Guns.ru Talks
Сайга
Я на новенького-принимайте ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я на новенького-принимайте

double-d
P.M.
12-2-2010 11:22 double-d
Доброго времени Всем!
Принимайте-перехожу из "читателей" в "писатели" )))
Стал обладателем 12К-030. Доволен как слон!
Взял 10 января, отстрелял до регистарции, дабы проверить, и только вчера получил РОХу.
По машинке нареканий нет-работа всех систем на 5.
Очень порадовала откидная (как на РПК) крышка с планкой-так и хочеться открыть ее, и зарядить ленту).
С Уважением Дмитрий
kaschey -1
P.M.
12-2-2010 11:30 kaschey -1
Отличная машинка!! Поздравляю!!!
Tolgat
P.M.
12-2-2010 11:44 Tolgat
Добро пожаловать! Как результаты первого отстрела (подробности) ,и фото Сайги если можно.
П.С. В РПК не ленточное питание.
Scorp 3
P.M.
12-2-2010 11:49 Scorp 3
Поздравляю. Вливайтесь в нашу компанию Сайганутых. И поосторожнее в других разделах. Там нас не очень то любят.
КДС
P.M.
12-2-2010 11:49 КДС
Вы Сайгу с Максимом или ПК не спутали? А может без меня уже и РПК переделали?
double-d
P.M.
12-2-2010 13:34 double-d
Originally posted by kaschey -1:

Отличная машинка!! Поздравляю!!!

Спасиб))))
Originally posted by Tolgat:

П.С. В РПК не ленточное питание.

Originally posted by КДС:

Вы Сайгу с Максимом или ПК не спутали? А может без меня уже и РПК переделали?

Да-да. Неправ! Спасибо что поправили! Стереотип сработал)
Originally posted by Tolgat:

Добро пожаловать! Как результаты первого отстрела (подробности) ,и фото Сайги если можно.

Благодарю!
Результат следующий:
тир РОСТО
пуля подкалиберная от Феттер-разнос попаданий примерно 17 см. на расстоянии 30 м. СТП не определял, т.к. дергаю влево при выстреле-привык стрелять на охотприкладе-исправлюсь)))
Дробь 7 от того же производителя безконтейнерная на тех же 30 метрах, стандартную спортивную мишень засевало ровненько. Пробовал стрелять по бутылке (там спец. весела)-пока результат попаданий плохой-не привык еще...
Теперь есть РОХа-займусь вплотную привыканием.
Автоматика работает хорошо, заклиниваний небыло. Пару раз шторка ст.коробки застревала, но это не влияет на стрельбу (в моем случае).
Фотки будут попозже.
kovrolin
P.M.
12-2-2010 13:46 kovrolin
ПРивет счастливчик! Я сразу после НГ прадников начал сайгу 410 покупать. Уже месяц как шумахер летаю бумажки собираю. Вроде вышел на финишную прямую- вчера в Ростове купил её 410к-02 за 18900+ремень и набор для чистки. Сегодня отнес в ментовку списали номера и вот на след неделе должно появиться разрешение. Лет через пять када Янукович снова будет выбираться я надеюсь буду себе нарезняк выбирать. А пока есть куча времени свой ("карабин охотничий гладкоствольный" как в паспорте написано) освоить, попробую лить пули и снаряжать патроны. Щас очень осторожно пробую чуть улучшить (по МИХАЛЫЧУ). Уже укоротил пружину, после обеда пойду за надфилями продолжу магазин улучшать. Патронник пока нетрогаю.
kovrolin
P.M.
12-2-2010 13:52 kovrolin
Ты недавно брал, что у тебя в комплекте шло? у меня только ключ на насадку. Ну и шомпол голый. Думал пенал будет и пружина. А там Лена Головач. И не то чтобы продавец прикрысил, а прям в упак листе ни пружины не пенала необозначено.
double-d
P.M.
12-2-2010 13:58 double-d
Originally posted by kovrolin:

Щас очень осторожно пробую чуть улучшить (по МИХАЛЫЧУ).

После контрольного отстрела принял решение не влезать. Поссмотрим что время покажет.
Осмотр в магазине и подробней дома не выявил бросающихся в глаза "косяков при производстве"
Originally posted by kovrolin:

что у тебя в комплекте шло?

