Guns.ru Talks
Сайга
идея быстродозаряжаемого магазина без снятия ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

идея быстродозаряжаемого магазина без снятия

быдломэн
P.M.
3-7-2010 08:32 быдломэн
пару раз стрелял с двумя магазинами связанными изолентой, при стрельбе в положении лежа в нижний магазин забилась куча всякого хлама, снег, песок.. . Потом связал 2 магазина, как рекомендует "Солдат удачи"- через деревянную дощечку. Так, чтобы оба подавателя - в одну сторону. Грязь в неиспользуемый магазин перестала попадать, но теперь сменять магазины стало гораздо неудобнее, выбросил эту затею.. . все, я на стрельбище!

Дядя Сережа
P.M.
2-10-2010 20:34 Дядя Сережа
Может кто созрел - после открытия осенней?
TigroKot-2
P.M.
2-10-2010 22:14 TigroKot-2
Originally posted by Туман:

Поэтому идея топикстартера очень интересная, ИМХО. Если бы удалось такой чудо-магазин изваять, я бы очень хотел его иметь.

Идея лежит на поверхности, когда у меня появилось первое ружье -была примерно такая же идея.

Минус идеи -крайне далека от реализации. Крайне непрактична. Идея без практичности/реализации -пустой звук.

Будет реализация, будет разговор.

уже потребность удерживать патроны, что то там вставлять другой рукой.. . простите, а держать сайгу чем?

вот и получается что в теориях думаем как "просто закинуть в помпу пару патронов, поэтому идея круто", а на практике, данный способ добивания магазина патронами будет далек от той скорости с которой они добавляются в помпу и с какой скоростью меняется магазин сайги. К этому прибавится радость загрязнений самого магазина через эти дырки и риск сделать оружие вообще неработоспособным.

makar64
P.M.
4-10-2010 04:19 makar64
С двумя отверстиями не удобно будет снаряжать, а вот сразу вставлять с боку идея, но ка сделать чтобы не вываливились. Во внутрь поместить крышку и путем надавливания на нее. Только извиняюсь за рисунок, отверстие надо делать в верху чтоб крышка не открывалась мешая вставлять обычным способом и наверно ее надо в низ. Я так понимаю у вас тоже 20-й. Займусь о результатах сообщу
click for enlarge 529 X 540 18,9 Kb picture

Raskin
P.M.
4-10-2010 10:40 Raskin
Товарищи, извините за мои 3 копейки, но я соглашусь с теми кто считает проблему надуманной, не вижу проблемы с перезарядкой или с неполностью израсходованным магазином, вот что я считаю нужным тренировать, помимо быстрой зарядки, так это подкидывание в Сайгу или Вепрь по 1 патрону при пустом магазине или его отсутствии.
Инициатор
P.M.
4-10-2010 11:51 Инициатор
Идея реализуемая - с предложенной "дверкой".. . но есть 2 вещи против.

1. Любые вырезы в теле магазина - уменьшают его прочность.

2. Действительно, а оно надо?

Бамбула
P.M.
4-10-2010 13:43 Бамбула
В США существует целая линейка барабанных саежных магазинов емкостью от 20 до 75 патронов. Если вы такой энтузиаст, что вам действиьельно не жалко выпалить по гусинной стая 30 патронов с тандемными подкалиберными пулями с расстояния 120 м (есть и деньги и желание ТАК тратить патроны), то уж лучше купить в Америке или самому собрать примерно такой магазин:
youtube.com
Как бы быстро вы не научились дозаряжать магазин любого типа, все равно барабанный магазин повышенной емкости позволит стрелять быстрее. Для АК у американцев есть магазины на 100 патронов. Теоретически емкость магазина может быть вообще любой, но естьб чисто эргономический предел. Кроме того, редко когда на реальной охоте понадобится такая огневая мощь .. . Я, например, гончатник .. . Бывало, боковым зрением заметишь, что в кустах что - то мелькнуло, повернешься, уже и нет ничего .. . Через минуту - другую по этому месту с голосом проходят собаки .. . Выходит, прозевал .. . Но как - то помню в Вепсарии я стоялд на одной гриве, а косой на гону пошел по другой (параллельной гриве). Дистанция предельная. У меня была двустволка. Тупо сжег два патрона впустую, а стрелять можно было наверное секунд 15 подряд. А еще я помню, как в междуречье Паши и Шижни впопыхах отстрелялся по зайцу, выскочившему на гону на чистое болотце прямо напротив меня. Фактически мне прямо в ноги. Нервы не выдержали Из "ИЖ - 27" торопливо отдуплился, Степашка проскочил мимо на первой космической и улепетывает, мелко трясясь. Ох, как мне тогда не хватило тогда п/а !!!
И получилось, что я запорол тогда шикарнейший и очень интересный трехчасовой гон .. . До сих пор жалею ! Это был лучший гон моей первой гончей ! Обидно ...
youtube.com

