Originally posted by Сайгист: ну, навеска 24 гр имеет вполне практический смысл - у кого перезаряжает - во-первых ДЕШЕВЛЕ для тренировки
Очень мало я видел п/а (как классики, так и ак-образных), стабильно стреляющих с 24гр, и видел кучу прекрасно кушающих спортинг 28гр. Мне кажется, что учиться на 24 гр в 12 калибре - плохая идея. Это как тренироваться с пистолетом .22 калибра перед соревнованиями, на которых будешь стрелять из 9х19. Не те рефлексы будут наработаны.
На охоте обычно стреляют 32 грамма. Никогда не встречал охотников с 24
Originally posted by matrozello: M4: Менее капризна к навескам Не имеет выступающих частей
вот эти два момента наиболее интересны. и если со вторым вопросов нет, то первый - просто магия какая-то. бенины инженеры воистину колдуны, если умудрились обеспечить стабильный перезаряд на малых навесках и вписать такой эффективный газовый привод в рамки ограничений стандартной коробки, оставив коробку в стандартных размерах, отъемной и не железной.. еще вопрос имеется. по отдаче, если сравнивать м4, ну и вашего вепря, например. кто сильнее лягается?
Originally posted by r.a.y.: Ну, если в бензиновый двигатель залить солярки, то машина сколько-то даже проедет. Другой вопрос - зачем? Соответственно: зачем стрелять из Сайги патроном, на который она не рассчитана?
В свою очередь я могу спросить, а зачем надо стрелять из инерционок, уперев их прикладом в стену или дерево, как тут уже предложил один товарищ? Как я и предполагал, вся ветка выльется в изобретение ситуаций, когда сайга теоретически будет иметь конструктивное преимущество перед остальными (в том числе и м4) ружьями, недостатки будут выдаваться за преимущества, все остальные доводы будут игнорироваться. Да не первый раз уже заводятся "сайга против всех-всех-всех".
Originally posted by Саныч59: Уважаемый, вы сначала купите себе М4 и на практике всем докажите насколько он лучше и надежнее. А уже потом разводите сайгосрач. А так пустой треп клавиатурного эксперта.
Не далее как вчера вечером один клоун уже предположил, что я м4 видел исключительно на картинках. Вот тут: forummisc... ReplyNum=002754 Пришлось даже сфотографировать ружье. Вам еще сайгу сфотографировать рядом? Так что уважаемый, вы сначала купите м4, а уже потом разводите бенеллисрач. Пока что я вижу действительно треп форумных экспертов. Реальные же и признаные эксперты (matrozello, Сайгист) с вами не единодушны.
Дима, ты просто обязан потребовать как минимум нагрудный знак "Эксперт" Я бы так и сделал
Пара вопросов: Почему в итоге в АйПиСи перешёл с 030 на М4? Мне на самом деле интересно! На весенних стрельбах что там кошмарило твою М4( какие-то неподачи, невыбросы, патроны выпадали, ещё что-то)? Мне с моего места просто не видно было.
Originally posted by Zoo_36: Реальные же и признаные эксперты (matrozello, Сайгист) с вами не единодушны.
В чем не единодушны? Вы хоть пытались понять, что я писал? Пока что развеленный вами сайгосрач похож на детские понты ребенка имеюшего дорогую игрушку и теперь пытающегося меряться письками с другими детьми в песочнице.
Не-не-не, давайте по другому. Я вообще тут оценку сайге не давал, я еще раз повторяю. Так что приписывать мне сайгосрач не надо, не прокатит. А вот разведенный вами (обобщенно) бенеллисрач (тут и инерционки приплели, и магазины, и цену), да и вообще вся затея сравнения двух разных ружей, выглядит как детские обиды на зеленость винограда. Отсюда и тематический замер писек. Так понятно?
Originally posted by DeadMoreOzz: вот эти два момента наиболее интересны. и если со вторым вопросов нет, то первый - просто магия какая-то. бенины инженеры воистину колдуны, если умудрились обеспечить стабильный перезаряд на малых навесках и вписать такой эффективный газовый привод в рамки ограничений стандартной коробки, оставив коробку в стандартных размерах, отъемной и не железной.. еще вопрос имеется. по отдаче, если сравнивать м4, ну и вашего вепря, например. кто сильнее лягается?
У меня вепрь спортивной модификации, у него отдача и поброс в принципе отсутствуют. :-) При моих настрелах и массе 130кг говорить об отдаче как-то неуместно :-) вот тут отдача есть?
