Смотритель музея
P.M.
|
3-7-2010 01:41
Смотритель музея
Результат токарного творчества.. . А теперь вопрос: вступает ли сие изделие в противоречие российскому закону об оружии?
|
|
SiteCoolOff
P.M.
|
3-7-2010 04:28
SiteCoolOff
Так вроде, за 150 мм не вышли... Резьбу нарезали под пламегаситель?
|
|
Kesha 24
P.M.
|
Хорошая весч!))) тока чуть подлиньше бы! да кстати масово не собираетесь изготавливать???
|
|
Fergana
P.M.
|
Шаг нарезов??? Можно ли сделать прогрессивный?
|
|
hvl0
P.M.
|
Статья 3 ЗоО ... огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм; ... У Вас в р-не 120-130 мм вроде. Ну и присоеденюсь к вопросам: - масово не собираетесь изготавливать? - какой шаг нарезов?
|
|
Смотритель музея
P.M.
|
3-7-2010 14:23
Смотритель музея
Некоторые пояснения. Парадокс взят штатный, заводской. Куплен в оружейном магазине свободно, в соответствии с законом. Это уже потом на нём токарь сваял резьбу, аналогичную той, что на Сайге .410 Токарь хотел таким образом сделать из коротких нечто длинное.. . Я пытаюсь объяснить умельцу, что пока на оружии стоит один такой парадокс, то всё законно. А вот ежели стоит последовательно несколько штук, то ...
|
|
ORFEY
P.M.
|
Originally posted by Смотритель музея:
А вот ежели стоит последовательно несколько штук, то ...
нарезная часть становится длинной и уже не вписывается, раз уж на то пошло лучше на это парадокс поставить не еще один парадокс, а ПБС
|
|
Ветер 888
P.M.
|
А я вот очень сомневаюсь что каналы нарезов двух насадков совпадут, да и какой там у них шаг - неизвестно. Вряд ли этот "наворот" положительно повлияет на баллистику снаряда. Ну и надо ли оно?
|
|
REI
P.M.
|
А у меня давно уже такой есть, использую с САЙГА-410С. Правда, вся конструкция в сборе не в один чехол не влезает...
|
|
Смотритель музея
P.M.
|
4-7-2010 01:29
Смотритель музея
Originally posted by REI:
... А у меня давно уже такой есть...
Раз уж у Вас есть опыт использования, не сочтите за труд, расскажите в общих чертах о результатах стрельбы. Мы ведь можем ТЕОРЕТИЧЕСКИ предположить, что кем-то и где-то было свинчено несколько парадоксов.. . Originally posted by Ветер 888:
... сомневаюсь что каналы нарезов двух насадков совпадут...
Кстати, совмещать поля и нарезы в подобного рода конструкциях в артиллерии научились ещё в 19 веке...
|
|
REI
P.M.
|
Делал исключительно для эстетики, чтоб навернуть пламегаситель. По этой причине даже не заморачивался со "ступенькой" перед резьбой, как у Вас на фото. Результаты стрельбы, как и без пламегасителя. Только чистить приходиться ещё и пламегаситель. А грязи в нём остаётся почему-то больше, чем в самом ружье... Не скрою, было желание навернуть ещё один парадокс (благо у меня их три), но, действительно, совместить нарезы довольно сложно. В моём случае или чуть недоворачивать, или нарезать резьбу ещё на четверть витка... Вобщем, не пробовал я криминальный дуэт парадоксов...
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
не пробовал я криминальный дуэт парадоксов...
Проще 5 лет ждунства.. .
|
|
AAG
P.M.
|
внешне не плохо получилось.. какую сталь использовали?
|
|
Смотритель музея
P.M.
|
4-7-2010 14:12
Смотритель музея
... исключительно для эстетики...
|
|
REI
P.M.
|
какую сталь использовали?
И парадокс, и пламегаситель (в моём варианте), заводского изготовления, какая там сталь я, увы не знаю.. . (токарь только резьбу нарезал) С длинной САЙГОЙ смотрится очень даже ничего, теперь у меня страстное желание перед пламегасителем поставить автоматную мушку... И, огромное сорри Смотрителю музея, т.к. влез в его тему со своим парадоксом...
|
|
Смотритель музея
P.M.
|
4-7-2010 15:08
Смотритель музея
... влез в его тему...
Вот кто бы ещё влез в тему и поведал бы .. . О ТЕОРЕТИЧЕСКИХ опытах со скрученными последовательно парадоксами.. .
|
|
mazekin
P.M.
|
А по полям нарезов насверлить отверстий, это будет первая камера.. .
|
|
ЕГорн
P.M.
|
А по полям нарезов насверлить отверстий, это будет первая камера...
Это маскировка парадокса. Для других задач-другие вещи
|
|
mazekin
P.M.
|
Такой пламегаситель токарь за полтинник на раз забацает. Мне такой сделали, тока прорези пришлось самому делать-фрезера нет. А смотрится намного симпатичнее.
|
|
Смотритель музея
P.M.
|
20-7-2010 16:16
Смотритель музея
Originally posted by mazekin:
... А по полям нарезов.. .
Повеселили!!! Технической безграмотностью.. . Потому, как в оном стволе есть поля, и есть нарезы.. . И это совершенно разные вещи.. .
|
|
igor12
P.M.
|
Originally posted by mazekin: А по полям нарезов насверлить отверстий, это будет первая камера...
В этих отверстиях свинцовая пуля сколько свинца оставит? Типа овощной терки будет. Насадку с отверстиями надо наверно после парадокса делать, причем диаметром больше калибра Сайги.
|
|
Смотритель музея
P.M.
|
20-7-2010 20:48
Смотритель музея
Originally posted by igor12:
... В этих отверстиях свинцовая пуля сколько свинца оставит? Типа овощной терки будет...
И Вы туда же.. . Есть пистолет для скоростной стрельбы: ИЖ-ХР-31. Да будет Вам известно, что в стволе этого пистолета СПЕЦИАЛЬНО выполнены конические отверстия. Прямо посередине канала ствола. Без учёта факта выхода отверстия в нарез или в поле. Смею утверждать, что никакой потери свинца из-за выдуманной Вами "типа овощной тёрки" нет и в помине. Есть мировые рекорды.
|
|
igor12
P.M.
|
Originally posted by Смотритель музея:
Смею утверждать, что никакой потери свинца из-за выдуманной Вами "типа овощной тёрки" нет и в помине
то я из газоотвода Сайги пластик выковыриваю.... .
|
|
Смотритель музея
P.M.
|
20-7-2010 21:30
Смотритель музея
Originally posted by igor12:
... пластик выковыриваю.... .
Мы от темы уклоняемся с Вами, не находите?
|
|
mazekin
P.M.
|
Originally posted by Смотритель музея: Повеселили!!! Технической безграмотностью.. . Потому, как в оном стволе есть поля, и есть нарезы.. . И это совершенно разные вещи.. .
Извините виноват, я сдеревни туповат! Ну вы поняли о чем я хотел сказать. Конструкция АС и ВСС навевает подобные мысли.. Больше не буду флудить, не бейте.)
|
|
|