У меня в комплекте пенал с отверткой и выколоткой-как и указано в комплектации.
double-d
P.M.
12-2-2010 14:40 double-d
Originally posted by Scorp 3:

Поздравляю. Вливайтесь в нашу компанию Сайганутых. И поосторожнее в других разделах. Там нас не очень то любят.

Спасиб.) Читаю форум давно, поэтому заметил "любовь" к Сайганутым)
Эт все от зависти))))

SiteCoolOff
P.M.
12-2-2010 15:02 SiteCoolOff
Originally posted by double-d:

заметил "любовь" к Сайганутым)

особенно ортодоксальные охотники (в валенках разного цвета и размера, проеденным молью треухом и драной фуфайке) нелюбвиобильные
Lexa72rus
P.M.
12-2-2010 15:25 Lexa72rus
Да нормально к владельцам сайги относятся, просто некоторые "сайганутые" везде пытаются доказать, что сайга - это супермегагаружоблянах и круче ничего не бывает. У каждого ружья есть свои достоинства и недостатки и свои ценители. Причем практически каждый будет доказывать, что именно его ружье лучше и надежней всех на свете. Это вечная тема...

double-d
P.M.
12-2-2010 17:08 double-d
Originally posted by SiteCoolOff:

особенно ортодоксальные охотники (в валенках разного цвета и размера, проеденным молью треухом и драной фуфайке) нелюбвиобильные

Ахах)))
Originally posted by Lexa72rus:

Да нормально к владельцам сайги относятся, просто некоторые "сайганутые" везде пытаются доказать, что сайга - это супермегагаружоблянах и круче ничего не бывает. У каждого ружья есть свои достоинства и недостатки и свои ценители. Причем практически каждый будет доказывать, что именно его ружье лучше и надежней всех на свете. Это вечная тема...

Не знаю, реакция это на таких вот "некоторых Сайганутых", или еще чего, но неоднократно видел в темах споры про Сайгу...

Я из тех, кто ценит выбор другого человека. Ну нравится кому-то ремингтон-отлично, а другому нравится "мурка" хорошо. Мне нравится Сайга.
Каждый подбирает под себя исходя из разных признаков...
А вообще "На вкус и цвет товарищей нет". Есть только соратники))))
Из личного опыта-на охоте ни разу не спорили об оружии, только ТТХ обсуждали). ИМХО Любые споры по этому поводу присудствуют только на форумах.
А уж про достоинства и недостатки - это в точку.

Lexa72rus
P.M.
12-2-2010 17:36 Lexa72rus

Пару раз шторка ст.коробки застревала...

А можно поподробней: где застревала, как застревала? Интересно просто.

Азазелло
P.M.
12-2-2010 21:23 Азазелло
Приветствую, ничего если я присоседюсь?! Я тут тоже прикупил себе Сайгу 12С 040-01, через Легион, пока правда не отстреливал, ибо разрешения пока нет, но по внешнему и внутреннему осмотру нареканий нет, кроме только наверное смещения крышки ствольной коробки в открытом состоянии. Фото пока не понимаю как выложить.
ДКБФ
P.M.
13-2-2010 00:23 ДКБФ
Извините, что не в тему. Вопрос к автору:"тир РОСТО" - это где, если не секрет?
kompositor
P.M.
13-2-2010 00:40 kompositor
С приобретением. Не обращайте внимания ни на "сайгонутых" ни на других. Сайга - это .. . Сайга. Это скорее как душевное состояние.
Например, есть Франчи, но кайф от Сайги; (т.к Франчи, сукко, работает, а Саежку настроил сам)
например, есть Паджеро, но кайф от УАЗ "буханка" (т.к. Паджеро ездит, а Уаз настоил сам)
Это как любимый, старенький свитер выходного дня
Сталкер Серж
P.M.
13-2-2010 00:51 Сталкер Серж
С приобретеньецем. Я тоже юзер 30-тки. Суперская машинка. Но и с 410к-02 все-таки до нарезки не расстанусь.
click for enlarge 1920 X 1132 398,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1265 404,5 Kb picture
wolf43
P.M.
13-2-2010 13:06 wolf43
Привет всем! Принимайте ещё одного сайгиста, уже почти год использую сайгу 12 в пластике, работает как швейцарские часы!
double-d
P.M.
15-2-2010 10:26 double-d
Originally posted by Lexa72rus:

Подробнее чуть позже-я фотки сделаю данного "действа"
Originally posted by ДКБФ:

Извините, что не в тему. Вопрос к автору:"тир РОСТО" - это где, если не секрет?