Саныч59 Не-не-не, давайте по другому. Я вообще тут оценку сайге не давал, я еще раз повторяю. Так что приписывать мне сайгосрач не надо, не прокатит. А вот разведенный вами (обобщенно) бенеллисрач (тут и инерционки приплели, и магазины, и цену), да и вообще вся затея сравнения двух разных ружей, выглядит как детские обиды на зеленость винограда. Отсюда и тематический замер писек. Так понятно?
Originally posted by Шухард: Вот про это я где то слышал, и стало интересно, а если мишеней не 16, а х+1, где х=обьём магазина? Ну 16 это два магазина? А если мишеней 9?
Выигрыш у трубчатого только в случае "полный магазин +1 патрон".
Originally posted by Шухард: ЗЫ: А у "коробчатового" стрелка таки патроны в кармане или снаряженные магазины?
В кармане. По команде коробчатые набивали магазины, трубчатые - подствольник.
Да, но её, вроде как, для одного из СпН полиции США делали, а Мастер- Кей принят на вооружение армии. И вообще, если бы Сайга в вопросе "тактических дробовиков" рулила, то как минимум в USMC давно бы уже поставлялась официально!
Originally posted by Zoo_36: Не-не-не, давайте по другому. Я вообще тут оценку сайге не давал, я еще раз повторяю. Так что приписывать мне сайгосрач не надо, не прокатит. А вот разведенный вами (обобщенно) бенеллисрач (тут и инерционки приплели, и магазины, и цену), да и вообще вся затея сравнения двух разных ружей, выглядит как детские обиды на зеленость винограда. Отсюда и тематический замер писек. Так понятно?
непонятно, это вы тут говорили про кривые мушки и ненадежность коробчатого магазина и требования к навеске. Выставляя явные преимушества бени перед АКподобными. А мы плохого про итальянцев ничего не говорили. Только опровергали ваши аргументы. Ветка Сайги не самое подходящее место для рассказов, о том какая у вас крутая пушка за 100 тыщь.
Коллеги, во мне говорит не <эксперт>, а <артрит> Уже года 3 не тренируюсь из-за этого пренеприятнейшего явления в плечевом суставе Поскольку в российском IPSC я аналог <участника штурма Зимнего> - т.к. стреляю по любительски в стиле практической стрельбы уже лет 12 с первых шагов появления этого стиля в России, то могу только повторить - господа-товарищи ! тренируйтесь с минимальными навесками, при которых срабатывает ваше оружие и будет вам здоровая и долгая стрелковая жизнь .. Плечевой сустав не <привыкает> к большим навескам, даже при супер правильной укладке оружия, он просто неуклонно травмируется.
А в молодежный спор <какое ружье лучше> я и не вмешиваюсь - новичкам в Клубе обычно говорю: если бы в мире было бы самое удобной и эффективное по большинству показателей, включая цена/практичность, ружье, карабин или пистолет, то ТОЛЬКО из него во всем мире все и стреляли
Все остальное - ИМХО это споры аналогичные <кто лучше - блондинки или брюнетки?!> - я бы сказал свое веской слово <эксперта> в этом вопросе, но не хочу давить на вас свои экспертным авторитетом - у меня жена блондинка..
Originally posted by плохой лисенок: Да, но её, вроде как, для одного из СпН полиции США делали, а Мастер- Кей принят на вооружение армии. И вообще, если бы Сайга в вопросе "тактических дробовиков" рулила, то как минимум в USMC давно бы уже поставлялась официально!
Не поставлялась бы. АК же никогда не поставлялся в USMC. Хотя он в вопросе "штурмовых винтовок" и раньше рулил, а кое-где и кое-в-чём рулит и до сих пор.
Originally posted by r.a.y: А ты приколист.. . Зайди еще на форум Ауди, и скажи, что, например, БМВ рулит. И потом обидься на срач.
в этом месте наиавторитетнейший оппонент должен изречь что-то мегасодержательное типа: "и что-же по вашему сайга? ауди или бмв?" и сделать вот такой вот смайлик
А ты приколист.. . Зайди еще на форум Ауди, и скажи, что, например, БМВ рулит. И потом обидься на срач.
