Guns.ru Talks
Сайга
идея быстродозаряжаемого магазина без снятия ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

идея быстродозаряжаемого магазина без снятия

Дядя Сережа
P.M.
4-6-2010 11:35 Дядя Сережа
Читал 20-е страници темы <Сайга и охота> про дозарядку подствольника на ходу и зарядку со снятием магазина с нашей любимой сайги.
Появилась идея. (1-2. 3. вырезать окна) Сделать магазин гладкоствольной сайги БЫСТРОДОЗАРЯЖАЕМЫМ НЕ СНИМАЯ С ОРУЖИЯ по принципу подствольного. Только патроны досылаются не вдоль, а поперек сбоку через окно (1) вырезанное в стенке магазина. Окно (2) на обратной стенке для того, чтобы при досылании сжать пружину прижав оставшиеся в магазине патроны ниже окна (1). Возникают вопросы по размерам, углам наклона окон и местам их вырезки относительно патронов находящихся в магазине, особенно окно (1). Его форма, угол, расположение, размер, должны позволять протолкнуть патрон внутрь, сохранить фиксацию и направление движения.
Есть среди нас инженера-конструкторы-умелые руки? Давайте помозгуем. Такбы стрельнул 2-3 раза, досунул быстренько в магазин пару тройку патрончиков, а тут и следующий косячок утей заходит на круг.

click for enlarge 1632 X 1224 308,0 Kb picture
Таможня
P.M.
4-6-2010 12:19 Таможня
Серьёзный недостаток Саёжного механизма зарядки ( в той теме подствольщики даже не додумались обратить на это внимание ) - отсутствие возможности сунуть в магазин гильзы Х76 - закрученые закруткой, а иногда это нужно. По представленой выше идее: по моему не реализуемо - не забывайте про направляющие ранта, их тоже пропилить с одной стороны прийдётся - будет ли после этого магазин без глюков работать. В любом случае, если пробовать, угол окна 1 должен как можно больше расходится с углом подачи в месте этого окна(что бы патроны не выпадывали и не клинили).
КДС
P.M.
4-6-2010 12:27 КДС
Идея красивая. Сделать Сайгу ещё более иниверсальной?
Консервативно не стану, я в этом случае просто меняю магазин. К сожалению, не удавалось попасть в такое место, чтоб двух магазинов не хватало.
Это что касаемо охоты, а практикам патронов всегда мало, может, что и смудрят.
Дядя Сережа
P.M.
4-6-2010 12:57 Дядя Сережа
угол окна 1 должен как можно больше расходится с углом подачи в месте этого окна(что бы патроны не выпадывали и не клинили).

С этим согласен, но думаю разници в углах подаваемого пружиной патрона и углом окна в 2/3 диаметра на длинне патрона должно быть достаточно, тем более, что задняя часть патрона будет находиться вне окна. Один (задний) рант возможно останется целым. Для того, чтобы в короткое окно протолкнуть (под углом) патрон задуман полукруглый вырез окна (1) в передней стенке магазина.
Tushisvet
P.M.
4-6-2010 13:02 Tushisvet
Проще менять магазины, имхо.
Дядя Сережа
P.M.
4-6-2010 13:09 Дядя Сережа
я в этом случае просто меняю магазин.

Я тоже так делаю. Но один то магазин остается полупустым и всеравно придется вешать руже и заряжать двумя руками, а стрельнув (сменив магазин) пару раз со второго магазина получаеш 2 полупустых.
Дядя Сережа
P.M.
4-6-2010 13:27 Дядя Сережа
.. . думаю разници в углах подаваемого пружиной патрона и углом окна в 2/3 диаметра на длинне патрона должно быть достаточно...

Еще большая разница между положением подаваемого патрона и окном получится на 410 калибре, так как отношение длинны к диаметру наибольшее, а для 12-шки наоборот.
TigroKot-2
P.M.
4-6-2010 14:19 TigroKot-2
ИМХО идея неплоха, но нереализуема.

Лучше сделать грамотную ЗЗ и докидывать патроны прямо в патронник через окно выбрасывания гильз, ИМХО.

SuperMan
P.M.
4-6-2010 14:24 SuperMan
Originally posted by TigroKot-2:
ИМХО идея неплоха, но нереализуема.

Даже очень красивая идея..
Но действительно проще перекинуть магазин (особенно если снаряга позволяет иметь быстрый доступ к магазинам)или иметь 10 зарядный...
TigroKot-2
P.M.
4-6-2010 14:41 TigroKot-2
Originally posted by SuperMan:

Даже очень красивая идея..

