Guns.ru Talks
  Сайга
  Вариант разгрузки ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вариант разгрузки    (просмотров: 7699)
 версия для печати
Серый Волк
posted 19-2-2012 16:08    
quote:
Originally posted by sledopyt78:

Камрады, а какие подсумки поудобнее, просто с лямкой http://www.stich.su/shop/detail/59/719/
или закрытые клапаном http://www.stich.su/shop/detail/59/719/


Смотря для каких целей. По лесу ходить - с клапаном, для спорта - само собой, открытые.


 

 
RusoMax
posted 20-2-2012 14:09    
Originally posted by sledopyt78:

Камрады, а какие подсумки поудобнее, просто с лямкой http://www.stich.su/shop/detail/59/719/
или закрытые клапаном http://www.stich.su/shop/detail/59/719/

а почему не эти?

http://www.stich.su/shop/detail/70/888/
http://www.stich.su/shop/detail/70/822/
http://www.stich.su/shop/detail/70/882/

Выверт
posted 21-2-2012 17:55    
пока отмечусь, а потом и сам отпишу, что купил
antifurer26
posted 23-2-2012 12:02    
вчера заскакивал в строительный магазин. и на глаза попалась разгрузка рабочего, вроде так называлась. завтра думаю смотаться с магазином померить, там до хрена кармашков, и на вскидку туда спокойно должен целиком пятиместный магаз 12 калибра залазить. цена около 700 рэ. но думаю можно найти дешевле. на вскидку весьма удобная. как померю отпишусь.
antifurer26
posted 23-2-2012 15:07    
посмотрел померил магазин в разгрузку, кармашки удобные, только застёжек нет сверху, аккурат под пяти местный магазин.
patriot 83
posted 27-2-2012 07:13    
доброго времени всем! У меня 410-к, сам по днеё сшил нагрудник- МОЛЛЕ
click for enlarge 1600 X 1200 215,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 214,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 187,6 Kb picture
ВЕТЕРРРРР
posted 2-3-2012 19:03    
В 2008-м году, после приобретения Сайги-МК 7,62Х39 появилась необходимость приобретения разгрузочной системы, потому как до нашего стрельбища не всегда удается добраться на машине и порою, поездка на стрельбище превращается в полевой выход на целый день с пешими передвижениями по буеракам, а пострелушки иногда перерастают в <Зарницу>.

Требования к разгрузочной системе заключались в удобстве носки и использования, практичности и оптимальной возможности размещения и переноски наполнения, качестве исполнения и прочности, небольшом весе, наличии регулировок и возможности адаптации/трансформации под определенные цели и задачи. Обычно на стрельбище берется, а соответственно предполагается к размещению в разгрузочной системе:
- еда и питье, осенью/зимой термос + мелочевка типа спичек/зажигалки, влажных салфеток и кому что еще там нужно (размещение в сухарной сумке и возможно в подсумках, так в подсумки для магазинов АК отлично встает пластиковая бутылка для воды 0,5-0,6 л.);
- аптечка (размещение в быстросъемном подсумке на платформе с креплением моле);
- документы, портмоне, карта, блокнот/карандаш (размещение в карманах жилета или нагрудника, либо в карманах одежды);
- портативная радиостанция + мобильный + фонарик (размещение в подсумках с креплением моле на жилете или нагруднике);
- защитные перчатки и очки + беруши или наушники (размещение в подсумках или сухарной сумке, карманах одежды);
- около 200 патронов 7,62Х39 (шесть-семь магазинов АК);
- пистолет + пара снаряженных дополнительных магазинов (размещение кобура + паучи для магазинов с креплениями моле на жилет или нагрудник);
- нож в ножнах + мультиинструмент + иногда, если надолго выход, топорик и цепная пила + веревка/шпагат (размещение в подсумках и сухарной сумке, топорик в защитном чехле можно и за пояс заткнуть);
- если пострелушки перерастают в <Зарницу>, требуются РСП, РОП, РДГ/РДГ-П, фальшфайеры/фаеры (размещение в подсумках);
- стрелковый коврик + пончо или плащ-палатка для неожиданной непогоды (размещение в специальных карманах жилета, либо на подвесах сухарной сумки);
- бинокль с дальномером (размещение на ремне либо в подсумке).

