Guns.ru Talks
  Сайга
  Помним о ТБ! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помним о ТБ!    (просмотров: 3838)
 версия для печати
NDI
posted 13-4-2011 21:57    
"В Москве из-за неосторожного обращения с оружием тяжелое ранение получила клиент стрелкового клуба 35-летняя Александра Воронкова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, происшествие случилось около 19:00 в центре Москвы на улице Расплетина в стрелковом клубе "Хищник".
"Воронкову случайным выстрелом в голову из пистолета "Викинг" ранила ее подруга Татьяна Егорова. Ранение произошло в момент, когда обе девушки находились на огневом рубеже. Егорова случайно повернулась к подруге и нажала на спусковой крючок", - сказал собеседник агентства.
Пострадавшая в крайне тяжелом состоянии доставлена в реанимацию 67-й больницы, где врачи ведут борьбу за ее жизнь.
На место происшествия вызваны сотрудники полиции, которые начали проверку по факту случившегося".


 

 
Спиннингист34
posted 13-4-2011 22:26    
quote:
Originally posted by NDI:

обе девушки находились на огневом рубеже.



Вот где ошибка, явный перебор...
NDI
posted 13-4-2011 22:56    
quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Вот где ошибка, явный перебор...



ИМХО, ошибка в том, что инструктор не стоял за спиной у стрелявшей, и не смог остановить ее движение. И не отконтролировал положение пальца на спуске.

Ну а глобально перебор в том, что правила безопасности ИПСИ нужно людям в головы молотком вбивать, прежде чем пускать на огневую.

КДС
posted 13-4-2011 22:58    
QUOTE]Originally posted by Спиннингист34:

quote:

Originally posted by NDI:

обе девушки находились на огневом рубеже.

Вот где ошибка, явный перебор...

[/QUOTE]
Неоднократно проводил стрельбы из боевого оружия с участием военнослужащих-женщин, а позднее учил стрелять из пневматики детей школьного возраста, треть была девочки. На основании своего опыта заявляю: при должном уровне инструктажа и контроля женщины более внимательны, аккуратны и исполнительны, и на достижение результата тратят меньше времени, чем мужчины. Случаев баловства на огневом рубеже с участием женщин не вспомню вообще, а мужикам частенько доставалось по рукам.

ПашаАБАКАН
posted 14-4-2011 01:04    
Надеюсь женщина выживет и не станет обезображеной на всю жизнь.
makar64
posted 14-4-2011 03:20    
Вообще "девушка на огневом рубеже" обезьяна с гранатой, сорри. У меня с сайгой был случай "Несанкционированного" выстрела. Брат гонял уток, закончил, отстегнул магазин, не передернул и нажал на спусковой крючек, ствол был вверх. Предлагаю вылажить у кого какие тупости случались с нарушением ТБ.
AAG
posted 14-4-2011 09:58    
Достаточно в любой военной части или комнате сдачи оружия в некоторых аэропортах посмотреть на конус, в который холостой спуск производят после разряжения оружия. Весь изрешечен

AAG
posted 14-4-2011 09:59    
кстати, на ленте пишут о застреленной женщине.. http://lenta.ru/news/2011/04/14/shoot/

quote:
В московском тире "Хищник" женщина случайно застрелила свою знакомую, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного ГУВД. Кроме того, она ранила в руку еще одну подругу. Инцидент произошел в 19:30 13 апреля.

Как уточняет "Интерфакс" женщину-стрелка зовут Татьяна Егорова, а убитую ей знакомую звали Александра Воронкова.

По словам собеседника агентства, после первого выстрела пистолет отбросило отдачей, а женщина выстрелила еще раз. После череды рикошетов пуля попала в голову "еще одной участнице стрельб". Ее доставили в больницу, где женщина скончалась. По сведениям Life News, смерть наступила в 21:40.

Как рассказали Life News в "Хищнике", Егорова вела огонь со второго рубежа (всего в клубе их четыре; они разделены сеткой), а Воронкова находилась на четвертом. После второго выстрела пуля прошла через две сетки и попала женщине в затылок. Этим же выстрелом была ранена в руку вторая подруга Егоровой - Елена Кадейшвили. Где в момент выстрела находилась эта женщина, не уточняется.

После инцидента Егорову доставили в отделение, однако о дальнейшей ее судьбе не сообщается. Кадейшвили была госпитализирована.

Как сообщает "Интерфакс", Воронкова работала в музее антропологии МГУ, Егорова также является сотрудницей МГУ. Кадейшвили, по данным агентства, работала в Институте искусствоведения, однако о каком именно заведении идет речь, неизвестно.