TigroKot-2
P.M.
4-10-2010 14:39 TigroKot-2
Originally posted by makar64:

С двумя отверстиями не удобно будет снаряжать, а вот сразу вставлять с боку идея, но ка сделать чтобы не вываливились. Во внутрь поместить крышку и путем надавливания на нее. Только извиняюсь за рисунок, отверстие надо делать в верху чтоб крышка не открывалась мешая вставлять обычным способом и наверно ее надо в низ. Я так понимаю у вас тоже 20-й. Займусь о результатах сообщу

Помните обязательно что после докладывания патрона не должно случиться перехлеста закраин. Дьявол, он как известно, кроется в деталях.

Originally posted by Инициатор:

Идея реализуемая - с предложенной "дверкой".. . но есть 2 вещи против.
1. Любые вырезы в теле магазина - уменьшают его прочность.

2. Действительно, а оно надо?

Есть даже идея селективного питания магазина. Но насущное "а оно надо" ставит под сомнение реализацию.

Вообще, моя мысль идет по другому пути, нежели дырдочки в магазинах, а именно: оснастить сайгу ЗЗ, и снаряжать или дозаряжать ее через окно экстракции гильз. 1 патрон туда вкладывается отлично, по крайней мере в 20, чтобы зарядить несколько, надо подумать, может при помощи элементарной приблуды это тоже реализуемо.

Плюс этой идеи в том, что вы вкладывая патрон при открытом затворе его сразу помещаете в патронник, что актуально если например надо пулей стрельнуть.

Raskin
P.M.
4-10-2010 15:00 Raskin
Думается мне - наиболее рациональный путь - барабан с возможностью доложить боеприпас в камору, если уж так надо.
sm_alien
P.M.
4-10-2010 15:01 sm_alien
Originally posted by Raskin:
Думается мне - наиболее рациональный путь - барабан с возможностью доложить боеприпас в камору, если уж так надо.

Только барабан не такой как у буржуев, а можно и поменьше.. .

Бамбула
P.M.
4-10-2010 15:43 Бамбула
1 Перевернуть "Сайгу" вверх ногами.
2. Перевернуть на ней приклад вверх ногами.
3. Удалить на магазине дно. Навсегда ...
4. Нен знаю как и куда присобачить колиматор.
5. Сделать умное лицо и по мере необходимосьт подсыать в магазин патронов снизу, который стал верхом. Можно и воронку там оформить .. . Если силы тяжести для нормальной подачи не хватит, сверху укладывать свинцовый фальшпатрон, либо накидной резинкой поджимать подаватель увеличенной высоты ...
Большей шизухи по - моему уже не придумать .. .
Дядя Сережа
P.M.
4-10-2010 18:12 Дядя Сережа
.. . я соглашусь с теми кто считает проблему надуманной, не вижу проблемы с перезарядкой или с неполностью израсходованным магазином, .. . считаю нужным тренировать, помимо быстрой зарядки, так это подкидывание в Сайгу или Вепрь по 1 патрону при пустом магазине или его отсутствии.