Попробовал и жилеты, и нагрудники, и РПС. Пришел к выводу, что под определенные цели и задачи в определенных условиях не подобрать что-то универсальное, чтобы на все времена и случаи. Потому в итоге за несколько лет поисков, целью которых было найти наиболее идеальную систему, стал обладателем и жилета, и нагрудника, и РПС.

edit log

ВЕТЕРРРРР
posted 2-3-2012 19:03    
Вот, например, система, которая у меня получилась - фактически симбиоз из комплектующих различных производителей (ТасманианТайгер, СтичПрофи и ТехИнком).

Ее основой стал легкий разгрузочный жилет TT VEST BASE (cub) от немецкой фирмы ТасманианТайгер. Фактически этот жилет сплошная платформа (система крепления MTS-Plus для дополнительного снаряжение). Регулируется по размеру боковыми стропами и пряжками, застегивается на молнию и две стяжки с застежками фастекс в верхней и нижней части молнии, на спинной и фронтальных секциях имеются по две (всего их шесть) петли/оттяжки для крепления к тактическому ремню. Прорезиненные плечевые секции с мягкими вставками демпферами и нескользящей прошивкой, в спинной секции имеется большой карман для размещения складного бундесверовского стрелкового коврика (я его в нем и переношу, он служит еще дополнительным демпфером защищающим спину) или питьевой системы, на фронтальных секциях имеются два больших кармана для карт и документов, застегивающиеся на молнии. Учитывая цену и качество данного изделия посчитал такой жилет оптимальным для своей задумки.

К жилету закреплены изделия от екатеринбургской фирмы СтичПрофи. Бондаж с системой крепления MTS-Plus для дополнительного снаряжение и продетый в него тактический ремень. На бондаже можно разместить дополнительное снаряжение, а в купе с тактическим ремнем и наплечной системой интегрированной в жилет и дополнительно крепящей к нему бондаж, появляется возможность отрегулировать всю систему с таким расчетом, чтобы нагрузка от всех навесов располагалась равномерно, чтобы вся система не съезжала при перемещениях, перераспределении нагрузки, а бондаж еще и фиксировал поясницу, как пояс штангиста. Кроме того, от СтичПрофи на жилет закреплены пистолетная кобура, пауч для двух пистолетных магазинов, а на бондаже закреплены пистолетный шнур и платформа, на которой находится быстросъемный подсумок с аптечкой. Изделия СтичПрофи продуманные и качественные.

Основное наполнение идет в закрепленные на жилете подсумки от питерской фирмы ТехИнком. Двойные подсумки для магазинов АК с системой крепления моле имеют внутреннюю съемную перегородку, что позволяет размещать в них спарки из двух магазинов и иные подходящие по размеру предметы. Кроме того, на эти подсумки нашиты дополнительные специальные карманы под РСП, РОП, РДГ/РДГ-П, а на задних стенках подсумков имеются карманы для ножа в ножнах. Клапаны подсумков застегиваются двойным способом: на байонетную застежку и застежку велкро. Кроме того, на моей системе размещены подсумок под радиостанцию и сухарная сумка от ТехИнком. Мне очень понравилась система фиксации техинкомовских подсумков на платфоромах MTS-Plus (фиксирующие стропы моле подсумков залиты силиконовой субстанцией, которая четко держит их форму и остается упругой, при этом на морозе не дубеет и не трескается, а на жаре не размягчается - это гораздо удобнее чем используемые другими производителями такого снаряжения пришитые к фиксирующим стропам моле и слишком жесткие пластиковые вставки и кнопочные застежки, которые цепляются за стропы моле на платформах, к которым крепится снаряжение).