Не секрет)) Тир РОСТО-это Стрелково-Спортивный клуб РОСТО(ДОСААФ) Восточного округа Москвы, на Измайловском проезде, 11.
Originally posted by kompositor:

С приобретением. Не обращайте внимания ни на "сайгонутых" ни на других. Сайга - это .. . Сайга. Это скорее как душевное состояние.
Например, есть Франчи, но кайф от Сайги; (т.к Франчи, сукко, работает, а Саежку настроил сам)
например, есть Паджеро, но кайф от УАЗ "буханка" (т.к. Паджеро ездит, а Уаз настоил сам)
Это как любимый, старенький свитер выходного дня

Сенкс!) Внимание не обращаю))) Хорошо сказано! в точку!
Originally posted by Сталкер Серж:

С приобретеньецем. Я тоже юзер 30-тки. Суперская машинка. Но и с 410к-02 все-таки до нарезки не расстанусь.

И Вам салют! Неее))) Крупнокалиберный калаш-это наше всё!))))
double-d
P.M.
22-6-2010 10:13 double-d
Доброго всем!

Фоток пока нет-винт с фотками, музыкой и фильмами умер(((
Опишу-при возврате затвора шторка останавливалась примерно на половине щели, которую она закрывает. Достаточно было легкого прикосновения по ней и она доскакивала до конца. Однажды чистя саежку нашел место /характерные потертости на шторке/, за что застревает шторка- у 12К-030 на крышке ск стоит планка вивер. Она крепится 3-мя заклепками. Так вот шторка цеплялась за среднюю заклепку.
Победил надфилем по самой шторке-скруглил передний торец /сверху/ шторки (но не заострял край). Можно было конечно саму заклепку отшлифовать, но действа надфилем по шторке хватило...

ПолосатыйМух
P.M.
22-6-2010 16:16 ПолосатыйМух

Спасиб.) Читаю форум давно, поэтому заметил "любовь" к Сайганутым)
Эт все от зависти))))

да, есть такое. я уже где-то говорил, что есть у меня один знакомый охотник, называющий Сайгу не иначе как "говномет". переубеждать бессмысленно. однако, господа, Вы должны признать, что при всех плюсах Сайги (универсальность, например) у нее есть один, но очень большой минус - ее ВЕС.
КДС
P.M.
22-6-2010 17:13 КДС
Там того веса, мужикам за 100 кг оно не тянет, а дистрофикам любое ружьё тяжёлое.
ПолосатыйМух
P.M.
22-6-2010 17:32 ПолосатыйМух

Там того веса, мужикам за 100 кг оно не тянет, а дистрофикам любое ружьё тяжёлое.

ну.. . кхм.. . я далеко не дистрофик
но если сравнивать, то Сайгу таскать - дело не из самых приятных. а долго выцеливать - вообще нереально
Серый Волк
P.M.
22-6-2010 18:47 Серый Волк
Originally posted by ПолосатыйМух
ну.. . кхм.. . я далеко не дистрофик
но если сравнивать, то Сайгу таскать - дело не из самых приятных. а долго выцеливать - вообще нереально

Это, конечно, не Сайга, а навороченный Вепрь...
Но, согласитесь, девушка тоже не тяжелоатлет.
А ведь даже попадает в цель

click for enlarge 1024 X 768 657,9 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 743,7 Kb picture

КДС
P.M.
22-6-2010 19:45 КДС
Сайгу таскать - дело не из самых приятных

Попробуйте на ремне, уверяю, не тяжелее ИЖа.
а долго выцеливать - вообще нереально

А зачем? Вскидка, короткая поводка, за уши и в мешок.
ПолосатыйМух
P.M.
22-6-2010 21:30 ПолосатыйМух
Originally posted by Серый Волк:

Это, конечно, не Сайга, а навороченный Вепрь.. . Но, согласитесь, девушка тоже не тяжелоатлет. А ведь даже попадает в цель

моя жена тоже в цель попадает, со стороны это выглядит так:
click for enlarge 800 X 646 336,0 Kb picture

Попробуйте на ремне, уверяю, не тяжелее ИЖа.