ДА идей всегда как грязи, только в металле жалкие крохи.

У меня в частности была идея дозарядки магазина спереди, но это по-моему все от брожения ума, лучше заняться чем нибудь более насущным.

Вот например в свое время было питание из обойм. Вот мне кажется оттуда надо идею брать и совмещать одно и другое, тобишь возможности питания из съемного магазина, но и иметь возможность дозаряжать сверху, по 1 патрону.

ASN2
P.M.
4-6-2010 15:58 ASN2
Ну вот, а говорили, что я всю малину обос*...
-
Имхо, надо просто наделать 3-4 зарядных магазинов по цене 100-200р (хотя они и этого не стоят... ), поставить ЗЗ, какую нить кнопку задержки подачи патрона (шоб, докинуть можно было сверху), горловину и другой механизм сброса. И все. Ну и пред, сделать охотничий, а не армейский.
И не понадобиться патронов добавлять, взял 4-5шт магазинов и усе. На "перекуре" доснарядиться можно.. .
-

Тока кто же способен осуществить такую невыполнимую задачу в нашей стране? ИЖМАШ? Бугога! Они пока что АКМ не в состоянии доделать.. . Опять, "фары и бампера поменяли".

Спиннингист34
P.M.
4-6-2010 19:04 Спиннингист34
Классная идея у дяди Сережи! сделать бы такой, и когда очередной тролль вылезет опять сайгистов дразнить сразу можно будет рот ему заткнуть , некоторые из них на говно-ж изойдут... .
Palitch
P.M.
4-6-2010 19:19 Palitch
Ну с "проталкиванием"-эт техницки не грамошно. А вот в приливе, сбоку, типа ротора.. . Но этого сложновато, и резко увеличивается габарит и бл.. дует баланс.. Если поднимать тему с дозарядкой, без отсоединения "рожка",представляется надёжней компановка 2 или 4 рядного магазина, подающего патроны на единую горловину. То есть в один "ручей"просто подкладываются патроны. Возможно снизу "рожка".(Пирожидкостной комплекс "Удар")Может прокатить.

ORFEY
P.M.
4-6-2010 20:37 ORFEY
Стяжкой магазинов (или изолентой) стянуть 2 магазина чтоб один был примкнут, а другой был перевернут вверх пяткой; пока утки не летят-набиваем свободный магазин снизу, бац-перепримкнули, другой набиваем.. . и т.д. и не надо изобретать велосипед ИМХО.
TigroKot-2
P.M.
4-6-2010 21:13 TigroKot-2
Originally posted by Спиннингист34:

Классная идея у дяди Сережи! сделать бы такой, и когда очередной тролль вылезет опять сайгистов дразнить сразу можно будет рот ему заткнуть

Классной она станет когда заряжать его можно будет удобно, как помпу, тобишь -одна рука держит оружие, другая вставляет патрон. А колодовать двумя руками пока ружье на ремне болтается, это, аттракцион тот еще.

Palitch
P.M.
4-6-2010 21:30 Palitch
Лента в магазине?Как "Соссо" или "Аникс-Скиф"
319 x 190
mazekin
P.M.
4-6-2010 21:35 mazekin
Не можешь срать-не мучай жопу. Некчему это. Учитесь менять быстро магазины или покупайте другое ружжо.
Егор
P.M.
4-6-2010 21:45 Егор
Обычно подобные идеи бродят в головах охотников, владеющих Сайгой 12, но не владеющих навыком БЫСТРОЙ установки магазина в оружие.
С отработкой этого навыка эти идеи стновятся не актуальными.
Shuriken2
P.M.
4-6-2010 22:43 Shuriken2
Обычно подобные идеи бродят в головах охотников, владеющих Сайгой 12, но не владеющих навыком БЫСТРОЙ установки магазина в оружие.
С отработкой этого навыка эти идеи стновятся не актуальными.

+ мильён! ИМХО намного проще научиться раз и навсегда быстро менять магазины, чем вот так изгаляццо
С ув. к ТС, но тут чо-то перемудрил

Таможня
P.M.
4-6-2010 22:59 Таможня
Originally posted by Дядя Сережа:

Но один то магазин остается полупустым и всеравно придется вешать руже и заряжать двумя руками,

Когда пустой магазин в разгрузке, я его одной рукой на ура снаряжаю, пока небо "пасу", но это когда лёт хороший, в большинстве случаев 2 + 1 гусиный хватает. Как бы там ни было, идея имеет право на существование, если будет реализована одной рукой, были бы магазины дешевле можно было бы поэкспериментировать.