click for enlarge 580 X 580 94,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1688 569,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1814 868,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 3416 594,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1798 568,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 2197 574,9 Kb picture + нагрудник: click for enlarge 1340 X 1028 498,9 Kb picture
Кстати, если в подсумках под два магазина АК убрать внутреннюю съемную перегородку, то в него встает один магазин для 8 патронов 12Х76 от гладких Вепря или Сайги. Аналогично такие магазины встанут и в четыре подсумка нагрудника от ТасманианТайгер, так как интегрированные в нагрудник подсумки предусмотрены для двух магазинов G36 каждый, а клапан, закрывающий подсумок регулируемый (потому в подсумок для магазинов G36 и встали нормально магазины от АК).

edit log

sledopyt78
posted 3-3-2012 10:18    
А нагрудник от Техинкома чем не устроил?

Если честно, не понимаю смысл жилета при наличии нагрудника, жарко шо писец, а вещей много не возьмешь, штурмовой рюкзак рулит.

В РПС по лесу ходили, не мешают боковые подсумки?

Larandit
posted 3-3-2012 20:27    
если кому нужна разгрузка под сайгу пишите
создаю разгрузки под конкретные задачи (проектируется подсумки под нужные размером и количество магазинов, транспортные подсумки возможно сделать под все необходимые вещи)
собственно моя тема тут http://forum.guns.ru/forummessage/275/880123-3.html
и тут http://forum.guns.ru/forummessage/241/845136-0.html
Для себя же давно решил что мне нужно в разгрузке: четыре магазина (вепрь 12), крепление под нож, транспортные карманы под ИПП с жгутом, под небольшой НАЗ, фонарик, пачку патронов 12к.
Этого для всех моих задач хватает с головой.
ВЕТЕРРРРР
posted 4-3-2012 21:27    
quote:
Originally posted by sledopyt78:

А нагрудник от Техинкома чем не устроил?


Когда я покупал тактический нагрудник TT Chest Rig MK II от ТасманианТайгер, не ТехИнком, не СтичПрофи еще таких изделий не спроектировали и не пошили.
Но, несмотря на то, что у указанных фирм такие изделия теперь существуют, считаю нагрудник от ТасманианТайгер более эргономичным и практичным, особенно крой и эргономику наплечной системы и удобство ее регулировок + наличие боковых багажных карманов с наружными панелями моле + карман внутри нагрудника + изнутри нагрудник обшит демпферами с возможностью установки бронеэлемента в области живота и сетчатой вентилируемой тканью + интегрированные в нагрудник подсумки более универсальны (в них можно магазины и G36, и АК, и для гладких Сайги и Вепря)........

Вот моя тема в 2009-м году об этом нагруднике:
http://forum.guns.ru/forummessage/92/432624.html


quote:
Originally posted by sledopyt78:

штурмовой рюкзак рулит


Рюкзаки - наше все! click for enlarge 1920 X 1440 324,2 Kb picture Но, эта тема называется "Вариант разгрузки" о них и рассказываем..............

quote:
Originally posted by sledopyt78:

Если честно, не понимаю смысл жилета при наличии нагрудника, жарко шо писец, а вещей много не возьмешь


Коли пользовались сплавовскими жилетами типа тарзана, тогда действительно жарко. Жилет описанный мною изнутри из сетчатой ткани, панели моле на нее нашиты, плюс скроенн так, что туловище вентилируется достаточно. Хотя, если жарко, то РПС вне конкуренции.........

quote:
Originally posted by sledopyt78:

В РПС по лесу ходили, не мешают боковые подсумки?


ходил, но с подсумками не под два, а под один магазин - если правильно ходить и расположить снаряжение, то не мешают................