Ну так сюда, никто и не врывался,дверь ногой не открывал.ТС пригласил к обсуждению и тему назвал соответственно. А вообще,я говорил уже,что сравнение бессмысленно,ибо каждый останется при своём мнении.Главное,чтобы до стрельбы не дошло(шутка)
Владею М4 уже 10 лет, Сайга была, потом подарил ее. По теме М4 надежный полуавтомат с газоотводным механизмом, хавает патроны от 28 грамм и выше, меньше - клинит (хотя и это можно отрегулировать но не нужно), Сайга (обычная из магазина, без наворотов и тюнинга) клинила каждый 10-й патрон. М4 при раскладе полный магазин+2 и Сайга полный магазин - выберу М4. Потому что ТОЧНЕЙ (если стрелять пулей). Сайга хороша.. . если её тюнинговать, перебрать и допилить, подшлифовать и т/д/ - то есть купив Сайгу - покупаешь конструктор, а потом рукоблудишь пока не сделаешь из него нормальное ружье - после этого ДА, это хороший агрегат. Это как купить ВАЗ и поставить движок от Фольксвагена, коробку от Лотоса, ходовую от БМВ и будет реально классная машина - по мне проще сразу купить БМВ (хотя бы 3-ку) если позволяют финансы, если не позволяют - берем то, на что хватает денег и тихо-тихо создаем ружьё. С уважением ко всем, выразил свое имхо. Резюме: М4 не поменяю на Сайгу Кстати если пришлось бы брать дробовик с коробчатым магазином то я бы взял не Сайгу, а Вепрь 12
а ищо когда бродишь по лесу с бинели м4 и попадается симпатичная собирательница гриба и ягады, то она непременно хочет отдаться именно тебе...... . кстати ружо тут не причем.. голуби стараются пролетая не срать на владельцев бинелли, участковый заискивающе улыбается и категорически отказывается проверять сейф с билелли.. .
М4. Потому что ТОЧНЕЙ (если стрелять пулей). Сайга хороша.. . если её тюнинговать, перебрать и допилить, подшлифовать и т/д/ - то есть купив Сайгу - покупаешь конструктор, а потом рукоблудишь пока не сделаешь из него нормальное ружье - после этого ДА, это хороший агрегат. Это как купить ВАЗ и поставить движок от Фольксвагена, коробку от Лотоса, ходовую от
Сайга 030 лучше любой Бенельки,и причем здесь Ваз и БМВ я не пойму Нравится вам качество Бенелли,не вопрос Это совершенно два разных ружья,что тут сравнивать Ничего кроме магазинов не пилил на своей 030 Я наоборот М4 не возьму задаром это весло А в Вепре-12 народ тоже пилит конструктор Хотя за Вепрь плохого не скажу,нормальный дробовик А М4 нет,увольте
а ищо когда бродишь по лесу с бинели м4 и попадается симпатичная собирательница гриба и ягады, то она непременно хочет отдаться именно тебе...... . кстати ружо тут не причем.. голуби стараются пролетая не срать на владельцев бинелли, участковый заискивающе улыбается и категорически отказывается проверять сейф с билелли.. .
Originally posted by stary3: а ищо когда бродишь по лесу с бинели м4 и попадается симпатичная собирательница гриба и ягады, то она непременно хочет отдаться именно тебе...... . кстати ружо тут не причем.. голуби стараются пролетая не срать на владельцев бинелли, участковый заискивающе улыбается и категорически отказывается проверять сейф с билелли...
Сразу видно - человек в теме! Все именно так, кроме голубей
Щас мучаю уже вторую 12К, был 205-00. НИЧЕГО не пилил никогда. Необходимость в этом отсутствовала.
Раз мы так яростно отстаиваем свою точку зрения, значит мы очень любим каждый своё оружие. И это радует. Точка в этом споре не будет поставлена никогда.
дет. сад.. . а в принципе отличная тема для спец. олимпиады Бенелли vs Сайга :-) Сам достаточно давно владею М4. Перед покупкой долго думал брать/не брать. Откровенно смущала цена. рассматривал разные варианты. Но все-таки взял М4. Использую ружье как на охоте так и на практике. Из-за того что М4 стоит немерянно зелени не трясусь, ибо пофиг (если хочешь чтобы царапин на оружии не было не вытаскивай его из сейфа). Нравится неприхотливость и точность М-ки. Какого-то неудобства стрельбы навскидку из М4 не заметил, но сначала привыкал к складному прикладу. Из недостатков - тяжелое оно, но с другой стороны мне это нравится, есть ощущение надежности. По патронам: когда только купил, то патроны меньше 28 гр (стреляю ими на практике) утыкались, сейчас такого нет (перезаряжает любые).
Относительно Сайги скажу следующее, если она кому-то нравится, я рад за него, но сам покупать ее не стал бы. Удачи всем!
ТС пригласил,а теперь,в мягкой форме предлагают валить.
Совершенно верно, пригласил, и очень жду от владельцев М-4 обоснованных мнений по плюсам и минусам их девайсов, потому чт оне владея данным оружием оценить его нельзя.
А все глупости буду тереть.
Я так понял, что смысл этой ветки в одном: пригласить бенеллеводов для демонстрации им немерянного превосходства сайги над их ружьем. Теперь можно пригласить кого-нибудь из высокоточки, и им рассказать про превосходство сайги.