есть с чем сравнивать. я сам фанат Сайги.

А зачем? Вскидка, короткая поводка, за уши и в мешок.

знаю. но девайс действительно не легкий, разве не так?

Алмин
P.M.
22-6-2010 22:10 Алмин
Присоединяюсь к поздравлениям 1,5 месяца назад сам в клуб сайговодов вступил. Ружьё Сайга 12с просто супер и больше ничего не хочется, чесслово. Сначал отдача напрягала (на металлическом акмоидном прикладе), но прикупил галошу и всё стало супер.
Кстати, неделю назад прикупил насадку чок. Насадка на удивление полностью соосная, ружьё стреляет куда целюсь Резкость боя стала просто изумительное и, главное, Сайга заработал на дробовых патронах 12*70 в положении магнум! Был приятный сюрприз Эх, быстрей бы сезон охоты открылся
ПолосатыйМух
P.M.
22-6-2010 22:27 ПолосатыйМух
Originally posted by Алмин:

Эх, быстрей бы сезон охоты открылся

на кого?
Алмин
P.M.
22-6-2010 23:16 Алмин
Вообще мечтаю завалить кабана и чупакабру, но ввиду малого опыта согласен на утку
double-d
P.M.
23-6-2010 10:20 double-d
ПолосатыйМух

ИМХО Масса Сайги компенсируется ее длиной-мне например по лесам-полям комфортней ходить с ней, чем, например, с п/а с подствольным магазином и длиной ствола 750. Из-за длины сайги "рычаг" меньше...
ПолосатыйМух
P.M.
23-6-2010 23:38 ПолосатыйМух

ИМХО Масса Сайги компенсируется ее длиной-мне например по лесам-полям комфортней ходить с ней, чем, например, с п/а с подствольным магазином и длиной ствола 750. Из-за длины сайги "рычаг" меньше...

ну... главное, что бы радовало
Dead Cat
P.M.
29-6-2010 16:35 Dead Cat
некоторые "сайганутые" везде пытаются доказать, что сайга - это супермегагаружоблянах и круче ничего не бывает

а разве это не так???

nagibich
P.M.
30-6-2010 16:05 nagibich
Тоже вступаю в ряды!!!
click for enlarge 600 X 451 57,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 451 57,3 Kb picture

Антон 64
P.M.
30-6-2010 21:35 Антон 64
Теперь я тоже "Сайгонутый"! Сайга-12 L-680 мм
click for enlarge 1500 X 1125 747,1 Kb picture

dozhd
P.M.
1-7-2010 18:01 dozhd
Доброго времени суток. Приобрел сегодня комиссионную Сайгу 20С ствол 570 вентпланка, пластик, складной приклад, 0,9F постоянное.

Scorp 3
P.M.
1-7-2010 19:04 Scorp 3
Поздравляю, вливайся. Красивый приклад. А вот длинна получилась как у садкового ружья. Неудобно будет таскать. Что там на раме желтое?
Антон 64
P.M.
1-7-2010 21:57 Антон 64
Поздравляю, вливайся. Красивый приклад. А вот длинна получилась как у садкового ружья. Неудобно будет таскать. Что там на раме желтое?

Я с ней еще не ходил. посмотрим. зато в плечо легла как родная! А рама хромированная, желтый это свет от люстры.
Scorp 3
P.M.
2-7-2010 06:50 Scorp 3
Я с ней еще не ходил. посмотрим.
С этим супергусем стреляй только в положении 1 ГР. Слишком много газов успеет отобратся на этой длинне ствола, скорость отката затворной рамы будет высокая.

ПолосатыйМух
P.M.
2-7-2010 17:42 ПолосатыйМух
Originally posted by Антон 64:

зенитное орудие, натурально.
а приклад и вправду хорош.. .

>
Guns.ru Talks
Сайга
Я на новенького-принимайте ( 1 )