PS Скомпонованые мною жилет и нагрудник лично для меня удобны тем, что все самое необходимое находится не только под рукой, но и на глазах, плюс удобство извлечения/вложения оптимальные. Кроме того, жилет в такой компоновке играет роль защитного (противоосколочного/противодробового).

edit log

VIKING_PITER
posted 5-3-2012 03:15    
техинком изготавливал нагрудники с года так 2004-2005.
негры в африке довольны были им)
ВЕТЕРРРРР
posted 5-3-2012 13:28    
quote:
Originally posted by VIKING_PITER:

техинком изготавливал нагрудники с года так 2004-2005.
негры в африке довольны были им)


для негров в Африку может быть и изготавливали, а вот людям лишь в 2010-м году предложили, что подтверждает тема в профильной ветке (я в этой теме тоже в обсуждении участвовал и пример изделия от ТасманианТайгер приводил):
http://forum.guns.ru/forummessage/236/608672.html

и, честно говоря, у ТехИнкома нагрудник более топорный получился, чем у ТТ (от ТасманианТайгер он более продуманный, эргономичный, функциональный + свисток идет в комплекте )

quote:
Originally posted by VIKING_PITER:

негры в африке довольны


они всегда довольны, когда в руках АК есть (в Северной Америке полковник Кольт уравнял шансы, а в Африке Калашников)....................

RusoMax
posted 26-4-2012 14:17    
Обновка. Задача снаряжения- выдвинутся в слабо обитаемые ебеня с комфортом.
Комплектация на рпс - подсумок медицинский,подсумок гранатный(под мой сотовый), подсумок который раньше использовался для сброса магазинов теперь предназначен под натовскую флягу и кружку, сумка- китайская подделка Maxpedition PROTEUS- для патронных пачек и мелочевки(фото ее есть на первых страницах.Подвесы на брючный ремень остались без изменений- пистолетная кобура и платформа с тремя магазинами, единственно что они прикрепляются теперь к брючному ремню. Рядом с гранатным планирую подсумок под сброс магазинов,если не влезет- гранатный будет с другой стороны.
click for enlarge 1920 X 1440 448,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 543,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 767,9 Kb picture

edit log

Black Hawk86rus
posted 12-5-2012 17:20    
quote:
В РПС по лесу ходили, не мешают боковые подсумки?

и под два магазина подсумки не мешают!
ВЕТЕРРРРР
posted 12-5-2012 20:36    
quote:
Originally posted by Black Hawk86rus:

не мешают!


Когда мне исполнилось 18, МО РФ абсолютно безвозмездно предоставило мне штатный подсумок АК на целых четыре магазина + масленка, с которым не то что ходить, летать приходилось - и ничего......

PS Главное - очень хотеть, тогда все получится

RusoMax
posted 25-10-2012 09:08    
Подыму старую темку (немного похвастаюсь). Общий вид.
click for enlarge 1920 X 1440 725.0 Kb picture
DrD
posted 28-10-2012 03:37    
Для города ничего.
А для леса...
И ботинки пустынные.
RusoMax
posted 28-10-2012 07:02    
quote:
Originally posted by DrD:

Для города ничего.



Для города это. Просто в таком виде в городе даже недолго хотить- моветон.
Ботинки тож хорошие- пыль и грязь слабо заметны... В походе утопил в грязной луже- высохли и норм.

edit log

Грек-понтиец
posted 28-10-2012 21:38    
Долго думал над вариантами размещения магазинов под 5 и 8 патронов 12 калибра и т.п. необходимых предметов на себе, попробовал советскую РПС образца 1953 года приспособить, но остановился на хорошо знакомой армейской ЖТУ 6Ш92.
В нее легко и удобно размещаются 4 магазина на 8 (2 на груди и 2 на поясе) и 1 магазин на 5 патронов, нож на груди под рукой, 1 РОП, в гранатные подсумки россыпью патроны или другие предметы первой необходимости, на пояс повесил подсумок под сброс.
В сухарку за спиной можно уложить пару ИРП, патроны штук 50 и еще место останется. Ниже сухарки вешается гидратор.
Армейская снаряга рулит всегда!))

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Сайга
  Вариант разгрузки ( 5 )
guns.ru home