты втулки шток пресса не опустится.
разумно имел виду такую втулку куда помещается ПЭК.
Это может быть просто кусок трубки.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКИЙ КУЛИБИН!
Желаю Наслаждения от работы, удовольствия от продукта, любви близких и сибирского здоровья!
Varkan7 07-07-2020 08:14

quote:
Олег, от всей души поздравляю с Днём рождения! И ещё раз спасибо за классный прибор

quote:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Большое спасибо !
Varkan7 07-07-2020 08:15

quote:
разумно имел виду такую втулку куда помещается ПЭК

Будет лучше трубки ! на выходных сделаю .
Chene 07-07-2020 08:16

С Днем Рождения!

С уважением.

alex_0459 07-07-2020 09:05

С Днём Рождения!!! Здоровья богатырского!

click for enlarge 490 X 490  81.2 Kb
Кайзер 07-07-2020 09:19

quote:
Будет лучше трубки ! на выходных сделаю .

Отлично!

С днем рождения!

Varkan7 07-07-2020 09:48

quote:
Отлично

Это пока не та втулка что вы хотите ! вашу буду после прилёта пробовать сделать .
Varkan7 07-07-2020 09:49

Друзья всем спасибо за поздравления ! очень тронут .
YO12345 07-07-2020 10:31

Поздравляю с Днём Рождения желаю больших творческих успехов,интересных технических решений, а главное много здоровья чтобы воплотить в жизнь все свои задумки !!!
ZaDelov 07-07-2020 10:57

С Днем варенья!
SergeyT85 07-07-2020 10:58

С днем рождения Олег)
Пора немного расширяться,ПКЭ для резки свинцовых пуль 308.Должно быть перспективное направление!
SergeyT85 07-07-2020 11:01

Ну как там моя втулка и выталкиватель?) когда ждать?
Varkan7 07-07-2020 11:07

quote:
Ну как там моя втулка и выталкиватель?) когда ждать

Сергей я же неделю как тебе написал в Р.М. что всё готово !
Кайзер 07-07-2020 11:16

quote:
Это пока не та втулка что вы хотите ! вашу буду после прилёта пробовать сделать .

Все равно какая, важно чтобы работала. У меня без контроля глубины все патроны разные, должна быть четкая инструментальная регулировка.
SergeyT85 07-07-2020 11:21

quote:

Сергей я же неделю как тебе написал в Р.М. что всё готово !

Точно)) забыл..

SergeyT85 07-07-2020 11:23

quote:
Изначально написано Кайзер:

Все равно какая, важно чтобы работала. У меня без контроля глубины все патроны разные, должна быть четкая инструментальная регулировка.

Я сделал 4 риски,на втулке.И вот уже полтора года по ним работаю,привык уже.

Armscor Ria 07-07-2020 11:23

С днём рождения!
Varkan7 07-07-2020 11:35

quote:
У меня без контроля глубины все патроны разные, должна быть четкая инструментальная регулировка

У вас же пресс нажимного типа с регулировкой высоты головы , как могут быть разные , выставить раз , затянуть голову и дави , все должны быть наоборот одинаковы ! эта я могу на лекальных тисках чуть не докрутить или наоборот переборщить и то просто по метке все одинаковые выходят . УПС же по тому же принципу работает и если даже к примеру выставить и подложить несколько шайб будет все одинаково .
Кайзер 07-07-2020 13:46

Я уже писал, с шайбами можно, но неудобно, точно не подберешь. На пресс нажимном регулировку длины выхода штока не сделать (как и на УПС). Все регулировки делают на матрице.
Томич_85 07-07-2020 19:09

Олег, с Днём рождения! Здоровья, удачи, достатка и счастья в доме!
Varkan7 07-07-2020 19:25

quote:
Олег, с Днём рождения! Здоровья, удачи, достатка и счастья в доме

Большое спасибо !
Slavici63 07-07-2020 22:01

С днем рождения Олег! Желаю вам удачи, здоровья, острых глаз и синхронизированых с ними золотых рук и в будущем! Будьте счастливы и получайте удовольствие от жизни!, 👍🥂👌
Varkan7 08-07-2020 05:17

Большое спасибо всем за поздравления !
ZaDelov 08-07-2020 08:36

Зверя не было. Стрельнул по крышке банки с 75 метров резаным.
Четкое раскрытие на 4 лепестка

click for enlarge 960 X 1280 156.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 176.9 Kb

КСМ035 08-07-2020 10:34

quote:
Изначально написано ZaDelov:
Зверя не было. Стрельнул по крышке банки с 75 метров резаным.
Четкое раскрытие на 4 лепестк

Пардон, раскрытие резаной пули? По фото не четко видна форма пули.
А крышку рвануло интересно.
Chydin 08-07-2020 11:13

quote:

Пардон, раскрытие резаной пули? По фото не четко видна форма пули.

Михалыч! ПКЭ режет пулю на 4 !!! части.Так устроена матрица с ножами! Весь вопрос на какую ГЛУБИНУ надо-ть порезать. И какой иглой перед этим наколоть, на какую глубину. Достань уже свой ПКЭ и попробуй САМ!
Varkan7 08-07-2020 12:02

quote:
Достань уже свой ПКЭ и попробуй САМ

Адаптер для УПС ему сделаю и попробует .
j-r 08-07-2020 13:05

С днем рождения!
Varkan7 08-07-2020 13:09

quote:
С днем рождения

Спасибо !
j-r 08-07-2020 13:30

Кстати, как вариант из ограничителей - сделать типа гайки на втулку патронную, накручивающую на резьбу со свободной от резьбы стороной. Диаметр - чтоб упиралась в матрицу с ножами/иглой. Регулировка - закручиванием по резьбе.
Chydin 10-07-2020 05:56

Зашел вчера в магазин:ELEI сабсоник(который с "дыркой") 1000руб за пачечку! С помощью ПКЭ патрон гораздо более эффективный легко можно сделать из Климстандарта по 500руб. за пачку. В отсутствии нормальных патронов такими результативно охотился до 120м. Вот и подумаешь, что не такая уж и высокая стоимость ПКЭ в современных реалиях.
j-r 14-07-2020 21:32

Что то дорого Климовкий патрон у вас. У них sk std в магазе по 550 за пачку лежит.
Varkan7 15-07-2020 04:10

quote:
У них sk std в магазе по 550 за пачку лежит

У них это у кого ? и он мне больше не интересен .

Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа

ПКЭ-22LR ( Прибор контролируемой экспансивности 22LR )