Помоему Вы ни хрена не поняли. Будьте добры прекратите всех подначивать, если по теме сказать нечего, не надо флудить.
На мой взгляд сама тема ни о чем. Я понимаю сравнить Benelli M4 Super 90 и Fabarm P.S.S. 10 - это еще куда не шло. Огромный плюс этих ружий (Беня и Фабарм), что если что-то с ними случится, пошел и купил новое, а Сайгу жалко. Бинелли покупать не стал, просто тупо не понравился. У товарища взял, пострелял, и пришел к выводу, что не мое. Хотя ствол неплохой. А Сайга - это ствол с душой. И еще плюс итальяшек, там нечего доделывать, там уже все сделано, цена - их минус. Хотя все Сайги, что у меня, что у брата без косяков, но каждую навернули по-своему. Например последнюю Сайгу я собирал брату - это обычное охотвесло и плюс 60-70 тысяч рублей, ну и месяц заморочек. Вот если бы с ней что-то случилось, меня бы, наверное, удар хватил )) А неделю назад у брата на Фабарме разорвало ствол в тире. Ну да, жалко, но не настолько, так как купили ему уже новый. А в целом, хочу всем пожелать, чтобы у вас в сейфе стояли и Бинелли с Фабармами, и Саёжки с Вепрями, и, чтобы в разное настроение Вы могли пострелять из того, на что стоит )) Тогда и темы будут дружелюбнее.. .
ПолуОФФ. Развею мифы инерционки, т.к. за них зашла речь, но правды я не прочитал.
1. Чтобы больше не было вопросов, что инерционка не перезаряжается при упоре в стену, на ней сделали резиновый затыльник. Теперь перезаряжается всегда. 2. У мну М3. Навески нормально только 28 гр. и выше. Все что ниже, жрет через раз. 3. Устранение клинов. Было один раз, что гильзу раздуло (самокрут чужой), а зуб порвал фланец. Устранение заняло время дойти до кофра и взять шомпол. Затвор остался на затворной задержке. Т.к. все это происходило на специализированных стрельбах, то присутствовали и военные. Неполная разборка их удивила малым количеством деталей. Все остальные задержки, а именно, печные трубы, устранялись отведением затвора назад.
Про сайгу говорить ничего не буду, т.к. не имею, но раз в месяц собирается группа стрелков, среди которых есть фактически вся линейка оружия.
По поводу дозаряжания. По условиям одного из упражнений была дозарядка из подсумков россыпью. У кого моторика наработана, тот стрелял из трубки гораздо быстрее, чем Саежки. И до сих пор победитель на наших соревнованиях - трубочник(вообще с турком). Он с патронташа заряжается по одному. О чем в наших темах постоянно идет незлобная перебранка между коробочниками и трубочниками.
Все очень просто.. . Нужно дать объявление, мол меняю новую М4 на новую Сайгу! И так же на оборот Сайгу на М4! И посмотреть на какое ружье будет больше предложений.. . Вот и все.. . А сравнивать их у кого длиньше или толще, ружье 12 калибра оно и в Африке ружье 12 калибра и чего-то сверх естественного ждать от обеих безсмыслено.. .
К стати после появления этой темы на ганзе, ажиотаж на М4 пропал.. . Раньше было не найти.. . А сегодня был в Кольчуге на Лененском, лежит себе спакойненько некаму не нужная.. . А Саежек 12 нет.. .
К стати после появления этой темы на ганзе, ажиотаж на М4 пропал.. . Раньше было не найти.. . А сегодня был в Кольчуге на Лененском, лежит себе спакойненько некаму не нужная.. . А Саежек 12 нет..
Так мы это.. . получается ижмашу продажи поднимаем нада с них бабулек за енто снять
Originally posted by RRSS: К стати после появления этой темы на ганзе, ажиотаж на М4 пропал.. . Раньше было не найти.. . А сегодня был в Кольчуге на Лененском, лежит себе спакойненько некаму не нужная.. . А Саежек 12 нет...
Будете смеяться, но когда в конце января мне понадобилось охотвесло, я обзвонил кучу магазинов - нету. Чисто случайно одна единственная, на тот момент, нашлась в "13 калибре", причем там свободно продавались и Бинелли, и Фабарм. Поразило следующее: я до этого никогда не сталкивался с охот Сайгой, слышал всякое, что неудобная, и вообще никакая, но когда я взял ее руки, вскинул несколько раз, ствол неплохой и весьма удобный. Ну да, может неказистый, но, полуавтомат и за 12 тысяч, помойму не плохо.