уже потребность удерживать патроны, что то там вставлять другой рукой.. . простите, а держать сайгу чем?
вот и получается что в теориях думаем как "просто закинуть в помпу пару патронов, поэтому идея круто", а на практике, данный способ добивания магазина патронами будет далек от той скорости с которой они добавляются в помпу и с какой скоростью меняется магазин сайги. К этому прибавится радость загрязнений самого магазина через эти дырки и риск сделать оружие вообще неработоспособным.

Да умеем мы многие быстро менять магазины и скорость стрельбы сдесь не главное. Я в первую очередь ставлю - удобность.
Как раз стоя в воде, отстеляв 2-3 патрона быстро меняеш магазин на полный и опять 2-3 выстрела. Получается что надо снять магазин, ружьё на плечо и дозаряжать обеими руками снятый магазин, затем либо его на место, либо в подсумок, достать и дозарядить второй. Както неуютно ждать с полупустыми магазинами, а вдруг как раз и нехватит недозаряженног . Прелесть именно в том, что спокойно держа сайгу в одной руке, пока есть время другой рукой достать из кармана патрон и досунуть его в магазин до полного, при этом оружие остается постоянно готовым выдать все что есть в патроннике и магазине, а на случай скоростной перезарядки как раз и есть второй полный магазин.
В моем замысле - продольное (вдоль движения патронов) окно для отжатия остатков магазина в низ среднем пальцем, при этом большим и указательным укладывается патрон в косое (относительно уложенных патронов), непозволяющее выпасть при прижатии пружиной, окно. При этом для левши и правши окна с разных сторон.
Потеря прочности магазина считаю не актуальна, слишком велик запас прочности. Посторонние предметы в окна - да есть возможность попадания, но я считаю что травинка, хвоинка или листик так просто сайгу не остановят (по опыту), нужен хороший дрын .
И дело в не надуманности проблемы. Проблеммы нет. Просто есть желание видеть саежку еще чем нибуть универсальней, на зло "аппонентам"
TigroKot-2
P.M.
4-10-2010 19:06 TigroKot-2
Originally posted by Дядя Сережа:

Прелесть именно в том, что спокойно держа сайгу в одной руке, пока есть время другой рукой достать из кармана патрон и досунуть его в магазин до полного, при этом оружие остается постоянно готовым выдать все что есть в патроннике и магазине, а на случай скоростной перезарядки как раз и есть второй полный магазин.

Эта прелесть совершенно понятна, но существует ряд моментов которые являются самыми сложными, а именно: реализация. Только реализовав станет ясно насколько данная идея удобна/неудобна в эксплуатации.

Дядя Сережа
P.M.
4-10-2010 19:45 Дядя Сережа
Только реализовав станет ясно насколько данная идея удобна/неудобна в эксплуатации.

Целиком и полностью согласен. Но прежде чем "резать" магазин надобно "обсасать" всякие мыслишки на форуме, с "ин-ту-за-зис-тами"
TigroKot-2
P.M.
4-10-2010 20:00 TigroKot-2

Целиком и полностью согласен. Но прежде чем "резать" магазин надобно "обсасать" всякие мыслишки на форуме, с "ин-ту-за-зис-тами"

Самое сложное сделать так, чтобы вставляемый патрон не был в перехлест с остальными закраиной. И просто дырка скорее всего не прокатит, придется шторку делать, КМК.

Если получится и форумчане одобрят -запустим в производство.

Дядя Сережа
P.M.
4-10-2010 20:23 Дядя Сережа
чтобы вставляемый патрон не был в перехлест с остальными закраиной.

..... . м-м-м, раньше не подумал, надо посмотреть что как ложится... .
придется шторку делать, КМК.

Зачем шторку. Для этого и делается окно под углом. Прижатый пружиной патрон будет не паралелен окну.
Кстати - угол окна может позволить вставить патрон с правильной ориентацией закраин и при прижатии толкателем патрон развернется в общий порядок
TigroKot-2
P.M.
4-10-2010 20:42 TigroKot-2

Прижатый пружиной патрон будет не паралелен окну.
Кстати - угол окна может позволить вставить патрон

Имейте ввиду, что у патрона в магазине ход самого патрона очень большой при установке магазина, а его угол при установке в оружие меняется на 20 градусов примерно. Кроме того меняется его положение по высоте в разных моделях по разному.