По сведениям СМИ, Егорова стреляла из пистолета "Викинг". По всей видимости, огонь велся из спортивной модификации пистолета Ярыгина МР-446С "VIKING".


Сайгист
posted 14-4-2011 10:08    
ммм-да... это трагедия .. очень жалко девчонок... жаль...

а вот теперь НАЧНЕТСЯ... по всем объектам и тирам проверки .. еще в СМИ начнут анти-оружейные вой и запугивания обывателя ...

"Хищник" - коммерческий тир для того, чтобы "пострелять" для всех желающих ... а не целенаправленно тренироваться в стрельбе и не изучать правила ТБ и методики трнеировок с пистолетом..

Вот в системе практической стрельбы - IPSC пока еще жертв не было за 30 лет - по счастью... (постучим...)

edit log

boga
posted 14-4-2011 10:23    
quote:
Originally posted by Сайгист:

Вот в системе практической стрельбы - IPSC пока еще жертв не было за 30 лет - по счастью... (постучим...)



это имхо в первую очередь заслуга инструкторов и грамотному педантичному отношению к ТБ и во второую очередь серьезный подход стрелков к оружию.
Знакомая там стреляла с коллегами по работе. Человек совершенно не подгтовленный и после непродолжительного инструктажа получил сразу в руки оружие с полным магазином. Они бы, хоть, по одному патрону для первого выстрела заряжали, чтобы человек ощутил действие отдачи и поведение оружия.
ShtroffRus
posted 14-4-2011 11:18    
quote:
Они бы, хоть, по одному патрону для первого выстрела заряжали, чтобы человек ощутил действие отдачи и поведение оружия.

Согласен на все 100. Сам когда родственнице давал стрелять, то в магазин только 1 патрон заряжал и как оказалось не напрасно

Dead Cat
posted 14-4-2011 11:50    
Наверно из такой же оперы:


P.S. Я вовсе не против женщин-стрелков! Просто видео впечатлило.

AAG
posted 14-4-2011 13:02    
Во-во. тоже про этот ролик сразу вспомнил
ПашаАБАКАН
posted 14-4-2011 13:04    
quote:
Originally posted by Dead Cat:

Наверно из такой же оперы:



Слишком все запутано. Могло ведь быть и так http://www.youtube.com/watch?v=5vPnMbLr5nc&feature=player_embedded
Даю только ссылку, т.к. по ней видео реального убийства в тире.
http://ura.ru/content/world/09-04-2009/news/1052095387.html описалово.
Dead Cat
posted 14-4-2011 13:15    
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

видео реального убийства в тире.



Паш, ну это уже преднамеренное убийство + самоубийство. Не совсем наш случай, хотя блин и о таком начинаешь задумываться...
AAG
posted 14-4-2011 13:30    
Да не, явно случайно получилось. Выстрел всего был один. Есть показания второй раненой девушки. Выстрел был не прицельным, ранение - результат рикошета.
God_dracona
posted 14-4-2011 14:07    
quote:
posted 14-4-2011 03:20

Вообще "девушка на огневом рубеже" обезьяна с гранатой, сорри. У меня с сайгой был случай "Несанкционированного" выстрела. Брат гонял уток, закончил, отстегнул магазин, не передернул и нажал на спусковой крючек, ствол был вверх. Предлагаю вылажить у кого какие тупости случались с нарушением ТБ.



Извините, торможу от природы, ну и кто после этого "обезьяна с гранатой"?
NDI
posted 14-4-2011 14:27    
quote:
Originally posted by God_dracona:

Извините, торможу от природы, ну и кто после этого "обезьяна с гранатой"?



Косяки случаются. И опытные водители попадают в аварии. Но если держать в голове 4 несложных правила, то и случайный выстрел произойдет в безопасном направлении.

Прочитав вчера эту новость, еще раз с уважением подумал про систему "двойного контроля", которая принята, например, в клубе "Тактика".

IT Director
posted 14-4-2011 15:15    
На протяжении 2х лет ходил в караулы, зачастую по неделе бессменно стояли, 4 раза в сутки выходя на посты, хоть и на автомате все делали, особенно ночью, когда тебя только подняли и сразу из караулки, но начкар либо разводящий всегда присутствовал возле пулеулавливателя, проверяя последовательность заряжания/разряжания АКМ. Причем с обязательным докладом караульного.
А тут для гражданских, тем более, полагаю, недавно приобщившихся к оружию - инструктор или, на крайний случай, опытный товарищ в обязательном порядке должен был находиться рядом.

edit log

Zanatoy
posted 14-4-2011 15:20    
девушек жалко.. одна 200, вторая-срок-тюрьма может быть....

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Сайга
  Помним о ТБ! ( 1 )
guns.ru home