Дядя Сережа
P.M.
5-6-2010 11:07 Дядя Сережа
были бы магазины дешевле можно было бы поэкспериментировать.

Вот и я про тоже. Купил бы пяток и голову не морочил.
Не можешь \... не мучай ... . Некчему это. Учитесь менять быстро магазины или покупайте другое ружжо.

Умеем. А другие ружя уже были.
Классной она станет когда заряжать его можно будет удобно, как помпу, тобишь -одна рука держит оружие, другая вставляет патрон. А колодовать двумя руками пока ружье на ремне болтается, это, аттракцион тот еще.

Об этом и речь. Дозаряжать одной рукой.
Стяжкой магазинов (или изолентой) стянуть 2 магазина чтоб один был примкнут, а другой был перевернут вверх пяткой;...

ИМХО Хорошо, но тяжаловато получается.
идея неплоха, но нереализуема.

Пусть реализуется 1/1000. Посмотрите на форуме. Есть такие САЕЖКИ, что "ох... ь" можно, сайговоды кансерватизмом не страдают.
SuperMan
P.M.
6-6-2010 22:38 SuperMan
оЕНОПЗП ПУЙОЙМП.. . оБДП УДЕМБФШ НЙОЙ ВХВЕО Й УВПЛХ ПФЧЕТУФЙЕ ДМС ДПЪБТСДЛЙ "У ПВТБФОЩН ЛМБРБОПН".. .
SuperMan
P.M.
6-6-2010 22:40 SuperMan
Немного осинило!!!Надо сделать мини бубен и сбоку щель для дозарядки с "обратным клапаном"!!!Вот.. .
ORFEY
P.M.
6-6-2010 23:38 ORFEY
Ленточное питание форева
ASN2
P.M.
6-6-2010 23:46 ASN2
Originally posted by ORFEY:
Ленточное питание форева

О! то что надо! РПК-12. Чумовая, должно быть штука!
--
Можно ещё, как вариант, револьверный барабан снизу пристроить.. . Свободный доступ в любую камору, мгновенная смена патрона.. .

CAHbKA
P.M.
7-6-2010 03:52 CAHbKA
оЕНОПЗП ПУЙОЙМП.. . оБДП УДЕМБФШ НЙОЙ ВХВЕО Й УВПЛХ ПФЧЕТУФЙЕ ДМС ДПЪБТСДЛЙ "У ПВТБФОЩН ЛМБРБОПН"...

Кто здесь?
:-)

sablezubyi
P.M.
7-6-2010 14:45 sablezubyi
Как насчет бункерного магазина? )))
Вот уж где без проблем можно досыпать патроны
Алмин
P.M.
7-6-2010 19:28 Алмин
ИМХО оставить всё как есть. Пусть у Сайги будет хоть один недостаток.
Дядя Сережа
P.M.
9-6-2010 06:14 Дядя Сережа
Пусть у Сайги будет хоть один недостаток.

А "червячек" то, всеравно грызет
Таможня
P.M.
9-6-2010 10:19 Таможня
Originally posted by Алмин:

Пусть у Сайги будет хоть один недостаток.

Недостаток то, что не сунешь патрон длинее 69мм, а это так, особенность .

SuperMan
P.M.
9-6-2010 11:35 SuperMan
Originally posted by Таможня:
Недостаток то, что не сунешь патрон длинее 69мм,

Не понял?Почему?
Алмин
P.M.
9-6-2010 18:47 Алмин

Не понял?Почему?

Ну должны же Мы хоть чем то от любителей двудулок отличаться. А то представьте: Сайга в качественной ореховой фурнитуре, с красивой резьбой на ствольной коробке, с отличным удобным прикладом, удобным предохранителем, с офигенной резкостью боем, совсем не кривая, с быстрым докидыванием патрона в патронник, с ёмкостью магазинна в 10 патронов,.. . и всё это за 25 тыр. Идеальное ружьё получается. Все двудулочники тут же выкидывают свои ружья и приобретают Сайги. На охоте - у всех Сайга. На форуме в разделе ружья - одна Сайга. Жизнь становится неинтересной и однообразной.. . А так - у нас есть выбор и разнообразие. И повод для общения