Дядя Сережа
P.M.
4-10-2010 20:50 Дядя Сережа
Нарисуйте прям на магазине карандашом расположение 2-х, 3-х оставшихся патронов (с закраинами), толкатель, (можно обозначить окна), вставьте магазин в ружьё, возьмите 1 патрон в руку и приложив к магазину поверх нарисрванного помозгуйте рукой и головой. Жду соображений.
TigroKot-2
P.M.
4-10-2010 21:03 TigroKot-2

Нарисуйте прям на магазине карандашом расположение 2-х, 3-х оставшихся патронов (с закраинами), толкатель, (можно обозначить окна), вставьте магазин в ружьё, возьмите 1 патрон в руку и приложив к магазину поверх нарисрванного помозгуйте рукой и головой. Жду соображений.

У меня к сожалению времени сейчас нету.

Дядя Сережа
P.M.
4-10-2010 21:04 Дядя Сережа
Кроме того меняется его положение по высоте

Надо расчитать положение окна так чтобы патрон не находился прямо на против окна при установленном и снятом магазине, + угол окна при установке на отжатый токатель и положение движущегося мимо окна в верх патрона в прижатом состоянии
ALEX_S_SH
P.M.
30-10-2010 19:54 ALEX_S_SH
хм , владею сайгой третий день! еще даже не стрельнул ни разу,
т.к. нужно в разрешиловку тащится, а времени нет.

Но речь не об этом, взял у друга три патрона, попроверять механизмы,
первое с чего я малость напрягся, это установка магазина! немного тренировок (пару передач и какой то фильм по телеку) и о чудо, я могу это сделать влет, и даже думаю с закрытыми, быстро и точно ! зато хоть было чем заняться на вечер

А теперь по теме, первое, что я сделал прочитав эту тему я метнулся к "тренажеру" втыкаю пустой магазин, откидываю приклад, опускаю предохранитель, открываю затвор, ставлю на ЗЗ,
беру патрон в руку и начинаю тулить его туда где ему место
опс и он на треть в патроннике, легкое движение назад и он в магазине,
беру второй, не лезет поднажал чуток вниз, пошел, еще нажим и второй в магазине, беру третий. уже "привычные" движения и третий дома.....

вернулся за комп, перечитал тему, у меня лыжи не едут ? или зачем чето
мудрить с магазинами ? когда можно и так патронов влить через открытый затвор?
единственное объяснение это то , что после выстрела патрон который
влетит в патронник хочется оставить на месте,
но с учетом того, что добавление нового патрона через затвор не
составляет труда. то это вроде и не аргумент.

тем более, что патрон вываливается в руку при установке на задержку,
пихаешь его обратно, и следующий за ним и далее....
и безопасно кстати и ничего переделывать не нужно !

valdod
P.M.
1-11-2010 17:36 valdod
Originally posted by ALEX_S_SH:

первое с чего я малость напрягся, это установка магазина!

Ставьте вначале на ЗЗ - тогда и проблем с присоединием магазина не будет.. .
sablezubyi
P.M.
1-11-2010 18:46 sablezubyi
+1
GerTaras
P.M.
2-11-2010 16:42 GerTaras
Шутка, а может-быть и нет! Как промежуточный вариант, предлагаю соединить два магазина на 4 места (от Вепря) <попками> друг к другу. Верхним - стреляем, нижний- заряжаем. Затем, магазин переворачиваем и процедуру -повторяем. Сам не пробовал, но думаю получится <прикольно>. В любом случае, запасные патроны будут - рядом с оружием, а не где-то:. И будет Вам счастье. Удачи Всем!
ALEX_S_SH
P.M.
2-11-2010 18:04 ALEX_S_SH
Originally posted by valdod:

posted 1-11-2010 17:36
quote:

первое с чего я малость напрягся, это установка магазина!

Ставьте вначале на ЗЗ - тогда и проблем с присоединием магазина не будет...

да зачем, я это уже это делаю одним движением.
по времени быстрее, чем с ЗЗ снять

valdod
P.M.
2-11-2010 19:15 valdod

С полным магазином?

Так затвор все равно передергивать, чтобы дослать патрон в патронник или снять с ЗЗ - в обоих случаях...
Разве что ходить или хранить в сейфе с пристегнутым магазином (когда не нужен патрон в патроннике), так тогда и скорось присоединения не важна...
ALEX_S_SH
P.M.
8-11-2010 12:45 ALEX_S_SH
Originally posted by valdod:

posted 2-11-2010 19:15
quote:

С полным магазином?
quote:

Так затвор все равно передергивать, чтобы дослать патрон в патронник или снять с ЗЗ - в обоих случаях...
Разве что ходить или хранить в сейфе с пристегнутым магазином (когда не нужен патрон в патроннике), так тогда и скорось присоединения не важна...

с полным,
1. вставил
2. оттянул
3. отпустил

1. оттянул
2. нащупал кнопку, нажал.
3. аккуратно отпустил
4. вставил
5. оттянул
6. отпустил

улавливаете мысль ?

GerTaras
P.M.
8-11-2010 16:56 GerTaras
Друзья! Куда Вас повело? Тема здесь про то, как дозарядить магазин Сайги не выпуская оную из рук.. .
GerTaras
P.M.
8-11-2010 17:03 GerTaras
Друзья! Куда Вас повело? Тема здесь про то, как-бы дозарядить магазин Сайги не выпуская оную из рук.. .
ALEX_S_SH
P.M.
9-11-2010 08:31 ALEX_S_SH
Originally posted by GerTaras:

Друзья! Куда Вас повело? Тема здесь про то, как-бы дозарядить магазин Сайги не выпуская оную из рук...

ставишь на задержку, дозаряжаешь
GerTaras
P.M.
9-11-2010 11:17 GerTaras
Пробовал, не лезет.. .
vinni83
P.M.
9-11-2010 17:12 vinni83
Стяжкой магазинов (или изолентой) стянуть 2 магазина чтоб один был примкнут, а другой был перевернут вверх пяткой; пока утки не летят-набиваем свободный магазин снизу, бац-перепримкнули, другой набиваем.. . и т.д. и не надо изобретать велосипед ИМХО.

В Афгане проходили - одно касание нижним магазином земли - он черпает грязь как совком.. . все это уходит в затвор.. . оно вам правда надо ?

беру патрон в руку и начинаю тулить его туда где ему место
опс и он на треть в патроннике, легкое движение назад и он в магазине,
беру второй, не лезет поднажал чуток вниз, пошел, еще нажим и второй в магазине, беру третий. уже "привычные" движения и третий дома.....

Хм, для того чтобы быстро зарядить подствольный магазин тоже нужна изрядная сноровка.. . Но идея интересная...

Дядь Сереж, если я все правильно понимаю у Вас Сайга-20, максимальная емкость магазина 20-ки 10 патронов, внимание вопрос на какую охоту Вам не хватит 10-ки? , бегать по лесу с 10-ой согласен сомнительное удовольствие, да и патроны лучше разные иметь.. . поэтому одна пятерка в руже.. . два на поясе или в карманах.. . и умение быстро их менять.

Просто есть желание видеть саежку еще чем нибуть универсальней, на зло "аппонентам"

Магазин у Сайги 20 и так слабое место, а с Вашими доработками он вообще то работать будет? Сколько времени понадобилось Ижмашу чтоб сделать нормальные магазины большой емкости, а если он бы их еще и быстрозарядными делал?

------
Оптимист - изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.

ALEX_S_SH
P.M.
10-11-2010 17:08 ALEX_S_SH
Originally posted by GerTaras:

posted 9-11-2010 11:17
Пробовал, не лезет...

- батько не лезет.
- дак ты сынку смитанкой памаж
- так и в крынку не лезет....

сайга 12к. все лезет! учебное видео снимать ?