SuperMan
P.M.
1-7-2010 10:35 SuperMan
Енто понятно и даже не обсуждается.. . Я не совсем понял, почему нельзя сунуть патрон длиннее 69 мм???
BLC
P.M.
1-7-2010 11:06 BLC
От руки в патронник можно, в магазин - не лезет.
Тропик
P.M.
1-7-2010 12:32 Тропик
ИМХО это шаг назад. Коробчатый магазин тем и вкусен, что позволяет осуществлять мгновенную перезарядку, а тут предлагается по сути аналог подствольного трубчатого (хоть по форме кооробчатый).
У трубчатого недостатков два - медленно заряжается и опасность накола капасуля головкой пули. Зато он максимально эргономичен. (про динамическое смещение массы писАть не буду).
У коробчатого магазина только один плюс - быстрая перезарядка. Остальное минусы, габарит, цепляется и т.п.
Но мы готовы мириться с недостатком коробчатого магазина, все компенсирует быстрая перезарядка. А тут предлагается онанирование при зарядке с сохранением основного недостатка. Т.е. увеличиваем количество недостатков системы.
Туман
P.M.
2-7-2010 16:52 Туман
Originally posted by Тропик:
ИМХО это шаг назад. Коробчатый магазин тем и вкусен, что позволяет осуществлять мгновенную перезарядку, а тут предлагается по сути аналог подствольного трубчатого (хоть по форме кооробчатый).
У трубчатого недостатков два - медленно заряжается и опасность накола капасуля головкой пули. Зато он максимально эргономичен. (про динамическое смещение массы писАть не буду).

Но мы готовы мириться с недостатком коробчатого магазина, все компенсирует быстрая перезарядка. А тут предлагается онанирование при зарядке с сохранением основного недостатка. Т.е. увеличиваем количество недостатков системы.

Не согласен. Трубчатый магазин набить пятью патронами не намного медленнее, чем прицепить пятизарядный магазин к Сайге (без горловины). Что косается накола капсюля остриём пули и изменения баланса оружия, то это из области теорий. Известрны ли случаи накола капсюля обычными ФАБРИЧНЫМИ пулями? А баланс смещается на 5-10мм. Проверял.

Т.н. "быстрая перезарядка" понастоящему быстрая только у "практиков" и только при наличии горловины. На обычной Сайге это головняк. Мало того, что надо снять магазин, надо ещё вытащить из подсумка другой, прицепить его к ружью (а это не так то просто), при этом первый магазин надо тоже куда-то пристроить (не бросать же его под ноги).
Кроме того надо таскать эти самые магазины (штуки 3-4)+ патроны россыпью. К тому же необходимо полупустые магазины дозаряжать.
С трубчатым магазином всё проще: сыпанул пачку патронов в два кармана и усё. Жалом водишь по сторонам, а ручками магазин набиваешь. Стрельнул 1-2 раза (как это на охоте обычно бывает) и тут же набил магазин. Для охоты гораздо удобнее, и никакая "быстрая перезарядка" не нужна, не нужно обвешиваться разгрузками, как рэмба.
Поэтому идея топикстартера очень интересная, ИМХО. Если бы удалось такой чудо-магазин изваять, я бы очень хотел его иметь.

------
Эй, что вы на меня уставились?
Я вроде не калека.
Мне б горло промочить
И я сойду за человека.

КДС
P.M.
2-7-2010 17:01 КДС
Надо к Сайге ещё приделать трубчатый магазин и скользящее цевьё, в приклад вмонтировать мачете, а в рукоятку газовый баллончик. Вместо сошек прицепить колёсики от "Максима", очень милый получится девайсик.
Tampliervad
P.M.
2-7-2010 18:38 Tampliervad
А вот про револьверного типа барабан идея понравилась, вот только бы небыл он тяжелее и дороже самого ружья.
Хантер45
P.M.
2-7-2010 20:37 Хантер45
На форуме в разделе ружья - одна Сайга. Жизнь становится неинтересной и однообразной.. .

... никто даже не заглянет со словами-"Сайга-говно, не для охоты, только для пулемётчиков, а 410я вообще только для пострелух.".. .
Тропик
P.M.
3-7-2010 05:57 Тропик
не понял. Мы в разделе Сайга - потому о ней и речь. Раздела "ружья" не существует, есть "Ружье глазами владельца" и "гладкоствольное оружие" - оба эти раздела совсем не перегружены (как бы помягче сказать) информацией по сайге.

>
Guns.ru Talks
Сайга
идея быстродозаряжаемого магазина без снятия ( 1 )