ПС патроны с высоким донцем запихиваюся значительно сложнее.
получается, что в этом месте нажим нужен и как раз край гильзы упирается.
лечится более энергичным движением

Дядя Сережа
P.M.
11-11-2010 18:35 Дядя Сережа
Хм, для того чтобы быстро зарядить подствольный магазин тоже нужна изрядная сноровка.. . Но идея интересная...
Дядь Сереж, если я все правильно понимаю у Вас Сайга-20, максимальная емкость магазина 20-ки 10 патронов, внимание вопрос на какую охоту Вам не хватит 10-ки? , бегать по лесу с 10-ой согласен сомнительное удовольствие, да и патроны лучше разные иметь.. . поэтому одна пятерка в руже.. . два на поясе или в карманах.. . и умение быстро их менять.

Вот по закону подлости! Не раз было! Стрельнул 1-3 раза, стою жду, тихо, никого, тихо, никого, только отцепил магазин - вот они "сабаки", "летят и крякают". Сайга в руке, 1 патрон в стволе, магазин (хоть полупустой, хоть полный) в другой руке и не бросиш, в воде стоишь. 1-2 секунды зарядился и вскинул, а поздно . А был бы в руке только 1 патрон и магазин в сайге, бросил бы патрон прям в воду и хрен с ним, не успела бы птичка улететь
Спиннингист34
P.M.
11-11-2010 19:26 Спиннингист34
Originally posted by vinni83:

Эта тема - ответ Дяди Сережи на хвастовство подствольщиков и помповиков на их всегдашний аргумент по поводу дозарядки, им что магазина в лесу не хватает?? Так что как говорится - зри в корень (с)
TigroKot-2
P.M.
11-11-2010 22:04 TigroKot-2
Интересно, она хотя бы через пару лет реализуется в экспериментах или нет.
Дядя Сережа
P.M.
12-11-2010 06:52 Дядя Сережа
Интересно, она хотя бы через пару лет реализуется в экспериментах или нет.

Вот ей богу! Добуду "свободный" магазин и "порежу", чтоб успокоиться - получится или нет.
GerTaras
P.M.
12-11-2010 11:52 GerTaras
- батько не лезет.
- дак ты сынку смитанкой памаж
- так и в крынку не лезет....
сайга 12к. все лезет! учебное видео снимать ?
ПС патроны с высоким донцем запихиваюся значительно сложнее.
получается, что в этом месте нажим нужен и как раз край гильзы упирается.
лечится более энергичным движением

За "смитанку" +. Хотелось-бы узнать мнение и других форумчан по поводу целесообразности и удобства такого варианта дозаряжания Сайги. В любом случае постановка на АЗЗ возможна или при пустом магазине, или 1 патрон -выбрость из ствола и исхитриться его поймать. А вообще-то, если Вам так удобно, то на здоровье! Удачи!

Тропик
P.M.
13-11-2010 19:37 Тропик
в 20-ке нет проблемы о которой пишут тут владельцы сайги 12. В 20-ке полный магазин пристегивается легко, без проблем.

Что касается "ввводе" - два момента. Зачем ввводу отстегнутый магазин кидать, кидайте его в корман или запазуху если носите нечто заправленное в брюки. У меня в карман от убирается мгновенно и без проблем. Из другого кармана, так же беспроблемно ставится другой магазин. И набивайте первый магазин потом когда напряженная ситуация разрядится. Тут отстрелялся, если малейшая вероятность есть что налет будет или что придется стрелять, сразу не мусоля меняйте магазин. Если это в привычке, то проблема тут обсуждаемая, ИМХО - надумана.

Спиннингист34
P.M.
13-11-2010 22:13 Спиннингист34
Originally posted by Тропик:

то проблема тут обсуждаемая, ИМХО - надумана.

Да проблемы собственно и нет, ну и соответственно никто ее не надумывал....
Вот еще раз:
Эта тема - ответ Дяди Сережи на хвастовство подствольщиков и помповиков на их всегдашний аргумент по поводу дозарядки, им что магазина в лесу не хватает?? Так что как говорится - зри в корень (с)

Тема не о проблеме, а чистое размышление, если я не прав, ТС поправит.

Guns.ru Talks
Сайга
идея быстродозаряжаемого магазина без снятия ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям